Съела мороженое, так вкусно!
Так давно не ела его, а сегодня прям на фоне ливня, так захотелось съесть с кофе! Долго себе отказывала, но желание победило, так вкусно :tongue2

Везет вам! мне сейчас никакое Не нравится, дешевое я не ем, а дорогое стало не вкусно( Редко если заходит, это просто большая удача.
Никакие чистые линии, 33 пингвина, коренка и т.п. все это не то.
Я люблю хорошее натуральное, а с этим напряженка везде. Ну ООООООЧЕНЬ редко где идеал на сливках натуральных.

Их миллион. Самый простой взбить сливки 30% с сахарной пудрой и ванильным сахаром и в морозилку. Примерно раз в полчаса достать и перемешать, если хотите чтобы прям совсем "как в магазине". Мы обычно не паримся, без пемешивания мороженое получается плотнее, но вкус не страдает.
Если сварить яичный крем, охладить и добавить в сливки - получится пломбир.
Если добавить фруктовое пюре - фруктовое по вашему вкусу.
Добавите какао или тертый шоколад - будет шоколадное.
Если заморозить просто фруктовое пюре - фруктовый лед.
Можно сдеалть веганское мороженое из замороженного банана и кокосового молока.
Ну и т.д. Границы ставит только ваша фантазия.
Мы любим в силиконовые формочки разливать.

Самим можно сделать.
Взбить желтки с сахаром, ванилью и столовой ложкой кукурузного крахмала, тонкой струйкой влить горячее молоко. Влить все в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь, варить до загустения массы (примерно до густоты теста на оладьи). Разлить в креманки, охладить, подавать с ягодами, фруктами, шоколадом.
На 6 желтков 3 столовые ложки сахара, 400 мл молока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, ваниль.

Когда есть время и желание, тоже делаем себе мороженое с натуральных сливок, без всяких приторных дополнений, магазинное и рядом не стояло...
Не хочу, потому что там технология не домашняч
Здесь кстати недавно отписывался технолог, дома сделать такое нереально)
Да я и пробовала в рестранах миллион домашних мороженых таких;)

Если вы в Москве, в кондитерской ресторана Il Pittore попробуйте. Мы покупаем пару ведерок всегда, когда мимо проезжаем.

Да, я знаю их, спасибо! Неплохо, но мы, увы, редко совпадаем курсами. Еще неплохое это: РЕМЕСЛЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ ДЖЕЛАТО FARINARI
Можно съесть иногда

Так не могу!:-( чтоб идеал был - всё, нет такого, чтоб стопроцентный гост был на пломбир и соблюдена технология. От безысходности покупаю иногда что то (гум к примеру, в дорогих ресторанах их фирменное, к примеру Др.Живаго), ибо обожаю мороженое и вообще сладкое. День без вкусняшки - прожит зря, мой девиз) но приходится покупать что то натуральное (ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты), на замену, ибо есть что попало я не буду. Если конфетам, печенью, пирожным я нахожу замену, то мороженое- нет практически ничего.

Ой, вы последователь правильного питания, ясно. Вам совсем тяжело, конечно. Останется только вести собственное хозяйство в тайге)

Скорее не так) я люблю все качественное, а качественное все делается из натурального;)
Не люблю суррогаты, обожаю здоровую пищу. Но это не значит, что оеа какая-то эдакая. Просто хорошая рыба, овощи и т.п. К сладкому это тоже относится: натуральные ингредиенты, а не пальмовое масло с маргарином и прочей химией.
Просто химия сейчас дешевая, а натуральное дорогое. Людям надо продавать и это понятно. Купят то, что дешевле.

я другой аноним. но могу сказать, что она получала удовольствие от своей хорошей физической формы, отказывая в перманентном сиюминутном удовольствии. Вот и все - просто получала другое )))
кстати, когда вкусное правильное мороженое редко ешь, оно еще вкуснее :party2

Добавлю: если магазинное мороженое с избытком сахара и добавок перестать есть, оно становится невкусным. Вкусовые рецепторы отвыкают от джанкфуда

Об этом и речь. Получается, человек мучается и терпит в предвкушении, что когда-то дорвется до запретного плода.

А форма точно хорошая и она ею довольна? Обычно те, кто собой довольны и получают от этого удовольствие, не видят проблемы с ее поддержанием.

Летом все морозилки у меня забиты мороженным. Вкусного много. Дети просят лёд фруктовый, но он пропал, кстати, или мне не встречается
правильно, поэтому надо есть когда хочется и что нравится, не утруждая себя поиском правильной еды и длительной готовкой
Ну а если лишних 20, то нужно уже ротик на замочек, потому что сегодня не откажешь себе в мороженом, завтра в тортике и так вечный профицит калорий и скачки инсулина.
Вам если повезло с обменом веществ и силой воли, мы все рады за вас.
А когда 1-2 кг это привес из-за отека, когда на ночь рыбы поесть, тут уже надо или начинать думать, что в рот класть, или каждый год вес будет только прибавляться.

