Вкусняшки с кофе

копировать

Всем привет, накидайте идей плиз какие вкусняшки можно позволить себе с кофе? Тортики давно уже не пеку
Я хочу сделать сразу 10-20 шт и заморозить.
Чтобы вкусно и полезно и не толстеть :)

копировать

А что для Вас вкусняшки? У меня покупные протеиновые брауни или печенье.

копировать

нет, я такое не ем :) Один раз из любопытства купила протеин бар - мало того что не вкусно, так еще и сплошная химия

копировать

Ну тогда подробней расскажите, что вы имеете введу под вкусняшкой, которую ещё можно приготовить и заморозить, по вашему описанию не представляю, чем вам помочь.

копировать

Пока не знаю, но наверняка здесь подскажут :)
Когда-то я делала так называемую "колбасу" - молотое печенье, орехи, сгущ. молоко, формировала колбаску, заворачивала в пленку и в морозильник, потом отрезала сколько нужно. Но теперь надо что-то менее калорийное

копировать

дело-то не только в калориях, а в сахаре и вообще быстрых углеводов

копировать

Только дернулась написать, но дочитала до слова "заморозить" и зависла.
Кроме какого нибудь желе даже в голову ниче не лезет.
А вот если не морозить - то я люблю с кофе мягкий сыр, с плесенью или без, ну тот ,который типа камамберов.
Иногда макаронс позволяю себе или же просто конфетку шоколадную.
А так, чтоб морозить, что то и не придумать...

копировать

Я тут как-то случайно эксперимент провела - желе и не замороженное стоит довольно долго.

копировать

То есть если разлить порциями, то 1-2 нед. можно есть?

копировать

У меня последнее больше 2-х месяцев простояло:ups3 и потом я рискнула таки его съесть.

копировать

почему 1-2?? Чего ему, желе то будет?)) Если оно не молочное, а ягодное.

копировать

Был период, когда я тоже кусочек сыра Кастелло любила, но потом мне надо что-то сладкое!
Сейчас беру 2 кубика черного шоколада, но хочется разнообразия
Желе надо попробовать, готовое покупаешь?
Что такое макаронс?

копировать

Да, я лентяйка, готовое беру, растишка детский нравится, он не приторный и баночки маленькие.
Макаронс это типа печенюшка такая с прослойкой, у нас в каждой пекарне продается, беру одну к кофе утром. Сегодня вот взяла кофе, а к нему в подарок дали маленькую безешку, приятно ))

Макаронс:

копировать

Даже не видела никогда такие, за идею спасибо, могу печенюшки сделать и заморозить
Про желе поняла, у меня же ягоды есть в морозилке :)

копировать

мне кажется, вкусняшки, чтобы вкусно, полезно и не толстеть - это оксюморон)))

копировать

Я пеку овсяную запеканку. На стакан геркулеса пол стакана молока и один банан, можно добавить курагу или чернослива немного. Выпекать минут 40-45 в духовке.

копировать

Вкусно? Геркулес надо замочить в молоке или просто размешать? Банан порезать?
Кстати да, я люблю запеканки, наверно и другие виды подойдут, спасибо!

копировать

Я в блендер все засыпаю и секунд 20 взбиваю, чтобы не перемололо все сильно, потом сразу в духовку. Или просто размешиваю вручную и оставляю минут на 7, чтобы разбухло немного.
Погуглите - овсяная запеканка. Очень много разных рецептов, выберете, что именно вам понравится.
Я раньше яйцо и разрыхлитель добавляла, но потом поняла, что и так хорошо получается. Малокалорийно и вкусно. Сверху иногда семенами льна, кунжута посыпаю.

копировать

Я замачиваю овсянку с горячим молоком, добавляю сухофрукты, яблоко, творог и два яйца, и все это запекаю. Овсянка полезна в холодном виде - дольше переваривается, хорошо для микробиоты, нормализует сахар в крови.

копировать

Спасибо за рецептик!
Сколько минут в духовке держать и какая темп-ра?

копировать

200C 50 около часа.

копировать

Овсянка это плохой продукт. Это крупа блокирует усвоение железа, кальция и цинка. Отвратительная крупа. Я когда крупы ела у меня было низкое железо. Через 10 лет перестав есть крупы имею нормальный уровень железа и других минералов.

