Не ешьте углеводы, ешьте белок...

копировать

Вот такие советы тут кидают многие.
Белок, как не крути в основном из мяса, а мясо весьма тяжелый продукт, да еще и вредный при регулярном употреблении, есть риски рака кишечника.
Бобовые невозможно есть регулярно, овощи в больших количествах тоже углеводы.
Рыба? -да. Но ее тоже ежедневно не будешь есть.
Что есть при таком раскладе и не толстеть?

копировать

Не слушать тупых советов?

Какой еще тяжёлый продукт? Кто вам сказал? Веганы? Слушать нужно своё тело.

копировать

А что, лёгкий? 🤔

копировать

жир )))

копировать

гнилой вброс

копировать

В чем гнилой и в чём он вброс?:-o

копировать

Моя норма 120 грамм набирается из
- 25 грамм - сыр утром
- 30-50 гр - курица/индейка в обед
- 25-30 гр - творог (перекус послеобеденный)
- 20-40 гр - на ужин птица или рыба (чаще белая).
Немного из яиц и яичного белка (не так цж и много. А вот кальмары и креветки спасают по белку просто невероятно, если за день не удалось наесть…

Что-то приходит по белку из гречки, цельнозернового хлеба и других «небелковых» продуктов. В общем, набегает прилично, даже более чем прилично

копировать

Вы вес продуктов сейчас указали, или содержание чистого белка в них?

копировать

Содержания белка, конечно, по данным ФэтСикрета

копировать

а в объеме -это, как выглядит?

копировать

Завтрак:
У меня один кусок хлеба цельнозернового (Вкусвилл или Рижский), подсушенный в тостере + шмат сыра 80-85 грамм. С кофе, более чем наедаюсь. Мне сытно. 384 калории, 24.5 гр белка от сыра и хлеба

Обед:
2 голени из духовки (мне мало, но калорийные, заразы, а я на ограничении) - само мясо 160 грамм, белка там 42 грамма.
Я еще сегодня на обед ела замороженную фасоль (отвариваю, потом на скороводку с одним яйцом и перемешиваю- такая болтанка получается, обожаю). И тушеную капусту. В яйце + 5.6 грамм белка, около 4 грамма в зеленой фасоли и капусте. Итого за обед 53 грамм белка.

Перекус:
150 грамм творога обезжиренного, плюс туда банан и 2 киви. Белка в твороге 22 грамма.

Ужин
Сегодня курица. Половинка грудки, запеченная в духовке под помидоркой и сыром. Само мясо 120 грамм в сыром виде, белка там 25 грамм
Плюс шампиньоны оставшиеся хочу утилизовать - поджариваю 140 гр грибом (5 грамм белка) на минимуме масла, заливаю яичным белком 80 гр - 9 гр белка (целое яйцо по калоражу уже не влезет).

За день выходит около 140 грамм белка.
И это еще не было трески (моя любимка) или тяжелой белковой артиллерии - креветок.

По мясу - реально немного. 2 голени и одна половина куриной грудки; но главное не забывать сыр, творог, яйца. Рыбу. Разнообразить диету

копировать

не туда

копировать

спасибо

копировать

Спасибо за уточнение. Вы на удержание или набор работаете?
Белка у вас достаточно для частых активных силовых тренировок.

копировать

Я пока в процессе поиска новой работы, и как раз появилось время на почти ежедневные интенсивные тренировки (TRX, функциональные, вот к тренажерке стала подбираться).

Работаю на похудение (скорее, на рекомпозицию), тк вес нормальный. Хочу из скинни фэта доработать тело до приличной кондиции

копировать

Отлично! Все прекрасно у вас! Жму руку!

копировать

И я - вам ))

Всегда приятно читать ваши комментарии ))

копировать

Спасибо! Приятно!

копировать

200 граммов курицы съедаете за раз?

копировать

Ой, это смотря какое мяско ))
Грудка в таком количестве не влезет, а вот голень или бедро, которые я обожаю - да легко.

копировать

А это много что ли? Я каждый день ем 150 гр печени, это у меня не еда считается, а лекарство. А потом перехожу к еде, еще столько же мяса или курицы или рыбы, с гарниром, еще салат или суп.

копировать

А зачем 150 гр печени каждое утро? Анемия?

копировать

В таком количестве больше половины печени у вас не усвоится. Ее надо есть часто, каждый день, но по 20-40 грамм за присест. Все остальное идет в толчок.

копировать

А какой у вас вес? Вы интенсивно тренируетесь?

копировать

Вес 65, рост 172.
Тренируюсь интенсивно, чуть выше еще поподробнее ответила ))

копировать

я с вами абсолютно согласна ( как и мой диетолог). Колоректальные раки по статистике - болезнь стран, где нет недостатка в мясе. А еще такие диеты сажают почки, повышают уровень мочевой кислоты и приводят к подагре. Диета должна быть сбалансирована относительно и белка и углеводов и жиров

копировать

Углеводы не совсем убрать, а минимизировать.
Белок - это разное мясо (риски рака не от любого мяса), рыба, морепродукты, бобовые, яйца, молочные продукты.
Овощи - клетчатка.
В качестве углевода - крупы или "серый" хлеб.

копировать

Вы знаете, моя мама не злоупотребляла мясом, в рационе, в основном была курица и индейка, красное мясо она ела и вовсе редко, если только в молодости проскакивали у нее свинина или говядина. Да, был карбонат, могла съесть сосиску или грудинку, но это было не основой питания! Ушла она от рака кишечника...

копировать

И? С чего вы решили, что причина в питании? Моей бабушке почти 90 - она обожает все вредное, без колбасы жизни не мыслит. Кроме давления и замены хрусталика никаких проблем.

копировать

я ничего не решила, я пишу то о чем говорят все врачи

копировать

Вы так уверены, что врачи на 100% знают причины? Пока они говорят только о вреде переработанного и зажаренного мяса.

копировать

о чем они говорят?

копировать

Белок надо есть вечером, днем и утром можно спокойно есть углеводы - это же энергия и пища для мозга.

копировать

Углеводы нельзя есть натощак, поэтому для завтрака они не подходят.

копировать

Простые нельзя, точнее не желательно, сложные нужно

копировать

Вы заблуждаетесь

копировать

Нет, я глубоко изучала вопрос, по крайней мере лично для меня и для многих окружающих - это так. У вас может быть все по-другому. Не спорю ))

копировать

Плохо изучали. Сложные углеводы - это все равно углеводы и на завтрак/обед они должны быть после белка/вместе с белком

копировать

А я и не говорила, что надо есть БЕЗ белка 🤷‍♂️

копировать

В вашем первом сообщении речь идёт про белок вечером

копировать

И? Это вовсе не означает, что есть его утром или днем не надо )) я сделала акцент на вечер, потому что пища, принятая вечером, влияет сильнее на вес, чем то, что съедено утром.

копировать

Хотите чтобы вас правильно поняли - выражайтесь яснее

копировать

Если вам надо разжевывать элементарные вещи, может вам освоить начальную школу?

копировать

Просто не ешьте еду из магазина, готовьте только сами. Уберите все, где есть мука. Уберите из дома и жизни - сахар. Овощи, рыба, мясо, птица, сыры, кисломолочка, яйца, сало, орехи, траву внимательно - всё, больше человеку ничего и не надо, тем более сидя на работе целый день, рот для приёма пищи открываем 3 раза в день максимум, затем чистую воду или с лимоном, никаких чаев между едой, это тоже еда. И никогда Вы при таком рационе не поправитесь, если конечно нет патологий в организме.

копировать

Я бы перефразировала: ешьте, что хотите, но только не углеводы. Сама сейчас на такой диете. Недели три ничего, а потом по минус 0,5 в неделю.
Ем зелень, сыры, мясо, рыбу и всякую кетофигню.

копировать

https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-pyramid/
Зачем изобретать велосипед ?

копировать

зачем с англоязычного сайта? русского не нашлось?

копировать

Вам таки кто-то мешает найти :) ?

копировать

Достоверные данные лучше смотреть в оригинале, русскоязычные переводные, у нас исследований нету.

