Ваши дети и ваша работа
... навеяно реалом...
... Ваши дети бывали/бывают у Вас на работе? Часто-редко? Хотят-не хотят? :)))
... а Вы - бывали на работе у Ваших родителей в детстве? Какие впечатления/ощущения? :)
Я у родителей не бывала. Бывала у двух бабушек - в музее при заводе, где одна бабушка была завом (нередко была там на передержке), в профкоме ЖД, где работала другая бабушка (просто заходили по делу), у деда в воинской части, которой он командовал (пару раз на передержке, впечатления незабываемые)... А у родителей режимное предприятие, туда не пройдешь, но было очень интересно.
Дочка бывала у меня на работе в сознательном возрасте пару раз, ей тоже было очень интересно ))) А некоторые коллеги вообще приводят детей чуть не на весь день... когда не с кем оставить...
Короче - дети и работа родителей... как у вас? :)
Я к папе ходила в школе. Мне нравилось-у него там компьютеры,телефонная станция, проходная система. Очень деловой и важной себя чувствовала. В институте на производственную практику к нему устраивалась.
Сын у меня на работе в детстве бывал,когда не с кем было оставить. Потом ченить распечатать или отксерить приходил. Потом летом курьерил. У мужа на работе устраивали детские дни. Готовили и равзлекательную и деловую программу-дети выполняли какую-нибудь задачу из обязанностей родителей. Коллеги время от времени детей приводят-все адекватные-не видно не слышно их.
Еще собак приводят. Вот это очень весело) Тут на поиграть и покормить собираются все.
У мамы не только была в детстве, но и работала там же в институтском академе))
У папы не была, но "работу на дом" видела.
Ребёнок на моей работе была в дошкольном возрасте, у папы не была, суть работы обоих знала-понимала
Старшего и дочку постоянно возила маме на завод. У неё был отдельный кабинет в РСУ, ставила стулья, клала телогрейки, дети спали. Но чаще сын был у прабабушки. Золотым человеком была!
Я маленькой в этом же кабинете рисовала, считала на такой странной счётной машине Феликс с арифмометром. Мама на ней закрывала наряды рабочих.
К отцу на фабрику старший ездит постоянно. Во- первых, у него там почти ежедневно тренировки в бассейне и фитнесе. Потом идёт к папе, сидит в кабинете, собирает конструктор. Иногда даже обедает. А младшему не интересно. Вернее, ему там кайфово, в любом кабинете конфеты суют, тискают и играются. Но так делают с ним везде🤣🤣🤣 Муж обещает сделать экскурсии по производству, мы первые в очереди с детьми.
Именно по этой причине))) Я серьёзно. К детям так и обращались всегда. А меня Наташей редко кто зовет их родных. В основном Туся или Татуся. Особенно дети.
Моя тетка, мамина младшая сестра, была в детстве Тасей.
По-моему, это потому, что она сама себя так называла, когда начала говорить.
Настолько привыкла, что я видела ее школьные тетрадки в начальной школе, там она написала Тарасенко Таисия.
Хотя в свидетельстве о рождении у нее Наталья.
В институте и во взрослом возрасте она уже была для всех Наташа. И я ее называла тетя Наташа.
Я в детстве бывала у мамы и у бабушки. Обе были бухгалтерами. Я была в восторге, печатала на машинке, заполняла пустые бланки отчётности какой-нибудь ерундой. У бабушки было ещё интереснее, она в охотхозяйстве работала. Там постоянно были какие-то детеныши в загоне и куча чучел животных.
У меня на работе раз в год детский день, в другие дни детей приводить нельзя. Дочь этот день очень любит и ждёт. Во первых, какую-то централизованную развлекуху им устраивают (игры, квесты), плюс всегда подарки и перекус. Во вторых, потом она просто тусит у меня. 38ой этаж и куча IT-шной развлекухи: кресла-подушки, массажные кресла, пинг-понг, бильярд, напольный хоккей и т.п. Она себе быстро новых подруг находит и их не видно целый день.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я бывала, можно сказать выросла у мамы на работе))) работала мама много, а мне так хотелось ну побольше с ней рядом бывать
У папы на работе не была, там пропускная система не позволяла. Но проходя мимо, заглядывала, он выносил к турникетам какие нибудь вкусняшки.
Дочь моя у меня на работе была… но ничего интересного у нас в офисе нет. Сейчас если мимо проезжает, заходит, ходим в кафе в округе поболтать)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я каждый день бывала у мамы на работе. Она в школе работала, в которой я училась.
