не перестаю удивляться..

копировать

Я тут на майские была в шикарном санатории в Кисловодске, разнообразный шведский стол, выбирай что хочешь...соседи по столу упорно на все 3 приема пищи берут макароны, я шутканула, что они как итальянцы, а оказывается: их мама не умеет варить макароны, они всегда то сырые, то слипаются, поэтому и едят макароны во всех общепитах. Не умеет варить макароны...что, простите))) а погуглить, не???
а какие =неумения= не перестают удивлять вас?))

копировать

остальное, значит, их мама прекрасно готовит? :-)

копировать

Не перестаю удивляться людям с "активной жизненной позицией",вроде вас, которым не пофиг кто, что и как ест, а потом смакуют эту тему на форуме!🤣

копировать

может чел в электричке едет ?

копировать

Шикарный санаторий в электричке??? Оригинально🤪

копировать

В санатории человек был в начале месяца, сейчас уже нет, а писать может откуда угодно, та же дорога с работы. Что не понятно?

копировать

что именно вас удивило? в КМВ вполне себе тем передвигаться между городами на электричке
может, едет в Пятигорск на место дуэли Лермонтова из Кисловодска, а по дороге желает обсудить макароны:chr2

копировать

В электричке тогда лучше поспать)))

копировать

Так лавочки же у подъездов убрали, приходится "активную жизненную позицию" на форумы нести. Про проститутку Людку (в короткой юбке) из соседней квартиры на форуме никому не интересно, хоть санаторий (льготный наверно, по пенсионной квоте) обсудим

копировать

Это где их убрали? У нас в Москве каждый год новые ставят или красят старые

копировать

У "моей" Москве лавочек именно у подъездов давно нет. Парки, детские плащадки это другое

копировать

А в моей есть. Полно. У моего подъезда на Малой Грузинской улице аж целых две лавки. И во дворе несколько. И еще кучу установили на пути до метро 1905 года.

копировать

Вы на М.Грузинской живете?

копировать

Да, а что?))

копировать

Ничего). Я просто думала, что в другом месте.

копировать

Это имеет для вас какое-то значение?)

копировать

Нет, я просто любопытная :)

копировать

понятно))

копировать

Вы вроде в МО? Щас окажется, что на самом деле в консерваторской общаге)

копировать

Почти угадала, пинкертон. Недалеко от нее.
С 2003 года живу на Малой Грузинской. Наша с мужем квартира. Купленная в браке, на кровно заработанные. Переезжаю в МО, в гор. Железнодорожный, в собственную квартиру. Купленную вне брака и тоже на кровно заработанные. Еще вопросы есть?)))

копировать

У вас реально бабки сидят на этих лавочках? И сплетничают? Я живу на Смоленской и такого не видела года с 1990-го...
У нас есть скверик с клумбами и лавками, не относится ни к какому подъезду. Там может сидеть кто угодно, но никогда одни и те же. И они сидят спиной к подъезду, поэтому не могут никого обсудить

копировать

Что там бабки - я и сама на них посидеть люблю. :D

копировать

в "вашей"? "плащадки"? да вы локацией ошиблись.

копировать

слепое печатание (( еще окончание у Москвы неправильное, что же это не отметили? У вас тоже нет подъездных скамеек, видимо, желчь негде излить, понимаю.

копировать

Не понимаете. Вокруг меня полно припод""ездных лавочек. на клавиши свалить легко. Текст проверить трудно?

копировать

Да полно их в Москве, лавочек этих. У меня в районе тоже практически у каждого подъезда.

копировать

В моём Ховрино полно лавочек и мусорных корзин у подъездов!

копировать

причем тут позиция...для меня варить макароны так же элементарно, как почистить зубы, задницы после дефекации вытереть.

копировать

может быть та мама тоже считает, что макароны варить элементарно

копировать

Стесняюсь спросить: а сколько лет этим вашим соседям по столу, которые отдыхают в санатории, и почему им все еще готовит мама? и мама у них одна на двоих (троих?) это престарелые сестры-братья отдыхают в санатории? которых до сих пор кормит мама?

