Перцев хочу...

копировать

Не делала тыщу лет, совершенно забыла как готовить соус, в котором они тушатся. Помню, мама делала сметанно-томатный. Но как?
Ну и заодно про фарш расскажите ) Что добавляете, рис вареный или сырой?

копировать

Соус. Смешиваете, заливаете.
Фарш. Смешиваете, запихиваете. Рис полуварёный. Лук, морковь, петрушка.

копировать

Фарш смешать с сырым рисом, набить им перцы, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить томатную пасту и специи. Тушить час, минут за 10 до готовности можете сметаны добавить .

копировать

Рис сырой всегда кладу, все равно потом тушить, он сам распарится.. С соусами не заморачивалась, все-равно его потом никто не ест - просто кипятком со специями заливала уложенные в кастрюлю перцы..

копировать

сметанный. томатную пасту не кладу

копировать

томатный. сметану не кладу

копировать

ахаха)) ну другого и не ожидала

копировать

Каков привет, таков ответ.

копировать

Блин. Я всегда делаю томатно-сметанный:)

копировать

Томатный, сметану кладу прямо на перец в тарелке.

копировать

И я.

копировать

я так же

копировать

Рис варёный. Соус или томатная паста + соль+ сахар. А вот сметану уже в тарелку. Можно просто сок томатный купить

копировать

Ни в каком соусе не тушу, просто в воде варю 40 минут. Фарш свино-говяжий 30/70, на кг фарша одну луковицу, одну тертую морковь, один тертый крупный помидор и чашка сырого риса, соль-перец-хмели-сунели. В тарелку сметану. Домашние уплетают по несколько штук.

копировать

Канешна уплетают, куда же им деваться-то...

копировать

Есть в ресторане, заказать из ресторана на дом, поросить приготовить что-то другое, вариантов масса. Но я в целом очень вкусно готовлю, особенно то, что сама люблю, и когда есть настроение. Перцы - это всегда очень вкусно. А хрючевный столовский вариант с чесноком в булькающей томатной пасте ешьте сами. Брр.

копировать

Да нет, я просто пошутила) Никоим образом не хотела подвергнуть сомнению то, что вы умеете готовить. Просто когда кто-то пишет, что его домашние с удовольствием уплетают его еду, то это не является доказательством того, что человек супер повар. Просто эти домашние за много лет привыкли к маминой еде и им все вкусно, и они это едят с удовольствием, конечно. Но далеко не факт, что им не понравились бы перцы в другом исполнении, например в томатном соусе.

копировать

Не представляю, моя мама не умела готовить и вкусы у нас в еде были совершенно разными. Как и у всех людей, впрочем. Ребенок вот не ест рыбу, не любит, никакую, я ему не буду ее навязывать, хотя сама очень люблю. А вот перцы - да, это у нас общее.

копировать

Я делаю фарш )свинина+говядина) с сырым рисом.
Тушу без томатной пасты, но с лучком,морковкой и резаными или тертыми томатами.
В конце к готовым перцам добавляю сметану и еще тушу под крышкой на малом огне.

копировать

Если тушу в мульте, то томатную пасту развожу водой, если запекаю в духовке, то томатная паста+ сметана+вода, соль специи по вкусу

копировать

А вегетарианский есть рецепт?

копировать

Есть, так на востоке готовят, только рисом с овощами заполняют.

копировать

С какие овощи лучше?
О, грибы же можно?

копировать

Грибы можно, но грибы+перец невкусно, там конфликт вкусовой.

копировать

Рис, обжаренная морковка с луком, специи. Можно фету добавить.

копировать

Я рис немного отвариваю. Когда добавляю сырой, всегда начинка на выходе превращается в плотный комок. Не знаю, что я делаю не так

копировать

Я сырой рис кладу, но плотно не набиваю перец, оставляю место для риса

копировать

Лучше со свежими томатами и зеленью. Сейчас вкусные на рынке продаются. И не так и дорого.

