Вкусняшки с кофе
Всем привет, накидайте идей плиз какие вкусняшки можно позволить себе с кофе? Тортики давно уже не пеку
Я хочу сделать сразу 10-20 шт и заморозить.
Чтобы вкусно и полезно и не толстеть :)
нет, я такое не ем :) Один раз из любопытства купила протеин бар - мало того что не вкусно, так еще и сплошная химия
Ну тогда подробней расскажите, что вы имеете введу под вкусняшкой, которую ещё можно приготовить и заморозить, по вашему описанию не представляю, чем вам помочь.
Пока не знаю, но наверняка здесь подскажут :)
Когда-то я делала так называемую "колбасу" - молотое печенье, орехи, сгущ. молоко, формировала колбаску, заворачивала в пленку и в морозильник, потом отрезала сколько нужно. Но теперь надо что-то менее калорийное
Только дернулась написать, но дочитала до слова "заморозить" и зависла.
Кроме какого нибудь желе даже в голову ниче не лезет.
А вот если не морозить - то я люблю с кофе мягкий сыр, с плесенью или без, ну тот ,который типа камамберов.
Иногда макаронс позволяю себе или же просто конфетку шоколадную.
А так, чтоб морозить, что то и не придумать...
Был период, когда я тоже кусочек сыра Кастелло любила, но потом мне надо что-то сладкое!
Сейчас беру 2 кубика черного шоколада, но хочется разнообразия
Желе надо попробовать, готовое покупаешь?
Что такое макаронс?
Да, я лентяйка, готовое беру, растишка детский нравится, он не приторный и баночки маленькие.
Макаронс это типа печенюшка такая с прослойкой, у нас в каждой пекарне продается, беру одну к кофе утром. Сегодня вот взяла кофе, а к нему в подарок дали маленькую безешку, приятно ))
Макаронс:
Даже не видела никогда такие, за идею спасибо, могу печенюшки сделать и заморозить
Про желе поняла, у меня же ягоды есть в морозилке :)
Вкусно? Геркулес надо замочить в молоке или просто размешать? Банан порезать?
Кстати да, я люблю запеканки, наверно и другие виды подойдут, спасибо!
Я в блендер все засыпаю и секунд 20 взбиваю, чтобы не перемололо все сильно, потом сразу в духовку. Или просто размешиваю вручную и оставляю минут на 7, чтобы разбухло немного.
Погуглите - овсяная запеканка. Очень много разных рецептов, выберете, что именно вам понравится.
Я раньше яйцо и разрыхлитель добавляла, но потом поняла, что и так хорошо получается. Малокалорийно и вкусно. Сверху иногда семенами льна, кунжута посыпаю.
Я замачиваю овсянку с горячим молоком, добавляю сухофрукты, яблоко, творог и два яйца, и все это запекаю. Овсянка полезна в холодном виде - дольше переваривается, хорошо для микробиоты, нормализует сахар в крови.
Овсянка это плохой продукт. Это крупа блокирует усвоение железа, кальция и цинка. Отвратительная крупа. Я когда крупы ела у меня было низкое железо. Через 10 лет перестав есть крупы имею нормальный уровень железа и других минералов.
Я готовить не люблю, поэтому могу только покупное предложить ))
Печенье и пирожные из вкусвилла или десерты на маркетплейсах (хотя многие уже есть в магазинах)
эх, я бы тоже покупала, но у меня ничего этого нет
А в магазинах только химическое печенье!
Поэтому хочу один раз потратить время и заморозить на много дней :)
Вспомнила хороший десерт, но на долго не запасти. Делала по этому рецепту, очень вкусно, для себя называю его птичьем молоком из яблок. https://www.youtube.com/watch?v=Nu5Oas-SnwU
Посмотрела видео - я такое ябл. пюре делаю на зиму, сахара мало, замораживаю в большом кол-ве и ем потом вместо варенья
Теперь только последнюю чаcть видео сделать и будет десерт! Спасибо :)
Мороженое из кокосового молока и арахисовой пасты, обмакнуть в горький шоколад после застывания. Готовила однажды, оно такое вкусное, что я весь лоток за два дня съела(((
Чтобы не заморачиваться - мороженое из банана: разрезать поперек на четыре части. Вставить деревянную палочку в каждую часть, обмакнуть в растопленный горький шоколад.