копировать

может они в ответ тоже шутканули?

копировать

Скорее всего

копировать

У меня сын на завтрак в Сочи взял 2 тарелки с макаронами. Хотя дома я их готовлю и вполне они съедобные.

копировать

Это чтобы на обедах сэкономить на обедах

копировать

сколько раз наблюдала картину: ребёнок несётся впереди родителей, чтобы успеть набрать себе макароны и фри с кетчупом. типа, я поем.

копировать

Я не умею варить рис.

копировать

Хм-мм... а что там можно "не уметь"? 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли. Все в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и засечь 20 минут. Через 20 минут можно есть. Первокласник справится, самое сложное - научить его время по часам засекать.

копировать

Мои варят в мультиварке, там вообще ничего делать не надо. Засыпал, кнопку нажал, дождался сигнала - ешь.

копировать

Так тоже можно. В любом случае, что-то более простое в приготовлении еще поискать...

копировать

Согласна, куда уж проще.

копировать

Так неправильный получается. У меня или сухой, или переварившийся, или слипшиеся. Муж мне варит на несколько дней.
Нормально сварю только пропаренный басмати к примеру, с пропаренным в принципе проще, но мы его меньше любим.

копировать

Я на газу никогда не сварю рис. Всё прилипнет.

копировать

неправильно варите))
надо стакан риса и стакан воды, без соли)))
как закипит, 1 мин на сильном огне а потом накрыть крышкой и 10 мин на слабом, после должен постоять 10 мин и можно есть:cool1

копировать

вообще то от сорта риса зависит как варить и сколько

копировать

Вот! У нас часто разный рис, поэтому если варю как предыдущий мешок, то у меня часто не получается. Сделала вывод, что варить не умею.

копировать

Любой рис так варю, всегда одинаково хороший резултьат.

копировать

значит покупаете всегда один вид. Круглозерный, длиннозерный, пропаренный или нет, бурый и красный, неочищенный - при одинаковой варке результат у всех будет разный

копировать

Пропаренный и неочщенный никогда не беру, не люблю. Круглозерный и длиннозерный получается, раузмеется немного разным, поскольку рис разный. Но и тот, и другой получаются хорошо.

копировать

Неправда ваша. Любим басмати. Всегда варю по рецепту на упаковке, в среднем это 12-15 мин. За 20 минут любимый рис превращается в невкусную кашу

копировать

У меня не превращается. Всегда 100% идеальный результат. На любой плите, в любой кастрюле.
Чтобы сварить рис в кашу, надо налить воды на стакан больше и не уменьшать огонь. Тогда рис разварится и получится каша.

копировать

достаточно его переварить, каша - это название переваренного риса для меня, назовите его как хотите, но это невкусно

копировать

Переваренный рис это в каше. Кашу я варю иногда детям, сама не ем. Разницу между переваренным и непреваренным рисом знаю прекрасно.

копировать

Переваренный рис - это когда его варят 20 минут при условиях варки 12.
Вы из тех, кому надо оставить последнее слово за собой? Ну оставьте)

копировать

Я не знаю, что у вас за рис, раз у вас на коробке написано варить 12 минут, варите 12, хрен знает, чем он у вас обработан, может и правда развалится через 20 минут. Я варю обычный рис из мешка, покупаю в азиатском магаизне сразу 10 кг. Никаких коробок у меня нет, рис меня учил варит арабский муж подруги, варю всю жизнь по этому рецепту, результат идеальный.
Но если вам нравится ваш рецепт - так на здоровье. Я писала автору, который не умеет варить рис и инструкции на ее рисе, как я понимаю, нет, иначе она бы не затруднялась с вопросом "как".

копировать

еще на бис можете?)

копировать

Так вам и написали, что у вас всегда один и тот же сорт риса из мешка в вашем азиатском магазине. Зачем зря спорите. Есть рис, который варят 12 минут, есть 20 и прочее разное время. И это я о необработанном. Разные сорта риса требуют разного количества воды и разного времени варки.

