Где в Москве можно поесть кропкакоры?

копировать

Желательно жареные.
Самой готовить лень.

копировать

Это пельмени что ли шведские ? Наших поешьте, они лучше :)))

копировать

Странный коммент, однако. В стиле Евы.
- Где купить икру?
- Зачем вам икра? Нажарьте картошки!

копировать

Подсказать вам, где поесть "крутоны, лучшие в Москве!" (с) ?:)

копировать

нигде
картошки пожарьте.

копировать

Не может быть, в Москве есть все!

копировать

В Москве есть всё, что надо, эта фигня никому не нужна.

копировать

Говорите за себя

копировать

Раз мне нужна, то уже не никому;-)

копировать

Один человек с разовым желанием не повод для открытия точки общепита на постоянной основе. Уверена, на заказ вам сделают в Москве, что угодно, только платите.

копировать

Вы смешная) Точку не надо открывать, достаточно в скандинавском ресторане их приготовить.

копировать

Если их никто не любит и не хочет, то в меню их и не будет. Я знаю несколько ресторанов национальной кухни, откуда убрали некоторые блюда, потому что их после однократной пробы никто больше не хотел заказывать

копировать

А зачем их готовить если никто кроме вас их не будет есть?

копировать

Ну так откройте свой ресторан и там питайтесь :)

копировать

Обязательно так и сделаю)

копировать

на сале

копировать

Там, где и раньше.

копировать

А раньше где?

копировать

Какое-то неприятное название. Ассоциируется с отрезанными яйцами.

копировать

расширайте кругозор.

копировать

Вам русский неродной?😅

копировать

Уже нет.

копировать

А-ха-ха))) И не был, видимо.

копировать

именно так.

копировать

А что здесь забыли? На русском-то форуме? )))

копировать

русский практикую.

копировать

У вас плохо получается☺

копировать

А вы писать поучитесь

копировать

Оно еще и в единственном числе на самом деле kroppkaka

копировать

Если будете в Петербурге, то в области (по пути в Приозерск), есть классное место ферма троллей, и там же ресторан, где есть и кропкакоры. Вкусно 😋

копировать

Нунизнаю...
Смотрел я на них сегодня, смотрел... и взял более понятный шашлык 😁

p.s.: место называется "Золотая долина",
а "Ферма троллей" - это ресторан)

копировать

В Москве не знаю, но с Стокгольме советую ресторан Tradition или Brinken

копировать

Еле выговорила это слово по слогам. К чему их в Москве искать? Все-равно не такие же будут.. Или без них жизни нет?

копировать

А что это и как готовят? Из ответов выше поняла, что жареные…. пельмени? Эт так просто или все же посложнее блюдо? Расскажите

копировать

Это не пельмени. Это зразы из картофельного пюре, а внутри мясо с луком.

копировать

А зачем тогда писать какое то нерусское слово? ВСЕ обязаны быть в курсе, как это называется именно не по-русски?))) зразы с мясом и луком видимо для кого-то слишком простовато звучит)))

копировать

У автора спросите, может ей оно больше нравится чем картофельные зразы. Их делают либо варёными либо обжаривают. Я их ни в каком виде не люблю, ниже написала, у нас в столовой на работе повар их делает регулярно.

копировать

Рецепт отличается

копировать

Рецепт отличается

копировать

Если вы не в курсе, что это такое, то вопрос был не к вам, проходите.

копировать

так это же цеппелины ? Про цеппелины топик здесь был. В Москве их надо искать. Год назад были на Октябрьской, сейчас не знаю
Ближайшие гарантированные цеппелины в Беларуси

копировать

Картофельные зразы с мясной начинкой думаю много где есть, чем и являются кропкакоры, несмотря на ужасное название. Но скажем так блюдо сильно на любителя, поэтому крайне не популярное у нас. У нас в столовой на работе они есть.

копировать

Т е на прибалтийские цеппелины похоже?

копировать

Суть та же, но в цеппелины в тесто добавляют тёртый лук и крахмал. Кропкакоры как и картофельные зразы без крахмала делают и лука в самом пюре. Просто пюре с яйцом и мукой, а внутри мясо с луком.

