Роллы. Если там краб?

копировать

Никогда не пробовала настоящего камчатского краба. Не по карману мне сам по себе.
Но очень люблю роллы, с крабом не заказывала ранее (обычно креветки, лосось, гребешок, угорь и тд). Не заказывала, так как не люблю имитацию краба. Но хотела бы попробовать с настоящим камчатским крабом.
Вопрос вот в чем. Как понять, действительно ли в ролл положили камчатского краба или вместо него имитацию (крабовые палочки, снежного краба)?
Есть ли проверенные места, где 100% Камчатский краб в роллы добавляют?

копировать

Я бывала в Петропавловске Камчатском не раз, ходила на рыбалка в Авачинскую бухту на краба, варила его прямо на берегу. Так вот по вкусу он от палочек он ни чем не отличается. И от замороженного тоже не отличается. И от стригуна тоже по вкусу никак не отличить.

копировать

Как будто я писала.
Я после того, как попробовала краба, сказала ровно тоже самое, что теперь спокойно можно есть палочки, вкус они очень хорошо иммитируют.
В общем, теперь для меня краб - это процесс, а для кулинарии и палочки ок.

копировать

Мне только процесс ловли понравился, вкус так себе. А вот достать ловушку, избежав её разграбления морскими котиками оказалось увлекательнее самого краба. Когда чистишь его на берегу, чайки выхватывают брошенные в воду ненужные детали на лету.

копировать

Камчатский краб не отличается по вкусу от рыбных (ака крабовых) палочек? У вас со вкусом что-то не так...

копировать

Конечно не отличается. От "Снежного краба" - точно, это я вам как бывший камчадал говорю))

копировать

И близко не похоже. Разве что у вас нарушено восприятие вкуса

копировать

У меня все норм со вкусом. Я до 2000-го года жила на Камчатке, муж - рыбак. Крабы постоянно на столе, просто краб, в салате, в помидорах с яйцами, как мы только не извращались:-) И краба этого у нас завались и сейчас, все родственники везут и часто передают самолетом, да и муж летает в командировки туда.
Вам любой житель Камчатки скажет, что вкус идентичен.

копировать

Какие у вас странные крабы. Все на один вкус.
У нас их тоже много, но
а) они все разные по вкусу, обычный краб отличается как от "королевского" (ака камчатский), так и от снежного или лобстера, не спутаешь
б) рыбные палочки ни с одним из них и рядом не лежали, самостоятельный продукт с собственным вкусом

копировать

Лобстера я никогда не пробовала, пишу о камчатском. Стригуна не люблю и не ем.

копировать

Ну вот я была на камчатке, и ни я ни муж ни жители не говорили что вкус одинаковый. Более того еще и рассказывали чем отличается вкус камчатского от стригуна и в каком магазине надежнее покупать

копировать

Выше написала, стригуна не люблю и не ем. Я про камчатского писала.

копировать

Так уже крабы разные пошли :)
Какая прелесть. А о том что крабовых палочек сотни видов вы уже узнали?
У вас же все крабовые палочки 100% похожи на любого краба :)
Житель камчатки так бы не написал :)

копировать

Так они и есть разные, камчатский, стригун, синий, волосатик, колючий. Но у берегов Камчатки чаще всего именно Камчатского краба ловят, реже стригуна.
И я сравнила одного краба (камчатского) с одним видом палочек ( снежный краб). Может не совсем точно выразилась. Допишу. Нет, я верно написала выше.
И я была жителем Камчатки до 2000-го года.

копировать

Э-ээ... т.е. под "снежным крабом" вы имели в виду не вид краба, а название каких-то рыбных палочек?

копировать

Да, именно так:-)

копировать

А какой именно фирмы?

копировать

Сейчас поищу.

копировать

Как интересно. Написано "имитация" и рядом "с мясом краба". т.е. это имитация крабовых палочек из сурими, сделанная из мяса краба?

копировать

Там того натурального краба - 0.00000001 г на тонну сурими:-) Я так думаю))
А состав вот
Сурими (фарш рыбный (красный нитепёр), влагоудерживающий агент: полифосфаты); мясо скалистого краба; вода; загуститель: дикрахмалфосфат; крахмал пшеничный; масло растительное; соль; сахар; ароматизаторы; белок яичный; желток яичный; красители: кармины, экстракт паприки.

копировать

Вроде у вас там крабовое мясо третьим номером стоит, так что явно не сотая доля процента, а какое-то ощутимое количество. Но вот стоящий ВТОРЫМ номером "влагоудерживающий агент" меня бы сильно напряг...

