не перестаю удивляться..
Я тут на майские была в шикарном санатории в Кисловодске, разнообразный шведский стол, выбирай что хочешь...соседи по столу упорно на все 3 приема пищи берут макароны, я шутканула, что они как итальянцы, а оказывается: их мама не умеет варить макароны, они всегда то сырые, то слипаются, поэтому и едят макароны во всех общепитах. Не умеет варить макароны...что, простите))) а погуглить, не???
а какие =неумения= не перестают удивлять вас?))

Не перестаю удивляться людям с "активной жизненной позицией",вроде вас, которым не пофиг кто, что и как ест, а потом смакуют эту тему на форуме!🤣

В санатории человек был в начале месяца, сейчас уже нет, а писать может откуда угодно, та же дорога с работы. Что не понятно?

Так лавочки же у подъездов убрали, приходится "активную жизненную позицию" на форумы нести. Про проститутку Людку (в короткой юбке) из соседней квартиры на форуме никому не интересно, хоть санаторий (льготный наверно, по пенсионной квоте) обсудим

Почти угадала, пинкертон. Недалеко от нее.
С 2003 года живу на Малой Грузинской. Наша с мужем квартира. Купленная в браке, на кровно заработанные. Переезжаю в МО, в гор. Железнодорожный, в собственную квартиру. Купленную вне брака и тоже на кровно заработанные. Еще вопросы есть?)))
У вас реально бабки сидят на этих лавочках? И сплетничают? Я живу на Смоленской и такого не видела года с 1990-го...
У нас есть скверик с клумбами и лавками, не относится ни к какому подъезду. Там может сидеть кто угодно, но никогда одни и те же. И они сидят спиной к подъезду, поэтому не могут никого обсудить

Не понимаете. Вокруг меня полно припод""ездных лавочек. на клавиши свалить легко. Текст проверить трудно?
причем тут позиция...для меня варить макароны так же элементарно, как почистить зубы, задницы после дефекации вытереть.

У меня сын на завтрак в Сочи взял 2 тарелки с макаронами. Хотя дома я их готовлю и вполне они съедобные.
сколько раз наблюдала картину: ребёнок несётся впереди родителей, чтобы успеть набрать себе макароны и фри с кетчупом. типа, я поем.
Хм-мм... а что там можно "не уметь"? 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли. Все в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и засечь 20 минут. Через 20 минут можно есть. Первокласник справится, самое сложное - научить его время по часам засекать.

Мои варят в мультиварке, там вообще ничего делать не надо. Засыпал, кнопку нажал, дождался сигнала - ешь.

Так неправильный получается. У меня или сухой, или переварившийся, или слипшиеся. Муж мне варит на несколько дней.
Нормально сварю только пропаренный басмати к примеру, с пропаренным в принципе проще, но мы его меньше любим.
неправильно варите))
надо стакан риса и стакан воды, без соли)))
как закипит, 1 мин на сильном огне а потом накрыть крышкой и 10 мин на слабом, после должен постоять 10 мин и можно есть:cool1

Вот! У нас часто разный рис, поэтому если варю как предыдущий мешок, то у меня часто не получается. Сделала вывод, что варить не умею.
Неправда ваша. Любим басмати. Всегда варю по рецепту на упаковке, в среднем это 12-15 мин. За 20 минут любимый рис превращается в невкусную кашу

У меня не превращается. Всегда 100% идеальный результат. На любой плите, в любой кастрюле.
Чтобы сварить рис в кашу, надо налить воды на стакан больше и не уменьшать огонь. Тогда рис разварится и получится каша.

достаточно его переварить, каша - это название переваренного риса для меня, назовите его как хотите, но это невкусно

Переваренный рис это в каше. Кашу я варю иногда детям, сама не ем. Разницу между переваренным и непреваренным рисом знаю прекрасно.

