ПП посоветуйте как перейти, ресурсы
Занимаюсь спортом пол года, 10 кг ушло, но понимаю, что надо подключать питание.
Читала, что на ПП сбрасывают.
Но как подступиться и перестроиться на это питание?
Поделитесь своим опытом.
Я наткнулась на Дашу Савельеву Nice&Easy , она есть в тг и в интернете. Читала ее статьи и постепенно внедряла. Мне ближе подход, когда не просто переходишь на ПП, а понимаешь, что для чего. У нее еще в комментах бывает интересно
Раньше , когда писала про нее , мои посты почему-то удаляли, хотя это не реклама, а дележка опытом. Посмотрим, сколько сегодня продержится
1 апреля перестала, есть майонез, шоколад (любое сладкое), пить алкоголь. К 1 мая, -8 кг от 90.
ну дальше вам сложнее будет худеть, отказа только майонеза и шоколада уже недостаточно будет. Это с большого веса скачок бывает сразу большой. Для начала сократите продукты с высоким гликемическим индексом. А дальше как угодно - кому то удобно интервальное голодание периодами устраивать. Кому то маленькими порциями раза 4 в день. Кому то считать калории и БЖУ.
Для меня ПП это мясо, рыба, сыр, масло, яйца, жирные сливки, морепродукты и ферментированные овощи. Много жира, средний протеин и практически 0 углеводов. Вам рассказать как перейти на такое питание? :)
Но для меня важней здоровье чем сброшенные килограммы.
Мне было достаточно полностью исключить сахар, мучное и фаст-фуд в целом.
С учётом спорта худела на 1 кг в неделю. Сбросила 20 кг.
Сейчас могу позволить себе и пироженку пару раз в месяц, и тот же лаваш с шашлыком ем и даже шаурму на длительных прогулках (соус только прошу не добавлять). Вес держится.
Если есть финансовая возможность 10 тыс * 4 месяца, то идите в Физикл (онлайн проект). Вас там всему научат и с куратором прекрасно похудеют.
Я всю жизнь боролась с весом, и то после 20 лет достаточно успешной (но не на 100%) борьбы вынесла для себя очень, очень многое из проекта.
Никакого пп не существует.
Принцип один нерастраченная энергия(еда) из пищи идет в запасы.
И наоборот не доедаете берете из запасов(жировых).
Неа, не правильно. Если инсулин высокий то все пойдет в жир. Если низкий то нет.
Например диабетик первого типа не вырабатывает инсулин, может есть все что угодно и сколько угодно и будет худеть. Начнет принимать инсулин будет поправлятся.
Я худею на голодании, когда не доедаю то не худею. Потому что когда голодаю инсулин низкий ( а голодаю я по нескольку дней), а когда ем мало но ем инсулин выше. Вот и идет накопление жиров.
я всегда советую перестройку питания начинать не с того, чтобы убирать, а с того, чтобы наоборот - определить для себя и наедать обязательное. Ну те.решили что надо белок 100 г в день (ну к примеру)+клетчатка 20. И прям с утра - планово набираете то, что НАДО. Если останется место - потом добавите то, что нравится)
Клетчатка для здоровой микрофлоры. Я придерживаюсь тех же принципов, но в каждый прием еды. Сначала обязательно все полезное, потом все остальное, если влезет.
Не, вранье это про микрофлору. Похоже что вранье. Я тоже раньше так думала, потом этот вопрос изучила, а сейчас вообще думаю что клетчатка не нужна. Миф этот был придуман когда вводили маложировое питание, что бы срать люди могли:) Без жиров совсем с этим делом хреново. Ну и верят многие по старинке. Я ем только человеческую еду сначала, а потом если влезет то тоже человеческую еду :))) Человеческой едой я называю оптимальную пищу для человека.