Вы умеете искать на Еве?

копировать

Ну что за кривые руки у меня:( Или мозги
Вы умеете искать то, что нужно, а не то, что подсовывает поисковик?

Вспомнила, что не так давно какие-то ужины обсуждали и где-то промелькнул рецепт карбонары - не классический, а модифицированный автором. Подумала еще, что сохранить бы... Что-то там такое было про детей, которые классическую карбонару после этой не едят. У меня как раз настал момент, когда хочу эксперимента.

Заходу на главную страницу, пишу "карбонара" в поиске. Куча ссылок вперемешку - и статьи, и топики, но блин почему 2007 год и 2013 вперемешку, и ни одного результата 2024? Что я делаю не так?

копировать

Проверьте сосуды. Давление поди повышенное давно?

копировать

Подь обиделась. :sick1

копировать

Шож ты, милмоя, так запустила себя.
И вообше, лучше индейка с гречей, чем месиво из макаронных изделий.

копировать

Гречку лучше отдельно от всего с жареным луком. Сначала лук обжарить до коричневости, потом туда добавить заранее сваренную гречку. В целом будет напоминать грибное рагу. Красиво и дешево.

копировать

у меня тоже всегда старье, хотя я помню что вот недавно обсуждали

копировать

Да я даже нашла его, но не поиском - просто темы прошерстила в рецептах
Но мне вообще принцип интересен - КАК? как найти не вот это месиво неактуальное, а свежую информацию более-менее

копировать

Расширенный поиск яндекса освойте уже. Не дементные еще.

копировать

ну, может, уже почти
Научите?

копировать

Ева.ру ориентирована на гугл поиск.
В метатегах это прописано.

копировать

Ну позорница:(
вот, попробовала:
[карбонару host:www.eva.ru date:>20231010]
результат
https://ya.ru/search/?text=%5B%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83+host%3Awww.eva.ru+date%3A%3E20231010%5D&lr=213
специально даже слово в нужном варианте подставила (карбонарУ, хотя и карбонарА тоже попробовала)

копировать

Ask.

копировать

Я ту карбонару сохранила! Сброшу вам потом

Вот, нашла уже

Автор: Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
Дата: Thu May 09 11:12:06 GMT+03:00 2024

Текст сообщения:
==========
Неправильно )
Бекон режу полосками, на сухой скороводе "распускаю" . Не обжаривую - корочка не нужна, а именно распускаю. Чуть поплыл жирок - кидаю мелко порезанную луковицу, обязательно шалот (она нежнее) и зубок чеснока. Все вместе активно мешать на средне-сильном огне. До корочки НЕ доводить. Как пошел хороший такой копченый луковый запах - бах сливки 15-20%. Как только сливки начали кипеть (не закипели, а пошли первые бульки - я туда немного молотого черного перца (крупно, из мельнички) и пару ложек тертого сыра. Перемешала, вывалила готовые макароны. Еще раз перемешала, вбила желток сырой, еще раз перемешать, сразу выключить огонь и накрыть крышкой. Пара минут и подаем.

Макароны нужно варить паралельно, не заранее. То есть из воды их сразу в соус.
По пропорция я беру пачку бекона (180-200 грамм), одну луковицу, один -два зубка чеснока и 200 грамм сливок. Это на стандартную пачку макарон.
На все блюдо уходит около 15 минут.

копировать

Спасибо, я нашла и даже уже готовлю:)
Просто каждый раз я от этого поиска бешусь
Сейчас решила спросить, что не так я делаю

копировать

Беситься полезно. Это высвобождает эмоции. Держать их в себе - гораздо хуже.

копировать

А пот-то зачем? :scared2

копировать

Вам русский не родной? Поучите, если интересно.
А если неинтересно - зачем спрашиваете?

копировать

согласна с вами, такая же фигня(((

копировать

А можете скинуть ссылку про ужины

копировать

Не то, что про ужины оказалось:)))
Коронное блюдо
https://eva.ru/forum/24/3668250?open=1

копировать

про ужины было несколько раз