Сын, вот, в прошлом году у меня на работе побывал- вертолетом привезли, перелом бедренной кости со смещением.
Вы же это уже спрашивали чуть ли не год назад. Мы еще с вами беседовали о пользе "детских дней" на работе
да бывают, да заходят, что значит "хотят-не хотят" - на работе у мамы всегда праздник, тем более, у нас для детей сотрудников есть дни открытых дверей 3 раза в год
Да, прикольно, была, мышь подарили. Хотя детство, что на кафедре акушерства и гинекологии, что в ЦНИЛе, что на кафедре хирургии - такое себе детство... Забавное:))
А в целом..
Приводящие на весь день детей сотрудники получат замечание, если это не разовая экстренная ситуация
После второй попытки переоценим размеры премий, если слов не понимает
После третьей проход для ребенка закроется в здание прямо на входе, сотрудник попадет в очень неудобную ситуацию
Воспитанием навеяло (1947 просмотров)
Показать все (106), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3655625.htm
Дети да, бывают. Старшая даже практику проходила.
Я у родителей на работе не бывала. Была у одной бабушки, и еще дед катал меня на своем бульдозере (остались сильнейшие впечатления).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У родителей не была- они на режимном предприятии работали. У меня в одной фирме дочь была лет в 9.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Когда работала в вузе, несколько раз приводила старшую дочку к себе на работу. Студенты были в восторге, коллеги поили ее чаем и одаривали всякими цветными листочками, ручками, закладочками и прочей мимимишной канцелярией)
Совсем в детстве я у родителей на работе не была (оба работали в оборонных почтовых ящиках). После развала союза мама после переквалификации устроилась бухгалтером в поликлинику - вот туда я ездила очень часто. Меня там все знали, я даже подрабатывала летом секретарем у глав.врача. Но это было уже в подростковом возрасте.
Мама на скорой помощи работала, подстанция рядом, часто бывала, в подростковом возрасте помогала даже, карты в компьютер вбивала которые после вызовов бригады приносили.
Сын на старой был, даже помогал, считал деньги)
У отца летом подрабатывает регулярно, частично заменяет сотрудников ушедших в отпуск
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Были, ставила к станку :))) работали, чтоб знали, как работать.
И все своих подростков пытаются поставить на конвейер (завод), особенно, когда срочная сдача, а мы не успеваем и на вторую-третью смену выходит и офисный персонал на помощь. И летом для возможности детям подзаработать на карманные. И вообще, для профилактики, чтобы знали, что такое неквалифицированная работа и стоит ли учиться или нет.
Очень хорошо детям мозгов подвозит :)))
И да, детей со стороны не берем, ибо как по закону запрещено.
И у нас завод микроэлектроники, все красиво, есть линии, где работаю в белых халатах, куда обычные смертные не допускаются, но можно за ними понаблюдать из-за стекла, и можно детям показать, куда попадают те, кто хорошо учатся :))), ну, а все остальные на другой линии пакуют то, что сделали люди в белых халатах :)
![An](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я только за. Сын в английской школе освоил простейший станок с ЧПУ, делал чудесные вещи.
Если с ТБ все ок, есть допуск, то такое трудовое воспитание приветствую.
У моего ребенка однозначно другие интересы, руками может работать и комп собрать и стол, а станки однозначно перебор.
Трудовое воспитание я сама могу организовать
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да не вопрос, я ж не осуждаю. 😁 Подросткам порой это очень интересно, ощущают свою причастность к выпуску продукта. Я когда вижу мужиков за станками, то искренне восхищаюсь мастреством и умением. Жаль, что девочек не везде берут на труды. Моя очень любит вот такое. Но хочет стать психологом и "определять маньяков"🤦♂️
Однозначно! Но довольна, что сделала себе в комнату полку.
А станки были у сына. Вот, покопалась в переписке. Это он стол делал, с изменяющейся подсветкой от прикосновения. Потом, вроде, еБоксидкой😁 заливал.
Мой сын прошлым летом работал у меня в больнице помощником инженера. По сути - лапочку вкрутить, дверь смазать, плакат повесить и прочие мелкие поручения. Заработал за 1,5 месяца 50 тыщ. Сделал выводы относительно необходимости получения образования, понял как тяжело работать руками и в принципе, что деньги на дереве не растут. Также увидел, что мама на работе не " красивая в туфлях ходит", а занимается важными делами. Стал более внимателен ко мне. Короче - на пользу пошло. А, да! Окончательно расхотел поступать в медицинский.
