Про сахар

копировать

Про сахар крови, пусть немного повисит
Я уже писала тут,, что поставили инсулинорезистентность после теста с глюкозой (сахар был 8,3 через часа после теста) натощак сахар был 4,5-5,5, иногда ниже. Гликированный гемоглобин сдала - 5,7. Инсулин - 5
Купила глюкометр и вот балуюсь
В общем, натощак утром - 5,2 вчера вечером через 2 часа после еды 6,1
Сегодня через 2 часа после тортика 4,7. Через 2 часа после ужина - 4,6
Что за странные цифры? Врет глюкометр? Почему такие низкие сахар после еды?
Аккучек актив у меня

копировать

Я купила рефрактометр, изучила с его помощью состав своих газов, потом состав мужниных газов. Скажите, что я делаю не так?

копировать

Сделайте калибровку глюкометра, если есть сомнения в точности показаний.

копировать

это как?

копировать

Что вас удивляет? Инсулин выделился после тортика сильнее и снизил сахар сильнее, после него вы быстрее захотите есть...

копировать

Вам же врач поставила диагноз-инсулинорезистентность. Вот вы и наблюдаете инсулиновые качели. И зачем только купили этот прибор? Лучше бы диету наладили,чтобы по ночам жора не было. У меня мама покойная прожила с этой инсулинорезистетностью вкупе с гипертонией и прочими болячками до 79 лет,а диабет так и не появился,умерла от основного диагноза-сердечноссосудистого. Выявили резистетность случайно,когда идиоты врачи влили ей глюкозу в больнице и она попала в реанимацию с сахаром 20. Потом вне больницы все было в пределах.

копировать

У меня тоже аккучек. И такая же фигня, что после еды может показывать ниже, чем натощак
Тоже подумываю, что врет

копировать

Нет, не врет.
Это основной признак инсулинорезистентности.

копировать

Возможно.
Но по крайней мере, у меня ни утренние, ни дневные показатели норму не перепрыгивают с тех пор, как я отказалась от сладкого

копировать

Измерила мужу, тоже 2 часа после еды - 3,9

копировать

вам совсем заняться нечем?

копировать

Хорошие цифры, живите и радуйтесь

копировать

Пани, смотрите. Утром встала, сахар натощак 6,00 (10 утра), ночью в 2 сожрала пару кусков белого хлеба с водой, есть очень хотелось, (углеводы) от этого? высокий для тощака?
Дальше: завтрак 2 куска ржаного хлеба с слабосоленой форелью и авокадо, чай без сахара. Через 2 часа - сахар 2,7 . Почему???
В этот же момент сын случайно укололся иголкой этой, измерили ему - но он недавно поел, сахар показал 5,9, то есть глюкометр не врет вроде. Перемерила себе сразу же после сына - 2,5, то есть сахар низкий после 2 часа после еды. И глюкометр на мою кровь показывает примерно одни и те же цифры. Гликированный гемоглобин в январе - 5,7
Пани, что скажИте, я знаю, что вы в теме. Спасибо

копировать

зачем вы ночью хлеб едите?

копировать

Потому что проснулась, сильное чувство голода было , вот и съела. Иначе бы я не уснула. У меня сейчас вообще есть такое, просыпаюсь ночью каждые 3-4 часа и мне нужно поесть!

копировать

поешьте огурец

копировать

К врачу вам надо

копировать

Я была у врача

копировать

И он вам сказал, что ночной жор - это норма или вы об этом умолчали?

копировать

Не получила от нее ответа на этот вопрос

копировать

ужинайте нормально - не будет чувства голода .
перед сном стакан кефира , если уснуть не можете .
зачем дергать поджелудочную , если есть проблемы ?
тем более хлебом ?

копировать

Ужинала в 19.30 нормально: фасоль отварная, курица, салат огурец помидоры, перец, зелень. Но спать ложимся поздно очень, 100 раз есть захочешь

копировать

так ешьте за 3 часа до сна, поздно ложиться тоже плохо. ваш ужин не очень хороший, он сильно углеводистый.

