Ресторан в районе Кремля

копировать

Идем в Алмазный фонд (спасибо топу про него). После посещения хотим с подругой посидеть в приятном месте. Чтобы в пешей доступности от Кремля. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Можно и не в пешей, пару станций на метро прокатимся) Кухня любая, это совсем не принципиально. Средний ценовой сегмент, то есть не "Белуга", что напротив). Типа что-то "Мясо-энд-рыба", но не он, там много раз бывали.

копировать

Чайхона N1

копировать

Знаем ее, любим. Уже меню наизусть выучили) Для нас это дежурный беспроигрышный вариант, если ничего интересного поблизости не находится.

копировать

Рядом постою, тоже записались на экскурсию в Алмазный фонд благодаря Еве, на это воскресенье, идем всей семьей.
И вам спасибо что открыли топ))

копировать

А мы завтра) Я вас помню в том топе. Я написала, что выложили билеты на выхи, ловите кому надо. И кто-то отписался, что купил. Наверное, это были вы)

копировать

Не помню, скорее всего да, написала, спасибо еще раз! Мне эта экскурсия еще для работы важна, она с алмазами теперь связана
Ну, ждем завтра ваших впечатлений!

копировать

https://winecrab.ru/?ysclid=lxompzou80241217143 может это?

копировать

На Никольской!

копировать

Идите по Никитской улице, там раздолье всяких заведений
Были недавно в Старике Хинкалыче на Волхонке, вполне себе. Только садитесь на первом этаже, вниз не спускайтесь, там душно и окон нет

копировать

+100 По Никитской - Уголёк, Северяне и прочие. Много, хорошие. В Живаго не ходите, рядом с Белугой, не дорого, но не стоит.

копировать

Если отойти в сторону МХТ им Чехова там на улочке много приятных мест среднего диапазона где можно посидеть. Я пару раз сидела прямо напротив театра в грузинском ресторане, не помню название, но место приятное и прямо напротив входа.

копировать

Сходите в столовку ХХС, которая в цоколе, - максимально дешево и сердито.

копировать

На будущее учту, любопытно. Но сейчас нет задачи "дешево и сердито".

копировать

Хачапури

копировать

"Магадан" на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора

копировать

Что в нем хорошего? Была давно, не впечатлило совсем.

копировать

А что это за ссылка на алм. фонд? И есть ли там скидки пенсам и пред пенсам?

копировать

Пенсионерам, школьникам, студентам дневных отделений билет 100 р. при полной стоимости в 800 р. Ну и каким-то отдельным категориям тоже, но про предпенсов ничего не указано. У нас из пятерых три льготника получилось.

https://www.gokhran.ru/ru/diamond-fund/visitors/tickets/index.phtml?ysclid=lxrqa2qvt9553637439

копировать

Тру кост, там рядышком. Погуглите.

копировать

Прям рядом на Н коляской IL Pizzaiolo, итальянский. У них небольшая сеть, есть и на Волхонке тоже. Пиццы вкусные, соус к корочкам, все вкусно и цены средние (а ведь, казалось бы, у Кремля). Сайт у них есть, там все меню,бар, бизнес ланчи. Вообщем, огонь!

копировать

На Волхонке - супер! Случайно туда как-то забрели)

копировать

На Никольской!

копировать

Автор, как сходили, как вам экспозиция? Нам всем понравилось (впятером ходили), лично на меня совсем не произвело впечатления золото, а вот камушки да!!!! Особенно исторического значения. Потом посидели в Кофемании на Б.Полянке, неплохо.
Для тех кто планирует в Алмазный фонд - кассы закрываются на перерыв с 12 до 13 ч, я чуть не попала, выкупала бронь буквально в 11.59

копировать

Мы тоже в восторге!) Я, как сейчас говорят, "закрыла гештальт". Слова "Алмазный фонд " меня завораживали в детстве. Не знаю даже, почему до сих пор там не побывала.
Усладой для моих глаз стали Большая Императорская корона и алмаз Шах. Корона - это тоже из детства идет, как я понимаю. А алмаз Шах - это Грибоедов, история его любви и убийство. Современные украшения меня не особо тронули, красиво да и только. А вот алмазы, бриллианты и самоцветы в чистом виде или в породе - это да! Про золото удивило то, что оно такое тяжелое. Небольшой на вид слиток, а вес 12 кг, например.
Мы пришли за полтора часа до сеанса. Боялись, что нас так рано не пустят на территорию Кремля, но охранники сказали - как же мы таких красивых барышень не пустим? Идите, гуляйте!)
Нагулялись, насмотрелись, нафоткались от души. Погода как по заказу еще была. Завершили вечер в "Реберной №1".
Теперь хочу в Оружейную Палату. Там экспозиция побольше, как известно.

