Едите без гарнира?
Если нет, то какие?
Получается, что макароны да гречка. Картошку редко делаю, ненавижу ее чистить, поэтому очень редко ее ем.
Рис не умею варить, получается слипшаяся каша, то есть, могу куриные бедра с рисом потушить, вкусно. А вот рис к котлетам сварить, например, не умею.
Овощной салат - ну, иногда. Люблю, но в дополнение к гарниру, а не вместо, в желудке тогда неприятно.
Что еще? Булгур? Блин, невкусный он какой-то..
Блин, что есть-то?? Одно мясо? Мне не полезет..
Практически все ем с салатом из овощей. Исключение - сложные блюда, типа плова, ризотто, пасты. Мясо и рыбу - с салатом. Иногда могу вареной картошки поесть или в виде пюре, но на обед, не на ужин.
Купите мультиварку.
Вопрос с рассыпчатыми кашами/гарнирами будет решен.
Пшено и гречка получаются всегда рассыпчатыми (ну ладно, с пшеном немного поэкспериментировать надо), рис зависит от того, какой сорт вы взяли. Хотите воздушный, легкий, мягкий и рассыпчатый - берите басмати.
гарнир не ем лет 20, просто овощи к куску мяса/рыбы...картошку когда последний раз ела- не вспомню даже))
Рис только в плове, гречку иногда хочется, но я ее не варю, просто заливаю водой и настаиваю до разбухания.
И да- когда жила в Италии - не ела пасту) макароны с детства не люблю ни в каких видах., даже в лазанье.
Всегда едим с гарниром. Картошку очень любим, почистить вообще не проблема.
Жареная, пюре, отварная с укропом и чесноком и сливочном маслом - очень вкусно.
Рис рассыпчатый. Покупайте в пакетиках, чо там варить то.
Булгур - объеденье.
Извините, но вы же просто готовить не умеете. Ну посмотрите ролики на ютуб или в тикток чтоль.
Мы обычно отдельно едим гарнир и отдельно мясо. Или отдельно рыбу. Овощные салаты редко режем, просто на столе лежат огурцы и помидоры, просто кусаеи их и все, без соли и масла.У нас все просто. Картошка скорее как отдельное блюдо, я часто жарю, но у нас она своя, её много. Муж очень любит супы, варит себе сам. Из круп едим только гречку. Рис редко. Картошка и макароны. В семье все стройные, ну кроме меня
Приправы по вкусу добавляю, зависит от того, кто будет есть, иногда и без, есть в семье тот, кто не любит. Масло не добавляю.
Вас зациклило на рисе? Вы ничего готовить не умеете
Из овощей можно огромный список гарниров приготовить
как это без всего? смазать оливковым маслом, посолить, травками посыпать или свежих добавить, пару долек чеснока давленого кинуть в противень. ну вы даете.
Интересно, почему с нулевым вкусом? Посолить, добавить специи, готовые посыпать зеленью или слегка маслом оливковым, соком лимонным сбрызнуть- какой же это нулевой вкус?!
ага, и картошку чистить, и овощи чистить
чего от Евы хотите, чтобы она вам чистила?)
как вариант, можете нечищенное употреблять
Кабачок можно и не чистить. Да и чистить его 1 минуту. У меня обычная икеевская овощечистка (правда покупала ее меньше чем за 100 руб давно) https://www.ozon.ru/product/ovoshchechistka-ikea-vardagen-ikea-vardagen-pryamaya-1517132473/?asb=2nbFY%252BAmprA%252Fe0nI1wCYVcLro0j07C8TaYsYproIgdI%253D&asb2=rThhhcChQN0yRxPL_SnC0CjZoHYIB7dGG0zShtMKQicfIHofX26rRdRqmS5tpEAOs7zPxbnq_YFcme_BSZBzdw&avtc=1&avte=2&avts=1722344450&keywords=картофелечистка+икеа
Просто и быстро.
Я в начале 90-Х годов купила книжку «овощная кулинария» поищите, может она ещё продаётся. Вроде эти азы осваивают лет в 20, откуда такие незамутненные в возрасте сайта?
запечённые овощи в разных комбинациях, овощи на пару, булгур или кус-кус с овощами, рис со шпинатом, различные пюре, тушеные овощи в разных сочетаниях, хоть рататуй, хоть аджапсандал, жареные овощи - море ж вариаций гарнира.