копировать

Я наверно неправильно сделала - какой-то темный корж получился, на вкус не очень...

копировать

Я написала температуру выше. По пропорциям-
2 стакана овсянки (rolled oats)
1 стакан молока
250 гтворога
2 яйца
2 яблока
Чайная ложка ванили
Сухофрукты по вкусу

копировать

Я готовить не люблю, поэтому могу только покупное предложить ))
Печенье и пирожные из вкусвилла или десерты на маркетплейсах (хотя многие уже есть в магазинах)

копировать

эх, я бы тоже покупала, но у меня ничего этого нет
А в магазинах только химическое печенье!
Поэтому хочу один раз потратить время и заморозить на много дней :)

копировать

Вспомнила хороший десерт, но на долго не запасти. Делала по этому рецепту, очень вкусно, для себя называю его птичьем молоком из яблок. https://www.youtube.com/watch?v=Nu5Oas-SnwU

копировать

Спасибо большое! Думаю мне тоже это понравится, осенью яблок много, сделаю и заморожу :)

копировать

Посмотрела видео - я такое ябл. пюре делаю на зиму, сахара мало, замораживаю в большом кол-ве и ем потом вместо варенья
Теперь только последнюю чаcть видео сделать и будет десерт! Спасибо :)

копировать

Я просто куплю яблочное пюре без сахара.

копировать

Спасибо, интересный рецепт.

копировать

Мороженое из кокосового молока и арахисовой пасты, обмакнуть в горький шоколад после застывания. Готовила однажды, оно такое вкусное, что я весь лоток за два дня съела(((
Чтобы не заморачиваться - мороженое из банана: разрезать поперек на четыре части. Вставить деревянную палочку в каждую часть, обмакнуть в растопленный горький шоколад.
Замороженный виноград
Конфеты из фиников: разрезать на половинки, удалить косточку, залить любой ореховой пастой, сверху капнуть растопленным горьким шоколадом. Предупреждаю - очень вкусно 🛑

копировать

Верю, что это вкусно!!!

копировать

Лучше вообще ничего. Или просто кофе взбить с маслом. Ну или маслом кокоса. Не будет всплеска глюкозы как после фиников, кокосового мороженого с черным шоколадом, винограда и прочей ху..ни которая приводит к диабету:) Масло и кофе оч. вкусно.

копировать

а какое масло и какой кофе?
молотый, растворимый или эспрессо/американо и тд?
пропорции и вообще рецепт можете написать?
я кофеманьяк и думаю мне зайдет

копировать

Я дикаф употребляю, молю и завариваю свежий кофе, его в блендер и туда 2 столовые ложки масла (сливочное или кокосовое, а можно МЦТ) Но я делаю со сливочным. Если американо делаете можно его. Его называют жирное латте. Взбивать до пены. Можно использовать ручной блендер.
Дикаф пью потому что кофеин стимулянт. Кофеин может стимулировать адреналиновые гланды и помогать вырабатывать больше кортизола, что не есть хорошо. Плюс кофеин выводиться из организма в течении 10 часов, что ухудшает качество сна.
Я ложусь спать в 8:30 и сплю до 5 или 5:30 , не встаю ночью ни в туалет, ни попить водички. Если просыпаюсь то сразу засыпаю. 57 лет.

копировать

тоже хочется рецепт с кокосовым

копировать

Написала наверху, принцип тот же самый что и со сливочным. Мне с кокосовым очень нравиться, но редко делаю.
Можете класть. 1 или 2 столовые ложки масла в кофе. Не бойтесь жиров, животных особенно (кокосовое масло тоже не плохо). Жиры очень нужны нам, особенно женщинам.
Не хотите лишиться желчного ешьте жиры.

копировать

Наберите «bulletproof coffee”. Я думала, что этот тренд давно канул в лету.

копировать

Никуда он не делся. Просто трендом перестал быть. Что очень хорошо потому что помогает многим добирать хорошие жиры.

копировать

Вы, похоже, фанат кето диеты. Во фруктах полно полезных витаминов и минералов, а клетчатка нормализует сахар в крови. У меня сахар в крови в норме.

