Съела мороженое, так вкусно!

копировать

Так давно не ела его, а сегодня прям на фоне ливня, так захотелось съесть с кофе! Долго себе отказывала, но желание победило, так вкусно :tongue2

копировать

я обычно летом раз по 2-3 за день мороженное ем
Это и правда вкусно

копировать

тоже так же))

копировать

А чё лопату вывалила? Никто кроме тебя мороженого не ел никогда?

копировать

Везет вам! мне сейчас никакое Не нравится, дешевое я не ем, а дорогое стало не вкусно( Редко если заходит, это просто большая удача.
Никакие чистые линии, 33 пингвина, коренка и т.п. все это не то.
Я люблю хорошее натуральное, а с этим напряженка везде. Ну ООООООЧЕНЬ редко где идеал на сливках натуральных.

копировать

я съела магнат с орехами, сладковато было, но с кофе отлично зашло

копировать

А сами не хотите сделать? Это же несложно, у меня дети периодически себе делают и морозят, такое, какое хочется.

копировать

Можно рецепт? Хочу сама сделать. В Италии слишком сладкое мороженое. Жопа слипается.

копировать

Их миллион. Самый простой взбить сливки 30% с сахарной пудрой и ванильным сахаром и в морозилку. Примерно раз в полчаса достать и перемешать, если хотите чтобы прям совсем "как в магазине". Мы обычно не паримся, без пемешивания мороженое получается плотнее, но вкус не страдает.
Если сварить яичный крем, охладить и добавить в сливки - получится пломбир.
Если добавить фруктовое пюре - фруктовое по вашему вкусу.
Добавите какао или тертый шоколад - будет шоколадное.
Если заморозить просто фруктовое пюре - фруктовый лед.
Можно сдеалть веганское мороженое из замороженного банана и кокосового молока.
Ну и т.д. Границы ставит только ваша фантазия.

Мы любим в силиконовые формочки разливать.

копировать

Да, мне самый простой надо. Спасибо огромное.
Сохранила.
Попробую.

копировать

Ой, а что такое яичный крем? Это что-то готовое или тоже можно самим сделать?

копировать

Самим можно сделать.

Взбить желтки с сахаром, ванилью и столовой ложкой кукурузного крахмала, тонкой струйкой влить горячее молоко. Влить все в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь, варить до загустения массы (примерно до густоты теста на оладьи). Разлить в креманки, охладить, подавать с ягодами, фруктами, шоколадом.

На 6 желтков 3 столовые ложки сахара, 400 мл молока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, ваниль.

копировать

Спасибо огромное!

копировать

Когда есть время и желание, тоже делаем себе мороженое с натуральных сливок, без всяких приторных дополнений, магазинное и рядом не стояло...

копировать

Да, я сейчас только сделала, поставила морозить, но уже по вкусу понятно, что будет мягкое приятное мороженое, а не жопослипательное суперсладкое нечто.

копировать

Пришла спасибо сказать, сейчас взбила, разложила по силиконовым корзиночкам и в морозилку. В виде мороженого еще не попробовала, но уже по вкусу взбитого понятно какая натуральная вкусная нежнятина получилась.
И действительно быстро и просто, за что еще раз спасибо.

копировать

Спасибо вам, скопировала себе

копировать

Не хочу, потому что там технология не домашняч
Здесь кстати недавно отписывался технолог, дома сделать такое нереально)
Да я и пробовала в рестранах миллион домашних мороженых таких;)

копировать

полно хорошего мороженого

копировать

Нет не полно, а скорее очень мало
Именно натурального. А химозного да, полно, любой марки.

копировать

Посоветуйте хорошее натуральное, пожалуйста.

копировать

Если вы в Москве, в кондитерской ресторана Il Pittore попробуйте. Мы покупаем пару ведерок всегда, когда мимо проезжаем.