копировать

Снежных крабов тоже десятки видов у разных фирм :)

копировать

Возможно, я их редко ем, предпочитаю натурпродукт, поэтому не очень в курсе всего многообразия выбора.

копировать

Можте быть вы просто хреновые крабовые палчки пробовали?

копировать

Хреновые - это какие? Обычные употребляю. 57% сурими, вода, крахмал, яичный белок, яичный желток, крабовые ароматизаторы, красители, усилители вкуса. У вас какие-то другие?

копировать

Я разные крабовые палочки пробовала и никогда вкус не был одинаковым. Более того у разных крабов разный вкус

копировать

Вы шутите? Мясо камчатского краба сочное, слегка сладковатое, из плотных волокон. Там много белка, оно очень полезное.

Как его можно сравнивать с химозным месивом Снежного краба?

копировать

Не шучу. Сладковатое - это у стригунка, а не у камчатского краба.
Химозное месиво, как вы выразились, по вкусу очень похоже на камчатского.

копировать

Вот тоже задалась этим вопросом )) Я выросла на Сахалине, крабы у нас там были как хлеб к столу, ничего общего с крабовыми палочками.

копировать

Вот не соглашусь. Перепутать вкус краба и палочек это просто странно

копировать

И зря, вкус одинаков)

копировать

Некоторые и яблоко от морковки не отличают

копировать

Мне вам сочувствие выразить?:-)

копировать

То что я вкусы различаю? И что стригун по вкусу не такой как камчатский? Нет, это только вам можно посочувствовать что у вас все на один вкус

копировать

Стригун противный, сладковатый, я его не люблю. А у камчатского вкус такой, как у палочек.

копировать

+1

копировать

Главное, что состав отличается
«рыбный сурими вода, крахмал пшеничный, масло рапсовое, крахмал картофельный, крахмал тапиоковый модифицированный, соль, белок яичный, сахар, ароматизатор крабовый, пищевые добавки: красители: карамины, маслосмолы паприки, стабилизаторы: полифосфат, сорбит.»

копировать

Мне отличается и сильно

копировать

Не ищите краба в роллах, его там нет, совсем.

копировать

Даже если роллы более чем за 2000 тыс порция? То все равно имитацию добавят?

копировать

Вы же понимаете что для порции роллов, котораеищакажут раз в пятилетку, никто краба держать не будет?
Имитация семги, имитация икры давно уж. И вместо соуса голимый майонез. Роллы из доставок фигня, запомните уже это.
Более-менее верю что съедобные в ресторанах с высоким ценником, которые могут себе позволить качественные дорогие ингредиенты. Но и то лучше перед походом уточнить наличие.
А роллы которые в подвалах вертят к роллам имеют малое отношение.

копировать

Есть же консервированные Камчатское крабы.

В составе указано, что Камчатский краб. Есть и дешевле роллы, но там указывают снежный краб (имитация)

И да, я не про подвалы, а ресторан с более высоким ценником.

копировать

Я конечно не знаю почем стоят суши с крабом, но 1 кг замороженных клешней продается за 3200. И в упаковках там меньше килограмма. Ну мне кажется, раз уж так хочется попробовать, лучше такие купить

копировать

Купите консервированный и попробуйте

копировать

конечно есть , НО :
1. порция таких роллов стоит как банка (0.5 кг) фаланг в собственном соку
самого краба в роллах будет 1/10 от банки .
2. в роллах , даже с самим настоящим крабом вкус потеряется на 90 % , его перебьет сливочный сыр, нори, огурец, рис и соевый соус при поедании.
поэтому не заморачивайтесь , купите банку крабовых фаланг и съешьте .
https://www.ozon.ru/product/myaso-kraba-kamchatskogo-naturalnogo-v-solevoy-zalivke-pervaya-falanga-390gr-1449443004/?advert=tgQ_bB-XozR12XALL8OrjlPV4xJ05J5QOORV_bAWBf7SAxrh2dnmBbaJLwB9bTVyvazlYy4fICGPdA-oAC_yfrBlaSZb7pJEZDxbIzS7xfOvLtaTv26P_WnKZcM6Mu40h6yClM9RrsGS6DXy_oe7OMcLzden4fo6d_KvZykocpLO_P-DoF5pdV91BV71BlF54TRtcXar6M2XoAiaZbuLLgX02TVXk1Uo1kDlbBjnf5P7QkVhh42IgEgE9ZkPgOTGXUqDVAF3BhB9lpYhLO5r1cqkZ6JIvjGrK5IU8YUipW0tPhW86DgoF0exg_3_FR-5Wv0dpsvXcbU&avtc=1&avte=2&avts=1716885763&keywords=Морепродукты+консервированные