копировать

Вот чтоб съесть эту норму белка, надо сожрать 1+ кг за день высокобелковых продуктов. Я с трудом могу осилить примерно 2/3 этой нормы. И это при том, что я люблю пожрать, лишнего веса у меня кг 20, как минимум.
С НГ сижу на этом пп с подсчётом кбжу. Да, вес уходит. Но я не могу есть СТОЛЬКО белка, в меня не лезет. Это получается, что по 300 гр мяса/творога/рыбы/яйц надо съедать за 1 приём пищи. А как это сделать, если мне 150 гр. сырников на завтрак или 100 гр. мяса на обед - за глаза. А если 200 гр той же грудки куриной, то это точно без гарнира я осилю.
В общем, просто не ем сладкое и быстрые углеводы. Белок в рационе максимум 2/3 от нормы набираю...

копировать

Сырники какое отношение к белку имеют?
Вы так не похудеете 😄

копировать

???
450 гр творога + 1 яйцо + 10 гр муки на обвалку. Готовлю без масла.
КБЖУ посчитайте сами.
За 6 недель скинула 7 кг, хотя сырниками завтракаю 3 раза на неделе ;)

копировать

Я беру готовые Зеленая линия в Перекрестке или Вкусвилловские. 2 сырника, 170 гр, в них 25 грамм.
К ним вприкуску кусочки банана.
Хороший вариант по белку, да.

А у вас еще нет сахара и масла - еще более диетично должно выходить

копировать

Ну вот сегодня с сырниками съела 21 гр белка на завтрак. И это предел был.
На обед 35 гр белка, на ужин ещё 36. По норме приложение выдает, что надо 135 гр.
Сейчас вот пришла из басса, где активно плавала все 45 минут (1500 метров). И я реально понимаю, что есть не хочу. И так же понимаю, зная свой организм, что завтракать утром яйцами, сыром, творогом, мясом я тоже не захочу. Максимум, выпью кофе с лимоном и съем половину лепешки-тортильи (грамм 20 по весу). И всё. А завтра надо будет заново 135 гр белка потребить. А я просто не хочу.

копировать

135 гр это многовато, конечно.
У меня 120 грамм, остальное как пойдет

Знающие люди еще регулярно потребляют Экспоненту (30 грамм белка, 150 ккал на упаковку), добиваются ей
Во всех Перекрестках и еще много где есть. Цена, правда, не маленькая (с другой стороны, йогурты сладкие тоже не дешевы)

К примеру, такая
https://www.perekrestok.ru/cat/120/p/napitok-exponenta-high-pro-kislomolocnyj-dyna-s-vysokim-soderzaniem-belka-250ml-4275602


Ну или Teos, 2%. В большой баночке белка 20 гр
https://www.perekrestok.ru/cat/119/p/jogurt-teos-greceskij-2-250g-3697856

копировать

Вот этот йогурт 250 гр я съедаю за 3 дня. Я не могу за раз съесть больше, не лезет.

копировать

Откуда у вас такая норма? Моя норма по совету эндокринолога 105 гр.

копировать

2 грамма на кг веса у качков норма.

копировать

а автор качок? для средней тетки 1г на кг - за глаза

копировать

Я чуть иронизировала, надо было смайл какой-то видимо поставить :chr3

копировать

Сырники к белку имеют отношение, там творог и яйцо.
Я тоже не особо доверяю приложениям. У меня интуитивное питание, которое так не любят диетологи ))) Минус 20 кг за 5 месяцев.

копировать

Расскажите кратко, что едите, в какое время суток и что исключили совсем?

копировать

Утром завтрак. Завтракать обычно не люблю. У меня здорово был повышен показатель мочевой кислоты (сейчас буду разбираться с этим, перепроверю и до врача дойду), у таких людей с утра обычно совсем нет аппетита.
Максимально, что я могу съесть на завтрак - это омлет из двух яиц с сыром. Часто это просто кусок бездрожжевого зернового хлеба с твороженым сыром и куском красной рыбы. Могу пирожок несладкий из местной пекарни. Кофе с молоком утром. Дальше в течении дня черный кофе, чай, вода.
Обед обычный. Могу просто полтора половника супа съесть, могу заточить грудку или пару голубцов. Могу и то, и другое (суп + второе).
Ужин обычно легкий - рыба из духовки, салат из зелени какой-нибудь. Или тартар из тунца + зелень.
НО! Если я пропустила нормальное время ужина (до 19-00) из-за того, что обед был обильным, то я вообще его отменяю.
Отменила совсем сахар, копчености, колбасы, газированные напитки, обычный магазинный хлеб. Алкоголь прям очень редко. И не газированный.
Сладенькое могу слопать в первой половине дня, но немного и не каждый день.

копировать

У вас замечательный результат!!!

А я пока не могу уйти к интуитивному питанию - во-первых, моя интуиция слишком часто зовет меня отмечать игристым или портвейнчиком ))
Во-вторых, компромиссы по сладкому и ресторанному моя интуиция тоже очень любит делать.
Ну и цель у меня немного другая - не с больших кг уходить вниз, а на нормальном весе поработать с качеством тела. А тут у меня прежние методы не срабатывали, вот осваиваю новые :)

Все (и калории, и белок, и растительность) считаю и планирую. В ресторане только одно блюдо, и то допустимое по калорийности (а его еще найти надо).

Посмотрим, получится или нет, самой уже интересно ))

копировать

Все отлично у Вас! Все получится. Мы молодцы! Цель у нас одна на самом деле, у меня тоже тренировки через день (ну иногда пропускаю по уважительным причинам) и раз в неделю общий массаж еще. Исходные данные разные, это да.

копировать

Это точно! Молодцы самые настоящие! А то ли еще будет годиков через 1-2-5-10!

копировать

В творожном сырке тоже типа творог 🥴
сырники - это десерт.

копировать

Вы реально думаете, что люди, озаботившиеся знаниями о норме потребляемого белка, не различают сырки и сырники из творога?

копировать

🤦‍♀️Нет, если верят что поедая сырники получают белок, а не чистые углеводы.

копировать

Обоснуйте, почему нет белка в твороге и яйца?

копировать

Потому что вы приготовили кондитерские изделия, чего непонятно? Жареные причем.
Одно дело съесть миску творога и вареное яйцо, и совсем другое съесть сырник с сахаром и сметаной.
Разница как между вареной грудкой и шницелем в панировке.

копировать

Где Вы в моём рецепте сырников увидели сахар и сметану?

копировать

У вас особенные сырники, заговоренные на худобу 🤪

копировать

Давайте заново ;)
450 гр творога
60 гр яйцо (1 шт)
20 гр муки ДЛЯ ОБВАЛКИ. Не вся мука уходит в смесь, в ней просто обваливаются сырники.

Где здесь угли?

копировать

В сырнике естественно есть углеводы (мука), но так же есть белок/жир (творог, яйцо), странно этого не понимать
И белка больше чем углеводов тк какие там пропорции творога и муки, муки обычно мало
Пс сырники не ем :)

копировать

В обсуждаемом рецепте на полкило творога ложка муки.

копировать

Какие углеводы в твороге? Только белок + жир. Конечно, если не называть сырниками то, что я однажды купила по рекомендации соседки. Сырники, говорит, вкуснее не придумаешь. Оказались сладкие творожные пончики из фритюра))) Но обычно не о них речь же.

копировать

Ну потому что люди не разбираются, что такое белок, а что такое углеводы...

копировать

Смесь творога с сахаром и мукой дает углеводы, в этом изделии о белке речь уже не идет, не смотря даже на яйцо.

копировать

У нее нет в рецепте сахара.

копировать

Да и пропорции творога/муки важны

копировать

"Но люди читают жопой... " (с)

копировать

А куда девается белок из творога и яйца, прастите? У вас какие-то альтернативные процессы превращения белка в углеводы в процессе приготовления сырников?
Да вы, матушка, алхимик - те свинец в золото, а вы белки в угли превращать умеете…
Никто не спорит, что если набахать кучу муки, зафигачить тонну сахара и нажарить это в маслице, а сверху вареньем полить - то плюсом к белкам из творога добавятся угли и жиры из остального.
Только контекст вышенаписанный тоже учитывать надо - девушка привела свой рецепт, где вы там сплошные угли увидели? В 10 граммах муки?

копировать

потому, что не будет никаких сырников без муки. и муки там не 10г. есть жареный творог - зачем? еще и называть его сырниками?