копировать

Да, я знаю их, спасибо! Неплохо, но мы, увы, редко совпадаем курсами. Еще неплохое это: РЕМЕСЛЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ ДЖЕЛАТО FARINARI
Можно съесть иногда

копировать

Так не могу!:-( чтоб идеал был - всё, нет такого, чтоб стопроцентный гост был на пломбир и соблюдена технология. От безысходности покупаю иногда что то (гум к примеру, в дорогих ресторанах их фирменное, к примеру Др.Живаго), ибо обожаю мороженое и вообще сладкое. День без вкусняшки - прожит зря, мой девиз) но приходится покупать что то натуральное (ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты), на замену, ибо есть что попало я не буду. Если конфетам, печенью, пирожным я нахожу замену, то мороженое- нет практически ничего.

копировать

Ой, вы последователь правильного питания, ясно. Вам совсем тяжело, конечно. Останется только вести собственное хозяйство в тайге)

копировать

Скорее не так) я люблю все качественное, а качественное все делается из натурального;)
Не люблю суррогаты, обожаю здоровую пищу. Но это не значит, что оеа какая-то эдакая. Просто хорошая рыба, овощи и т.п. К сладкому это тоже относится: натуральные ингредиенты, а не пальмовое масло с маргарином и прочей химией.
Просто химия сейчас дешевая, а натуральное дорогое. Людям надо продавать и это понятно. Купят то, что дешевле.

копировать

В Чистой линии ничего этого нет.

копировать

Потому что там на упаковке вам не написали правду?

копировать

А почему отказывали себе?

копировать

странный вопрос, конечно, чтобы не толстеть

копировать

То есть отказывать себе в удовольствии съесть любимое мороженое, чтобы не потолстеть? Смысл жизни - не толстеть?

копировать

быть здоровым

копировать

я другой аноним. но могу сказать, что она получала удовольствие от своей хорошей физической формы, отказывая в перманентном сиюминутном удовольствии. Вот и все - просто получала другое )))
кстати, когда вкусное правильное мороженое редко ешь, оно еще вкуснее :party2

копировать

Добавлю: если магазинное мороженое с избытком сахара и добавок перестать есть, оно становится невкусным. Вкусовые рецепторы отвыкают от джанкфуда

копировать

Об этом и речь. Получается, человек мучается и терпит в предвкушении, что когда-то дорвется до запретного плода.

копировать

речь совсем не об этом)))
разумные люди не "дорываются" они расставляют приоритеты)))

копировать

А форма точно хорошая и она ею довольна? Обычно те, кто собой довольны и получают от этого удовольствие, не видят проблемы с ее поддержанием.

копировать

я собой довольна (хотя нет предела совершенству конечно), не то что терплю... но мороженое ем редко и вкусно, есть много других вкусных вещей на постоянку и баловать себя тож надо разнообразно, а не только мороженым - это конечно мое мнение))))

копировать

Я не автор, у нее спросите.

копировать

Худеет или калории считает бедняга

копировать

+1

копировать

А зачем отказывали?

копировать

Летом ем иногда. В остальное время не люблю

копировать

Летом все морозилки у меня забиты мороженным. Вкусного много. Дети просят лёд фруктовый, но он пропал, кстати, или мне не встречается

копировать

жалко вас стало как-то

копировать

Едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть

копировать

правильно, поэтому надо есть когда хочется и что нравится, не утруждая себя поиском правильной еды и длительной готовкой

копировать

Как можно себе отказывать, я мало нм сладкого, но бывает накатывает, значит покупаю и ем, это ж такое удовольствие
Ну наем 1,с2 кг лишних, и хрен с ними, потом скину

копировать

Так если НИКОГДА не отказывать, то никогда ничего не скинешь.

копировать

Ну а если лишних 20, то нужно уже ротик на замочек, потому что сегодня не откажешь себе в мороженом, завтра в тортике и так вечный профицит калорий и скачки инсулина.
Вам если повезло с обменом веществ и силой воли, мы все рады за вас.
А когда 1-2 кг это привес из-за отека, когда на ночь рыбы поесть, тут уже надо или начинать думать, что в рот класть, или каждый год вес будет только прибавляться.