копировать

Господи, на Еве так всегда - ваш ужин углеводистый...)) В чем углеводы, в фасоли? Так у меня порция ее 50 граммов)))

копировать

а перец у вас не сладкий? Приложите уже усилия и изучите вопрос.

копировать

У человека совершенно нормальный ужин.

копировать

+++

копировать

Я его что, килограмм съела?))) Там было граммов 30 от силы перца)) А учитывая, что я сладкое практически не ем, не люблю, то мне это можно еще как.
И не надо критиковать нормальный рацион

копировать

А что в нём сладкого ? Слово в названии ?
Сладкие у нас персик, манго, дыня.
А перец - овощ с калорийностью 25 ккал.

копировать

Тем не менее, на вкус он сладкий)

копировать

Ничего сладкого в нём нет.
Обычный овощной вкус.
Лечо - не варенье.
И фаршированные перцы - не пончики.

копировать

увеличьте порцию , если не наедаетесь .
зачем ужинать курицей и овощами , а ночью есть хлеб с водой ?
ложитесь спать раньше , зачем вы мучаете себя ?

копировать

Я объедаюсь этой порцией и все равно не добираю до нормы по белкам! Я очень сыта ужином,, хватает на 5 часов, но я еще не сплю!!!
А зачем ложиться пораньше, если я все равно не усну. Да и весь дом не сплю

копировать

вы недобираете белка , у вас проблемы с сахаром , но вы едите по ночам хлеб кусками с водой ....
просыпаясь " от голода" каждые 3 часа .
ну и продолжайте в том же духе )

копировать

Еще раз: с хлебом была единичная история за год. Обычно я ем яйцо, помидорину.
А какие именно проблемы с сахаром? Сейчас измеряю, он практически одинаковый. После еды вчера через 2 часа было 4,5.
Сейчас после еды (завтрак неплотный, 1 бутерброд с творожным сыром и половина палочки Твикса) сахар был 4,3.
Буду наблюдать дальше

копировать

Ешьте вареное яйцо, если прямо треш-треш. Белый хлеб ночью- это как бы беда совсем

копировать

Попался под руку, купил муж, очень вкусный, местная выпечка. А так да - яйца ем. Но стараюсь не больше 3 штук в сутки, иначе тоже треш и холестерин у меня генетически высокий

копировать

Как можно случайно уколоться иголкой той же???
При значениях сахара ниже 3.5 наступает гипогликемия, вам было бы плохо и возникла необходимость срочно его поднимать. Тем более при указанных вами значениях. Ну а вы и сын вполне бодры явно и прочее. Глюкометр врет, иными словами. Проверяйте его.

копировать

А сын почему при 5,9 должен себя плохо чувствовать???
Мне было не очень хорошо, сердцебиение было около 95, я выпила корвалол минут за 15 до измерения, слабость небольшая. С чего вы взяли, что я была очень бодра?
А уколоться очень просто: он пытался вытащить ланцет и он почему-то попал ему в ладонь

копировать

Карвалол вам и уронил сахар, он же на спирту, если я не ошибаюсь?
2,7 это очень низко и опасно.

копировать

Примерно минут за 40 до измерения подскочило давление и сердцебиение,я приняла каптоприл и корвалол. Да, была слабость, выпила чай с мармеладом, полегчало.
Никогда не задавалась этим вопросом насчет сахара и вот, после гликированного в 5,7 заинтересовалась, даже врач сказала, что ИР - сахар после глюкозы был 8,3

копировать

из-за этого явно

копировать

Про сына, извините, это я криво прочла. Только про вас речь.
Ну вы либо описываете ситуацию полностью, либо невозможно нормально давать ответы.
Но такие показатели - это гипогликемическая кома.
Ланцет закрывают сначала крышечкой, а потом вытаскивают.

копировать

Как глюкометр врет, если сыну после меня показал 5,9. И после сына показал мне 2,5 (на 0,2 меньше), в чем тут вранье?