копировать

Нет не фантат:) Я просто придерживаюсь питания правильного для человека. Да во фруктах много витаминов и минералов. Но так же много глюкозы и фруктозы которая не очень хорошая для человека. В сезон я не имею никаких проблем с фруктами и ягодами. Но местные и в сезон.
Клетчатка нужна только для одного, хорошей микрофлоры в кишечнике. Но и то это спорный вопрос. Некторые доктора говорят что она вообще не нужна.
Во фруктах много антинутриентов, кторые мешают усвоению минералов и витаминов.
То что сахар у вас в крови нормальный вообще ни о чем.
Много показателей которые могут быть не нормальными. И еще вопрос, а что такое "норма"?
Вы в курсе что 40 лет назад сахар 150 (америка) был нормальный? И нормы холестерина были выше.
И что многие нормы установлены по средним показаниям нации? В Америке например больше 80% населения метаболикали не здоровы.
Вы в курсе что у вас может быть "нормальный" сахар годами, а инсулин высокий? Потому что инсулин у многих держит сахар в "норме". Пока вы смотрите на свой "нормальный " сахар вы зарабатываете диабет.
А потом БАЦ и у вас переддиабет:) Откуда спрашивают люди. У меня же сахар был всегда в "норме". Инсулин надо смотреть и другие параметры, не хочу писать какие. Лень.
И еще, смотреть надо не сахар в "норме" а какие у вас скачки глюкозы в крови после ваших фруктов.
Если скачки большие, вы разрушаете свои сосуды.
И напоследок, то что у вас в "норме сахар" вообще НИЧЕГО не говорит. Обычно десятилетия проходят когда инсулин перестает работать и сахар начинает быть высоким постоянно. Но обычно уже поздно, так что продолжайте сбалансированную диету:)

копировать

Вы не мнение "некоторых докторов" изучайте, а научные данные поднимите. У вас такая каша, вы себе на длительной дистанции схлопните организм, если будете руководствоваться выводами из обрывочных данных мнений частных лиц.

копировать

О кето полно научных данных, статей и исследований. А lchf вообще ни одного аргумента против)

копировать

Попробовала, вкус отвратительный. Как будто жир топленый пьешь со вкусом кофе :(

копировать

Мороженое
На 100 гр: ККАЛ 152.42, Б11.57, ж7.84, у9.06
Вес одного мороженого 52 гр.
Выход из указанных ингредиентов - 4 шт. (208гр)
Ингредиенты
1. Творог мягкий 5% 100 гр.
2. Орехи 5 гр.
3. Сухое молоко 1,5 ст. л.
4. Заменитель сахара по вкусу
5. Молоко 50 мл
6. Белки 2 шт.
Приготовление
1. Взбить белки до пены, добавить заменитель сахара, сухое молоко, творог. Все тщательно взбить.
2. Добавить орехи (раскрошить)
3. Залить в формы и убрать в морозилку

Мармелад
На 100 гр: Б.15.03, Ж.0.28, У.8.82.,ККАЛ 95.97
Выход: 186 гр
Ингредиенты
1. Сок апельсина 200 мл
2. Подсластитель по вкусу
3. Желатин быстрорастворимый 30 гр.
Приготовление
1. Желатин развести в соке.
2. Добавить подсластитель.
3. На медленном огне подогреть все в сотейнике.
4. Тщательно размешать до растворения желатина.
5. Разлить в силиконовые формочки.
6. Убрать в холодильник на 30 минут

Десерт с чиа
На 100 гр: Ккал: 107.12, Б.3.67, Ж.5.76, У. 10.63
Выход: 465 гр
Ингредиенты:
1. Молоко 240 гр.
2. Семена чиа 40 гр.
3. Груша 145 гр.
4. Ягоды (смесь) 20 гр (клубника/вишня)
5. Орехи: фундук/грецкий 20 гр
6. Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. В молоке размешать семена чиа. Убрать на полчаса-час, не в холодильник. смотрите по
консистенции – должно получиться как желе или пудинг
2. Нарезать кубиками грушу, ягоды.
3. На дно бокала выкладываем кусочки груши,
4. выкладываем сверху смесь чиа с молоком,
5. добавляем грушу и ещё добавляем смесь с чиа.
6. Сверху украшаем ягодами и орехами

копировать

Спасибо, а что из этого вкусно? Лично пробовали?