копировать

Кропкакоры как и картофельные зразы без крахмала😁😆🤣

копировать

тогда надо искать зразы. в Корчме (Тарас Бульба) есть они
Полагаю, если поискать, они и во Вкусвилле найдутся

копировать

Навеяло ..« дипаперы»))), из «Интернов»)), как Лобанов Любовь Михаллну разводил: « Люба, ты будешь покупать дипаперы?»)))))

копировать

Венгерские или польские?

копировать

ахахаха, вот этот момент
https://vk.com/video99510652_164178289

копировать

Спасибо)), получила вновь удовольствие, классный все же был сериал)), надо пересмотреть)))

копировать

В любой столовке эти зразы

копировать

Нет.

копировать

Да

копировать

Нет.

копировать

Да, конечно. Это говно никто не ест

копировать

Нет.

копировать

проблема, конечно

копировать

Как страшно жить....

копировать

Москва отсталая. Если и на Еве не знают, то фсё, нетути
А где в Стокгольме, например, можно поесть настоящие сибирские пельмени или гречневую кашу с белыми грибами??

копировать

В русском ресторане - Gamla Stans Lykta

копировать

Где конкретно? Автор пришел за конкретикой, я тоже)

копировать

Вы же про Стокгольм спрашивали, вот там он и есть. Адрес сами загуглите.

копировать

пусть автор погуглит рестораны скандинавской кухни в Москве)

копировать

Нет там гречки с белыми грибами, и зраз нет. Фиговый ресторан.

копировать

Посмотрела. Нет там такого. Какая то фигня а не ресторан

копировать

Думаю желающих в Стокгольме поесть сибирские пельмени и то больше, чем кропкакорны в России. У нас это называется зразами из картошки с мясом. Но и они не популярны особо, мало кто их любит. Вот картошка с лисичками или картофельное пюре с хорошим сочным куском мяса это вещь.

копировать

Может быть. Так и я о том, что это простая сельская еда, которая не представляет гурманского интереса. Думаю, в ресторанах скандинавской кухни этих ...кОров, как драников в ресторанах белорусской кухни

копировать

Блин, я такого даже не знаю, а картофельные котлеты с мясом ( зразы) постоянно с детства встречаю, и обжаренные тоже. В чем разница то?

копировать

Да ни в чем, автор выпендриться новым словом захотела.

копировать

Вы дура?:mda

копировать

Это не зразы. Вкус другой.

копировать

Это зразы, вкус зраз тоже у всех поваров разный.

копировать

У зраз существует десятки рецептов и у каждого повара получится свой вкус

копировать

В любом ресторане белорусской кухни точно есть. Колдуны называются.

копировать

Э, нет. Колдуны из сырого картофеля.

копировать

Я их как-то сама делала, а фарш получился варённым и невкусным. Что я сделала не так?

копировать

В любом российском д/саду

копировать

Даже название уже аппетит отбивает. Зачем вам его есть?

копировать

kroppkaka
Просто песня :)

копировать

Плюс много! Берегите себя , автор!" Ешь ананасы и рябчиков жуй" в своем саду!😝

копировать

Вот именно, жопу на картошке отращивать! Пусть ест листы салата и огурцы. И капельку оливкового масла. И на этом все!

копировать

Выглядит так себе, не особо аппетитно

копировать

Это вареные. А жареные выглядят очень аппетитно.

копировать

Век живи - век учись! :-)

копировать

Попробуйте посмотреть меню ресторанов со скандинавской кухней.
Мне припомнился только Бьерн, но там их нет вроде.

копировать

Там нет, я смотрела.

копировать

А вот у меня тоже вопрос по такой теме. В видео блогера из Стокгольма насмотрелась на булочки сэмла. Теперь тоже очень хочу такую. А в Москве не нашла. В ресторанах скандинавской кухни полазила по сайтам - нет. Скажите, кто-то знает, где в Москве купить сэмлу?
ПС. У нее такие аппетитные были, мммм

копировать

реклама платная на еве.