копировать

у вас инсулиновые качели, читайте об этом. Ваша поджелудочная работает все время в режиме аврала. Пока она еще может выделять сразу много инсулина, как только не сможет - будет диабет. Это если очень коротко. Гликированный гемоглобин - это отражение усредненных значений сахара в крови(очень высоких и самых низких), пока вам достаточно соблюдать режим дня и диету(чтобы уровень сахара был ровным! А не чтобы он был низким или высоким!). Но есть ночами и вставать в 10 утра - это не нормально.

копировать

А во сколько надо вставать, если в 10:00 ненормально? По-моему это идеальное время пробуждения.

копировать

Что скажЕте

Как можно случайно уколоться иголкой глюкометра?!

копировать

Вы думаете, что сын сделал это не нечаянно?))))
Так и можно: какого-то хрена крутил эту фигню, она и выскочила

копировать

Можете ещё ради интереса, раз уж играетесь, померить сахарную кривую - 15, 30, 45, 60, 90, 120 минут после еды

копировать

Она на разные продукты будет разная?

копировать

Если диабет есть, то да

копировать

И можно понять, на какие продукты индивидуальная реакция?

копировать

Именно

копировать

У обычного человека на разные продукты точно также будет разная кривая

копировать

У здорового человека эти колебания на любой продукт будут в пределах плюс-минус единица

копировать

Везет вам: не проблем и забот в жизни, видимо.

копировать

Вы чем меня прочитали? попой? у меня инсулинорезистентность выставлена эндокринологом. Я встаю жрать ночью каждые 3 часа.

копировать

ну вообще-то у человека качели с инсулином, еще немного и привет диабет, обзавидуешься уколом и всей жизни подстроеной под эту болезнь.

копировать

Смотрите, в другие дни у меня такого не было: через 2 часа сахар был 4,4-4,7. Стоило скакнуть давлению, а мне выпить каптоприл от давления и корвалол и сахар настолько снизился. Может, наблюдать ? А уже потом к врачу снова

копировать

У вас распущенность. У меня инсулинорезистентность, сахар натощак 5,8-6,3 .Инсулин 11. Я никогда не встаю жрать по ночам. Никогда.Ужинаю не позднее 6 вечера, в районе 9 вечера могу творожок схомячить или грушу и чай с печенюхой. Спать ложусь в районе 11. У отца диабет, сахар без таблеток 14.Никогда не ест ночью и уж тем более хлеб. Он его в принципе не ест. Бабушка царствия ей небесного так же. И полно коллег с диабетом и преддиабетом. Никто по ночам за бутербродом не лезет и холодильники не опустошает..

копировать

Я не опустошаю холодильник,, перекусываю немного. Как правило это яйцо. Хлеб - великое исключение, муж купил вкуснючий местной выпечки, вот и соблазнились мы с сыном в ночи.
Вопрос - как засыпать, если ночью невыносимый голод и я не могу уснуть? Итак проблемы со сном, без еды. Голод днем терплю спокойно абсолютно, он проходит после первых позывов, а ночью - высасывает все соки.
Распущенность - это обжираться, я не наворачиваю огроменные порции , тем более ночью. яйцо.
Сахар натощак у меня от 4,5 до 5,5. Лабораторный. Вчера вот засекла, что 6 утром был

копировать

Вы какие-то лекарства на ночь пьете?
Жор от них может быть

копировать

Нет, на ночь ничего не пью. Но утром-днем пью паксил

копировать

Хех........ Что ж вы удивляетесь жору .....

копировать

Удивляюсь, потому что пью их 12 лет уже и никакого жора раньше (несколько лет назад не было), появился года три как

копировать

Вы написали, что встаете есть каждые 3 часа. Это именно обжираться. Одну штуку кураги или дольку сушеного яблока если уж сосем прям сосет до боли, пол стакана кефира. Но никак не еда. Приучите организм-пожизненно будете скакать по ночам.

копировать

2 раза за ночь по яйцу, всегда примерно так, бывает , что греческий йогурт, крекер, печенье Мария, помидорину.....

копировать

Как вы анализы сдаете?