копировать

Отёков не бывает, жрать-то нужно в меру, а не каждый день, к примеру мороженое закидывать, пеку торты Где-то раз в 2, 3 месяца, вкусные, какие люблю, вот 3 дня смело ем и балдею, потом опять тишина, наверное, мне проще, на меня переодически накатывает пожрать, а не постоянно

Не знаю, как можно нажрать 20 кг, я 15 или 14 добавила за 18 лет, но была дрыщ

копировать

Я тоже!
Ждала-ждала результатов егэ на соседнем форуме, в итоге решила съесть мороженое до, а не после



копировать

И правильно!!))) вкусное надо есть тогда, когда хочется, а не после ЕГЭ ))
Удачи вам!

копировать

Спасибо!
Самое смешные, что нам по сути уже без разницы, какие будут результаты, но я по привычке жду и волнуюсь, и хочу числа побольше 🙃

копировать

Это нормально, синдром отличников у нас с пионерии)) Слава богам, у наших детей уже нет того перфекционизма.

копировать

вы целыми днями на этом балконе сидите?
у вас все фотки с этого ракурса

копировать

Так ракурс то хороший, чего бы и не пофоткать??

копировать

скушко, все уже выучили хороший ракурс

копировать

вообще то фото в тему - про мороженое. Какая вам лично разница, какой там ракурс??

копировать

я про ракурс отвечала, так понятно?

копировать

Тема про мороженое, а не про ракурс, так понятно?

копировать

Ага, а про ракурс я начала)))

копировать

А почему бы на нем не сидеть?
Я там часто пью чай, ем фрукты, вяжу, птички поют, ракурс мне нравится.
Что опять не так?

копировать

Ну, Коста, ну вы как маленькая. У вас ракурс не такой, скучный, надоевший анониму. У меня (в топе про потянуло на моря) океан холодный, с акулами и народу мало, тоже аноним не доволен

копировать

Супер, меняй только натюрморт не столе в зависимости от названия темы)

копировать

Я сама мороженое делаю, у меня специальная машина Нинзя Крими.

копировать

а какое мороженое сейчас вкусное? Чтоб купить в Москве.

копировать

Был недавно топ на эту тему. Всем вкусно разное. Многое попробовала из того топа, но своего мнения не изменила - самое вкусное для меня это Вологодский пломбир, любое.

копировать

А мне оно категорически не зашло. Жирное и очень сладкое

копировать

Согласна, о вкусах не спорят
Был топ о клубнике, так многие отписались, что любят жесткую и безвкусную, особенно зимнюю, а не летнюю ароматную сладкую😏

копировать

Делаю сама
Банку сгущенки взбиваю с пачкой 30% сливок и в морозилку, можно ванилин еще туда. Пару раз вытащить и перемешать
Получается пломбир

копировать

жуть как калорийно и сладко

копировать

Так пропорцию сливки к сгущенке можно варьировать. Чем больше сливок, теме менее сладкий продукт получится.

Ну и хорошее сливочное мороженое по определению калорийная штука.

копировать

Это не мороженое, а так слабое подобие

копировать

Не знаю, зачем читала этот топ- мороженое не люблю и не ем, просто не нравится, никакое не нравится. И все сладкое не ем. Но жирная))

копировать

Люблю мороженое (пломбир или пломбир на сливках), по совету невролога ем его постоянно, настроение улучшается. Когда ем мороженое кайфую .

копировать

невролога? неожиданно))

копировать

Да, именно по рекомендации невролога. Регулярное употребление хорошего мороженого насыщает организм калием и магнием, от которых зависит здоровье нервной системы, сердца, сосудов,способствует снижению уровня психоэмоционального напряжения,мороженое влияет на выработку эндорфина.

копировать

Особо не люблю мороженое ,..могу за год сьесть пару раз.
Но пока была в санатории Пятигорска просто подсела на их местное мороженое...Боже, какое вкусное.
В красной упаковке настоящий пломбир 18%))
Именно с циферкой 18%.Это божественно.
14 дней подряд ела и кайфовала.
Домой вернулась, отбило охоту( и это хорошо.Буду вспоминать приятное послевкусие.

копировать

Я держусь пока. Надолго ли меня хватит? ))) Повышенный сахар, не хочу провоцировать.

копировать

Моей компрессорной мороженице 10 лет. Пашет круглый год. Никто из домашних мороженое покупное давно есть не может, это не вкусно. Всё, здесь перечисленное, на самом деле не сравнится с домашним мороженым. Моё без сахара, без крахмала, без консервантов и красителей, из натуральных продуктов. Ну ладно, иногда из шампанского ещё.
Кстати, рецепты гостовские давно все выложены, разобраны, пересчитаны, хотите делайте лакомку, хотите, Ленинградское эскимо..