копировать

Понравилась фраза экскурсовода "Женщины, держите себя в руках!"))))
У дочерей потом спросила - ну что мысленно на себя примеряли? - Да практически все!
Про алмаз Шах и трагедию, с ним связанную - это единственное, что я знала до экскурсии. Ну минералогию, конечно, тоже, пиропами и оливинами меня не удивить)
У них подсветка скромная, была бы как в ювелирных - множество точечных источников, вообще ослепнуть можно было бы.
Я в Оружейную не так сильно хочу, пока ближайшее наметила себе музей Ферсмана, хотя и была там, но очень давно.

копировать

Да-да, мысленно на себя украшения примеряла. Особенно тяжелые серьги, которые крепятся на ушную раковину)
Спасибо за наводку про музей, не знала про такой. Как раз то, что мне нравится. И можно совместить с посещением Парка Горького.
А у нас экскурсовод была с необычной манерой говорить. Как Алиса в телефоне, будто искусственный интеллект говорит. Прикольно было)

копировать

Музей Ферсмана был закрыт с прошлого лета, по неофициальной версии вроде как часть потолка рухнула или типа того; совсем недавно открыли. Самые красивые залы в конце экспозиции, конечно.
Берите белкам корм! они там кишат, в Нескучном саду.

копировать

Ага, ясно.
Вы написали, что работа ваша имеет отношение к алмазам. Хочу спросить, как у специалиста) Совсем не впечатлили черные алмазы. Мне раньше казалось, что это должно выглядеть как волшебство. Но на деле не так оказалось, просто черная полупрозрачная блестяшка. Они ценятся не за красоту, наверное, а за редкость?

копировать

да какой я специалист, я только учусь (с) два месяца как))

Думаю что они больше научный интерес представляют, нежели ювелирный, так как по большей части вообще непрозрачны и невзрачны, и практически не подлежат огранке. Их еще называют карбонадо, в основном в Бразилии добывают и Южной Африке (отсюда и разделение гипотез о происхождении - земное или метеоритом из космоса занесло)
Я с бразильскими карбонадо сталкивалась, точнее с их обломками, вот делала фото с микроскопа. А полупрозрачные действительно редкость, но они и эстетически не так воспринимаются, нет "магии"

копировать

Крутая у вас работа! Благодарю за мини-лекцию)

копировать

Тоже загорелась этой экскурсией, хочу сводить своих подростков. Девушки, подскажите, пожалуйста. Как подтверждали льготную категорию? У меня два школьника, одна в гос.школе, у нее есть карточка москвенок, второй в частной школе, карточки нет. Или достаточно ли будет просто СОР с указанием возраста для подтверждения, что оба школьники (11 и 14 лет)*

копировать

Я распечатала электронный вариант справки об обучении, заказанной в МЭШ. Для старшей - оригинал студенческого предъявила

копировать

Вот как-раз у младшего и нет МЭШ, только карточка проход в школу с фото, ФИО.

копировать

Думаю, может прокатить, они очень бегло смотрят, буквально несколько секунд всю пачку документов. Ну на моей бумажке - ни печати, ничего, теоретически в фотошопе могла сварганить. Сверили ФИО с паспортом, и все.

копировать

Звонила в Алмазный фонд, у меня две девочки 14-летние пойдут. Сказали, что возраста достаточно, никаких дополнительных справок не надо. То есть, или СОР, или паспорт, данные которых вносили в заявку на бронирование.

копировать

Спасибо :-*

копировать

Баба Марта (болгарская кухня) на Арбате

копировать

+100 к Бабе Марте

копировать

А я решила после Алмазного фонда пойти в "Северяне" и съесть их топовую ром-бабу. :-)