копировать

😂😂😂
Ну как можно быть такой безграмотной
От смешивания белков с углеводами белки не исчезают никуда и итоговой продукт не становится 100% углеводом. Но ладно хоть незнание, но этот вечный евский апломб 🙈

копировать

Я присоединюсь к вашему оппоненту.
На мне любые сырники работают как торт, даже самые располезные без муки и сахара. И несмотря на то, что белок конечно никуда из них не девается, у меня сырники проходят в категории "десерт" причем в красной зоне десертов)).

копировать

Ну то есть, пример выше про миску творога и яйцо - это десерт?

копировать

Диана, а за что вы их так? )) вы видите на себе сразу плохой эффект от них? Или сложно остановиться?

копировать

Ну я так понимаю, это наследство от моего ожирения, я не сдавала конечно никакие анализы, это не мои методы)), но делаю выводы, что я как раз из тех с проблемами с усвоением лактозы. Я на молочных продуктах если не расту, то как минимум отекаю.
Творог 100% отеки, хотя люблю.
Сырники - 100% рост. При этом я их люблю.
Остальное еще можно поковыряться: утром\перед тренировкой .... но я уже писала, что у меня теперь даже "капучино на миндальном))", вот уж никогда не думала.

Тоже уже как-то писала, мне из углеводов организм простит: винишко с умом, иногда даже торты\десерты, творог утром. Сырники почти никогда не пройдут незаметными и безнаказанными)). :chr3

копировать

Ну так дело не в сырниках, а в твороге. И в Вашей индивидуальной реакции на молочку.

копировать

Ну так таких как я миллионы.
Просто не многие имели пол года жизни, когда препарировали состав продуктов и их влияние на организм под микроскопом. И делали выводы.
Многие даже не догадываются.
И еще раз: творог утром перед тренировкой раз в месяц мне организм простит, с сырниками сложнее. Надо кроме того, что утром так еще и дальше в течении дня себя ограничивать.

копировать

Ну так о том и речь, что это Ваша индивидуальная реакция на творог. На миллион таких, как Вы, приходятся десятки, а то и сотни миллионов тех, кто прекрасно худеет на сырниках и даже сырниках с сахаром.
Я с НГ скинула уже более 7 кг (с учётом сегодняшнего взвешивания), хотя сырники ем через день, а все ограничения направлены на увеличение хотя бы доли белков в общем рационе.

копировать

Вы таки не поверите, я тоже отлично скидывала с сырниками и творогом пока не дошла до стадии, когда с низкого веса надо было снизить до минимального)).
Вы просто принципиально не можете признать, что оба варианта - и ваш и мой - возможны?

копировать

конечно, возможны. Но ведь тут аноним выше говорит, что "сплошные углеводы", а вот это уже невозможно

копировать

Я тоже и начала с того, что "белок никуда не девается, но есть варианты, как это все усваивается".
Я не отрицаю белок в сырниках.

копировать

К кому именно Вы присоединились?
"Я присоединюсь к вашему оппоненту.
На мне любые сырники работают как торт, даже самые располезные без муки и сахара."

копировать

Я присоединюсь к вашему оппоненту в той части, что несмотря на то, что белок конечно из сырников не улетучивается в процессе превращения творога в сырники, зачастую это готовое изделие под названием "сырник" работает на организмах людей, как самый лютый быстрый углевод и для такого типа людей вред от его углеводной составляющей превосходит пользу от белковой.

Так нормуль?
Все ясно?

копировать

Нет, не понятно.
То есть Вы уверяете, что творог после термической обработки превращается в быстрый углевод?

копировать

Несмотря на то, что белок конечно из сырников не улетучивается в процессе превращения творога в сырники, зачастую это готовое изделие под названием "сырник" работает на организмах людей, как самый лютый быстрый углевод и для такого типа людей вред от его углеводной составляющей превосходит пользу от белковой.

Творог и без термической обработки на организмы многих людей воздействует как быстрый углевод, а с ней и подавно. Несмотря на то, что он относится к группе белковых продуктов.
Это уже терли перетерли и на Еве тоже.
Инсулиновый индекс. https://dzen.ru/a/XVEkW9eFmwCtMMuy
Это вот первая попавшаяся простыми словами статья, но уж диетологи говорили переговорили. Попсового Ковалькова можно послушать по теме.

копировать

А, ну всё же "для ТАКОГО типа людей".
Но аноним, к мнению которого Вы присоединились, уверяет, что сырники ЛЮБОМУ человеку не дадут похудеть.

копировать

И я еще раз повторю, что такого типа людей гораздо больше, чем вы думаете и многие о себе этого просто не знают.
Они просто питаются на 500кк сырниками и не худеют. Х.з, по какой причине.

копировать

Всё в мире возможно, я не спорю.
А тут спор о том, что в сырниках одни углеводы всегда и у всех. И Вы написали, что присоединяетесь к этому мнению, а потом начали юлить, что не всегда и не у всех ;)

копировать

Хоспидя, как же с вами в реальной жизни люди живут и общаются если вы тут на развлекательном форуме в ничего не значащей расслабляющей болтовне в каждой букве цепляетесь?!
Расслабьтесь уже, самой же легче и приятнее по жизни будет, а то со звериной серьезностью.
Я-то заблуждалась, что мы тут просто болтаем, а тут вон че, теорему Ферма доказываем на ученом совете.

Вы права-права.
Я не права.

В моей системе питания сырники=самый наибыстрейший углевод, вот на автомате и написала то, что первое на ум приходит и упоминании сырников.

копировать

Ну так это же глупость.
Какой же это быстрый углевод, если это только белки и жиры?
Быстрый углевод - это тортики и печенья.
А уж сырники всегда были источником белков.

В реальной жизни я такая же - если мне доказывают, что белый снег черный, я буду нудно и дотошно выяснять, почему человек так считает ибо это в данный момент, мягко говоря, вранье.

копировать

А с чего Вы решили, что я не признаю РАЗНЫЕ варианты развития событий?
Я-то как раз признаю это ;)
А вот аноним, уверяющий, что в сырниках нет белка как раз-таки слишком категоричен. А любая категоричность - она ВСЕГДА от недостатка знаний, опыта, информации...

копировать

Да! Я могу ещё понять запеканку, в которую две ложки протеинового порошка добавила, как источник белка, но сырники белковое блюдо??? Смешно. Хотя скорее грустно от необразованных людей. Ещё и едят их по три штуки аж! И мечтают похудеть 😂

копировать

Куда девается белок из творога и яйца, если их запечь?

копировать

а зачем запекать творог? и сколько там аж целого одного яйца на полкило творога? про 10г муки - смешно...

копировать

Ну затем, что сырой творог фиг съеш.
По классическому рецепту сырников - это блюдо именно из творога, яйцо добаляют, чтоб масса была плотнее и не развалилась при запекании. Муки туда никогда и не добавляли много. Сахар - это опционально, я не добавляю.

А вот что в Вашем понимании сырники - вопрос ;) Но явно не классический рецепт.

копировать

Эмммм… Ну как бы все можно посчитать и оцифровать. А с апломбом кидать общие фразы любой сможет.

1. Есть известная калорийность продуктов-ингредиентов
2. есть прекрасный сайт calorizator.ru, где можно просчитать калорийность конкретного рецепта и пересчитать на вес готового изделия.
3. Есть электронные кухонные весы
4. есть счетчики калорий, где можно расписать дневные калории и спланировать день.

Но это же сложно и требует усилий. А фантазии - это весело и просто, да. Еще и попутно других в необразованности ткнула, да. Молодец, чоуш.

копировать

Калорийность сырника не отменяет того, что он после жарки по прежнему содержит белок, а не превращается в сплошной углевод, как здесь утверждается

Вот потрудитесь изучить, белок не становится углеводом если его с мукой смешать

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/23885.php

копировать

Не становится, вы правы. Но вот на организм такой прием пищи белок + углеводы действует совсем иначе, нежели белок + клетчатка из салата/зелёных овощей

копировать

Справедливости ради и калорийность у него тоже увеличивается.

копировать

Увеличивается, конечно, но мое недоумение вызвало утверждения, что сырник после приготовления- сплошной углевод, и та настойчивость, с которой это утверждается.

копировать

Вот цитата из первой попавшейся статейки, которую я привела для примера выше.

Инсулин - гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который позволяет нашему организму использовать сахар из углеводов в пище или для хранения глюкозы для будущего использования. Инсулин помогает поддерживать уровень сахара в крови от слишком высокого (гипергликемия) до слишком низкого (гипогликемия).