копировать

Все, вкусно. Лично пробовала

копировать

Сама могу поделиться, очень нравится!
1 ст.л. семян чиа заливаю 100 г питьевого йoгурта, мне нравится йoгурт с лаймом, стоит неск. часов набухает и потом с кофе/чаем как десерт

копировать

Я заливаю чия греческим йогуртом или кефиром, добавляю еритритол , ваниль, замороженные ягоды, на ночь в холодильник.

Очень вкусно - цельный йогурт , немного эритритола и чайная ложка порошка «0 калорий шоколадный пудинг) - вкус как у шоколадного торта.

копировать

Какая ты продвинутая! Я хоть рада, что мне просто чиа+йoгурт понравилось
Слушай, сфоткай плиз свою запеканку. И напиши темп-ру в духовке и сколько минут.
То, что я испекла по рецепту выше, несьедобно :) Ну или я неправильно сделала

копировать

А в чем ее продвинутость, позвольте поинтересоваться? Что ест сильно переработаные продукты, с достаточно плохим сахарозаменителем? Единственное достижение промышленный иогурт с цельного молока.

копировать

Я температуру выше постом написала, сфотаю на неделе, когда сделаю.

копировать

ОК, буду ждать!

копировать

Нашла темп-ру :)

копировать

Ната, я наконец-то сделала, на фото тесто и итог в разрезе





копировать

Спасибо огромное! Мне очень важно видеть как это выглядит :)
Сколько дней может лежать в холод-ке? в том ящике, где темп-ра ноль градусов. Или лучше заморозить порционно?

копировать

Неделю лежит спокойно, дольше у меня не задерживается 🙂

копировать

Попался рилз в запрещенграмме, интересная подписка, девушка учит говорить правильно и красиво
так вот, она уверяет, что лучше три раза сказать слово " х у @ ", чем один раз - вкусняшки!!

О. как же она права!

копировать

и правильно, говори эти заветные три буквы, флаг тебе в руки !!!
прям с утра начинай скороговоркой и до позднего вечера, все тебя поймут :)))

копировать

душнила

копировать

Я подглядела у какого-то фитнес тренера - беру хлебец типа dr korner на него тонким слоем арахисовую пасту без сахара и сверху пару кружков банана или 5 ягод малины/голубики.
Вкусно и много не съешь)
Муж подсушивает зерновой хлеб в тостере, сверху тонко творожный сыр или каймак и капает меда несколько капель.

копировать

О, это американское любимое лакомство, я детям на завтрак готовила в школу.

копировать

чегой это много не съешь? очень даже съешь...

копировать

А я все перестала кофе пить, вообще. Это одно из лучшего что я сделала для себя.

копировать

У Вас были проблемы из-за кофе?

копировать

Неа, вообще проблем не было. Я так думала. Это стимулянт, там много антинутриентов и плесень никто не отменял. Две недели было тяжко без него, очень была уставшая по утрам. А сейчас как конь. Очень радуюсь что наконец то отказалась от кофеина и кофе, чай я давно не пью.

копировать

Зря, он очень полезен.

копировать

Нет, не полезен. Я две недели от него отходила. Думаю небольшая польза есть, но перекрывается минусами. У меня еще быстрый метаболизм кофе (по ДНА), я его без проблем пила.

копировать

Эээ, а что не так с кофе? Или у вас индивидуальная непереносимость?

копировать

У меня отличная переносимость кофе, быстрый метаболизм. Я думала мне просто нравится вкус. А вот когда отказалась, две недели ходила уставшая по утрам, как будто придавили мешком. Тогда я поняла какой это был стимулянт для меня. Сейчас утром водичку пью и так хорошо! Делаю теплую если хочеться, знаете привычка из любимой кружки пить. Пью воду.
В кофе много антинутриентов, как я сказала это стимулянт и если честно от него оказалось отказываться сложней чем от алко. Алко я перестала употреблять в один день, несколько лет назад и не тянет. А кофе постепенно сводила на нет, уменьшала количество выпитого кофе в течение года. Потом на дикаф перешла, и перестала вообще пить даже дикаф. Жизнь заиграла новыми красками:)