копировать

Зачем вы называете помидоры томатами?
Томат - это консервы из помидоров, помидор - растение и его плод.

копировать

Это вы сами придумали?

копировать

"Тома́т или помидо́р — однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён"

копировать

Работаю в сфере социального питания, только томаты везде. Помидоров нету))

копировать

Так у вас там поди не блюда, а кулинарные изделия.
И яйца пищевые. С корнеплодами пассированными.
:sick4

копировать

Что за феерический бред!!!!
Томаты во всем мире и называют. Только русские переняли название помидоры.
Такая же муйня, как и с паприкой. Везде паприка, только у русских еще из СССР пошло - болгарскИЕ перцЫ :dash1

Смешно до невозможности.

копировать

Чем вам так смешон русский язык?!

копировать

Что вы делаете на русском форуме, если вас так раздражает русский язык?

копировать

Ацтеки называли помидор «томатль», а итальянцы — «pomo d'oro» («золотое яблоко») Ваш "весь мир" из каких будет? Из ацтеков или европейцев?

копировать

Поищите: почему русские называют томаты помидорами

копировать

Соус - сметана с томатным соком, соль, сахар, специи по желанию. В фарш рис полувареный

копировать

Перцы обдаю кипятком, фаришрую фаршем с полувареным рисом. Прожариваю и протушиваю немного сначла в сотейнике морковь, лук, томаты в томатной пасте и малом количестве воды, потом добавляю зелень, чеснок, лаврушку, кладу нафаршированные перцы. Тушатся минут 30-40. Сметану при подаче, в соус не кладу.

копировать

Все практически так, только кипятком не обдаю и рис просто завариваю кипятком и даю постоять. Все остальное аналогично. Блин, перцев хочу...

копировать

Обдаю, не знаю чесгря зачем, но говорят, что горечь убирает из перцев. Я ещё и вилкой кожу накалываю у каждого перца в нескольких местах.

копировать

Чтобы не было горько, надо брать "девочек" с четверными жопками.

копировать

Ааааааа, расскажите пож, как различать.

копировать

У мальчика 3 верхушки, у девочки 4. Но это враки про горечь и мальчиков;)

копировать

Спс, не знала.

копировать

Не враки, девочки слаще.

копировать

Враки, конечно. Ладно, скажем иначе - кулинарные легенды)

копировать

Как интересно:) А если 5-6 долек, то что же с ними делать?:)

копировать

Проверить на нитраты

копировать

Мутанты?:))) А статейка, откуда фоточка про "девочек-мальчиков" проиллюстрирована фотографиями перцев со множественными дольками, типа, вкусно. Как же так?:)

копировать

А я с острыми жопками люблю, они не горькие

копировать

Все то же самое)

копировать

а какие лучше перцы использовать (сорт)? Или без разницы?

копировать

Лучше всего сезонные, типа блонди . Кривенькие такие, зелено-желто-красные. Не слишком крупные, но с довольно толстой стенкой надо выбирать, мясистые. Они вкусные, пряные . Болгарские с менее выраженным вкусом перечным.Ну а так, кому что

копировать

рис полувареный, кабачок натертый, лук слегка пассерованный, чеснок натереть, фарш говядина или телятина, соль, перец. соус какой только не пробовала, но у нас лучше всего идет томатный сок в стекле, травки, соль, сахар туда.

сами перцы грунтовые обычные, либо микс из рамиро и узбекских сладких перцев.

копировать

А что за узбекские сладкие? Рамиро знаю, но они ж длинные такие, удобно их фаршировать? И стенки у них тонкие, но это ладно, это на вкус и цвет

копировать

из узбекистана в сезон привозят.

копировать

рамиро я покрупней беру и прямые, тогда ок фаршируются. узбекский тоже удлиненный, зеленый, во ВкусВилле покупала недавно, например, и на рынках есть.