Чем больше инсулина в крови, тем сложнее организму сжигать жир. Если инсулина вырабатывается слишком много и часто, клетки могут стать к нему устойчивыми, и его все больше и больше будет требоваться для “впуска” глюкозы внутрь клетки.

Инсулиновый индекс пищи показывает, насколько она повышает концентрацию инсулина в крови в течение двухчасового периода после приема пищи. Показатель похож на гликемический индекс, но основан на уровнях инсулина в крови, а не глюкозы.

Инсулиновый индекс представляет собой сравнение порций пищи с равным общим содержанием калорий(250 ккал или 1000 кДж), тогда как гликемический представляет собой сравнение порций с равным усваиваемым содержанием углеводов (обычно 50 г).

Инсулиновый индекс может быть более полезным, чем гликемический индекс потому, что определенные продукты (например, постное мясо и белки) вызывают реакцию инсулина несмотря на отсутствие углеводов.

Так вот, оказывается, что в твороге очень высокий инсулиновый индекс!
Да, гликемический индекс творога низкий- всего 30, а инсулиновый примерно 100! Выходит, что употребляя продукты с высоким инсулиновым индексом (пусть даже их ГИ будет очень низким, как у обезжиренного творога), вы стимулируете мощный выброс инсулина и тем самым полностью лишаете свой организм возможности сжигать жировые отложения!

копировать

???
Ещё более непонятно :)
Тот же категоричный аноним, ненавидящий сырники, уверяет, что лучше съесть миску творога, чем тот же творог в виде сырников.
Где логика?

копировать

И в чем принципиальное отличие запеканки от сырников? Я эти сырники иногда и в духовке делаю в форме для кексов.

копировать

+1, столько белка я не съедаю, увы. А может не увы. Питаться креветками ради кол-ва белка, во-первых, дороговато, во-вторых, мне тупо надоедает. Так же как и рыба. Могу раз в неделю ее есть, от силы два.
Поэтому убрала всё сладкое (долька шоколадки с кофе утром осталась только), быстрые углеводы (из круп только гречка пару раз в месяц) и добавила орехи на перекус на работе (грамм по 20-30 раза три в неделю)

копировать

Я больше мяса съесть могу за прием. От мяса совсем не толстею.

копировать

Эта норма - это какая?

Мне кажется, все не так ужасно. Я для себя поняла, что мне надо есть 4 раза в день (я иначе тосковать начинаю и срываюсь, а в 8 утра, 13.00, 16-17 часов и уже ужин - прям нормальненько). И в каждый прием включать белок, иначе будет проблематично.

И второе - планировать все-таки заранее. Я набрасываю варианты в приложении и понимаю, что у меня будет белкового на завтра и примерно сколько.

копировать

Я всю жизнь мясоед, каши крупы эти пусть идут лесом, я спокойно с утра могу съесть 2 отварных шарика из фарша курицы, фарш сама кручу, шарики формирую достаточно крупные, по весу 100-180 гр. Могу съесть просто так, отварные в подсоленной воде и бульоном запить. Обед ладно, пусть будет борщ,( обещаю первым лишь на выходных )на кастрюлю 5 литров у меня идёт 2 кг говядины, в тарелке мяса много. Очень много. На ужин так же могу съесть пустой "белок," очень люблю все из фарша, на сухой сковороде формирую плоскую котлету из фарша говядины, достаточно большую, может грамм 200. Съедаю ее с огурцом например. Либо 3 яйца всмятку. На работе перекус исключительно тот, что можно купить в ближайшем магазине, это теос греческий без добавок, или творог Простоквашино, на процент жира не смотрю , или яблоко , или банан, или пара помидоров, пью чай много на работе. Всю жизнь так питаюсь, если на даче, то делаю много на мангале, много это реально много, могу весь день есть шашлык курица,/ свинина( реже) / индейка/ рыба , вот просто все дни. Могу день клубнику есть в сезон. Просто так пустую, смузи с молоком бананом, потолочь могу без сахара естественно, клубничный суп я это называю. Лишнего веса нет. С желудком все отлично у всех. Домашние мои тоже мясоеды, гарниры едим крайне редко, лучший гарнир это салат, таз салата совершенно простого. Сладкое есть, я равнодушна, своим испекла маковый пирог, давно не ели, попросили, сегодня никто не хочет, завтра с утра с чаем на завтрак по кусочку желающие съедят. Угощу толстух на работе ещё.

копировать

+1, тоже мясоед, чего там давятся некоторые от 100 гр мяса? Вкусно же. Я в день могу кило говядины сварить просто вот и съесть. С огурцами, помидорами, с капустным салатом. Если лень огурцы мыть , могу и без всего.

копировать

Какой возраст у вас? Совершенно искренне посоветую сдать анализ на уровень мочевой кислоты до начала негативных проявлений, которые могут возникнуть после 50. Я тоже любитель мяса, но сейчас в рационе половина белка - это рыба, яйца, морепродукты.

копировать

Ваши негативные последствия связаны с ожирением 2 степени, а не с тем, что вы любитель мяса

копировать

Нет. Нет уже ожирения 2-ой стадии. А уровень мочевой кислоты все равно высок.

копировать

Так вы всю жизнь будете разгр*мат* последствия ожирения, не сравнивайте себя со здоровыми людьми с нормальным обменом веществ

копировать

Я в этой стадии была всего год. Высокий уровень пуринов к этому не имеет отношение. Все гораздо сложнее. И среди худых полно артрозников и подагриков.

копировать

Вы о подагре? Статистику знаете?

копировать

Ну если вы считаете, что знаете ее лучше, поделитесь )

копировать

Подагрой страдает примерно 1%. Женщины болеют в 10 раз реже. вы правда считаете, что этого стоит опасаться?

копировать

Да, подагра бывает чаще у мужчин. У женщин гораздо чаще это проявляется в виде бурсита, тенденита и синовита. Если вы думаете, что это приятные заболевания, вы ошибаетесь.

копировать

И с чего вы решили, что у всех фиговая генетика?

копировать

Я не очень понимаю вашей логики, извините. Мы говорили о влиянии уровня мочевой кислоты на здоровье. Если вам нечего больше сказать, давайте на этом остановимся. Спорить с человеком, который считает этот показатель неважным, совершенно бессмысленно.

копировать

Важен он для тех, у кого фиговая генетика.

копировать

))))

копировать

правильно волнуетесь. мои родители любят мясо, у обоих подагра. не так, чтобы в целом много мяса ночи, но мясо любят. так что в к правильно делаете

копировать

То-то бедная началова умерла, видимо мяса переела.

копировать

48, диспансеризацию проходила и прохожу регулярно, можно в космос

копировать

полностью аналогично

копировать

Почему бобовые невозможно есть каждый день? Я не ем мясо, но ем рыбу, бобовые и яйца каждый день практически. Булки, макароны тоже не ем

копировать

Потому что, они привыкли к другой еле, от которой эндорфиныдофамины в кровь поступают.

копировать

Смесь белковую купите, если реально этим озаботились. Все так делают.

копировать

Дурацкий совет, откровенно вредный.

копировать

ну почему же

как экстренный вариант можно использовать

или вначале, когда вес еще ого-го и норма белка слишком высока, то как помощь можно использовать

но на постоянку да, не надо

копировать

Абсолютно безвредный. Все, кто не может получить из еды достаточное количество белка, кому мясо поперек горла встает пьют белковые смеси. Ничего вредного в них нет

копировать

Есть бесполезность и даже вред. Надо сначала сдать анализ крови на общий белок, затем откорректировать питание, снова сдать анализ, и если есть неусваивание белка, то разбираться с причиной этого. Просто есть порошки идея плохая, совет ваш вредный. Протеиновые смеси это изначально питание для спортсменов и прочих особых потребностей, простым людям и в частности задающим теткам этот не надо, не поможет.

копировать

Детям назначают такие, есть разные фирмы, те же Нестле
Даже в магазине продают - малоежка знаменитая

копировать

Вы её состав видели? Назначают от неграмотности.

