Вы умеете искать на Еве?
Ну что за кривые руки у меня:( Или мозги
Вы умеете искать то, что нужно, а не то, что подсовывает поисковик?
Вспомнила, что не так давно какие-то ужины обсуждали и где-то промелькнул рецепт карбонары - не классический, а модифицированный автором. Подумала еще, что сохранить бы... Что-то там такое было про детей, которые классическую карбонару после этой не едят. У меня как раз настал момент, когда хочу эксперимента.
Заходу на главную страницу, пишу "карбонара" в поиске. Куча ссылок вперемешку - и статьи, и топики, но блин почему 2007 год и 2013 вперемешку, и ни одного результата 2024? Что я делаю не так?

Шож ты, милмоя, так запустила себя.
И вообше, лучше индейка с гречей, чем месиво из макаронных изделий.

Гречку лучше отдельно от всего с жареным луком. Сначала лук обжарить до коричневости, потом туда добавить заранее сваренную гречку. В целом будет напоминать грибное рагу. Красиво и дешево.

Позорницы.
https://yandex.ru/support/search/query-language/qlanguage.html
https://yandex.ru/support/search/query-language/search-context.html
https://yandex.ru/support/search/query-language/qlanguage.html
https://yandex.ru/support/search/query-language/search-operators.html

Ну позорница:(
вот, попробовала:
[карбонару host:www.eva.ru date:>20231010]
результат
https://ya.ru/search/?text=%5B%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83+host%3Awww.eva.ru+date%3A%3E20231010%5D&lr=213
специально даже слово в нужном варианте подставила (карбонарУ, хотя и карбонарА тоже попробовала)

Я ту карбонару сохранила! Сброшу вам потом
Вот, нашла уже
Автор: Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
Дата: Thu May 09 11:12:06 GMT+03:00 2024
Текст сообщения:
==========
Неправильно )
Бекон режу полосками, на сухой скороводе "распускаю" . Не обжаривую - корочка не нужна, а именно распускаю. Чуть поплыл жирок - кидаю мелко порезанную луковицу, обязательно шалот (она нежнее) и зубок чеснока. Все вместе активно мешать на средне-сильном огне. До корочки НЕ доводить. Как пошел хороший такой копченый луковый запах - бах сливки 15-20%. Как только сливки начали кипеть (не закипели, а пошли первые бульки - я туда немного молотого черного перца (крупно, из мельнички) и пару ложек тертого сыра. Перемешала, вывалила готовые макароны. Еще раз перемешала, вбила желток сырой, еще раз перемешать, сразу выключить огонь и накрыть крышкой. Пара минут и подаем.
Макароны нужно варить паралельно, не заранее. То есть из воды их сразу в соус.
По пропорция я беру пачку бекона (180-200 грамм), одну луковицу, один -два зубка чеснока и 200 грамм сливок. Это на стандартную пачку макарон.
На все блюдо уходит около 15 минут.