копировать

Вот что я хочу сказать, когда первый раз брала краба, ждала вкусноты не реальной, что хочу сказать, так себе, крабовые палочки вкуснее. Сначала, я думала не так их приготовила, где-то ошиблась, вроде все сделала как в рецептуре, хотя любой рецепт из интернета это тьфу для меня, я торты пеку красоты и вкусноты не нереальной, могу стол накрыть изысканный, семья не оценила. Ок, брали в ресторане, блин тоже самое. Потом у подруги разговорились и коронная фраза ты просто не умеешь из готовить вот мои крабы... Ок ок я всегда люблю узнать что-то новое, поучиться, пришла как-то к ней на эти крабы, такая же хрень . Денег своих не стоят, вкус простой, не беру их больше. Поверьте автор, вы ничего не потеряете, если из не попробуете.

копировать

Вот я тоже на Камчатке краба первый раз попробовала, там кило клешней 900 рэ в позапрошлом году стоил. Взяли кило, сварили по простому рецепту. Строго не доводя до кипения, а то резиновый типа станет, тьфу, разочарование.

копировать

Значит не так варили.

копировать

Вода, соль, лаврушка, не доводить до кипения воды, в местном ресторане брали салат с крабами, я специально их выковыривала, чтобы попробовать, абсолютно такой же вкус.

копировать

Значит не так готовили. Мы в Мурманске, в Териберке, на базе на которой жили, заказывали Камчатского краба. Сами не готовили, попросили нам приготовить работников . Нам очень понравилось, мы его в четвертом еле осилили, столько там было мяса. Было вкусно. Не знаю как там они его готовили.


копировать

Почему, сразу не так, все так, но вкус так себе, не вкусно. Может с мазиком и вкуснее будет, надо попробовать.

копировать

Старый вам попался или все же не так варили.

копировать

Все чтоль старые?

копировать

Да кто его знает. Иногда так бывает, все делаешь правильно, чуть пузырьки появились и снимаешь с огня, а он вот такой, резиновый, как муж говорит.
Вы его живым покупали?

копировать

Дело не во вкусе, в в составе крабовых палочек все же.

копировать

Нуу, из рыбы они)

копировать

состав
«рыбный сурими вода, крахмал пшеничный, масло рапсовое, крахмал картофельный, крахмал тапиоковый модифицированный, соль, белок яичный, сахар, ароматизатор крабовый, пищевые добавки: красители: карамины, маслосмолы паприки, стабилизаторы: полифосфат, сорбит.»

копировать

Я в курсе)

копировать

Каждый год ем краба на Дальнем Востоке.
Крабовые палочки вкуснее. Краб действительно дает некоторый привкус, отличающийся - для меня он скорее слегка неприятный.
Последние разы - заказываем в Зуме (для тех кто знает - во Владике). У нас уже ритуал прощания с ДВ каждый год. Они умеют готовить :)

копировать

Я никогда сама краба не готовила. консервирванный берем время от времени.
мне это очень вкусно. ну и мелких на отдыхе регулярно ели.
еще я раков обожаю. могу ежедневно ими питаться. собсно так на волге и делала)) ежедневно на обед или ужин вареные раки

копировать

у меня рядом с домом с консервированным камчатским крабом роллы делают, так что где-то добавляют, да. а так я люблю и палки, и краба. вот оливье как-то делала с консервированным крабом, перевод продукта, он там потерялся, хоть много добавила :)

копировать

Я тоже делала оливье с крабом для выпендрежа - он там потерялся, вы правы. Делала с крабом и языком. Самое вкусное - с мясом криля в баночке и хорошими лангустинами, порезать их не очень мелко.

копировать

А мы наоборот после камчатки несколько раз делали с крабом. Салат получается прекрасным и очень нежным

копировать

в рисе и соевом соусе вы разницу не почувствуете - палки или краб))
Купите баночку консервированного камчатского в собственном соку, или одну клешню варено-мороженого, ваши роллы ненамного дешевле выйдут))

копировать

Не поняла страстей по крабу, палочки реально вкуснее. Из чего они сделаны это другой момент. Но своих денег краб не стоит.

