Панеттоне
Евочки , посоветуйте , пожалуйста ! Прям самый классный ! Ни разу не ела . В азбуке какие-то Colombo по 4500. Это то?

Соlombo едят на пасху
Панеттоне на рождество
Тоже купила Colombo для мамы в АВ пока не пробовали откроем на пасху
Мне и то и другое вкусно ( если хороший производитель)
расскажите, плиз, что в нем на эту стоимость? как на вкус? похож на куличи? сухой или тяжелый?

Там мука осоюбого сорта Много всяких специй сухофруктов
45 долларов ? у нас в итальянском они примерно столько и стоят
В прошлом году на Еве перед пасхой был большой топ про панеттоне куличи и коломбо -спорили что вкуснее
Кулич плотнее тяжелее но не менее вкусен
Панеттоне ближе к российской ромовой бабе по плотности
Я в прошлом году получила в подарок на пасху очень вкусную Коломбу
Девушка из Италии сказала что она была от очень хорошего знаментого производителя
В этом году вот такую подарили
Действительно, процентов 300% как раз таможня и транспортировка. Но заплатите, да, а то дураков все меньше становится.

Наталья Варвина из Дом-2, которая теперь типа фуд блогер, рецепты у неё и правда интересные бывают. Выкладывала пошаговый рецепт панеттоне недавно, там не на один день с тестом заморочки. Я не поняла зачем столько мучаться, неужели это прям вау что-то. Решила, что не готова так заморачиваться, хотя готовить в принципе люблю.

Да ни че там особенного. Воздушные куличи.
Да и не куличи это, а рождественский католический сладкий хлеб..
Вот, куличи правильно приготовленные, в 100 раз вкуснее)
Хватит трястись над заграничным хоть в правосланый праздник!

Ну это такой бред. Панеттоне внешне похож на кулич, ну почему же его тогда не купить или не сделать? Важна форма, если говорить о традициях, а форма соблюдена.

Потому что это не кулич)))
Любите свое, и жизнь заиграет новыми красками.
За те деньги, за которые у нас тут продают рождественский итальянский хлеб долгого хранения, можете заказать любой кулич, даже ресторанный. Не стоит оно того.

За какие такие деньги?) Можно и недорогой купить, относительно. Я предпочту панеттоне любому куличу. И дело не в стоимости.
А традиции соблюдены.
Кулич - это выпечка, которая должна быть похожа на артос, а по какому рецепту испечен круглый хлеб, не имеет никакого отношения к православным традициям.

Из золота вам их напекли, думаете?
Есть рождественский католический хлеб на Пасху - какое-то странное занятие, честно)
Главное, не форма, а содержание. Во всем так.
Ну, если вы не православная, то ешьте панеттоне. Это не ваш праздник! Потому, для Вас - главное - форма и фото.

Содержание?)) Рецептов куличей очень много))
Я как раз православная и понимаю, что главное, это молитва, а не рецепт.

У православных кулич. Да, по любому рецепту, но кулич!!!
Панеттоне производят к католическая рождеству!
Еще можно как-то понять тех, кто сам печет по этому рецепту, но именно к Пасхе, как кулич.
Но покупать рождественский хлеб на Пасху... Ну не для православных занятие. Как хотите)

Это тоже кулич, просто тесто как у панеттоне))
Не как хочу, а с пониманием, что это никак не противоречит православию. Главное, повторюсь, молитва.

Да нормально без него жить. Но он вкусный. Ну вернее, мне нравится, моей семье, кто у меня в гостях пробовал, тоже всем понравилось. Попробуйте, может и вам понравится)

Вот попробуешь его и поймешь, как страшно жить без него))
По сути вопроса - панеттоне очень вкусный. Готовится сложно и долго. Но у меня, на счастье, есть соседка, которая заморачивается)) и вот уже 4 года она мне на Пасху печет невероятно вкусную вкуснятину))
Даже и не знаю, кто бы мог меня этим угостить.))
Попробую посмотреть в магазине. Вдруг и впрямь "что-то особеннова")))
Так каждый год тут на еве трут !!!
Вот прошлогодний. И так до 2015 если вглубь... раньше нету :)
Чем кулич паннетоне отличается от нашего кулича? (4304 просмотров)
Показать все (362), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3652265.htm
В прошлом году меня тут не было. Как и в предыдущие годы. Поэтому для меня этот год проходит под девизом "О сколько нам открытий чудных...")))
Самый вкусный это если самой готовить. Но это дорого и времязатратно. Там идеи спец.закваска(не дрожжи ни в коем случае), расстройка и замес в течение 72 часов через равные промежутки времени, потом выпечка и отстоять/остудить.
Поэтому все что промышленное и со сроком годности год - любое изделие берите, это все равно не паннетоне))
Свежие пивные дрожжи 10 г.
Colomba di Pasqua
https://ricette.giallozafferano.it/Colomba-di-Pasqua.html
Свежие пивные дрожжи 12 г.
Colomba di Pasqua veloce
https://ricette.giallozafferano.it/Colomba-veloce.html

Я тут среди панеттоней и коломб живу, приелись наверное.
Ощущение, что тесто очень воздушное, но сухое и бумажное. Но на вкус вкусно.
По мне так наши куличи гораздо вкуснее.
И наши колбасы и сосиски вкуснее
И пиццы в наших пиццериях вкуснее - видимо под наш вкус адаптированы. А тут чаще всего тесто кислое, соус мокрый и кислый, независимо от остальной начинки. Я недавно открыла для себя пиццерию в соседнем городе - там не кисло. Так теперь пиццу если есть, то только там.

СтИсЬняюсь спросить, а что это за выпечка почти на 30 енотов? Сколько грамм продукта так нескромно стоит ?
Я просто в РФ, прикинула сколько я кондитерских, хлебо-булочных изделий могу на 3000 руб прикупить - мне это на два месяца хватит.

Там иные ингредиенты. В масс-маркетах замес теста либо на маргарина, либо на пальме. Очень много сахара. Всегда. Технологии могут быть использованы совершенно иные (как при замесах, так и при выпечке).
Сначала покупали в масс-маркете. Очень сладкий, мякиш воздушный, но как будто воздухом наполнен. И он как бы суховатый что ли, не сухой, но суховатый.
Вкуса как такового нет, просто сладкий мякиш.

Коломба в разрезе как панеттоне как будто бы.
Понятно, что в России купят панеттоне, потому что он похож формой на наш кулич, на артос. А всё остальное неважно, главное, чтобы по вкусу нравился. Я вот куличи не очень люблю, они мне кажутся тяжеловатыми.

Соглашусь
Вот, кстати, разрез панеттоне от дискаунтера лидл
https://img.offers-cdn.net/assets/uploads/offers/de/29871737/favorina-panettone-750-g-normal.jpeg

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» не отстает, появились такие куличи в Ашане)
https://www.auchan.ru/product/kulich-panettone-450g/

Я тоже панеттоне покупаю и глазурь делаю))) Наши куличи, наши куличи... магазинные нашикуличи мне не нравятся. Бабушка вкусные пекла, но бабушки уже давно нет, а больше у нас никто не печет. На работе есть пекухи, но все равно не тот кулич и все тут. Поэтому панеттоне . Он вкусный, слоистый, с цукатиками, пахнет приятно