копировать

Кроме ризотто! его надо готовить час!

копировать

Не, меньше. Но ризотто это вообще отдельная история...

копировать

Зависит от сорта и от того, для чего тот рис.

копировать

Я не умела до прошлого года, пока не попался рецепт «припущенный рис». Загуглите, получится с первого раза 👍

копировать

Первый попавшийся рецепт с горой сливочного масла. Не вариант.🤗

копировать

Сколько? Столовая ложка?🧐

копировать

На пачке с макаронами писали - варить до готовности. Пока варишь, наешься сырых.
Почему на крупе пишут время варки, а тут не могут?)

копировать

так и сейчас пишут практически на всех макаронах

копировать

Я одни и те же покупаю, уже есть знание сколько варить. Но хорошо, если стали добавлятт время приготовления.

копировать

На всех пачках с макаронами есть надпись, сколько варить.

копировать

Да? Я всегда смотрю минуты, так как разные сорта варятся по разному, от 7-8 минут до 10-12

копировать

Так и на пачках разный срок варки указан в зависимости от сорта, от 8 до 14 минут.

копировать

Пишут

копировать

о. это у меня сын такой был. бродил вокруг шведского стола со стенаниями "тут нечего есть, тут нет пиццы". потом почти прошло правда

копировать

Боооже… я только что из ресторана, вокруг сидели люди и это всё что я помню, что они ели не скажу даже если вы мне предложите заплатить! А вам больше делать нечего кроме как в чужие тарелки заглядывать??? РПП?

копировать

в ресторан ты ходишь по праздникам, а я в санатории 3 раза в столовую ходила и трудно не заметить, что 2 детей едят постоянно одни пустые макароны

копировать

Вы в одно и то же время все дни ходили???

копировать

представьте себе...не слышали, что в санаториях кормят по часам? мал того, сажают за сборные столы.

копировать

Это так теперь выглядят шикарные санатории (в заглавном посте обозначено)? Однако..
А где мы отдыхаем, боюсь подумать - если на каждый прием пищи отводится несколько часов, т.е. не надо одновременно всем толпиться и уж тем более сидеть за одним столом с неизвестными людьми?

копировать

это ведомственный санаторий, лечение там такое, что закачаешься...путевки только для своих, на сторону не продают, и вот такие правила да...

копировать

Мои дети в определенном возрасте тоже были консервативны в еде, старшая переросла, а младший лучше будет голодать, чем расширять вкусовые привычки. Макарошки очень уважает.

копировать

Может они в принципе боятся новое пробовать? Таких людей полно, удивляют лично меня очень.

копировать

Меня удивляет неумение водить машину, я не понимаю, как это?

копировать

тут как раз таки все логично

копировать

В смысле? Почему удивляет? Ну вот нет у человека машины, не требуется при его образе жизни, или средств на нее нет. Зачем ему ее водить? Вы умеете на каяке грести?

копировать

да очень просто. я в-принципе умею, но не вижу ничего, поэтому не езжу. вам же лучше)

копировать

а я вот понимаю)
ну, не нравится если?
мои права уже истекли давно, а за руль я так и не садилась, кроме курсов вождения и двух поездок после, не нравится мне, не мое

копировать

А вы прям все-все умеете из "простого"? Корову доить? Печь растопить?

копировать

а ездить на велосипеде? не умеют.. подружку всем двором какую весну учили.ер так и не смогла) я- села и поехала с первого раза

копировать

+1. Велик, коньки, лыжи, плавание - это просто нечто....

копировать

Я не умею, никто так и не смог научить

копировать

А 10-летнего ребенка на Аляске удивляет неумение водить и швартовать катер. Ну вот как это?