Я сейчас не готовлю. Ходим по заведениям, там ем обычно салат и горячее - желательно без гарнира или с овощным гарниром.
Картошку почти не ем, рис люблю, да. Булгур тоже в принципе люблю.
Стараюсь больше овощей есть.
да почти всегда. овощи какие-нибудь вместо гарнира. сырые в виде салата или овощное рагу. сейчас сезон, почему крупу надо? крупу зимой едим
рядом постою с вопросом - как?
стоять и жарить терпеть не могу
зарюсь на силиконовую форму, больше даже для колдунов, чем для оладий
с таким подходом ваш вопрос в стартовомй посте не имеет право на существование
что умеете готовить, то и ешьте
Покупайте нарезанные, почищенные, сваренные овощи. Или пакеты с заморозкой. Сейчас в этом плане много возможностей. Зимой капусту и морковку покупаю только порезанные
автор просто редко это делает. если картошку чистит раз в пятилетку, то это будет сложно. всё приходит с опытом)
я о том и пишу, пусть нарабатывает опыт, ну или жрет, что готовить умеет, других варионтов еще не придумано
Цветную капусту до полуготовности доводите, отправочное в форму соцветия, заливаете смесью сметаны/сливок, яйца и тертого сына +специи. Выпекаете. Вкусно и быстро.
макароны, картошка, гречка, рис, булгур с киноа, цветная капуста и брокколи, овощные салаты или просто свежие овощи, смесь различных овощей, фунчоза, гречневая лапша, смесь риса/или булгура/или фунчозы/или лапши с овощами.
Автор, а вы вне дома едите? Или как, если на гарнир нет макарон/гречки, то от еды отказываетесь и голодной ходите? Ни в кафе, ни в столовой, ни в ресторане ни разу не были? В гостях?
Вы просто не умеете их готовить (С) 😀
Ну а вообще вы неумеха какая-то самые простые блюда же это
У нас гарниры в холодное время обычно ибо энергии для отопления организма нужно больше. Стандартно это рис, булгур, кукурузная каша, гречка, реже отварной картофель, ну или овощной гарнир. С овощными гарнирами вообще красота, сварили овощи или на пару сделали, полили сделанным соусом, к которому душа в этот день легла и все дела.
Кабачки самое простое, в любым способом приготовеления.
А так же замороженный зеленый горошек
Покупаете замороженный пакет из овощной смеси. Мексиканская смесь, карибская, канадская, лечо, можно и просто моно овощи из цветной капусты, фасоли или брокколи, тыква ещё. Открываете пакет (это 2 секунды) и выкладывание в форму для запекания или в кастрюлю для тушения, добавляете специи по вкусу (иногда бывают специи уже в пакете) и запекаете или тушите на небольшом огне. Можно добавить воды или соус/пасту, если замороженной воды мало будет.
Стоять у плиты постоянно не нужно.
Макароны чаще едим в виде пасты с добавками/соусами
Картошку я очень люблю в разном виде - молодую чаще варю в "мундире", немолодую с укропом и чесночком, а дальше пюре, запеченная, жареная, а если еще с грибами... ммм, обжаренная из отварной, зразы. Но это все лишние калории, поэтому стараюсь картошку готовить редко
Крупы - гречка, рис, булгур, киноа, кус-кус. Варю рассыпчатыми, чуть соли.
Овощи обработанные - капуста белокочанная тушить, кабачок тушить, броколли на пару, либо все вместе запечь в духовке
Вот морковь, батат, цветную капусту, свеклу я не люблю, а мама моя может их лопать постоянно.
Овощи свежие - огурец, помидор, перец, редис, авокадо, шпинат, зеленый салат, малосольный огурец - с вкусным растительным маслом, травками, лимонным соком, посыпав орешками или семенами, капнув балзамиком и тд))
Мой гарнир - овощной салат (разные), тушеные или запеченные овощи (их море разных и в разных сочетаниях).
Детям - мараконы, гречка (просто и с луком и морковью), рис (очень вкусно рассыпчатый басмати), кус-кус с овощами, булгур с грибами и овощами, киноа с овощами, картошка в разных видах (запечённая дольками, отварная, пюре, гратен).