Переваренный рис - это когда его варят 20 минут при условиях варки 12.
Вы из тех, кому надо оставить последнее слово за собой? Ну оставьте)

Я не знаю, что у вас за рис, раз у вас на коробке написано варить 12 минут, варите 12, хрен знает, чем он у вас обработан, может и правда развалится через 20 минут. Я варю обычный рис из мешка, покупаю в азиатском магаизне сразу 10 кг. Никаких коробок у меня нет, рис меня учил варит арабский муж подруги, варю всю жизнь по этому рецепту, результат идеальный.
Но если вам нравится ваш рецепт - так на здоровье. Я писала автору, который не умеет варить рис и инструкции на ее рисе, как я понимаю, нет, иначе она бы не затруднялась с вопросом "как".

Я не умела до прошлого года, пока не попался рецепт «припущенный рис». Загуглите, получится с первого раза 👍
Я одни и те же покупаю, уже есть знание сколько варить. Но хорошо, если стали добавлятт время приготовления.
о. это у меня сын такой был. бродил вокруг шведского стола со стенаниями "тут нечего есть, тут нет пиццы". потом почти прошло правда
представьте себе...не слышали, что в санаториях кормят по часам? мал того, сажают за сборные столы.

Это так теперь выглядят шикарные санатории (в заглавном посте обозначено)? Однако..
А где мы отдыхаем, боюсь подумать - если на каждый прием пищи отводится несколько часов, т.е. не надо одновременно всем толпиться и уж тем более сидеть за одним столом с неизвестными людьми?

это ведомственный санаторий, лечение там такое, что закачаешься...путевки только для своих, на сторону не продают, и вот такие правила да...

Мои дети в определенном возрасте тоже были консервативны в еде, старшая переросла, а младший лучше будет голодать, чем расширять вкусовые привычки. Макарошки очень уважает.

В смысле? Почему удивляет? Ну вот нет у человека машины, не требуется при его образе жизни, или средств на нее нет. Зачем ему ее водить? Вы умеете на каяке грести?

а я вот понимаю)
ну, не нравится если?
мои права уже истекли давно, а за руль я так и не садилась, кроме курсов вождения и двух поездок после, не нравится мне, не мое

Географический кретинизм) Не понимаю, как человек может не знать дорогу обратно. Или как можно забыть место, где ты один раз уже был

Очень легко - обратно все видишь с другой стороны. Вот если бы я обратно задом пятилась, тогда бы да,

Влезу. У меня очень хорошо развито пространственное мышление. Но ориентируюсь в пространстве плохо, дорогу не запоминаю (надо несколько раз с джипиэской проехать, чтобы запомнить). Это скорее что-то с вестибулярным. Например, мне трудно играть в волейбол: когда весь фокус на мяче, я не чувствую как близко или далеко от меня другие предметы, боюсь влететь в стену.

Не умею гладить, я это делаю совершенно безобразно, процесс ненавижу, поэтому и не занимаюсь этим. Рубашка будет недоглажена, о стрелках на брюках забудьте.
А еще оладушки не умела делать, но тут азарт взял верх, перевела кучу продуктов и таки научилась. Но как только получилось интерес пропал и я даже забыла рецепт)

Про глажку +1, не умею, не люблю. Изредка могу в кач-ве медитации погладить простыню и наволочки

Т.е. впрок наедались, или такой большой недостаток макаронов в организме?)
Я вот очень люблю пирожки, но готовить их не умею. Даже в страшном сне мне не приснится, что буду есть пирожки на затрак-обед-ужин

Меня в принципе люди не перестают удивлять.
Сегодня фоном шоу про дачи было включено, там тетка сказала что ни разу в жизни не ела щуку.... Мужик вообще был тупой: не знал что такое абажур и пр.
В общем:
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен»

Ну щуку не удивительно. Она не везде водится и есть. И не все её любят. Её еше приготовить надо вкусно . Это не просто

а корюшка? уж корюшки питерской без проблем было раньше, на любом рынке. сейчас - не купить в Москве. как со щукой, примерно.
Щука не промысловая рыба, едят ее любители и рыбаки, широкий ареал распространения не делает ее любимой и деликатесной для основной массы населения

правильно. из деликатесного у нас для основной массы пангасиус)) раньше была тилапия, но она подорожала
+1, сижу вспоминаю , вроде не пробовала ее, икру да, саму рыбу не помню чтоб ела. Не думала что это удивительный факт.