копировать

«Из чего они сделаны это другой момент»
Так это самое главное. Я их не люблю именно из-за состава

копировать

не читайте состав))) впрочем, ничего страшного в том составе нет, чтобы прямо шарахаться от него несколько раз в год: Фарш рыбный сурими вода, крахмал пшеничный, масло рапсовое, крахмал картофельный, крахмал тапиоковый модифицированный, соль, белок яичный, сахар, ароматизатор крабовый, пищевые добавки: красители: карамины, маслосмолы паприки, стабилизаторы: полифосфат, сорбит

копировать

Мне тут довелось попробовать краба камчатского в солевой заливке, так вот я скажу, что от палочек все-таки вкус отличается, хоть и не сильно. Палочки более сладкие на вкус и такие, однородной и даже какой-то желеобразной структуры (тут подразумеваю не чистое желе, а структуру вареного-перевареного нечта), а краб - поплотнее, разделяется на волокна и по ощущениям больше похож на мясо, чем на рыбу. Делали из этого краба крабовый салат (желающих есть его долго в чистом виде не нашлось) как обычно с палочками, так вот вкус не тот. Мне привычнее по вкусу с палочками :)

копировать

Консистенция креветки у краба я бы сказала . Для меня креветки вкуснее, чем краб.

копировать

Ну, да, похоже. Но я не люблю морепродукты, кроме крабовых палочек :)

копировать

Крабовые палочки это не "морепродукт", а "рыба тресковых пород".
Видимо, поэтому и любите.

копировать

А рыба тресковых пород - это не морепродукт?)

копировать

Как правило, рыба и другие позвоночные не включаются в понятие "морепродукты", а выносятся в отдельную категорию.

копировать

Понятно, не знала.

копировать

Вообще-то, это был типа юмор :) Рыбу в вареном, жареном, запеченом виде вообще не ем.

копировать

Раньше в Бусиново на ул Ижорской был рыбо-перерабатывающий комбинат.
Вот там крабо-палки делали божественные.
Прям вот зуб даю, что никто не отличил бы от изделий из натурального краба.
Но сейчас в любом сетевом магазине крабовые палочки бээээ

копировать

У меня знакомая поработала на таком вот заводе. С тех пор ее воротит даже от вида крабовых палочек. Насмотрелась что туда кладут

копировать

Это профдеформация всех, кто работал на каком-либо пищевом производстве, начиная от шоколадной фабрики и завода по производству игристых вин и заканчивая мясоперерабатывающими и молокозаводами ::))))

копировать

Я работала на шоколадной фабрике. Потеряла зубы, сделала по страховке от работодателя. Шоколад обожаю.

копировать

Для меня вкус краба и палочек отличается, но краба я не оценила....

копировать

Я думала с нами что-то не так, оказывается многие такие, захотелось младшему сыну краба, дочь привезла с Камчатки , свежайших, только мяукали часа 2 назад, приготовили одного , полное разочарование, ну как палочки практически, которые самые дорогие, может слишком много ожидали, просто разговоров столько о крабах,второй в морозилке валяется, никто и не хочет,

Автор, ничего не потеряете, если проживете жизнь без этого или купите клешню, если очень хотца

копировать

Два часа назад они не могли "мяукать")) Это только до аэропорта доехать в Елизово и регистрацию пройти:-)
И свежевыловленный и приготовленный он вкуснее, чем замороженный для перевозки и приготовленный потом.

копировать

+1

копировать

Вот именно, к рейсу и привозят люди для лётчиков и бортпроводников, свежайших, так что не надо искать то, чего нет

копировать

вот тоже думаю, что не повезу с Сахалина крабов, даже если куплю за два часа до вылета, +9 ч перелет, плюс багаж и дорога из аэропорта, как минимум тот краб будет в ненадлежащих условиях 12-14 часов. предположим, что его заморозили заранее, а привезу я уже оттаявшее мясо, сразу готовить, либо морозить еще раз, наверное оба варианта так себе.

копировать

Мне продавец замороженных крабов во Владике говорил, что они прекрасно доезжают до Москвы в багажном отделении. Можно еще и хладоэлементы положить в сумку с ними. Я кстати уверена, что это так - но сама не везла ни разу. Наедаюсь крабами там.

У меня родственница замороженные ягоды везла на ДВ - из Питера через Москву, от Владика в машине еще 4 часа до Находки. И привезла замороженными :), т.е. они не растаяли. Летом дело было :)

копировать

ого, ничего себе. может, но морока какая-то :) в общем есть на месте надо, потом уже кайф не тот, проще банку клешней купить :)

копировать

адназначна!