копировать

Географический кретинизм) Не понимаю, как человек может не знать дорогу обратно. Или как можно забыть место, где ты один раз уже был

копировать

Это лечится довольно легко

копировать

Чем? Один раз потеряться 😀

копировать

У меня мама такая всю жизнь. Зрительная память отсутствует совсем

копировать

Очень легко - обратно все видишь с другой стороны. Вот если бы я обратно задом пятилась, тогда бы да,

копировать

Думаете, это скорее отсутствие пространственного мышления?

копировать

Влезу. У меня очень хорошо развито пространственное мышление. Но ориентируюсь в пространстве плохо, дорогу не запоминаю (надо несколько раз с джипиэской проехать, чтобы запомнить). Это скорее что-то с вестибулярным. Например, мне трудно играть в волейбол: когда весь фокус на мяче, я не чувствую как близко или далеко от меня другие предметы, боюсь влететь в стену.

копировать

То есть вы их прямо вот так напрямую спросили а почему они все время едят макароны? И они вам именно ответили, и вы уверены, что это не шутка, а всерьез "их мама" не умеет варить макароны? Про папу они вам ничего не сказали?

копировать

а что не так?

копировать

вот это скорее удивит. Легкое слабоумие, очевидно.

копировать

Не умею гладить, я это делаю совершенно безобразно, процесс ненавижу, поэтому и не занимаюсь этим. Рубашка будет недоглажена, о стрелках на брюках забудьте.
А еще оладушки не умела делать, но тут азарт взял верх, перевела кучу продуктов и таки научилась. Но как только получилось интерес пропал и я даже забыла рецепт)

копировать

Про глажку +1, не умею, не люблю. Изредка могу в кач-ве медитации погладить простыню и наволочки

копировать

И я. А моя двоюродная сестра просто идеально делает.как у нее так получается?

копировать

Т.е. впрок наедались, или такой большой недостаток макаронов в организме?)
Я вот очень люблю пирожки, но готовить их не умею. Даже в страшном сне мне не приснится, что буду есть пирожки на затрак-обед-ужин

копировать

Друг сына ест только бургеры и картошку на шведском столе.

копировать

Меня в принципе люди не перестают удивлять.
Сегодня фоном шоу про дачи было включено, там тетка сказала что ни разу в жизни не ела щуку.... Мужик вообще был тупой: не знал что такое абажур и пр.
В общем:
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен»

копировать

Ну щуку не удивительно. Она не везде водится и есть. И не все её любят. Её еше приготовить надо вкусно . Это не просто

копировать

По мне так для России это довольно странно, это ж не тунец или омуль, например.

копировать

А ее где продают то сейчас? У нас на Урале её ещё найти выловить надо. А в магазинах нет.

копировать

а корюшка? уж корюшки питерской без проблем было раньше, на любом рынке. сейчас - не купить в Москве. как со щукой, примерно.

копировать

Корюшка как раз гораздо более редкий вариант

копировать

сезонный, но не редкий. ну не было дефицита....

копировать

Она не распространена по всей стране в отличие от щуки. Да и по вкусу....

копировать

мы же не про вкус? про возможность попробовать.

копировать

Щука не промысловая рыба, едят ее любители и рыбаки, широкий ареал распространения не делает ее любимой и деликатесной для основной массы населения

копировать

правильно. из деликатесного у нас для основной массы пангасиус)) раньше была тилапия, но она подорожала

копировать

у кого у вас?
вы реально считате, что кого-то можно заставить что-то есть?

копировать

в продаже

копировать

моя твоя не панимайт
не продолжайте)

копировать

слив засчитан

копировать

как скажете
было бы что обсуждать)

копировать

минтай можем пообсуждать)

копировать

На днях во Вкусвилле видела по ЗЦ

копировать

Щуку?! Я не ела и не видела, в наших краях она мне водится

копировать

рисовать вкусно...это как? :mda

копировать

Удивляют люди, которые считают, что все должны были в жизни хоть раз попробовать щуку. А почему не котлеты из верблюда?

копировать

Потому что речь про РФ

копировать

и какой из этого вывод? :mda

копировать

И? Та почему все должны попробовать щуку?