копировать

При чем тут неусваивание белка, если у каждого первого есть НЕДОЕДАНИЕ белка? Существует норма. Человек ее просто не съедает. Вы поставьте себе приложение любое, которое калории считает и попробуйте съесть норму белка. 100%, что ваш рацион даже БЛИЗКО не подойдет к этому значению.
В таком случае недостаток вы просто выпьете в виде коктейля. Там все легко рассчитать. Больше, чем требуется пить не нужно. Съели сколько получилось из обычного питания, остальное допили, чтобы не давиться куриной грудкой, которая уже не лезет.
Любой маломальски образованный человек это знает.
А уж тот, кто собрался сбрасывать вес и понимает, что без нормы белка у него это не получится тем более.

копировать

Похудеть можно и без коктейлей, конечно. Но это надо питанием заниматься, а вам лень, предпочитаете порошок, поэтому и результат будет очень краткосрочный.

копировать

Что значит "лень"? Я не люблю белок. Белковая смесь абсолютно нормальный источник его получения в данном случае

копировать

А инсулин как круто от этих смесей поднимается. Любо-дорого. Убей поджелудочную, называется.

копировать

За счет чего поднимается??

копировать

Изолят сывороточного протеина имеет инсулиновый индекс непропорционально более высокий (порядка 90-98)", чем гликемический. Изоляты протеиновые это практически чистый белок.

"Постпрандиальные реакции на аминокислоты, глюкозозависимый инсулинотропный полипептид (GIP) и глюкагоноподобный пептид 1 (GLP-1) были выше после приема сывороточного протеина по сравнению с белым пшеничным хлебом.

копировать

Почему это рыбу ежедневно не есть? Я могу ежедневно в любом виде, даже вареном. Дорого, да.
Только не бобовые и не смеси какие-то, уж лучше белок :)

копировать

В меня рыба раз в неделю с трудом лезет, лучше, раз в месяц

копировать

рыба отлично лезет. готовить ее сложнее, но по вкусу уточно лучше курицы.

копировать

Завидую. Мне рыба не лезет. Из курицы мне хорошо только крылья идут. А так, я баранину люблю, но редко берем, потому что хорошая только тушкой, ягнятина

копировать

Я тоже могу рыбу , хоть каждый день, мясо тоже каждый день могу и много.

копировать

Блин, как? Поперек горла эта рыба встанет. Более-менее могу есть малосольную форель, сама солю, а вот эти вот на пару или запеченные, ну такое.. стейки из лосося вообще жирнятина, не люблю, мне невкусно

копировать

Мне вкусно, особенно треска.

копировать

вкусно - вот как :) У меня основной рацион: рыба, творог и овсянка..

копировать

🤮

копировать

потому что дорого, да. Я бы с удовольствием, но не минтай же.

копировать

Горбуша прекрасный вариант

копировать

она же сухая?

копировать

Разве дорого?

копировать

А разве нет? Форель охлаждённая около 1000 за кило. Остальная рыба ещё дороже

копировать

Дорадо, сибас, треска дешевле.. а мясо ведь почти столько же стоит

копировать

Лично я это все не люблю. Люблю сёмгу больше всего. Мясо все же дешевле

копировать

А мне семга жирная, не могу есть

копировать

купил мне тут муж филе трески. Я приготовила, оказалось на удивление съедобно. Не водянисто и безвкусно, как часто бывает. А хорошее такое, плотное, все как надо.
Ну, я конечно, где купил, филе - супер, хочу еще. Оказалось, что это он во вкусвилле купил, и цена - тадам!!!! - 1725 р/кг!!!! Я в шоке была. Конечно, это п..ц, как дорого. Но дешевое плохо съедобно почему-то(((

копировать

Я на рынке беру в рыбной палатке. Всегда отлично, замороженнач, на удивление не сухое после разморозки.

копировать

Я беру в рыбных магазинах, там 850р примерно

копировать

Мне и минтай нравится :)

копировать

Все мы разные. Например, я рыбу даже солёную часто есть не могу, не говоря уж про всю остальную. А мясо три раза в день легко....

копировать

Конечно, все мы разные, и вкусы разные. Мне повезло, я люблю рыбу. Но есть еще другие источники белка, не обязательно говядину есть по целому кило в день, как одна девушка пишет выше. Это реально чревато. Мера нужна, конечно.

копировать

50 лет полет нормальный, мясо ем каждый день. Много.

копировать

Ну, дай бог. Обычно, пока не заболит, у всех все норм. Я такая же была. Здоровья Вам!

копировать

Спасибо. Я считаю, это генетика, мы, в семье, все мясоеды.

копировать

Говядину раз-два в неделю - не чаще и не реже. Мнение знакомого гастроэнтеролога

копировать

Это нормально, да. Но выше пишут про говядину ежедневно ))

копировать

Ой, не. Я очень люблю мясо, но говядина ежедневно - не мое.

копировать

Не люблю грызунов. Можно говядину вместо белок?

копировать

В говядине тоже бЕлки… заразы

копировать

вопрос к тем, кто ест много белка

как вы справляетесь с protein fart?

копировать

Я не знаю, много ли ем или не очень. Но у меня ничего нет, кроме тех случаев, когда злоупотребляю креветками (бывает, слишком усердствую). И добавочный протеин не принимаю, стараюсь все из привычной мне пищи брать.
Когда стала осознанно подходить к белку (посчитала и увеличила потребление), стала гораздо больше пить + больше клетчатки.

Не знаю, влияет ли это как-то.

копировать

Едим белковые продукты в меру.
При этом я совсем не ем сахар и молочные продукты, поэтому всё хорошо со здоровьем 🤗 Творог, кефир - это вредно, просто запомните это.

копировать

Вам вредно, а мне на пользу.
«Просто запомните это» - милота какая ))

копировать

Какой вред от молочных продуктов, если в организм вырабатывает необходимое количество энзимов для расщепления лактозы? Может, вам просто с генетикой не повезло?

копировать

Вы такая больная что ли? Кошмар

копировать

Наоборот здоровая, если не есть что попало лишь бы закинуться.

копировать

Здоровым молочка полезна, а больным, да, лучше воздержаться

копировать

просто объясните "почему???" вреден творог и кефир.

копировать

Что это такое?

копировать

Рядом постою, тоже впервые слышу

копировать

я погуглила, это "протеиновое пуканье")))) Якобы протеиновая диета увеличивает количество газов

копировать

Спасибо) Как пердят вегетарианцы - это просто песня. Есть для этого отдельное название? По сути, если убрать клетчатку, есть белок и жир, газообразование сокращается до минимума, перистальтика приходит в норму

копировать

Интересно вы какой национальности?
На Руси всегда ели много клетчатки. Пукают только от капусты и горошка. Можно пережить. Самые вонючие -те, кто жрет одно мясо.
Люди не хищные животные, нет ферментов все это расщеплять. Не знаю, возможно другие национальности как-то приспособлены. Русские - нет.

копировать

На Руси вегетарианцев не было, не выживали они. Единственная доступная весь год еда - мясо, птица, рыба.

копировать

Влезу. Вы плохо знаете историю. Про посты слышали? Да и мяса вырастить в том количестве, в котором его сейчас едят, было невозможно

копировать

Нет, это вы плохо знаете. Никогда воины пост не держали, как и мужики физически работавшие. Плюс беременные женщины и дети до 14 лет. Считай большинство.

копировать

Вот вы дремучая.
Проверьтес холестерин. Я серьезно.

копировать

Идеально все у меня. И лично знаю людей нормализовавших липидный профиль именно убрав углеводы и добавив до нормы животные белки и жир.

копировать

Я спросила какой ты национальности?
Раз идеально, то точно не русская. Про вас не знаю.
Может вам и камни норм переваривать.

копировать

Ну вы и неуч.... Мяса физически не было столько, чтобы есть его как привыкли современные люди.

копировать

Ещё одна. Начните есть мясо без всякого шлака и вы увидите, какое количество еды вам необходимо и достаточно. Вам нужен бОльший объем пищи просто потому, что вы едите нутриционально бедные продукты.

копировать

Вы дура или прикидываетесь? Речь о предках и количестве мяса.

З.Ы. Про свой рацион я ничего не писала.

копировать

Она дура. Прикидываться так невозможно)))

копировать

Современная медицина считает, что избыточное употребление мясных продуктов увеличивает вероятность возникновения серьезных заболеваний. Прежде всего, это болезни сердца и сосудов, повышающие риск инфаркта и инсульта. Также это диабет, остеопороз, подагра, болезни печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Особо отмечается, что питание, которое включает в себя чрезмерное количество мясных продуктов, может способствовать возникновению раковых опухолей.