ну..это.. не у всех мужья/ родственники рыбаки и поставляют оную щуку к столу))
и кроме того..есть люди, которые не любят и не едят рыбу..
я удивила вас?)

Я ела один раз и прекрасно бы обошлась без этого опыта. На редкость невкусная рыба, думаю, ее многие никогда не ели.

Нетт она на самом деле очень вкусная, но чтоб вкусно приготовить повар должен быть отличный, я авшеинапмсаоа что надо её уметь вкусно приготовить. У меня мама очень вкусные котлеты из щуки делает но возни ... а тётя вообще шеф повар она делала фиксированную это искусство. И чтоб не воеяла тиной тоже надо так сделать, может и вонять. А плохой да уничтожить
. Факт.

А... нет, спасибо, я предпочитаю рыбу, вокруг которой не надо плясать с бубнами. Сейчас вот свежего хека купила, зажарила просто в муке обваляв за 10 минут - вкуснотища!
А такое, над которым надо колдовать, чтобы оно сьедобным стало... не, ну можно, наверное, сьесть, если это мама все детство готовила. Типа, поностальгировать. Мало ли что люди едят, даже гамбургеры из Макдоналдса. И им даже нравится.

Вкус щуки очень разный - все зависит от того, в какой воде она плавала + многие ее персушивают.

ну я с детства знала, что щука помойная рыба, жрет со дна всю падаль, дже себе подобных. Также щука может ловить и утягивать под воду небольших утят, крыс, белок, мышей, куликов, переплывающих реку., во взрослом возрасте никогда не покупала щуку, самостоятельно не готовила, попробовала из интереса пару раз на отдыхе, ничего особенного.

Автор, Вы в Солнечном были? Как там? Мы в июне туда летим на 10 дней . Никогда не была в Кисловодске. Может, советы какие дадите?) спасибо!

Вам там всем по сколько лет-то? Мама не умеет варить.., а сами-то тоже не умеют? До скольки лет им мама будет макароны варить?
Ну я не умею жарить картошку, чистить селедку, ездить на велосипеде. Это не делает меня хуже или лучше.

А меня удивляет, что какая-то пелядь озёрная смеет докапываться до режима питания посторонней семьи. Я бы ответила, что кузнечиков и червей не готовят,. поэтому приходится есть макароны.
Все они умеют. Просто автору так сказали, чтобы отвязалась, пошутили так. Конечно, если автор реальная.
Как еще дуре ответить?

Меня больше удивляет что кто то следит за чужой едой… мы с родственницей собираемся на отдых… хихикаем главное чтобы не отравили, все равно наши дети будут есть, курицу, огурцы, макароны и мороженое, ну пицца может залететь одна…. Клубнику купим, она там у одного местного вкусная… короче море и сосны, отсутствие насекомых в номере - наше все… и да мы будем 7 дней есть макароны и яйца глазуньи. А я жевать зелень …
А где блин научиться-то? Я заправляюсь не выходя из машины, например, даже терминал для оплаты в окно тычут 🤷♀️
В России когда стала ездить постоянно, уже вовсю работали заправки с дядьками. Ну а теперь-то зачем?)) не из канистр же заправляемся, друг у друга покупая бензин как в 90-е.
Ну, это-то как раз понятно. Многие боятся водить, у кого-то денег нет, кто-то в центре живет - нет места для парковки. Вообще, если жить в мегаполисе и не иметь дачи, то автомобиль и не нужен.
кто там отшутился, дети 14-16 лет? вы видели в таком возрасте детей с хорошим ч/ю в незнакомой компании? да, вреди своих сверстников они могут шутить на грязные темы преимущественно, но не более того

Моя дочь прекрасное чю имеет) Мне кажется почти с рождения, с возрастом только усовершенствовала)
А может там мама схитрила, сказала, что макароны варить не умеет, зато умеет варить прекрасно брокколи.
Другой вопрос, что в 14-16 лет можно и самому сварить макароны, так что, да, согласна, что отшутились.