Причем здесь случится, не нужен такой опыт и все.
Вам нужен опыт работы уборщицей, в туалетах, на вокзале?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мой папа был воен.врачом, жили в закрытом городке, так мы с подружкой в 90-е на ракетном пульте даже были (молодой офицер провел, родители не знали)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Была много раз, военный городок, как деревня, работали родители на одном объекте, мама экономист, папа прораб, интересного мало, так прибежишь, убежишь
Сыновья у мужа, конечном, бывают, средний там и работает в свободное время
У меня отец был экскурсовод, как я любила с ним кататься! Мама в гуме работала, тоже прикольно было. Бабушка и дед учителя и я к ним не ходила, мне это не интересно уже.
Мои дети ко мне приходили несколько раз, я в поликлинике работаю. Приходили по делу, но пока папа заберёт, сидели за компами, УЗИ аппаратами. Долго думали, что мама хорошо устроилась, мультики смотрит
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я была и у мамы, но запомнилось у бабушки, в советское время в гостинице Россия! Произвело тогда на меня неизгладимое впечатление
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я там была в начале нулевых, а также в концертном зале на концерте и в кинотеатре Зарядье. Помню удивило что там большой внутренний двор есть, был точнее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я была у мамы часто. У отчима в юридической конторе сидела. Мои дети росли у нас на работе с мужем, т к не было возможности все воемя брать больничные, а няня могла не всегда
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Была много раз. У папы в МГУ (ГЗ и другие факультеты), у мамы в Госкомстате, у бабушки (издательства Правда, Известия, Мысль и пр.), у деда на заводе.
Дети у меня на работе бывали
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да) и собаки мои тоже бывали :-)
У обоих бабушек бывала, у папы и у мамы. Вот у деды - нет- это всё в области объекты были. Но деда всегда за мной приезжал после работы, я бежала к нему навстречь со всех ног!!! Самое счастливое время)
У папы меня привечали сильно, работа располагалась в центре, пять минут от нашего дома. К маме ездила автобусом, за город, только когда дни не сверхзагруженные. До сих пор помню телефон маминой работы.
У одной бабушки даже на даче была, летней, детсадовской, я этого не помню, но есть фотки. Там мне какую персональную кашу варили, такая капризуля росла, постоянно хотела назад в город к деду!) изводила всех нытьём, и больше меня ко всеобщей радости не взяли, я там младше всех была))
У моих особо нечего было смотреть, а др.родители делали экскурсии на разные производства. Это хорошо помню. Учиться надо было как папа, но это понимание много позже пришло.
Муж пасся у папы весь летний сезон на объектах (в горах). От мамы не вылезал (проектный институт), куча фоток с советских праздников.
Все трое были, и не раз. Со старшей на руках я и собеседование проходила.
Что делали - ну как же, важную работу, беседовали с начальством, выдерживали объятья бухгалтерии, ставили штампы и печати, дыроколили кучу очень-сильно-важных бумаг)
С возрастом снова беседовали с начальством)
Старшую уже на практику ждём, архив разбирать. Младший прислушивается к рекомендациям руководителя о книжных новинках. Средний решил, что такое ему не надо - хотя вид из окна моего кабинета ну очень красивый, но работать неохота.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У мамы бывала часто на разных работах.
До сих пор помню запах химчистки, в которой она работала швеей в Полтаве. Там было страшно: огромные стиральные машины, валики, прессы для глажки.
Потом она работала телеграфисткой на почте в Подмосковье. Я приходила после школы, забирала телеграммы и помогала их разносить по квартирам, чтобы успеть до Рабыни Изауры.
Потом мама челночила и торговала на рынке в Сергиевом посаде, я ездила с ней в Польшу/Турцию и стояла за прилавком в этом мерзком промороженном ангаре.
У отца была пару раз в военной части, дали пострелять из настоящего пистолета на стрельбище. В бомбардировщик не пустили :(
Когда отец работал монтажником аттракционов на ВДНХ, мы приезжали и бесплатно катались, даже на амер. горках.
Мои дети учились в школе, где я работала, я у них даже вела.. Муж брал детей к себе на работу пару раз, они там чего-то паяли, но особо не впечатлились.