Вредное влияние мясных продуктов, прежде всего, состоит в том, что они содержат большое количество так называемого «плохого» холестерина. Он образует на стенках кровеносных сосудов холестериновые бляшки, затрудняющие ток крови. Из-за этого кровоснабжение органов и систем ухудшается, со временем это может привести к серьезным последствиям.

копировать

А сельское хозяйство для чего придумали?
Выживали за счет сбора урожая злаковых и овощных культур и хранения.
Так какой вы национальности?
Я с группой крови 1, славянка русая.
Если буду жрать ваш белок без клетчатки, вообще посрать не смогу.
Уж извините. Генетика русского человека.

копировать

Вы забитый кишечник свой русской генетикой не оправдывайте. Посрать не можете - уберите клетчатку, ешьте нормальный животный белок и жир, и ваш русскАЙ ЖКТ заработает как часы.
Какие зерновые и овощные культуры там, где снег лежит по полгода

копировать

Я прекрасно сру) И в 50 лет имею талию 65 см.
А вы проверьтесь на холестерин. С бляшками не шутят.

копировать

Никак. Там не с чем справляться.

копировать

В список продуктов с наибольшим количеством белков в 100 г входят:
Орехи – до 20-25 г
Твердый сыр – до 25-35 г
Бобовые – до 26 г
Птица – до 25 г
Рыба – до 21 г
Приготовленное мясо – до 32 г, сырое мясо – до 22 г
Морепродукты – до 18 г
Творог – до 18 г
Яйца – до 12 г
Крупы – до 14 г, каши из круп – до 4 г

копировать

Про коэффициент усваиваемости белков вы, конечно, даже не слышали

копировать

Что-то новенькое... рак от мяса)).
Пипец, что у людей в головах. Подумайте о серьезных вещах, а не о том, что в себя впихивать.

копировать

Что-то новенькое? А вы погуглите, не поленитесь. Молоко и мясо канцерогены номер один

копировать

ТОП-5 канцерогенных продуктов.

Учёные перечислили продукты, провоцирующие развитие онкологических заболеваний. Список включает в себя:
жирная пища;
продукты, богатые пищевыми добавками (особенно, фастфуд);
красное мясо и продукты его переработки;
алкоголь;
сигареты.

Специалисты особо выделяют последний пункт этого списка — по статистике, курение увеличивает вероятность развития злокачественных опухолей в 30-50 раз.


Эмммм, ну тут как бы без красного мяса в огромных количества справляемся…

копировать

На счет курения очень сомнительно. В этих отделениях обычно курящих от силы процентов 7%. Остальные никто не курит и не курил никогда.

копировать

Вы сомневаетесь, что у курильщиков со стажем намного выше шанс заболеть раком? Откуда вы такие беретесь?

https://oncology.ru/specialist/prophylaxis/smoking/

копировать

Переработанное мясо, а не мясо

копировать

Ну девушке, пропагандирующей связь «мясо-рак», это неважно.

Извините, не могу не вспомнить начало «12 стульев» с шедевральным плакатом в доме престарелых «Мясо- вредно!» 😂

копировать

Так вы правы( Мяса, как и другой качественной еды на всех не хватит, это дорого, отсюда и лозунги соответствующие. Причем вредность жира и курс на сахар - это же тоже чисто коммерческий проект

копировать

Говядина раз в 1-2 недели. Свинина так же. В остальное время - курица, рыба, креветки, яйца, молочные продукты. Стараюсь включать что-то из этого списка в каждый прием пищи. На десерт - сыр с вином, тоже белок.

копировать

Это помогает. Проверено на себе. Если нужно быстрее сбросить - спорт и белок, минимум углеводов или совсем нет.

копировать

Есть все что хочется, но держать дефицит калорий + физическая нагрузка. И похудеете- это точно. Со мной парень работал, так он жрал фастфуд! Но мало, а в тренажёрку ходил каждый день, при первой же возможности. 20 кило за полгода скинул и это при том , что мышцы нарастил. Был мамин пирожок, а стал брутальный мачо..

копировать

Просто вы не знаете что он ещё при этом жрал оземпик, оксандрадон и ещё чего похлеще. Важен калораж пища, но ещё важнее её состав! Если конечно заинтересован человек в стабильном результате на долгий срок. А у кого похудение разовая акция типа к дню рождения, те конечно могут и шоколад есть и кефир пить и бургерами закусывать. Умным же людям важно учесть всё - время принятия пищи, место, состав тарелки…

копировать

У мужчин это все немного не так работает

копировать

это потому что молодой. С тетками в климаксе это не всегда работает. Я всегда тощей была, но за год после климакса прилипло 10 кг. И поверьте, у меня дефицит калорий и зал 2 раза в неделю. Но просто дефицита уже мало. Надо убирать все углеводы, кроме овощей, потому что метаболизм замедлился, и все это идет в жир моментально. Есть, конечно, счастливицы, у которых метаболизм остается примерно такой же, но вот мне не повезло. И судя по подобным топам, я не одна такая.

копировать

Зачем вы врете себе? Нет у вас никакого дефицита калорий. . Возможно вы что то едите и думаете что там мало калорий, а там их много больше. И еще у вас возможно отек. У моей подруги флеболог вывел 7 кило воды. При чем она с венами к нему пришла, назначил курс мочегонного и+ полное отсутствие соли. И с нее 7 кило ушло. Она сама удивилась.

копировать

я ничего не думаю. И уж тем более не вру себе. Смысл какой в этом, если мне не нравится все это и я хочу в прежний вес? Я считаю, аж в двух разных приложениях. Смотрю кбжу и кал на самом продукте. Но вам, конечно, по инету виднее)))) Отеков нет у меня, 100%.

копировать

Странно,по моей статистике все, кто реально урезает калораж и на условном пп (нет жареного, вредного, фаст фуда и т.п.) прекрасно держат вес.

копировать

вы не представляете, как странно и неожиданно это для меня. Учитывая, что всю жизнь я была практически дистрофиком и набрать массу не получалось, я просто не могу много есть физически.
Я полгода с этим разбиралась и пришла к выводу, что суть именно в том, из чего состоит этот калораж, хоть и урезанный. Возможно, ко мне пришла инсулинорезистентность. Еще щитовидку хочу проверить, в климаксе как раз бывает сбой.

копировать

Блин обидно конечно. А о чем инсулино говорит?
То есть вы не на пп (условном) были? Ели там пельмени, жареную картошку и прочее?

копировать

нет, я не ем пельмени, картошку, фастфуд и прочее) Раньше могла, но разве что картошку (летом, с салатом), или пасту - с рыбой и брокколи, люблю такую. Пельмени и сосиски не ела сто лет уже, не люблю. Теперь картошка, паста и пр. - табу.

Ем примерно так - на ужин кусочек курицы, или рыбы, и овощи (тушеные или свежие). Или чечевичный суп, например. Или просто салат из помидоров, авокадо и моцареллы (буратты). На завтрак кофе и 1 бутер (с сыром или мясом каким-нить), или 1(2) яйца. Или 2% греческий йогурт, не больше 125 гр

Но теперь вечером меня пробивает на сладкое. Дико, просто нечеловечески. И если я ем немного чего-то сладкого, причем не превышая калораж даже близко, вот это как раз идет сразу в жир.
Перешла на фрукты, например, мандарины, груши и т.п. Но не помогло. Вес остановился, но не уменьшается. Поменяла на орехи. Нет результата. Видимо, надо убирать все(((( В том числе и овощи с высоким инсулиновым индексом, например, свеклу.
Я уже и утрешний зерновой кусочек хлеба убрала, ем без него тот же кусок сыра или мяса. Но толку ноль.

Меньше жрать уже не получается. Да и не надо, всего 2 раза ем. Надо разбираться с этой тягой вечерней к сладкому. Именно быстрые углеводы и не дают мне похудеть, несмотря на то, что в калории вписываюсь с запасом (много сладкого в меня не лезет, я реально очень умеренно ем). А причиной этой тяги и откладыванием углеводов сразу в жир, запросто может быть инсулинорезистентность и проблемы с щитовидкой (возрастное замедление метаболизма есть у всех, но при гипотериозе, например, оно увеличивается).