копировать

Когда сдаю анализ - самоотверженно терплю, это не часто бывает

копировать

Не встают здоровые люди по ночам. Ищите нормального врача

копировать

Не буду с вами спорить.
Но у меня в детстве была такая привычка одно время - вставала около 2-3 ночи (с нами жила бабушка, я будила ее, мы шли на кухню) и бабушка мне делала чай.
Всегда были припасены печенье из кулинарии Курабье круглое с повидлом или палочками курабье, ела я так ночами курабье в период с 7 до 11 лет примерно.
Меня не ругали за это, потому что ребенком я была худым, ела плохо, выборочно. . Из супа одну воду цедила. Но никаких болячек не было. Потом привычка как-то сама отвалилась.

копировать

Ребенок - это другое. Сейчас вы больной взрослый. Несравнимые вещи.

копировать

Чем больной? Пытаюсь выяснить и не могу! Эндокринолог отфутболивает меня, говорит, что щитовидка здорова, но я думаю, что нет. Ибо откуда взялись эти ночные просыпания и засыпаю я оооочень плохо! Правда ложусь поздно и позднов стаю и нагрузки физической никакой нет.
Единственное, что знаю точно: у меня анемия железодефицитная, низкий ферритин, это с детства

копировать

Ваш эндокринолог права. Если по анализам щитовидка в норме-дело явно не в ней. И не в железодефиците. У мня ферритин сейчас 4.Анемия всю жизнь. Я падаю на кровать и отрубаюсь через 5 минут ибо устаю как собака. А у вам энергию девать некуда. Я перед сном топаю 2-3 км с собакой. И утром топаю с собакой. Плюс работа не сидячая.
У вас больше похоже на психологические проблемы

копировать

Нет, я столько не топаю, конечно.
У меня ТТГ колеблется от 3,6 до 5,4. Это не есть норма, но все остальное по щитовидке норма. Буду искать другого врача

копировать

Такой ТТГ точно не норма. А с надпочечниками что?

копировать

Кортизол надо сдать, еще не сдавала.
А что может быть с надпочечниками, никто про них никогда не говорил

копировать

Погуглите про усталость надпочечников.

копировать

Помимо щитовидки есть другие органы

копировать

Ну да, естественно. Но я обследована, кроме скачков давления до 140-145 пока вроде ничего (ттт). А, еще узелок миомы есть.

копировать

У меня тоже самое.
Глюкоза натощак 5.3- 5.7. Гликтрованный до 6.1. А через 2 часа после еды - 5-5.5.
У эндокринолога была, поставила преддиабет и назначила Глюкофаж ( не пью пока). На глюкозу тест не проводили.
Диету немного соблюдаю - убрала сахар, заменив стевией, но это всего лишь 1 ч л. в день ( сладкое и фрукты никогда не любила и не ела). И убрала напрочь белый хлеб.

копировать

А я вообще не люблю сладкое, ем его редка и мало, например маленький кусочек торта, граммов 100-150 на ДР. Иногда могу съесть 1 мармеладину или 1 зефир, но тоже редко. Я больше по соленому

копировать

А почему вам тест на глюкозу не проводили?

копировать

Понятия не имею. Врачи не назначали.

копировать

Не надо есть по ночам, тем более хлеб. У вас ведь уже не просто звоночек, а набат! Уж как то корректируйте свои пищевые привычки, ради своей же жизни

копировать

Обычно яйцо ем ночью, без хлеба. Хлеб, как позавчера, это исключение.
В чем набат? У меня нет катастрофических повышений сахара и инсулин в норме

копировать

Здоровые люди не едят по ночам и гликированный у них ниже

копировать

Вот это я и хочу выяснить, у меня еще анемия есть, а говорят, что гликированный гемоглобин у людей с анемией не информативен. ну вот потому и стала измерять. Сегодня после ужина через 2 часа сахар был 4,1. Не вижу скачков сахара после еды. Да и гликированный 5,6 был.
Думаю пересдать через 3 мес.
Еще сахар могут повышать диуретики, я в последнее время перед сдачей гликированного (в я нваре) часто их пила. Плюс еще пью антидепрессант, от давления 1 препарат. Врач сказала, что лекарства тоже могут влиять . Но , повторюсь, я пока по по сахарам после еды не вижу скачков. 1 раз утром измерила и был 6, хотя по данным лаборатории всегда был натощак от 4 до 5,2 (специально посмотрела анализы сейчас за 2 года)
В общем, почему купила глюкометр, потому что сама хочу разобраться в проблеме (ночные вставания по поводу еды), меня это бесит

копировать

Низкий сахар после еды - это тоже очень плохо.