копировать

Расскажите про мороженицу свою? Или, может, покажете - насколько большая, как быстро делает, чем вообще компрессорная хороша?
Что-то задумалась. Тоже готовое перестало нравиться совсем:(

копировать

Посмотрите компанию немокс, она возит такое оборудование. Компрессорная хороша тем, что не нужен морозильник. Она сама замораживает, размешивает, текстуру вы регулируете

копировать

что-то 40 тыр как-то немножко за гранью понимания...
не финансовых возможностей, но...
короче, мороженое в горло не полезет:)

копировать

40 - это совсем простая модель, видимо. Моя 10 лет назад сильно дороже нового айфона стоила)
Любимая игрушка всё это время

копировать

значит, точно не мое:(
Если только не компрессорное что-то, простенькое

копировать

Ни в чем себе не отказываю, ем мороженое каждый день, и мне каждый день так вкусно ;)

копировать

Надоели обжоры. Сожрала мороженое, бежит хвастаться как вкусно брюхо набила.

копировать

А я котлет нажарила... Ох вкуснятина. Тоже вкусно брюхо набила.

копировать

Чего это обжоры?
Написала добрая женщина, я прочла, захотелось мороженого.
Едим его несколько раз в год, я бы сказала - редко.
А тут пошли в супермаркет, купили. Второй день едим понемножку.
Правда, искали долго. Мороженого разного огромная морозилка из края в край на весь супермаркет. А выбрать нечего. Много с длиннющим списком ингредиентов. Хаген- даз не хотели - очень сладкий, хотя состав короткий. Еле нашли черная черешня с кусочками. И жирненькое, и не приторное, и действительно черешневое, а не химия.

А так бы в голову не пришло. Мы с дочкой стараемся худеть, муж - просто попадает под каток, раз такое дело.
А тут - позволили себе, едим понемножку.
И все из-за доброй и милой женщины на еве, дай бог ей здоровья.
Подумалось вдруг - а почему бы нет?
А не написала бы она, может, так и сидели на своей диете все лето.

копировать

Зачем отказывать?
Я вчера ела любимое мороженое из ряженки.

копировать

А как вы делаете мороженое из ряженки?
Я тут придумала и делаю сама чудесную ряженку в неограниченных колисествах, так что сырье в наличии.

копировать

Меняюсь на рецепт ряженки!)


копировать

Спасибо. Попробую как-нибудь.
Рецепт ряженки очень прост. В стерилизованную (типа. Ополоснутую крутым кипятком) стеклянную банку вылить банки три-четыре баночного молока, у нас называется evaporated, мы как-то про запас покупали на долгое хранение. Обратила анимание, что оно практически топленное, при чем без добавок, только гуще. В процессе сахар карамелезовался, как в топленном.
Из закваски надо будет попробовать обычную ряженку, но у меня классно получилось с лактобактериями, с обычным нежирным органическим йогуртом. С жирным, кстати, немного не то выходит, не такой мягкий
Две столовые ложки с верхом в ту же банку, хорошо поболтать, накрыть, и в теплое несолнечное место.
За сутки еще пару раз ложкоц поболтать.
На следующий день поставить в холодильник.
С моей точки зрения получается лучше магазинной.

Особенно хорошо на даче, где русских магазинов нет, а в обычных супермаркетах именно ряженки нет.

И да, я знаю, что в термосе можно делать топленое молоко.
Но так проще. И результат нравится.
Я не знаю, как в российских магазинах выглядит такое молоко. Это - не сгущенка, более жидкое, без сахара.
Хранится очень долго. Его вытапливают, выпаривают лишнюю воду.

копировать

Спасибо!

копировать

Летом я его часто ем. Не вижу причин отказываться. Но лучше днем).

копировать

Потому что на вечер тортик)

копировать

Или чипсики с пивом...

копировать

Я не ем лет 10, наверное, мороженое, Не знаю, будет ли вкусно. Отвыкла совсем.