Панеттоне

копировать

Евочки , посоветуйте , пожалуйста ! Прям самый классный ! Ни разу не ела . В азбуке какие-то Colombo по 4500. Это то?

копировать

Да любой.
Коломбо только в виде голубя.

копировать

Соlombo едят на пасху
Панеттоне на рождество
Тоже купила Colombo для мамы в АВ пока не пробовали откроем на пасху
Мне и то и другое вкусно ( если хороший производитель)

копировать

расскажите, плиз, что в нем на эту стоимость? как на вкус? похож на куличи? сухой или тяжелый?

копировать

Там мука осоюбого сорта Много всяких специй сухофруктов
45 долларов ? у нас в итальянском они примерно столько и стоят
В прошлом году на Еве перед пасхой был большой топ про панеттоне куличи и коломбо -спорили что вкуснее
Кулич плотнее тяжелее но не менее вкусен
Панеттоне ближе к российской ромовой бабе по плотности
Я в прошлом году получила в подарок на пасху очень вкусную Коломбу
Девушка из Италии сказала что она была от очень хорошего знаментого производителя
В этом году вот такую подарили

копировать

а, не, тогда мне не понравится, я люблю прямо тяжелое, влажное, куличное

копировать

Русские в Германии покупают панеттоне исключительно на Пасху.
И поливают его глазурью.
На Рождество - штоллен

копировать

Так они русские а не итальянцы ))))

копировать

Да и итальянцы тут не при чём, когда всё это в АВ продают :ups1

копировать

а евреи исключительно голубей - коломбо. лишь бы живность какую пожрать. кровожадные

копировать

а у евреев пасха есть?

копировать

Нет конечно! вы чё ?

копировать

вранье чистой воды. Панеттоне даже в асоортименте нет на пасху.

копировать

Это не то совсем !
Все , что ниже десяти тысяч за сто граммов - это фуфло !

копировать

А волокна -слои в каком отделяются?

копировать

Берите те, что подороже

копировать

Действительно, процентов 300% как раз таможня и транспортировка. Но заплатите, да, а то дураков все меньше становится.

копировать

)))))))
Вот вы их приложили )))Прям по оттопыренному пальчику

копировать

купите на озоне - battistero
отличные, но дешевле чем в азбуке

копировать

Мне из Италии привозили Палома, офигенно вкусно было.

копировать

Наталья Варвина из Дом-2, которая теперь типа фуд блогер, рецепты у неё и правда интересные бывают. Выкладывала пошаговый рецепт панеттоне недавно, там не на один день с тестом заморочки. Я не поняла зачем столько мучаться, неужели это прям вау что-то. Решила, что не готова так заморачиваться, хотя готовить в принципе люблю.

копировать

Да ни че там особенного. Воздушные куличи.
Да и не куличи это, а рождественский католический сладкий хлеб..
Вот, куличи правильно приготовленные, в 100 раз вкуснее)
Хватит трястись над заграничным хоть в правосланый праздник!

копировать

Трястись над заграничным в православный праздник, это что вообще значит?
Про вкуснее, это вообще субъективно)

копировать

Значит, что нужно следовать традициям своего народа, печь и покупать кулич, а не рождественский католический хлеб.

копировать

Ну это такой бред. Панеттоне внешне похож на кулич, ну почему же его тогда не купить или не сделать? Важна форма, если говорить о традициях, а форма соблюдена.

копировать

Потому что это не кулич)))
Любите свое, и жизнь заиграет новыми красками.
За те деньги, за которые у нас тут продают рождественский итальянский хлеб долгого хранения, можете заказать любой кулич, даже ресторанный. Не стоит оно того.

копировать

За какие такие деньги?) Можно и недорогой купить, относительно. Я предпочту панеттоне любому куличу. И дело не в стоимости.
А традиции соблюдены.
Кулич - это выпечка, которая должна быть похожа на артос, а по какому рецепту испечен круглый хлеб, не имеет никакого отношения к православным традициям.

копировать

Из золота вам их напекли, думаете?
Есть рождественский католический хлеб на Пасху - какое-то странное занятие, честно)
Главное, не форма, а содержание. Во всем так.
Ну, если вы не православная, то ешьте панеттоне. Это не ваш праздник! Потому, для Вас - главное - форма и фото.

копировать

Содержание?)) Рецептов куличей очень много))
Я как раз православная и понимаю, что главное, это молитва, а не рецепт.

копировать

У православных кулич. Да, по любому рецепту, но кулич!!!
Панеттоне производят к католическая рождеству!
Еще можно как-то понять тех, кто сам печет по этому рецепту, но именно к Пасхе, как кулич.
Но покупать рождественский хлеб на Пасху... Ну не для православных занятие. Как хотите)

копировать

Это тоже кулич, просто тесто как у панеттоне))
Не как хочу, а с пониманием, что это никак не противоречит православию. Главное, повторюсь, молитва.

копировать

Блин. Оказывается, я одна не знаю, что это такое. )))
Как страшно жить теперь. Без панеттоне-то.

