Не понимаю людей, которые ягоды покупают
И морозят их и варенье варят. Потом ноют, что дорого. Я не пойму, нельзя в магазине купить? Круглый год все продаётся. В том числе и варенье.
Если на рынке покупаешь и морозишь, это не свежее? А мороженные в магазине, их круглый год что ли собирают??
Я думаю, что морозят как можно скорее, сразу после сбора. Хотя конечно не знаю, есть ли технические возможности... А пока до вас довезут, пока вы купите. пока заморозите - это мне кажется дольше.
Свое лучше. Я люблю клюквенное варенье,всегда варила сама,но потом перестала-ягода подорожала,стало выгоднее покупное. Но,увы это не то. Клюква -китайская,у меня жуткая аллергия,как съем ложку чайную,начинаю чихать,видимо химия при искусственном выращивании добавлена,ведь ягода имеет странный вид-крупная,как перепелиное яйцо,есть невозможно,вот варенье из неё и шлепают. И так по всем ягодам.
я покупаю и морожу , осенью , зимой и весной варю компоты и морсы .
и не ною)
я покупаю , то, что в магазине не продается - крыжовник , например , который выращен соседями без капли химии - только дождевая вода и солнце .
или малину , которая выращена также .
осенью клюкву местную , а не из радиоктивных регионов )
варенье из магазинов отродясь не покупала - химозный пищевой мусор , непонятного происхождения меня никогда не интересовал .
Варенье в магазине? Там не продается такого, как я люблю. В принципе. Те варианты покупного варенья, которые я могу есть, значительно дороже ягод (что логично).
Магазинные замороженные ягоды тоже существенно дороже, чем замороженные самостоятельно, при этом значительно хуже.
Ягоды конечно продают круглый год, но они, не в сезон, не очень то съедобные. Может вы вкус не чувствуете?
Варенье из магазина невкусное по сравнению с домашним. Пачка замороженных ягод из магазина дороже килограмма в сезон. Вот и вся арифметика 🤷♀️
Мне нужны замороженые ягоды, в сезон они вкусные, покупаю фермерские и морожу. Потом делаю либо соус, либо в пироги, запеканки и т.д. Очень удобно и вкусно.
Я помню студенткой снимала комнату у одинакой бабушки.
У нее август-сентябрь были очень отвественные месяцы. Она весь год по чуть-цгуть откладывала, чтобы в сезон свежих овощей,ягод, фруктов покупать все ведрами и делать запасы на зиму: морозила, варенье, лечо, маринованные кабачки.
яблоки да, никому даром не надо. Я их на пюре перерабатываю, сами съедаем оч. быстро. Такого пюре в магазинах вообще не бывает.
Моя соседка по даче яблочный уксус из яблок делает, в лечебных целях в т.ч. В сезон простуд ванны с ним принимают всей семьей, горло полоскают ну и внутрь принимают!😊
В этом году ни одного нет)) А вообще я регулярно топики на Еве завожу и приглашаю за яблоками
Хочу малину и чернику, поесть, не варенье, и как ее мыть? Вроде их не моют, но так есть брезгливо…
А я первый раз слышу, что не моют. Я могу есть немытую свою ягоду, с куста. Но покупную не помыть???
Сейчас я окончательно упаду в глазах евской общественности, но мы и замораживаем, и варенье варим. Да, в штатах.
У нас продается "артизанское" варенье на фермерских рынках и в сувенирных лавках. Вот оно сьедобное. Баночка с наперсток под десять долларов.
Мои домашние магазинное рабоче-крестьянское не любят.
Иногда , "срезаем углы". Покупаю какое-нибудь российское или израильское в больших контейнерах, очень сладкое, но по крайней мере там ягоды различимы. Контейнеры всегда неполные. Досыпаю замороженными ягодами. Малиновое - малиной, смородиновое - смородиной. Перемешиваю, как получится. И в холодильник. Получается "как домашнее".
Завтра едем на дачу, соберем смородину, что-то заморозим, и сварим немного. Хочу попробовать смородину с шелковицей.