копировать

Где он низкий? я измеряю через 2 часа

копировать

Так вы померьте как я вам говорила.
Не через 2 часа, когда сахар (возможно) уже в космос слетал и назад вернулся, а через полчаса-час..

копировать

Сейчас измерила через час после неплотной еды - 4,3

копировать

Через полчаса после ужина - 6,7

копировать

Гликированный должен быть в пределах 5,4

копировать

С чего бы вдруг?

копировать

С того. Здоровые люди ночью спят, крепко. Погуглите про синдром Станкарда — Грейса — Вулфа

копировать

Не нужно вообще есть по ночам (ни яйцо, ни хлеб) Как это не поняли в чем набат? А ваши показатели анализов? А сахарные качели? Не нужно"играть" с поджелудочной, это очень нежный орган, который не восстанавливается, в отличие от печени. Для чего вы ей подкидываете работу ночью?

копировать

просыпаться и лежать голодной, мучаться, скажете, хорошо?

копировать

Съешьте маленький кусочек чего ни будь тщательно пережевывая и запейте водой теплой и обратно в кровать. Организм привыкнет и требовать перестанет.

копировать

нужно попробовать, спасибо

копировать

у здоровых людей нет голода по ночам - органы " отдыхают "
если поздно ложитесь перед сном - стакан кефира или за пару часов до сна легкий ужин - творожок, омлет, хлебцы , чай .

копировать

У меня начались проблемы со сном: плохо очень засыпаю, просыпаюсь

копировать

увеличьте физическую нагрузку , гуляйте час ( минимум ) перед сном .

копировать

Да, лучше быть голодной, к голоду привыкаешь и от него (ночного голода) никто не умирал, а вот от сахарного диабета и острого панкреатита умирают.
Чтобы хорошо спать, нужно увеличить физическую активность, попробуйте гулять вечером, может сделать зарядку небольшую с растяжкой (что то типа пилатеса). Если ночью все же проснулись, не включайте свет, не включайте даже экран мобильного телефона, не проверяйте время. Встаньте в темноте, подойдите к открытому окну, замерзнете, потом ложитесь в кровать и на согревании и расслаблении заснете.

копировать

Рожайте третьего

копировать

сразу двойню. обсуждать каждые 2 недели одно и тоже уже не интересно

копировать

Почему третьего, откуда вы знаете, сколько у меня детей?

копировать

Автор, можно тоже тут спрошу? С гипогликемией к кому обращаться? К эндокринологу? У меня было несколько приступов, за всю зиму раза четыре, раньше такого не было. Само рассосется, или все-таки обратиться к кому?

копировать

К эндокринологу, разумеется

копировать

А если 5,4 через час после еды - это нормально?

копировать

Нормально

копировать

Я автор, после еды прошло полчаса, измерила (перед этим понервничала) - 9,9 (такое впервые вообще увидела), еще через полчаса перемерила (итого через час) - 6,0. Почему так?

копировать

Ну так если глюкозотолерантный тест был плохой что вас удивляет? Не будете менять жизнь - заполучить диабет в ближайшее время

копировать

А кто вообще сахар измеряет через 30 и 60 минут после еды? Давайте вообще с ума сойдем и будем мерить во время еды. Не, я может чего не догоняю... Но источники вот что пишут:
Через час после еды глюкозу предпочитают не измерять. Утилизация, переработка сахара находится в промежуточной стадии. Активная фаза транспортировки глюкозы в клетки сказывается на лабораторных показателях. Разброс может быть широким, в диапазоне до 8.9 ммоль/л. Но даже нормальный результат не гарантирует отсутствия диабета и прочих патологий. Как и превышение уровня, значение выше 8.9.
https://mag.103.by/zdorovje/117483-norma-sahara-v-krovi-cherez-1-2-chasa-posle-jedy-u-zhenshhin-muzhchin/