копировать

Да нормально без него жить. Но он вкусный. Ну вернее, мне нравится, моей семье, кто у меня в гостях пробовал, тоже всем понравилось. Попробуйте, может и вам понравится)

копировать

Вот попробуешь его и поймешь, как страшно жить без него))
По сути вопроса - панеттоне очень вкусный. Готовится сложно и долго. Но у меня, на счастье, есть соседка, которая заморачивается)) и вот уже 4 года она мне на Пасху печет невероятно вкусную вкуснятину))

копировать

Даже и не знаю, кто бы мог меня этим угостить.))
Попробую посмотреть в магазине. Вдруг и впрямь "что-то особеннова")))

копировать

)))))))

копировать

Так каждый год тут на еве трут !!!
Вот прошлогодний. И так до 2015 если вглубь... раньше нету :)
Чем кулич паннетоне отличается от нашего кулича? (4304 просмотров)
Показать все (362), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3652265.htm

копировать

В прошлом году меня тут не было. Как и в предыдущие годы. Поэтому для меня этот год проходит под девизом "О сколько нам открытий чудных...")))

копировать

Самый вкусный это если самой готовить. Но это дорого и времязатратно. Там идеи спец.закваска(не дрожжи ни в коем случае), расстройка и замес в течение 72 часов через равные промежутки времени, потом выпечка и отстоять/остудить.

Поэтому все что промышленное и со сроком годности год - любое изделие берите, это все равно не паннетоне))

копировать

Рассмешили.
"ни в коем случае не дрожжи"
Левито мадре в грубом переводе означает «дрожжевая мать» или «материнские дрожжи», сколько угодно можно туману и пафосу наводить вокруг, но это всего лишь вид дрожжей.

копировать

Смейиесь. Но все же холодная закваска это не дрожжи

копировать

Свежие пивные дрожжи 10 г.

Colomba di Pasqua
https://ricette.giallozafferano.it/Colomba-di-Pasqua.html

Свежие пивные дрожжи 12 г.

Colomba di Pasqua veloce
https://ricette.giallozafferano.it/Colomba-veloce.html

копировать

Я тут среди панеттоней и коломб живу, приелись наверное.
Ощущение, что тесто очень воздушное, но сухое и бумажное. Но на вкус вкусно.
По мне так наши куличи гораздо вкуснее.
И наши колбасы и сосиски вкуснее
И пиццы в наших пиццериях вкуснее - видимо под наш вкус адаптированы. А тут чаще всего тесто кислое, соус мокрый и кислый, независимо от остальной начинки. Я недавно открыла для себя пиццерию в соседнем городе - там не кисло. Так теперь пиццу если есть, то только там.

копировать

Согласна с вами.
Где ваша пиццерия?

копировать

Спасибо Вам, добрый человек.
Ну реально же, свое вкуснее)

копировать

Купили в ленте с шоколадной крошкой.

копировать

Панеттоне - это на Рождество.
Panettone Soffice mit Olivenöl и Pandolce Native Olivenöl Extra

На Пасху Colomba Native Olivenöl Extra

Мы заказываем у итальянцев, замес с добавлением оливкового масла.
Очень вкусное тесто, не сухое, не жирное, легкое, но не один воздух.
В общем, нам нравится.






копировать

Разница в цене есть. В дискаунтерах Панеттоне стоит 4-5-6 евро, выпечка, которую покупаем мы - 25-29 евро.

копировать

СтИсЬняюсь спросить, а что это за выпечка почти на 30 енотов? Сколько грамм продукта так нескромно стоит ?
Я просто в РФ, прикинула сколько я кондитерских, хлебо-булочных изделий могу на 3000 руб прикупить - мне это на два месяца хватит.

копировать

Там иные ингредиенты. В масс-маркетах замес теста либо на маргарина, либо на пальме. Очень много сахара. Всегда. Технологии могут быть использованы совершенно иные (как при замесах, так и при выпечке).

Сначала покупали в масс-маркете. Очень сладкий, мякиш воздушный, но как будто воздухом наполнен. И он как бы суховатый что ли, не сухой, но суховатый.

Вкуса как такового нет, просто сладкий мякиш.

копировать

Коломба в разрезе как панеттоне как будто бы.

Понятно, что в России купят панеттоне, потому что он похож формой на наш кулич, на артос. А всё остальное неважно, главное, чтобы по вкусу нравился. Я вот куличи не очень люблю, они мне кажутся тяжеловатыми.

копировать

Соглашусь
Вот, кстати, разрез панеттоне от дискаунтера лидл

https://img.offers-cdn.net/assets/uploads/offers/de/29871737/favorina-panettone-750-g-normal.jpeg

копировать

Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» не отстает, появились такие куличи в Ашане)
https://www.auchan.ru/product/kulich-panettone-450g/

копировать

-

копировать

Я тоже панеттоне покупаю и глазурь делаю))) Наши куличи, наши куличи... магазинные нашикуличи мне не нравятся. Бабушка вкусные пекла, но бабушки уже давно нет, а больше у нас никто не печет. На работе есть пекухи, но все равно не тот кулич и все тут. Поэтому панеттоне . Он вкусный, слоистый, с цукатиками, пахнет приятно