копировать

Блииин обидно как( питание у вас супер

копировать

А как у вас со стрессами и тревожностью?
Я тут наработала себе тревожное расстройство, пришлось присесть на антидепрессанты. И - тадам - тяга к сладкому уменьшилась вместе с тревожностью. Надеюсь, это долгосрочный эффект. Лечащий врач сказала, что это не редкость.

копировать

со стрессом и тревожностью у меня "хорошо"((( В том смысле, что все это присутствует. Я как раз на АД.

копировать

Да... Жаль, что это не ваш эффект.

копировать

Суть в изменении гормонального состава во время климакса. Думаю, что щитовидка тут не при чем. Это нормально у 90%. Есть эти 10%, про которые на Еве постоянно говорят, но лично я с ними не встречалась. У меня,все подруги понравились. Абсолютно все. Не на 10 конечно, но кг на 5 точно. И с каждым годом в алимаксе вес только растёт, увы. И все, что работало до климакса, так хорошо сейчас не работает.

копировать

В климаксе? После 50-60 лет все худеют и держат вес?

копировать

А сколько вам лет?

копировать

у мужиков это вообще по-другому работает.
У них тестостерон.
У тёток в 40+ будет просто дикий жор после зала с которым невозможно жить нормальной жизнью.
При инсулино-резистентности так "в лоб" не работает.

копировать

Мне 50+. Никакого дикого жора после зала не наблюдаю. У меня силовые.

копировать

Мне 50. Наблюдаю жор после тренировки. В этот день я просто ненасытная. Ем все что вижу. В принципе 5 кг надо бы сбросить, но могу после ужина еще с чаем наесть кучу всего. Мне кажется, метаболизм у меня такой еще. Поесть я очень люблю и реально много ем. Но видимо баланс расход\приход не в норме. Если уберу вечерние чаепития, то я и так похудею.

копировать

Ну так это только подтверждает то, что мы все разные. Выше-то аноним пишет, что у теток 40+ дикий жор после зала.

копировать

Жор у теток и да и нет.
Да, аппетит повышен, но можно его контролировать:
- во-первых, мозгами,
- во-вторых все тем же белком
- в-третьих есть сразу после тренировки, вот прям буквально в течении 15-30 минут и опять же белок обязательно.

Я сегодня приседала 40\50\55 кг на 50\18\10 раз, потом жала, потом еще кое-что. После такого обычно именно тети жуют все, что на глаза попадает. Но утром завтрак с упором в белок, в раздевалке прям после тренировки индейка+огурцы, т.е белок, сейчас куриная нога с кусочком цельнозернового хлеба и кофе на ореховом, т.е опять же упор белок.
Я более, чем сыта.

копировать

Вы приседаете 50 раз с весом 40 кг?

копировать

Приседаю). кстати 10 раз 55кг тяжелее, чем 50 раз 40 при подготовке). Я ж шла к этому долго, не вбежала в зал штангу схватила и давай приседать)).
Я не часто так, раз в месяц. Но на протяжении месяца я все равно поддерживаю форму чтобы раз в месяц быть в состоянии это проделать.

Я еще при этом и "в пол" приседаю, как настоящие кОчки)), а не вот это половиночками как обычно тети выполняют.

копировать

Парень?? Мой сын просто перестал пить колу и похудел 😂

копировать

Мой 57 летний брат легко сбрасывает 20 кг всего лишь уменьшив сахар в кофе до одной ложки вместо трёх))) Торты при этом в рационе остаются

копировать

Человек -не хищник. Мясо ему нужно в ограниченном количестве.
Есть один белок - путь к болезням. Обязательно клетчатка: зерновые, растительная пища, овощи. Плюс масло растительное.

копировать

У человека эволюционно защита от переедания белка сформирована, вы не сможете съесть больше нормы. Вы и норму -то съесть с трудом сможете. А вот углеводов вы можете есть пока не лопните, нажирая ожирение и сопутствующие болезни

копировать

+1000
кроме того, после климакса начинается потеря мышечной массы, а на углеводах ее не поддержишь. От углеводов мышцы быстро заменятся на жир

копировать

+++

копировать

Так ты на жопе не сиди целый день. Не заменятся.

копировать

Лично я занимаюсь шейпингом 25 лет.
Ничего не нажрала. А вот клетчатки по шейпинг-питанию нужно много, полезной. Макароны, торты и Кока-Колу я не потребляю.
Если вы не шпалоукладчиком работаете, то белка много не следует потреблять.

копировать

это углеводов много не надо, если не шпалоукладчицей трудитесь.
рацион большинства перенасыщен углеводами и очень мало белка.

копировать

Белок для мышц. Качкам и шпалоукладчикам. Не нужно тут свою неграмотность транслировать. Я 25 лет на ПП.

копировать

а шпалоукоадчицам белок зачем?
а вам клетчатка для костей? а углеводы?
если вы за 25 лет со своими 1 прихлопом и 2мя притопами растеряли все мышцы и типичная скинифэт, то вам углеводы и вовсе нельзя)
любому человеку налр минимум 1г белка на 1кг веса

копировать

Я физической работой не занимаюсь.
И не знаю какая я фит, но талия в 50 лет -65 см. Гречку, овсянку, овощи я ем, не ограничивая себя.
А вот мясо -один раз в день.
Шпалоукладчица занимается физической работой целый день.. . Полагаю, что белка ей поболее требуется.

копировать

Странно, я тоже 25 лет занимаюсь шейпингом. Только при анаболических тренировках, когда мышцы качают, как раз углеводы ограничивают, а количества белка увеличивают.

копировать

Ограничивают, но не исключают.
Все равно их много получается в сравнении с белком)))
И у меня нет никаких анаболических. Мышц достаточно по тесту)
В талии даже лишние, увы.
До анаболических редко кто доходит.
Если вы 25 лет шейпингом занимаетесь, то в курсе должны быть.
А уж в 50 лет такой ерундой заморачиваться, как тренировки согласно менструальному циклу))) Не у всех он уже далеко есть, этот цикл.


копировать

Наверное, от фигуры зависит. У меня наоборот был недостаток мышечной массы даже в 18 и при этом жир меньше 25%. Поэтому упор на анаболические тренировки был изначально и питание соответствующее.

копировать

Так что вы на шейпинге делаете?
Вам в тренажёрный зал.

копировать

Не, мне больше мягкий рельеф нравится, чем мышцы. Результат разный.

копировать

А мягкий рельеф это как? Либо рельеф, либо мягкий

копировать

Например, как пресс качать. Я делаю упражнения из шейпинга. Питание тоже, как учили. Рельеф есть, жира на животе нет, но и кубиков тоже нет и не будет.

копировать

Человек, как раз, хищник!

копировать

Ну, потом не жалуйся на лишний холестерин.

копировать

Не тыкайте. Лишнего холестерина у меня нет. Занимаюсь спортом, и ем сбалансированно. Необязательно обжираться без конца мясом, но оно должно присутствовать в рационе, потому что мы хищники.

копировать

Человек как раз хищник, вы совсем уже спятили, по-вашему, на траву что ли охотились?

копировать

Дамы, а вы правда не в курсе, что предки наши ели мало мяса?

копировать

Предки наши ели мало мяса, это факт, однако вы в курсе до какого возраста они в среднем жили, как выглядели? Посмотрите на фото крестьян дореволюционные, например. Я совершенно не адепт поеданию мяса по типу диеты хищника, и прочего новомодного, я за сбалансированную диету, которую рекомендуют врачи диетологии и в которой присутствует белок, жиры и углеводы

копировать

Моя прапра выглядела прекрасно, прожила 85 лет. Все ее дети прожили тоже минимум 85. Моя пра - ее дочь, прожила 91 год и очень много интересного рассказывала....

копировать

Естественно ожидаемый ответ, однако в 19 веке 40 лет это уже старик/старуха считалось, но всегда есть одна такая пра пра у евы, которая жила 85 лет, как будто это что то меняет

копировать

Чушь какая, вы как будто про 15 век.

копировать

Вот первая попавшаяся ссылка о продолжительности жизни в 19 веке, и их в гугле куча, изучайте, и поумерьте свой тупой апломб

https://old.bigenc.ru/domestic_history/text/3249696

копировать

Сами ходите по вашим тупым ссылкам

копировать

Ожидаемо 😂
Так дурой и помрете

копировать

По себе не суди. Дура здесь только ты

копировать

Тоже ожидаемо :))
Из серии сам дурак, да?