копировать

Просто решила посмотреть, сейчас замеряю ровно через 2 ч после еды

копировать

через 2 часа после еды - 5,1

копировать

Ну и прекрасно! :cool2

копировать

Практика показывает, что у здорового человека сахар после еды (неважно какой) поднимается не больше чем на 1 единицу

копировать

Откуда, думаете, взялись 9,9 внезапно (впервые такое увидела) - в этот момент я недавно понервничала. Через полчаса было - 6. Еще через час 5,1
9,9 - глюк? Наблюдать дальше? Я имею в виду, через полчаса дальше измерять?

копировать

Просто вы раньше не ловили

копировать

Если у вас не поднималось больше 8 никогда и тут 9,9 и через полчаса 6 - явно глюк.
Руки мыли?

копировать

Глюк. Бывает у Аккучека такое. Я прямо тут же перемеряю в таких случаях (иногда два раза для верности) - и цифры сразу нормальные.

копировать

В инструкции написано, что нельзя сразу перемерять, интервал хотя бы 5 минут 🤷🏻

копировать

А разве после получаса после обеда или чего там замеры можно делать?

копировать

Диабетики меряют любой новый продукт каждые 15 минут в течение 2 часов.
Потому что важно исключить эти скачки сахара до 10 и выше.
8 единиц считается почечный порог. Стараемся держать в пределах плюс 2 единицы после еды

копировать

что такое почечный порог? Еда была обычная - суп с фрикадельками из индейки, чуть-чуть сухариков ржаных, всё

копировать

После 8 сахар может уже появляться в моче

копировать

Если сахар в моче тогда что?

копировать

Почки страдают

копировать

Раньше 10 было пороговым значением

копировать

Я вообще считаю, что в ситуации автора его измерять не стоит в принципе. При ИР достаточно сдавать гликированный гемоглобин раз в 3 мес

копировать

Не сказать, что он был плохой, он был примерно на границе, так сказала врач. И мне замерили не через 2 часа, а через 1 ч 45 мин. Вроде 8,4 через 1 ч 45 мин

копировать

Вам и тест с нарушением провели. Лучше пересдайте.

копировать

Единственное, что останавливает от повторного теста - весь день потом почему-то чувствовала себя как-то не очень: болела голова, штормило как бы

копировать

Понятно. Но в любом случае, если вам будут препараты прописывать, то лучше перепроверить. Гораздо здоровее следить за питанием, чем корректировать фармой, особенно, если вы в ней не нуждаетесь.

копировать

Ну вот, я об этом вам и говорила.
У вас самое-самое начало диабета, пока без последствий.
Строго следите за питанием, сокращайте углеводы.

копировать

Ела не углеводное вроде - суп с фрикадельками из индейки.
Мне кажется, что похоже на глюк, как может быть через полчаса - 6,0?

копировать

В супе картошка или лапша была? Плюс сухарики

копировать

Ну у меня после зефира с печеньем через час было 5,4 вчера, а тут картошка в супе.
Позавчера ела картофельное пюре - после 2 часов - 5,0
В супе картошка вымоченная и ее очень мало было, сухарики - горстка,я хлеб не люблю.
Вообще в тупике, логичнее бы это выдать на зефир и пюре, разве нет?

копировать

Так вы после зефира через полчаса не мерили 🤪
На зефир быстрее реакция

копировать

Измерю

копировать

Если сахар 20 , как добиться госпитализации? СП не берёт, говорит идите к эндокринологу.

копировать

показания сахара 21,9 ммоль/л и более являются очень опасными.
До 20 в стационар не берут.

копировать

"До 20 в стационар не берут." - странно, раньше брали

копировать

Некоторые, с показателями 20,работают .

копировать

Бывает

копировать

Была у эндокринолога в пятницу. Выписала анализы на кортизол, натрий, паращитовидку, узи щитовидки,еще что-то.... Будем сдавать

копировать

прям кортизол по омс выписали?

копировать

Да, но не знаю, возьмут ли в итоге в лаборатории

копировать

Можно поподробнее какие именно анализы?