Замороженный виноград
Конфеты из фиников: разрезать на половинки, удалить косточку, залить любой ореховой пастой, сверху капнуть растопленным горьким шоколадом. Предупреждаю - очень вкусно 🛑
Лучше вообще ничего. Или просто кофе взбить с маслом. Ну или маслом кокоса. Не будет всплеска глюкозы как после фиников, кокосового мороженого с черным шоколадом, винограда и прочей ху..ни которая приводит к диабету:) Масло и кофе оч. вкусно.
а какое масло и какой кофе?
молотый, растворимый или эспрессо/американо и тд?
пропорции и вообще рецепт можете написать?
я кофеманьяк и думаю мне зайдет
Я дикаф употребляю, молю и завариваю свежий кофе, его в блендер и туда 2 столовые ложки масла (сливочное или кокосовое, а можно МЦТ) Но я делаю со сливочным. Если американо делаете можно его. Его называют жирное латте. Взбивать до пены. Можно использовать ручной блендер.
Дикаф пью потому что кофеин стимулянт. Кофеин может стимулировать адреналиновые гланды и помогать вырабатывать больше кортизола, что не есть хорошо. Плюс кофеин выводиться из организма в течении 10 часов, что ухудшает качество сна.
Я ложусь спать в 8:30 и сплю до 5 или 5:30 , не встаю ночью ни в туалет, ни попить водички. Если просыпаюсь то сразу засыпаю. 57 лет.
Написала наверху, принцип тот же самый что и со сливочным. Мне с кокосовым очень нравиться, но редко делаю.
Можете класть. 1 или 2 столовые ложки масла в кофе. Не бойтесь жиров, животных особенно (кокосовое масло тоже не плохо). Жиры очень нужны нам, особенно женщинам.
Не хотите лишиться желчного ешьте жиры.
Вы, похоже, фанат кето диеты. Во фруктах полно полезных витаминов и минералов, а клетчатка нормализует сахар в крови. У меня сахар в крови в норме.
Нет не фантат:) Я просто придерживаюсь питания правильного для человека. Да во фруктах много витаминов и минералов. Но так же много глюкозы и фруктозы которая не очень хорошая для человека. В сезон я не имею никаких проблем с фруктами и ягодами. Но местные и в сезон.
Клетчатка нужна только для одного, хорошей микрофлоры в кишечнике. Но и то это спорный вопрос. Некторые доктора говорят что она вообще не нужна.
Во фруктах много антинутриентов, кторые мешают усвоению минералов и витаминов.
То что сахар у вас в крови нормальный вообще ни о чем.
Много показателей которые могут быть не нормальными. И еще вопрос, а что такое "норма"?
Вы в курсе что 40 лет назад сахар 150 (америка) был нормальный? И нормы холестерина были выше.
И что многие нормы установлены по средним показаниям нации? В Америке например больше 80% населения метаболикали не здоровы.
Вы в курсе что у вас может быть "нормальный" сахар годами, а инсулин высокий? Потому что инсулин у многих держит сахар в "норме". Пока вы смотрите на свой "нормальный " сахар вы зарабатываете диабет.
А потом БАЦ и у вас переддиабет:) Откуда спрашивают люди. У меня же сахар был всегда в "норме". Инсулин надо смотреть и другие параметры, не хочу писать какие. Лень.
И еще, смотреть надо не сахар в "норме" а какие у вас скачки глюкозы в крови после ваших фруктов.
Если скачки большие, вы разрушаете свои сосуды.
И напоследок, то что у вас в "норме сахар" вообще НИЧЕГО не говорит. Обычно десятилетия проходят когда инсулин перестает работать и сахар начинает быть высоким постоянно. Но обычно уже поздно, так что продолжайте сбалансированную диету:)
Вы не мнение "некоторых докторов" изучайте, а научные данные поднимите. У вас такая каша, вы себе на длительной дистанции схлопните организм, если будете руководствоваться выводами из обрывочных данных мнений частных лиц.
О кето полно научных данных, статей и исследований. А lchf вообще ни одного аргумента против)
Мороженое
На 100 гр: ККАЛ 152.42, Б11.57, ж7.84, у9.06
Вес одного мороженого 52 гр.
Выход из указанных ингредиентов - 4 шт. (208гр)
Ингредиенты
1. Творог мягкий 5% 100 гр.
2. Орехи 5 гр.
3. Сухое молоко 1,5 ст. л.
4. Заменитель сахара по вкусу
5. Молоко 50 мл
6. Белки 2 шт.
Приготовление
1. Взбить белки до пены, добавить заменитель сахара, сухое молоко, творог. Все тщательно взбить.
