Перцев хочу...
Не делала тыщу лет, совершенно забыла как готовить соус, в котором они тушатся. Помню, мама делала сметанно-томатный. Но как?
Ну и заодно про фарш расскажите ) Что добавляете, рис вареный или сырой?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Соус. Смешиваете, заливаете.
Фарш. Смешиваете, запихиваете. Рис полуварёный. Лук, морковь, петрушка.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Фарш смешать с сырым рисом, набить им перцы, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и специи. Тушить час, минут за 10 до готовности можете сметаны добавить .
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Рис варёный. Соус или томатная паста + соль+ сахар. А вот сметану уже в тарелку. Можно просто сок томатный купить
Ни в каком соусе не тушу, просто в воде варю 40 минут. Фарш свино-говяжий 30/70, на кг фарша одну луковицу, одну тертую морковь, один тертый крупный помидор и чашка сырого риса, соль-перец-хмели-сунели. В тарелку сметану. Домашние уплетают по несколько штук.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Есть в ресторане, заказать из ресторана на дом, поросить приготовить что-то другое, вариантов масса. Но я в целом очень вкусно готовлю, особенно то, что сама люблю, и когда есть настроение. Перцы - это всегда очень вкусно. А хрючевный столовский вариант с чесноком в булькающей томатной пасте ешьте сами. Брр.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да нет, я просто пошутила) Никоим образом не хотела подвергнуть сомнению то, что вы умеете готовить. Просто когда кто-то пишет, что его домашние с удовольствием уплетают его еду, то это не является доказательством того, что человек супер повар. Просто эти домашние за много лет привыкли к маминой еде и им все вкусно, и они это едят с удовольствием, конечно. Но далеко не факт, что им не понравились бы перцы в другом исполнении, например в томатном соусе.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не представляю, моя мама не умела готовить и вкусы у нас в еде были совершенно разными. Как и у всех людей, впрочем. Ребенок вот не ест рыбу, не любит, никакую, я ему не буду ее навязывать, хотя сама очень люблю. А вот перцы - да, это у нас общее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я делаю фарш )свинина+говядина) с сырым рисом.
Тушу без томатной пасты, но с лучком,морковкой и резаными или тертыми томатами.
В конце к готовым перцам добавляю сметану и еще тушу под крышкой на малом огне.
Я рис немного отвариваю. Когда добавляю сырой, всегда начинка на выходе превращается в плотный комок. Не знаю, что я делаю не так
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Лучше со свежими томатами и зеленью. Сейчас вкусные на рынке продаются. И не так и дорого.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Зачем вы называете помидоры томатами?
Томат - это консервы из помидоров, помидор - растение и его плод.
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так у вас там поди не блюда, а кулинарные изделия.
И яйца пищевые. С корнеплодами пассированными.
:sick4
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Что за феерический бред!!!!
Томаты во всем мире и называют. Только русские переняли название помидоры.
Такая же муйня, как и с паприкой. Везде паприка, только у русских еще из СССР пошло - болгарскИЕ перцЫ :dash1
Смешно до невозможности.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ацтеки называли помидор «томатль», а итальянцы — «pomo d'oro» («золотое яблоко») Ваш "весь мир" из каких будет? Из ацтеков или европейцев?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Перцы обдаю кипятком, фаришрую фаршем с полувареным рисом. Прожариваю и протушиваю немного сначла в сотейнике морковь, лук, томаты в томатной пасте и малом количестве воды, потом добавляю зелень, чеснок, лаврушку, кладу нафаршированные перцы. Тушатся минут 30-40. Сметану при подаче, в соус не кладу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все практически так, только кипятком не обдаю и рис просто завариваю кипятком и даю постоять. Все остальное аналогично. Блин, перцев хочу...
Обдаю, не знаю чесгря зачем, но говорят, что горечь убирает из перцев. Я ещё и вилкой кожу накалываю у каждого перца в нескольких местах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мутанты?:))) А статейка, откуда фоточка про "девочек-мальчиков" проиллюстрирована фотографиями перцев со множественными дольками, типа, вкусно. Как же так?:)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Лучше всего сезонные, типа блонди . Кривенькие такие, зелено-желто-красные. Не слишком крупные, но с довольно толстой стенкой надо выбирать, мясистые. Они вкусные, пряные . Болгарские с менее выраженным вкусом перечным.Ну а так, кому что
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
рис полувареный, кабачок натертый, лук слегка пассерованный, чеснок натереть, фарш говядина или телятина, соль, перец. соус какой только не пробовала, но у нас лучше всего идет томатный сок в стекле, травки, соль, сахар туда.
сами перцы грунтовые обычные, либо микс из рамиро и узбекских сладких перцев.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А что за узбекские сладкие? Рамиро знаю, но они ж длинные такие, удобно их фаршировать? И стенки у них тонкие, но это ладно, это на вкус и цвет
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я запекаю в духовке) Фарширую мясом+лук+грибы либо баклажаны+ моцарелла. Подаю со сметаной
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Думала, я одна такая, кто в духовке
Не люблю "вареные", чуть припеченые, румяные гораздо наряднее и вкуснее
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Паприка очень нежный хрустящий овощ, очень быстрой обжарки или гриля (да хотя бы на сковороде гриль), за час вашего томления это будет тряпка. Его хрустящая консистенции просто исчезает.
И даже все его полезные свойства в виде "второго после лимона кладезь витамина С" за час готовки утрачивают любую полезность.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А зачем хрустящая паприка в фаршированных перцах? Полуготовые фаршированные перцы это совершенно невкусно, ИМХО.
Кто сказал, что перцы можно есть только хрустящими? Такое блюдо, как запеченые перцы прошло мимо вас?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так я и не стану использовать паприку для перцев.
А витамин ц я так в огромных количествах каждый день ем.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Соус и в духовке прекрасно пропитывается, и перцы совершенно не хрустят, но румяность есть. Готовится в духовке ни разу не быстрее того, как в сковороде на плите - ключевой момент все равно - готовность мяса.
В общем, не соглашусь с вами, что это другое блюдо. Оно точно такое же, просто наряднее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так я и готовлю в духовке, но в кастрюле чугунной.И полностью заливаю соусом.
Наряднее мне не надо, мне надо чтобы долго томилось и чтобы было все пропитано соусом.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Соус всегда один делаю - бульон (органический), туда итальянские помидоры из банки, и немного свежих. Из банки обязательно, они там очень спелые и ароматные. Табаско добавляю обязательно. Никакой томатной пасты.
А фарш незамысловатый, просто говядина, много лука и чеснока, слегка обжаренные в масле, и полусвареный рис.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я делаю по рецепту Скрипкиной на сайте Сей.7 (не реклама). Очень вкусные получаются. И другие блюда там смотрю, все вкусно
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а у меня "странный" фарш ))) обжариваю слегка лук, морковь и часть фарша, потом смешиваю с чуть отваренным рисом, добавляю оставшуюся часть сырого фарша. Так получается, что начинка не монолитным комком, но и не рассыпчатой массой. А что-то среднее :-)) Все остальное по настроение - томат/не томат/духовка/скороварка/кастрюля - всегда вкусно нам... )
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)