копировать

А почему нет? Вы только картошкой и селедкой питаетесь?

копировать

как щука оказалась в обязательном списке?

копировать

ок, тогда котлеты из медведя?

копировать

Медведь гораздо более редкое явление.

копировать

в РФ тоже верблюды есть, их даже разводят

копировать

В дикой природе?

копировать

а где про дикую природу хоть слово?
и почему надо обязательно все жрать из дикой природы

копировать

Вы считаете, что ареал обитания щуки - вся территория РФ? :-)

копировать

а вот теперь меня удивили вы))
а что, каждый должен щуку хоть раз в жизни попробовать?)))

копировать

+1, сижу вспоминаю , вроде не пробовала ее, икру да, саму рыбу не помню чтоб ела. Не думала что это удивительный факт.

копировать

В Азовском море её нет, прикиньте! Бычки есть, тюлька, сула, а щуки нет.

копировать

Мы ж в РФ, щука есть почти на всей территории.

копировать

и почему её должны все есть? :mda

копировать

И в Москве в магазинах? А кто сказал, что ее надо обязательно пробовать?

копировать

Это же далеко не экзотика

копировать

Для городских жителей однозначно экзотика, даже большая, чем тунец, что сырой, что в консервах

копировать

Как раз в городе доступно очень многое. Эх, какая вкусная вяленая щука была.... жаль, такое действительно есть не везде.

копировать

ну..это.. не у всех мужья/ родственники рыбаки и поставляют оную щуку к столу))
и кроме того..есть люди, которые не любят и не едят рыбу..
я удивила вас?)

копировать

Зачем рыбаки?

копировать

за шкафом

копировать

Я ела один раз и прекрасно бы обошлась без этого опыта. На редкость невкусная рыба, думаю, ее многие никогда не ели.

копировать

Вам не повезло - попался плохой повар.

копировать

А что бы сделал хороший - уничтожил вкус щуки, забил чем-то?

копировать

Нетт она на самом деле очень вкусная, но чтоб вкусно приготовить повар должен быть отличный, я авшеинапмсаоа что надо её уметь вкусно приготовить. У меня мама очень вкусные котлеты из щуки делает но возни ... а тётя вообще шеф повар она делала фиксированную это искусство. И чтоб не воеяла тиной тоже надо так сделать, может и вонять. А плохой да уничтожить
. Факт.

копировать

ну и нафига вся эта морока? что только шеф повар убив вонь тины и в силах ее съедобной сделать? Лучше потушить ледяную и не париться

копировать

Вы не пробовали поэтому не знаете. Она отличается от рыбы. Она постная

копировать

Постных рыб много, жирные, кстати, полезнее.

копировать

А... нет, спасибо, я предпочитаю рыбу, вокруг которой не надо плясать с бубнами. Сейчас вот свежего хека купила, зажарила просто в муке обваляв за 10 минут - вкуснотища!
А такое, над которым надо колдовать, чтобы оно сьедобным стало... не, ну можно, наверное, сьесть, если это мама все детство готовила. Типа, поностальгировать. Мало ли что люди едят, даже гамбургеры из Макдоналдса. И им даже нравится.

копировать

Вкус щуки очень разный - все зависит от того, в какой воде она плавала + многие ее персушивают.

копировать

ну я с детства знала, что щука помойная рыба, жрет со дна всю падаль, дже себе подобных. Также щука может ловить и утягивать под воду небольших утят, крыс, белок, мышей, куликов, переплывающих реку., во взрослом возрасте никогда не покупала щуку, самостоятельно не готовила, попробовала из интереса пару раз на отдыхе, ничего особенного.

копировать

Вы явно не в теме

копировать

точно, у нас в Карелии про щуку никто не слышал даже

копировать

Я щуку ела раз в жизни, конец 80-х, мама приготовила. Потом больше никогда.

копировать

Автор, Вы в Солнечном были? Как там? Мы в июне туда летим на 10 дней . Никогда не была в Кисловодске. Может, советы какие дадите?) спасибо!