Малина с шелковицей очень понравилась.
Шелковица тоже своя, дочка собрала с нижних веток, заморозили пока.
С верхних веток сьели птицы и белки в страшной драке.з
Неделю назад заехали по дороге в огромный оптовый магазин.
Там иногда и варенье неплохое для магазинного бывает. Обрадовалась, там появилось персиковое органическое.
Ну никакое оказалось. Фруктовое :)
Я варю абрикосовое. И хотя я не покупаю, абрикосы счас везде из садов продают. Едешь по дороге, стоит ящик с абрикосами. Можно остановиться и купить ) если бы своих не было, то покупала бы у соседей и варила варенье.
Наше варенье очень любят все друзья сына и все наши друзья ) еще морожу абрикосы и вишню на пироги зимой ) это кайф испечь пирог в ноябре с вишней из своего сада )
Вы покупаете ягоды и не знаете где их выращивали, как собирали. А платить за них по цене дороже золота просто смешно. Я лично лучше фрукты бы купила или оеснве ягоды. Но по разумным ценам. Вчера женщина продавала 4 кг жухлой виктории. За 1 тр. Ну смех. Мы такую в старом своём заброшенном саду собрали. И даже стыдно такую предложить. Просто сварили варенье доя себя.
Тетки, а вы правда не знаете, как морозят ягоду, которую продают, и чем эта заморозка отличается от домашней?
Все все про шоковую заморозку знают. Но есть еще хранение в магазинах, есть доставка и тд. И очень часто(я бы сказала почти всегда)) в торговых сетях пока товар попадет в морозилку он простоит в палете не один час и овощи-фрукты успевают разморозиться. Потом их обратно в морозилку, качество соответствующее на выходе получается. Да и банально значительно дешевле самой заморозить многие фрукты. Те же абрикосы к примеру или вишню.
Замораживаю свое из сада и джем делаю из своих фруктов. Клубника, смородина, крыжовник , малина, вишня, черешня, алыча, груши. Зимой очень люблю смузи делать из своих замороженных ягод с домашним йогуртом и банан иногда добавляю. В этом году вишню покупала в соседней деревне у одной женщины, я у нее постоянный покупатель на огурцы, помидоры и картошку!))) У меня нет вишни, а у нее много уродилось. Купила 5кг, сварила 2 баночки джема , а остальное заморозила.
я люблю всякое-разное нестандартное варенье... с корицей, с имбирем, с перцем... и сахара по минимуму... в магазинах такое если и есть - то наверное где-то в АВ по цене крыла самолета...
И я добавляю в джем имбирь! А еще иногда коньяк или яблочный уксус, гвоздику, палочки корицы, лимон или апельсин с цедрой, вишневые листья.... Да много чего!😅 И сахара кладу половину от нормы. Храню в холодильнике
Мы в Сортавала (или -е) снимали квартиру, так там хозяйка такое варенье на угощение постояльцам баночку выставляла, ну и купили мы прямо у нее пару баночек, а через год сам сварили.
Мне нравится такой джем с утра на зерновой хлеб с маслом намазывать к утреннему кофе. А муж добавляет к домашнему йогурту в качестве наполнителя.
да чтож такое, только хлеборезку захлопнула, мне от ваших рассказов только клавиатуру от слюней протирать...
Только что вернулась из волшебного места, отдыхаем там постоянно. И регулярно покупаем варенье у одной и той же тетечки. Земляничное и малиновое. Вот земляничного нет ни в одном магазине, и в нем ягод много премного.
Я ничего уже давно не варю и не замораживаю, потому что ягода стала очень дорогая. еще и возни столько. Была бы своя с дачи, конечно, заготавливала бы. Зимой покупаем джемы и варенья всякие разные. А из фруктов нам зимой предостаточно яблок, бананов и мандарин.
Круглый год продается все. Но тем не менее люди дома варят супы, делают салаты, котлеты, блины, пельмени и т.д. и т.п. Странные, да? Ведь всё же продается!