К папе на работу (Зоомузей МГУ) - самые приятные впечатления. Старинное здание, экспозиции в огромных залах, скелет мамонта, запах нафталина). К отцу надо было идти через весь зал и потом в "потайную" дверь, я была очень горда - не просто посетитель, а иду туда, куда остальным нельзя. А потом мы шли с ним в столовку - второе, два компота и никакого супа:)
К себе детей привозила на работу по необходимости - скучный офис и все.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мои дети часто у меня бывали и просто так, когда их было некуда девать) и на детских днях- концертах. Больше всего им запомнилось какао из аппарата))) в цехах им тоже понравилось.
Из родительского интересного - была у дедушки в ГЗ МГУ. Помню какие-то большие бассейны для экспериментов или это уже мои фантазии... уже не спрошу...
Да, бывала у бабушки в промтоварном магазине и у родителей. У мамы было очень интересно - она программист
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В детстве к маме подружки летом. Она работала в котельной, а там стоял бесплатный автомат с газированной водой, правда без сиропа. Мы набегаемся по жаре, а потом подружка вела нас в котельную газировку пить. Можно было еще немного там полазить. Крутая мама!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ходила и мне ооочень нравилось, работали они в очень красивом институте с внутренним двориком с рододендронами и прудиком и с кафе с витражными окнами. С тех пор видела много институтов, но таких красивых - нет.
Моя дочь была пару раз у меня на работе, один раз несколько часов. Сын не был ни разу (но он маленький).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Моя мать работала в Госбанке, я бывала там часто.
Мои дети не были ни на моей работе, ни на работе отца , хотя, нет, на моей первой работе были (в издательстве) .
Ничего интересного, короче. Ни станков, ни машин
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мои дети были на всех моих работах с их появления. У нас устраивали крутой нг для детей, маркетинг нарожал своих и старался. Кроме того, я застала все олимпийские игры, поэтому на праздники к др спонсорам, к ОКР к старым чемпионам *которые были круты во времена моих родителей, тоже были.
В последней конторе тоже были, но там было не очень, еда да, но какая-то очень мутная программа и всех детей разъединили по возрасту. Вместо крутой мед части какие-то спектакли, в общем, не то. Ну и еда, кто-то решил, что детям надо печенье (крикет) и фри. Неудачная организация праздников. На др работе было круто, тоже с нг дедом морозом и пр.
Представление имеют, для них работа это бег вдоль длинного пространства.
У своих была у мамы, бабушки, дедушки. У др ба-де и папы не была, не приглашали и нельзя было особо. У всех все одинаково(.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я была у мамы (редко) и у дедушки, у папы ни разу не была. Было интересно час-другой.
Запомнилось, когда мама работала сталинской высотке на каком-то высоченном этаже, куча лифтов и высоченные подоконники. И кульманы стояли кругом.
Мои дети у меня были, в старших классах были на летних подработках
Впечатлялись, что мама оказывается не хухры-мухры, а важный сотрудник :-)
Я не только бывала у мамы и папы на работе, когда я была в садике, и сидела или в ординаторской или на приеме (я
Там сидела и рисовала). Хак Я даже пару раз летала с папой в самолетике санавиации на вызовы.
Моя дочь заходила ко мне на работу уже во взрослом возрасте, в старших классах, после школы, если мы с ней и с мужем собирались домой пешком через Бруклинский мост или на кораблике. Обычно в пятницу. У нас очень редко, но появляется на этаже ребенок одной дамы младшего школьного возраста.
Вспомнила. Я когда-то работала в стартапе в Мидтауне, дочка пару раз там бывала еще в начальной школе. Там было две резидентных кошки. Мой ребенок был в нирване.
поскольку моя "работа", то бишь мастерская - часть дома, то ее посещения трудно избежать... но сыначка всячески уворачивается с воплями "столярка - это не моё!"
Я не была у родителей,.режимные предприятия. Мои были - тоже режимное предприятие, но есть специальные дни для детей)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мои дети все процессы наблюдали с живым интересом, т.к. я работала из дома практически всегда. У мамы в Моспроекте часто бывала, бродила среди кульманов и мне ужасно нравилось. У папы была один раз, уже во вполне взрослом возрасте он водил меня в ЦУП поглазеть, как там космонавты летают. Тоже впечатлилась. Это было в начале 90х, когда уже не было тотальной секретности и на территорию можно было просочиться по гостевому пропуску.