копировать

Вам там всем по сколько лет-то? Мама не умеет варить.., а сами-то тоже не умеют? До скольки лет им мама будет макароны варить?

копировать

мальчику 16, девочке 13, маме чет около 40 +/-

копировать

м-дааа.. Это вы решили указать чужим детям, что они не то едят при таком изобилии блюд?

копировать

Я думаю, это семейная шутка. Они поняли, а вам необязательно

копировать

Ну я не умею жарить картошку, чистить селедку, ездить на велосипеде. Это не делает меня хуже или лучше.

копировать

Как раз ищу санаторий в Кисловодске, в каком были?

копировать

Меня удивляет не то, что мама не умеет варить макароны, а то, что никто из членов семьи не парится подстраховать и попробовать сварить как надо.

копировать

А зачем?

копировать

А меня удивляет, что какая-то пелядь озёрная смеет докапываться до режима питания посторонней семьи. Я бы ответила, что кузнечиков и червей не готовят,. поэтому приходится есть макароны.

копировать

Я думаю, над автором подшутили. А дети просто любят макароны. Так бывает.

копировать

Все они умеют. Просто автору так сказали, чтобы отвязалась, пошутили так. Конечно, если автор реальная.
Как еще дуре ответить?

копировать

Меня больше удивляет что кто то следит за чужой едой… мы с родственницей собираемся на отдых… хихикаем главное чтобы не отравили, все равно наши дети будут есть, курицу, огурцы, макароны и мороженое, ну пицца может залететь одна…. Клубнику купим, она там у одного местного вкусная… короче море и сосны, отсутствие насекомых в номере - наше все… и да мы будем 7 дней есть макароны и яйца глазуньи. А я жевать зелень …

копировать

Меня тут пару месяцев (?) назад на Еве удивило неумение женщин заправлять автомобиль)

копировать

А где блин научиться-то? Я заправляюсь не выходя из машины, например, даже терминал для оплаты в окно тычут 🤷‍♀️
В России когда стала ездить постоянно, уже вовсю работали заправки с дядьками. Ну а теперь-то зачем?)) не из канистр же заправляемся, друг у друга покупая бензин как в 90-е.

копировать

Если вам некому это показать, то покажет ютьюб. Забиваете в поисковой строке "как заправить машину" и смотрите МК).

Не знаю, где вы живете, но у нас в Питере полно заправок без "дядек", или просто самообслуживание, вообще без людей. Будете ждать, что кто-то вам поможет?)

копировать

Приезжайте к нам в Америку, быстро научитесь, прям на первой заправке.

копировать

Меня это тоже удивило. Причем и уметь то нечего, не тот навык которому надо учиться.

копировать

Меня удиваляет неумение и нежелание учиться водить автомобиль.

копировать

Ну, это-то как раз понятно. Многие боятся водить, у кого-то денег нет, кто-то в центре живет - нет места для парковки. Вообще, если жить в мегаполисе и не иметь дачи, то автомобиль и не нужен.

копировать

Отшутились самым очевидным способом.

копировать

кто там отшутился, дети 14-16 лет? вы видели в таком возрасте детей с хорошим ч/ю в незнакомой компании? да, вреди своих сверстников они могут шутить на грязные темы преимущественно, но не более того

копировать

да, видела 13-14 летних, которые за словом в карман не лезут)
ну просто тут топикстартер такая простая, что и ответ получила соответствующий:party2

копировать

на дебильный вопрос, кроме этого ответа особо больше ничего и не придумаешь.

копировать

Моя дочь прекрасное чю имеет) Мне кажется почти с рождения, с возрастом только усовершенствовала)
А может там мама схитрила, сказала, что макароны варить не умеет, зато умеет варить прекрасно брокколи.
Другой вопрос, что в 14-16 лет можно и самому сварить макароны, так что, да, согласна, что отшутились.

копировать

Конечно. Мои дети всегда умели ответить шуткой на шутку. У нас так дома принято, поэтому они за словом никогда в карман не лезли.