Мой лучший и самый частый гарнир - картофель, отварной, запеченный, жареный, в виде пюре.
Реже - цветная капуста, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны.
Рис, гречка очень редко, спагетти и рожки терпеть не могу и практически не ем.
Салат из свежих овощей каждый день или просто нарежу огурцы-помидоры, перцы на тарелку.
Прогуглите овощные салаты с нутом или с фасолью. Кинву сложно испортить (1:2.5), гречку (как кинву). Иногда готовлю бурый рис, запеченный картофель, макароны из бобовых культур (чечевицы, нута).
Чечевицу люблю, но не красную, а зеленую в качестве гарнира
Кускус - гарнир минутка
Часто булгур на пополам с вермишелью паутинкой мешаю - это гарнир-хит у сына.
А когда лень готовить гарнир я просто съедаю кусок ржаного хлеба.
Учу варить рис.
Один к двум, стакан риса на два стакана воды. Доводите до кипения, потом снижаете до минимума, закрываете крышкой, обернутой в кухонное полотенце, томите так 5 минут, потом выключаете, и не открывая крышку оставляете рис еще минут на 15-20. Все.
Рис будет рассыпчатый.
Забыли написать, что рис сначала надо вымыть хорошо, до прозрачной воды т.е. смыть рисовую пудру. И что на клейкость риса влияет сорт риса. Есть сорта которые рассыпчатыми просто быть не могут.
Очень зря. Его обрабатывают от насекомых. Плюс надо рисовую пудру смывать, это же лишний крахмал. Поэтому и моют до прозрачной воды. Вы хотя бы раз промывайте, чтобы химикаты не есть.
Какой рис лучше покупать, чтобы рассыпался? Промывать надо? Когда закипает, то вода мутная, я промываю и получается хрень через раз. Нормальный рис только в плове или делаю а-ля плов без мясв
По настроению. Можем и без гарнира. Но чаще с ним.
Картошка в разных вариантах- пюре, отварная, отварная и обжареная, запеченая.
Капуста - брокколи, цветная, тушёная.
Гречка - с луком, с луком-морковью, обычная.
Рис- обычный, с овощами (лук, морковь, перец)
Булгур - аналогично рису
Горох-фасоль - отварные + чеснок обжареный в масле+зелень
Киноа и кускус к блюдам с соусом.
Обычно ем на гарнир овощи, во всех видах, свежие, отварные, тушеные, запеченые. К рыбе люблю еще рис на гарнир
Я всегда ем мясо/рыбу с гарниром. Кроме макаронов, гречки, картохи и риса, иногда варю перловку, гречневую лапшу, также картошку могу запечь с тыквой или бататом и с чесноком. Рис коричневый еще. Редко кукурузная крупа или булгур. Еще из гарниров есть кускус, но его не люблю.
В детстве картошка была любимым гарниром, да и просто жареная или в виде драников просто отлично заходила. Теперь же почти не ем. Ну нет сейчас вкусной картошки, вообще нет нигде. Пробовала покупать у деревенских по дороге в Беларусь и в Смоленской области, но всё равно не то! Можно было бы подумать на сковороды, которые раньше не с антипригарным покрытием были, а чугунные, но и варёная безвкусная тоже. Так что печаль.
Кстати, и куры и свинина сейчас вообще запаха при готовке мясного не имеют. Так намёк только. Вот что с продуктами?
А вот рис наоборот вкусный и разнообразный, не то что раньше продел какой-то был.
Учу!
Смешивайте крупы.
Рис + красная чечевица, гречка + пшенка, белый рис + дикий рис, рис + тушенная капуста, творожные шарики (типа ленивый вареников, но не сладкие).
Киноя + брокколи, рис + зеленый горошек, морковь кубиками + зеленый горошек, греча + кукуруза.
Кабачки кубиками + рожки (любые небольшие по форме макароны)
Шпинат + лапша+чеснок.
Черри + лапша + чеснок
Гречка + лук + морковь
Стручковая фасоль + киноя
Шампиньоны + рис
Рис + обжаренная на скороводе вермишель-паутинка
я как раз-таки думала, что так многие делают, но пока еще никто не отписался, кроме меня и вас.
Вариантов куча, - это правда.