2. Добавить орехи (раскрошить)
3. Залить в формы и убрать в морозилку
Мармелад
На 100 гр: Б.15.03, Ж.0.28, У.8.82.,ККАЛ 95.97
Выход: 186 гр
Ингредиенты
1. Сок апельсина 200 мл
2. Подсластитель по вкусу
3. Желатин быстрорастворимый 30 гр.
Приготовление
1. Желатин развести в соке.
2. Добавить подсластитель.
3. На медленном огне подогреть все в сотейнике.
4. Тщательно размешать до растворения желатина.
5. Разлить в силиконовые формочки.
6. Убрать в холодильник на 30 минут
Десерт с чиа
На 100 гр: Ккал: 107.12, Б.3.67, Ж.5.76, У. 10.63
Выход: 465 гр
Ингредиенты:
1. Молоко 240 гр.
2. Семена чиа 40 гр.
3. Груша 145 гр.
4. Ягоды (смесь) 20 гр (клубника/вишня)
5. Орехи: фундук/грецкий 20 гр
6. Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. В молоке размешать семена чиа. Убрать на полчаса-час, не в холодильник. смотрите по
консистенции – должно получиться как желе или пудинг
2. Нарезать кубиками грушу, ягоды.
3. На дно бокала выкладываем кусочки груши,
4. выкладываем сверху смесь чиа с молоком,
5. добавляем грушу и ещё добавляем смесь с чиа.
6. Сверху украшаем ягодами и орехами
Сама могу поделиться, очень нравится!
1 ст.л. семян чиа заливаю 100 г питьевого йoгурта, мне нравится йoгурт с лаймом, стоит неск. часов набухает и потом с кофе/чаем как десерт
Я заливаю чия греческим йогуртом или кефиром, добавляю еритритол , ваниль, замороженные ягоды, на ночь в холодильник.
Очень вкусно - цельный йогурт , немного эритритола и чайная ложка порошка «0 калорий шоколадный пудинг) - вкус как у шоколадного торта.
Какая ты продвинутая! Я хоть рада, что мне просто чиа+йoгурт понравилось
Слушай, сфоткай плиз свою запеканку. И напиши темп-ру в духовке и сколько минут.
То, что я испекла по рецепту выше, несьедобно :) Ну или я неправильно сделала
Спасибо огромное! Мне очень важно видеть как это выглядит :)
Сколько дней может лежать в холод-ке? в том ящике, где темп-ра ноль градусов. Или лучше заморозить порционно?
Попался рилз в запрещенграмме, интересная подписка, девушка учит говорить правильно и красиво
так вот, она уверяет, что лучше три раза сказать слово " х у @ ", чем один раз - вкусняшки!!
О. как же она права!
и правильно, говори эти заветные три буквы, флаг тебе в руки !!!
прям с утра начинай скороговоркой и до позднего вечера, все тебя поймут :)))
Я подглядела у какого-то фитнес тренера - беру хлебец типа dr korner на него тонким слоем арахисовую пасту без сахара и сверху пару кружков банана или 5 ягод малины/голубики.
Вкусно и много не съешь)
Муж подсушивает зерновой хлеб в тостере, сверху тонко творожный сыр или каймак и капает меда несколько капель.
Неа, вообще проблем не было. Я так думала. Это стимулянт, там много антинутриентов и плесень никто не отменял. Две недели было тяжко без него, очень была уставшая по утрам. А сейчас как конь. Очень радуюсь что наконец то отказалась от кофеина и кофе, чай я давно не пью.
Нет, не полезен. Я две недели от него отходила. Думаю небольшая польза есть, но перекрывается минусами. У меня еще быстрый метаболизм кофе (по ДНА), я его без проблем пила.
У меня отличная переносимость кофе, быстрый метаболизм. Я думала мне просто нравится вкус. А вот когда отказалась, две недели ходила уставшая по утрам, как будто придавили мешком. Тогда я поняла какой это был стимулянт для меня. Сейчас утром водичку пью и так хорошо! Делаю теплую если хочеться, знаете привычка из любимой кружки пить. Пью воду.
В кофе много антинутриентов, как я сказала это стимулянт и если честно от него оказалось отказываться сложней чем от алко. Алко я перестала употреблять в один день, несколько лет назад и не тянет. А кофе постепенно сводила на нет, уменьшала количество выпитого кофе в течение года. Потом на дикаф перешла, и перестала вообще пить даже дикаф. Жизнь заиграла новыми красками:)