Отёков не бывает, жрать-то нужно в меру, а не каждый день, к примеру мороженое закидывать, пеку торты Где-то раз в 2, 3 месяца, вкусные, какие люблю, вот 3 дня смело ем и балдею, потом опять тишина, наверное, мне проще, на меня переодически накатывает пожрать, а не постоянно
Не знаю, как можно нажрать 20 кг, я 15 или 14 добавила за 18 лет, но была дрыщ
Я тоже!
Ждала-ждала результатов егэ на соседнем форуме, в итоге решила съесть мороженое до, а не после
Спасибо!
Самое смешные, что нам по сути уже без разницы, какие будут результаты, но я по привычке жду и волнуюсь, и хочу числа побольше 🙃
А почему бы на нем не сидеть?
Я там часто пью чай, ем фрукты, вяжу, птички поют, ракурс мне нравится.
Что опять не так?
Был недавно топ на эту тему. Всем вкусно разное. Многое попробовала из того топа, но своего мнения не изменила - самое вкусное для меня это Вологодский пломбир, любое.

Согласна, о вкусах не спорят
Был топ о клубнике, так многие отписались, что любят жесткую и безвкусную, особенно зимнюю, а не летнюю ароматную сладкую😏

Так пропорцию сливки к сгущенке можно варьировать. Чем больше сливок, теме менее сладкий продукт получится.
Ну и хорошее сливочное мороженое по определению калорийная штука.

Не знаю, зачем читала этот топ- мороженое не люблю и не ем, просто не нравится, никакое не нравится. И все сладкое не ем. Но жирная))

Люблю мороженое (пломбир или пломбир на сливках), по совету невролога ем его постоянно, настроение улучшается. Когда ем мороженое кайфую .

Да, именно по рекомендации невролога. Регулярное употребление хорошего мороженого насыщает организм калием и магнием, от которых зависит здоровье нервной системы, сердца, сосудов,способствует снижению уровня психоэмоционального напряжения,мороженое влияет на выработку эндорфина.

Особо не люблю мороженое ,..могу за год сьесть пару раз.
Но пока была в санатории Пятигорска просто подсела на их местное мороженое...Боже, какое вкусное.
В красной упаковке настоящий пломбир 18%))
Именно с циферкой 18%.Это божественно.
14 дней подряд ела и кайфовала.
Домой вернулась, отбило охоту( и это хорошо.Буду вспоминать приятное послевкусие.
Моей компрессорной мороженице 10 лет. Пашет круглый год. Никто из домашних мороженое покупное давно есть не может, это не вкусно. Всё, здесь перечисленное, на самом деле не сравнится с домашним мороженым. Моё без сахара, без крахмала, без консервантов и красителей, из натуральных продуктов. Ну ладно, иногда из шампанского ещё.
Кстати, рецепты гостовские давно все выложены, разобраны, пересчитаны, хотите делайте лакомку, хотите, Ленинградское эскимо..

Расскажите про мороженицу свою? Или, может, покажете - насколько большая, как быстро делает, чем вообще компрессорная хороша?
Что-то задумалась. Тоже готовое перестало нравиться совсем:(

Посмотрите компанию немокс, она возит такое оборудование. Компрессорная хороша тем, что не нужен морозильник. Она сама замораживает, размешивает, текстуру вы регулируете

что-то 40 тыр как-то немножко за гранью понимания...
не финансовых возможностей, но...
короче, мороженое в горло не полезет:)

40 - это совсем простая модель, видимо. Моя 10 лет назад сильно дороже нового айфона стоила)
Любимая игрушка всё это время

Чего это обжоры?
Написала добрая женщина, я прочла, захотелось мороженого.
Едим его несколько раз в год, я бы сказала - редко.
А тут пошли в супермаркет, купили. Второй день едим понемножку.
Правда, искали долго. Мороженого разного огромная морозилка из края в край на весь супермаркет. А выбрать нечего. Много с длиннющим списком ингредиентов. Хаген- даз не хотели - очень сладкий, хотя состав короткий. Еле нашли черная черешня с кусочками. И жирненькое, и не приторное, и действительно черешневое, а не химия.
А так бы в голову не пришло. Мы с дочкой стараемся худеть, муж - просто попадает под каток, раз такое дело.
А тут - позволили себе, едим понемножку.
И все из-за доброй и милой женщины на еве, дай бог ей здоровья.
Подумалось вдруг - а почему бы нет?
А не написала бы она, может, так и сидели на своей диете все лето.
А как вы делаете мороженое из ряженки?
Я тут придумала и делаю сама чудесную ряженку в неограниченных колисествах, так что сырье в наличии.
Спасибо. Попробую как-нибудь.
Рецепт ряженки очень прост. В стерилизованную (типа. Ополоснутую крутым кипятком) стеклянную банку вылить банки три-четыре баночного молока, у нас называется evaporated, мы как-то про запас покупали на долгое хранение. Обратила анимание, что оно практически топленное, при чем без добавок, только гуще. В процессе сахар карамелезовался, как в топленном.
Из закваски надо будет попробовать обычную ряженку, но у меня классно получилось с лактобактериями, с обычным нежирным органическим йогуртом. С жирным, кстати, немного не то выходит, не такой мягкий
Две столовые ложки с верхом в ту же банку, хорошо поболтать, накрыть, и в теплое несолнечное место.
За сутки еще пару раз ложкоц поболтать.
На следующий день поставить в холодильник.
С моей точки зрения получается лучше магазинной.
Особенно хорошо на даче, где русских магазинов нет, а в обычных супермаркетах именно ряженки нет.
И да, я знаю, что в термосе можно делать топленое молоко.
Но так проще. И результат нравится.
Я не знаю, как в российских магазинах выглядит такое молоко. Это - не сгущенка, более жидкое, без сахара.
Хранится очень долго. Его вытапливают, выпаривают лишнюю воду.