Даже рис+гречка+пшенка+чечевица можно. :-) Вкусно и полезно
Не всем такое нравится. Я выкинула готовую смесь булгур+лапша, никому не понравилось. Из смесей только каша дружба прижилась, остальное нет. Вот крупы или макароны с овощами любят все.
я детей прямо с начала прикорма к разным крупам и овощам приобщала, чтобы бы потом было из чего семье обед готовить.
Макароны принципиально не готовила пока были маленькие, они их и так любят, как и все дети.
Ты попробуй, чтобы твой ребенок цельнозерновой булгур ел, или пшенку с тыквой, или киною с цветной капустой..
Ооо... значит, это действительно существует и кто-то так целенаправленно так делает - рис с вермишелью?!!! я когда увидела впервые, на старости своих лет, подумала, что человек что-то перепутал случайно и так насыпал в кастрюлю при варке.... что это вообще такое? рис с вермишелью... это за гранью
Турецкое национальное блюдо ( гарнир).
Многие его у турков и переняли.
Хорошо выходит, но вермишель должна быть очень тоненькой.
Если туда добавить нута, специй и томатного соуса, то получится обалденное арабское кошари) Это очень вкусно!
Картошку и макароны не готовлю, а гарнир да, конечно, миллион вариантов, овощи многочисленные запеченные или тушеные, кус-кус, булгур, киноа, ячмень, бурый или красный рис, чечевица, ну или если иногда лень готовить, то салат просто к мясу/птице/рыбе
Все с гарниром, иногда могу тефтели или котлеты просто с хлебом,, овощи пыталась ввести, как гарнир, мне не вкусно, домашним тоже;единственное, что булгур с овощами готовлю иначе его есть невозможно
Так рис - это самое простое. Если вы его не осилили, то даже не знаю, что вам подойдет, только что-то быстрорастворимое полуготовое из банок. Я фасоль консервированную покупаю, просто потому что замачивать и варить времени нет. Капусту уже нарезанную покупаю. Картошку не чищу, в кожуре магний от мигреней полезно. Мама всю жизнь с кожурой ела и меня приучила. Ну или запечь в мундире, а потом почистить.
Вегда без гарнира.Вприкуску с огурцами, помидорами, квашеной капустой.
Это самый лучший для меня гарнир.
Если и ем макароны, то с сыром.Но без мяса и рыбы.
Иногда для разнообразия пасту делаю (но это самостоятельное блюдо все же).
Позавчера вот феттучини с грибами и сливками делала, на прошлой неделе болоньезе. Той готовки на 15 минут, а вкусно и сытно выходит.
Рис варю в пакетиках, гречку обычную, картошку тоже часто делаю (мы ее любим в любом виде).
Иногда покупаю овощную смесь замороженную (кукуруза, морковка, зеленый горошек, броккколи и тд), летом на ура идет за гарнир тоже.
Можно пакеты с замороженными овощами покупать, всякие гавайские смеси, мексиканские смеси. Там на упаковке инструкция.
Обычно делаю легкий салат - огурцы, томаты, много зелени, сметана. Подходит хоть к мясу, хоть к рыбе. :)
Но вы и не автор, автор же сказала что не любит чистить. Я вот не люблю, люблю вообще со шкуркой, помыла и порезала, и грибов туда.
Очень редко, и это только картошка. Картошка в разных видах - запеченная, пожаренная с грибами, картофельное пюре с грюйером.
Салат из свежих овощей. Крупу и пасту или тушеные/жаренные овощи это только когда мне хочется именно это само по себе, такой гарнир не считаю обязательным. Только если для нажористости, вот на работу стараюсь с таким гарниром брать, чтоб наестся и потом без перекусов до конца дня досидеть. Дома так не ем обычно.
я готовлю ВСЕ крупы, включая перловку, и ВСЕ бобовые, которые можно найти в москве. т.о. у нас в меню очень много видов разного гарнира кроме макарон и салата. и это очень вкусно. и лишнего веса ни у кого нет.
Перловку с грибами и жареным луком любит моя дочка. Я перловку не особо как-то. Мама моя ее вообще не приемлет, никогда нем ее не готовила, я в детстве даже и не знала про такую крупу, только слышала что ей в армии кормят и все ее не любят там. Только когда сама стала готовить, то и попробовала ее