Икаю едой иногда

копировать

Не хватает ферментов или еще какие-то варианты?
Особенно заметила, если съем "сверху" основного приема пищи сладкое в виде суфле-торта или очень сладкого, типа медовика.

копировать

Отрыжка это называется

копировать

это проблема или от обжорства?

копировать

Кислотность от обжорства повышается. Примите гевискон.

копировать

это не изжога

копировать

Рефлюкс?

копировать

похоже на то

копировать

У вас даже организм против столько есть(((

копировать

Сестра, у меня то же самое, именно после сладкого поверх всего. Могу сьесть тонну еды соленой/овощной/белковой/хлебной, запить полбутылкой вина - и через пару часов как огурец! Но стоит сверху съеденного положить хоть 1 конфетку, хоть торт, хоть макарун- все, пищеварение будто выключается, начинается брожение и несварение, иногда вот эта самая отрыжка едой - по сути идёт выпуск газов брожения.
Мне помогает Креон или другие ферменты.
Но кроме этой проблемы - других проблем с жкт не ощущаю. (Может, надо?)))

копировать

Диафрагма слабая. Попробуйте почитать про диафрагмальное дыхание.

копировать

Как диафрагма влияет на пищеварение?
Я занимаюсь латинскими танцами и пилоном, с диафрагмой и осанкой у меня порядок, а отрыжка и переполнение тоже бывают, как переешь