копировать

Фигня ваши перцы. Голубцы рулят.

копировать

фукака ваши голубцы, перцы - зе бест!

копировать

Перцы, голубцы... 😝 Палочки якитори 👍👍👍

копировать

а я перцы люблю, а голубцы только ленивые, закрученные не люблю.

копировать

Нет ничего на свете вкуснее голубцов. :-9

копировать

только перцы!

копировать

Возни много.

копировать

Рис можно заменить булгуром, еще вкуснее получается

копировать

Я запекаю в духовке) Фарширую мясом+лук+грибы либо баклажаны+ моцарелла. Подаю со сметаной

копировать

Думала, я одна такая, кто в духовке
Не люблю "вареные", чуть припеченые, румяные гораздо наряднее и вкуснее

копировать

Оно может и наряднее, но это другое блюдо. Оба хороши по своему.

копировать

Почему другое? Перцы, внутри фарш с рисом, некоторое кол-во соуса присутствует (до половины перца примерно), но готовится в духовке и перец подрумянивается, потом переворачивается. В чем другое то? Кроме формата термообработки?

копировать

У перцев другая консистенция получается, и соус пропитывается мясом и перцами. Вкус в общем другой, концепция другая. Ну и в духовке довольно быстро готовится, а в соусе в чугунной кастрюле томятся хотя бы час.

копировать

Паприка очень нежный хрустящий овощ, очень быстрой обжарки или гриля (да хотя бы на сковороде гриль), за час вашего томления это будет тряпка. Его хрустящая консистенции просто исчезает.

И даже все его полезные свойства в виде "второго после лимона кладезь витамина С" за час готовки утрачивают любую полезность.

копировать

А зачем хрустящая паприка в фаршированных перцах? Полуготовые фаршированные перцы это совершенно невкусно, ИМХО.
Кто сказал, что перцы можно есть только хрустящими? Такое блюдо, как запеченые перцы прошло мимо вас?

копировать

Так я и не стану использовать паприку для перцев.
А витамин ц я так в огромных количествах каждый день ем.

копировать

Соус и в духовке прекрасно пропитывается, и перцы совершенно не хрустят, но румяность есть. Готовится в духовке ни разу не быстрее того, как в сковороде на плите - ключевой момент все равно - готовность мяса.
В общем, не соглашусь с вами, что это другое блюдо. Оно точно такое же, просто наряднее.

копировать

Так я и готовлю в духовке, но в кастрюле чугунной.И полностью заливаю соусом.
Наряднее мне не надо, мне надо чтобы долго томилось и чтобы было все пропитано соусом.

копировать

Я тоже чаще всего запекаю, и не только перцы.



копировать

Соус всегда один делаю - бульон (органический), туда итальянские помидоры из банки, и немного свежих. Из банки обязательно, они там очень спелые и ароматные. Табаско добавляю обязательно. Никакой томатной пасты.
А фарш незамысловатый, просто говядина, много лука и чеснока, слегка обжаренные в масле, и полусвареный рис.

копировать

В скороварке делаю. Фарш: свинина+говядина и туда же через мясорубку пучок петрушки, соль, перец и сырой рис.
Перцы в кастрюлю уложить, залить водой, туда же сливки вылить, поставить на огонь. Всё.
Никаких томатов, я не люблю.

копировать

Я делаю по рецепту Скрипкиной на сайте Сей.7 (не реклама). Очень вкусные получаются. И другие блюда там смотрю, все вкусно

копировать

а у меня "странный" фарш ))) обжариваю слегка лук, морковь и часть фарша, потом смешиваю с чуть отваренным рисом, добавляю оставшуюся часть сырого фарша. Так получается, что начинка не монолитным комком, но и не рассыпчатой массой. А что-то среднее :-)) Все остальное по настроение - томат/не томат/духовка/скороварка/кастрюля - всегда вкусно нам... )