Колбаса - фобия

копировать

Дамы, на фоне последних событий относительно отравлений нужен совет. Вернулась из Пятигорска. Там покупала в местном супермаркете колбасу конина. Ели, вкусно. Решила привезти домой себе и подруге. Колбаса в вакууме. Дата 13.06. Спросила продавцов, сколько можно хранить без холодильника. Сказали около 3х недель. Возвращались поездом. Без холодильника колбаса была сутки и 8 часов. Привезла, пахнет вкусно.... Но, теперь боюсь... Начиталась про ботулизм. Это вяленая колбаса. Может выкинуть её в пень и успокоиться???

копировать

Яне спец, но вроде ботулизм - про консервы.
Колбаску пожарьте.

копировать

Вяленную???)

копировать

Вяленая же, не вареная

копировать

Ну в пень так в пень. Меня когда что-то в еде смущает, выкидываю. Что бы кто мне ни сказал. Сама в прошлом году из Кисловодска сыры везла. Довезла, потом правда основную часть заморозила, потому что чувствовала, что даже в холодильнике они долго уже не проживут

копировать

Съешьте. В колбасе ботулизма нет.

копировать

Если это казы, то такую колбасу в принципе можно без холодильника хранить, в прохладном месте, а в вакууме уж точно с ней за 2 суток абсолютно ничего не случилось. Ешьте спокойно

копировать

Ой, ешьте спокойно.

копировать

Пожарить или испечь с ней что-то нельзя ? Киньте в морозилку и пожарите потом

копировать

Сыровяленая колбаса долго хранится.

копировать

Ешьте спокойно, это же вяленая. Другое дело - кто делал её. Я вот боюсь брать у частников, только заводскую.

копировать

Ну и ответы - заморозить, пожарить... или просто не умеют читать или не знают, что такое вяленая колбаса?!
Конечно, можно есть, если она не лежала 8 часов в плюс 30

копировать

Колбаса куплена в магазине, заводская. В поезде было точно меньше 30. Эх, надо было сумку холодильник взять.

копировать

Если сыровяленая, то ничего не должно случиться. Такие кобласы вообще в бумаге хранят. Она в вакууме или просто в герметичной упаковке? Пленка не добавляет свежести продукту в жару

копировать

Похоже, вакуум

копировать

Ботули́зм (от лат. botulus — колбаса). Да, в колбасе может быть, в Германии-Чехии распространено. В США в некислых овощах-консервах. У нас часто в грибах в банках. И в вяленых продуктах, в рыбе, например. Очень мало народ про ботулизм понимает, хорошо бы почитать каждому подробно, там непросто.

копировать

Я вот почитала и поняла, что ботулизм "колбасой" обозвали практически по ошибке.
Именно в ней шанс наткнуться на ботуло-токсин минимальный.

копировать

Почему по ошибке? Как раз из-за случая отравления колбасой в 18 веке. В "домашней" колбасе очень даже приличный шанс, никаких гарантий, что грязными в земле руками не дотронулись и завялили так.

копировать

Вот именно.
Травились кровяной колбасой, там целый букет связанных с ней кишечных инфекций и просто отравлений.
А ботулизма там особо и не было.
Но это потом разобрались, когда всех возбудителей открыли.

копировать

Да нет же, это были не кишечные инфекции, в толще колбасы образуется токсин из возбудителя без воздуха. И открыли его, выделив из ветчины.

копировать

Можно присоединюсь.... нам тут воблу подарили.
Я ее боюсь... а она типа качественная, фабричная., в вакууме... не знаю, выкинуть? или это безопасно.... вроде сухая.

копировать

Зачем ее выкидывать?

копировать

я совсем такое не ему, не умею ни разделать, и не понимаю куда и как употребить...

дарить еду - так себе подарок все же

копировать

На работе киньте клич, найдутся любители.

копировать

Поблагодарить за подарок и выбросить, конечно. Всё, что вызывает у вас малейшие сомнения, всё без раздумий в помойку. Это основы безопасности

копировать

Мы 30 лет возим эту колбасу за 2 тыщи км на поезде. Все нормально всегда. Не пропадает она.

копировать

Привожу из Испании часто, но покупаю ту, которая у них не в холодильнике лежит. И хамон тоже. Везти мне ее примерно сутки без холодильника.

копировать

Бутулизм он в консервах, он без воздуха множится.