копировать

не поняла про рекламу. Я ничего не рекламирую - спросила про сладкую булку

копировать

да неужели? А может таки свой ресторан продвигаете? Чтобы все гуглили ваше странное меню?

копировать

Мда.. Мне, конечно, приятно, что у меня есть ресторан. Но я сама как-то не в курсе... Я вообще после многолетнего перерыва пару дней как на Еве... Однако. Ева не меняется - что только о себе не узнаешь. Даже то, что сама не знаешь. Прикольно!

копировать

велкам

копировать

Спасибо. Решила обновить после лет 10-11 отсутствия

копировать

Вы это... Киньте в личку адрес ресторана, пойду за выручкой схожу...

копировать

Сладкий хлеб со взбитыми сливками. Не страдайте, оно того не стоит
Мильфей гораздо вкуснее

копировать

Да? Может быть. Но там так вкусно выглядело. И она говорила, что там еще миндальная начинка. Теперь слюнями исхожу. Хочется попробовать, хотя вкус можно представить, но очень хочется вживую слопать

копировать

Работаю в шведской компании, они нас угощали такими булками. Реально, сочетание булки со взбитыми сливками не производит впечатление.Попробовать интересно, не более

копировать

А сама булка сладкая? И сухая или чем-то пропитана? И миндальная начинка есть? Вот вштырило мне: хочу и всё. Но я так спокойно хочу, без фанатизма. Может позднее, если буду в Швеции - удовлетворюсь.

копировать

бисквит привычней

копировать

Почему то показалось, что топ был создан не для того, чтоб узнать "где поесть ЭТО", а именно для того, чтоб все начали спрашивать "а что это такое?" :D . Автор наверное от каждого поста с вопросом "что это" или "ах вот что это такое..." кайфанула))). Может показалось, спорить не буду, но останусь при своем мнении ;)

копировать

Может вам голову полечить?:mda Топ был создан для тех, кто знает, что это и где это можно съесть. А не для вас.

копировать

Ну мне тоже так показалось). не то это блюдо, чтоб прям за ним охотиться

копировать

Особенно в Москве. Тут прям место обитания этих прости господи не выговорю… короче картофельных котлет с мясом.

копировать

Никто и не охотится, просто захотелось.

копировать

Теперь я знаю как эта хрень называется, ела в Рио только жареные в масле и с разными начинками, размер реально с мой кулак. В Амстердаме маленькие были.

копировать

Во, даже в Рио есть, а в Москве нет[-X

копировать

У нас огромное количество намного более вкусной еды, так что никому тут эти картофельные зразы и не нужны Кроме вас их похоже никто не желает.

копировать

Какой, например?

копировать

Вкуснейший шашлык, жаркое в горшочках, запечённая форель с травами, огромное количество вкуснейшей грузинской кухни, киевские котлеты, блины с икрой или с грибами и и сыром . В общем перечислять эти сотни всего вкусного можно до бесконечности. И картофельные зразы в шведском исполнении похоже последнее, что людям хотелось бы покупать.

копировать

Киевские котлеты:sick4 Да и грузинская кухня туда же :sick4

копировать

много картохи вредно. россияне зожники

копировать

не пользуется спросом эта деревенская еда.
россияне по устрицам и омарам в основном. читайте внимательно еву

копировать

В Латинской Америке это называется папузы.

копировать

Поколения меняются, а анекдот про полонез Огинского не теряет актуальность...

копировать

Анекдот хороший, но здесь не к месту

копировать

Весь топ 100% этот анекдот

копировать

А эту крокозябру зимой в Ермолино брала, пару штук в морозилке с тех пор вал... лежат.
Ниччо есть можно на разок
Если не выдрючиваться и назвать нормально, давно бы уже ели. И даже в ресторане
https://www.ermolino-produkty.ru/zrazi-kartofelnie-myasom.htm

копировать

Это «нашенские», сами ешьте ;)

копировать

Была в Швеции много раз, вообще не могу вспомнить такое блюдо. То ли не встречала в меню, то ли встречала, но не сочла описание аппетитным и никогда не заказывала.