копировать

Наши предки ели мало мяса, много хлеба. ДОродность считалась признаком здоровья, а женщина без живота и большой жопы- вообще не женщина. ПОзиция предков в данном случае диаметрально противоположна позиции автора и большинства аудитории форума.

копировать

Я о том, что про золотую середину забыли.

копировать

Мало ели, потому что это было малодоступное удовольствие, далеко не для всех. Это сейчас магазины, холодильники... Сохранить мясо раньше проблема сложная.

копировать

Не только сохранить.

копировать

Ещё и дубовое было, говядина бедная как сама дошла до Москвы и умерла у магазина . Может это моей семье не повезло так, не знаю. Или выбирать не умели. Я ребенком была, помню резиновый гуляш. Хранить то было где, холодильники были уже. Брали свинину , терпеть не могу с детства. Я беру в спаре шею без кости, чудо! Мягкое мясо очень быстро получается.

копировать

Вы предками называете предыдущее поколение? Как максимум тех, кто жил 100 лет назад?

копировать

Что?

копировать

Какое отношение плохое мясо из вашего детства имеет к предкам?

копировать

Я отвечала на это. https://eva.ru/topic/77/3665369.htm?messageId=107399759

копировать

Я о более далёких предках ))))

копировать

Почему в овощах много углеводов? Или вы имеете в виду картошку? Тоже ведь овощ.
В брокколи, цветной, белокочанной капусте, например, 5 г углевожов всего на 100 г. Туда же кабачки, баклажаны, сельдерей.
Зачем много мяса есть? Около 120-150 грамм порция за один раз достаточно. Говядина, свинина, баранина, индейка, утка, курица, кролик, перепелка, красная рыба, белая рыба, морепродукты, яйца в конце концов. Вполне себе разнообразие.
У меня основное в рационе - это овощи, немного белковых продуктов и сыры, орехи понемногу. Квашеная капуста - вещь.

копировать

Я один раз съела 1 кг стейка из стейка Вагю, а перед этим еще из него же тар тар.
Пришла и на следующий день съела тоже.
Самое вкусное в мире.
А еще устрицы перед этим были))
В Сиднее

копировать

Кто пишет про наших предков: они занимались тяжёлым физическим трудом, поэтому им требовалось высококалорийная еда. Нам еда с таким количеством калорий не нужна - мы с неё жиреем.
А аминокислоты нужны в том же количестве.

копировать

Углеводы в основном содержатся в продуктах содержащих клетчатку.
Без клетчатки у человека не формируется микробиоценоз.
Все гораздо сложнее. Питание должно быть сбалансированным и по углеводам в том числе, если это не сахара и белый хлеб с печенками

копировать

углевод из капусты\огурца\брокколи\кабачка - ок, углевод из картохи\хлеба\булки\тортика - не ок.
большинство получает львиную долю углеводов именно из 2й группы (соки, варенье, блинчики, сырники, печеньки, конфетки, зефир, хлеб, макарошки, картошка и т.д.)

копировать

Вы чо, сырники это белок 🤣🤣🤣

копировать

вовсе нет, углеводы содержатся в куче продуктов, совершенно не содержащих клетчатку. И это большая часть рациона у многих.

копировать

Никто не говорит,что не надо есть углеводов совсем.
Просто баланс должен быть смещен в сторону белков.

копировать

Предки как раз не особо калорийно питались

копировать

Послушайте, что говорит по этому поводу Лео Бокерия. Есть можно всё, вопрос в количестве.

копировать

+1. Вот-вот. Главное не обжираться "как не в себя".

копировать

я чисто на собственном опыте - еда нужна разная, самое главное - она должна быть сбалансирована! Я уже стопицот раз писала про те же самые санатории. Никто там не дает на завтрак обед и ужин один белок. Там и ненавистные всем картошка и рис присутствуют, и плюшечки дают в обед и на ужин вовсе не трава и компотики -какао все сладенькие. А вот худеется там прекрасно и никогда нет чувства переедания и наоборот, голода. Это "советское" меню, видимо, действительно очень грамотно сбалансировано.

копировать

я всегда поправляюсь в санаториях и прочих форматах с 3х и более раз питанием

копировать

Вот я тоже вспомнила санаторий, и как то мне там не худелось. На завтрак: каша, омлет, сырники или блинчики на выбор, кусок хлеба, масло, колбаса, сыр, булочка, стакан чая.

копировать

Так молочное и сахарное питание ещё никого не оздоравило. На нем вероятно не потолстеешь, так как дают ограниченный размер порции, но и не оздоровишься точно. Я в детсаду ограничиваю пребывание сына именно из-за ужасного несовременно питания - много сахара, молочка, мало овощей, химоза типа соков :sick2 разрешаю только суп на обед по сути, остальное всё в мусоре долго быть, а не на детском столе. Какие-то булочки с сахаром, сырники со сгущёнкой, белый хлеб с маслом(маслом ли?) и сырным продуктом, каша на молоке с сахаром, - ерундой кормят, потом удивляются что дети хилые и болеют часто.

копировать

Молочка чем вас не устраивает? Кальций сын откуда берет?

копировать

из кунжута, например. добавляю его и в салат и пасту кунжутную можно ложками есть (или на блин)

копировать

Ну если вы едите бутерброды с белым хлебом и маслом к каше, то неудивительно. А ещё чай с сахаром, да?

копировать

нет, конечно. Просто я обычно не ем так много, так регулярно и так полноценно), как в санаториях

копировать

странно. Сколько ездила - ни разу не поправилась, хотя имею склонность к полноте и перееданию)

копировать

гыыы... я как-то в середине "нулевых" была в санатории под анапой, выбранном за ОФИГИТЕЛЬНЫЙ огромный пустой пляж и чистейшую воду (с нами там дельфины плавали на расстоянии вытянутой руки!!!)... на сколько-то км от него во все стороны не было никакой пищевой цивилизации, кроме парочки УЖАСНЫХ ларьков с чебуреками, которые невозможно было не то что есть - даже нюхать... а в самом санатории кормили тоже отвратно... поэтому я 3 недели вынужденно просидела на чудесном рационе из двух продуктов - пиво и арбузы :)... похудела фантастически! главное было - всегда находиться в шаговой доступности от какого-нить туалета :)

копировать

почки жалко ((

копировать

Ггггыыыы))

копировать

Это вы просто мало едите, очень многие после санатория поправляются - советское меню на это и расчитано, увы..

копировать

Многие поправляются, потому что жрут как не в себя.
Я в 40 лет начала ездить по санаториям всяким и прекрасно вижу, как народ питается, если там шведский стол - просто горы накладывают себе из макарон, картошки, булочек... Очень мало кто видит рекомендуемый размер порции, а тем более КБЖУ, которые всегда указаны на табличках. А я тех же самых санаториях обычно худею на 1,5-2 кг за 2 недели.

копировать

В рационе углеводы должны составлять примерно 50%, 25% белки и 25% жиры. Если нужно снизить вес, то можно повысить в диете содержание белков и снизить углеводы. Другое дело, немаловажно и то, что это за углеводы, жиры и белки. Если углеводы эти сплошные пиццы, макароны, чипсы, белые булки и картошка, жиры - исключительно сливочное масло, а белки говядина, баранина и сосиски каждый день - то выйдет фигня, ожирение, повышенный холестерин и камни в желчном

копировать

Сосиски - это не белок, а жиры скорее.
Там обычно жиров 14-15 г, а белка 7-8 г.

копировать

Растительное масло вызывает воспаление в организме. Сливочное масло меньшее зло даже с углеводами.
Сосиски это промышленно переработанная еда, как их можно ставить в один ряд с говядиной и бараниной?
Я ем стейк каждый день. Углеводов ноль. Никаких проблем нет.
Про какой "повышеный холестерин" вы говорите? Про липопротеины? Они разные бывают. Если ЛДЛ повышен то ничего страшного нет, НО при условии если другие маркеры в норме. И если вы активны, с нормальным весом. То что внушали на протяжении долгих лет про "плохой" холестерин, "хороший" холестерин. Есть исследования что женщины с повышеным ЛДЛ живут дольше:)
То что нам внушали про холестерин это неправда. Но моя точка зрения очень непопулярна здесь, поэтому продолжайте верить.