Заказной торт

копировать

Первый раз ко дню рождения ребенка заказала торт у частного кондитера. Цена за 1 кг выходит вдвое дороже, если сравнивать с магазинным. Честно говоря, осталась в лёгком недоумении. В части вкусовых качеств ожидала, что будет "Ах". Но не случилось. Про оформление ничего не могу сказать, все пожелания учтены и ожидания оправданы. Но на вкус ничего сверхъестественного нет. Я сама иногда делаю торты, к НГ и т.д. Медовик вкусный умею печь, Наполеон тоже .. По мне, мои вкуснее. Я только декор не умею делать. Да, глазурью залью или крошкой посыплю, крем могу из шприца красиво выдавить, ягодами-фруктами украсить. Но разные фигурки или сахарная печать мне не под силу)) Интересно, а какие у Вас впечатления от заказных тортов? Может, я просто много хочу?))

копировать

Невестка часто берет, у разных "мастеров", ну в общем, за цать лет я насмотрелась. Да, считаю, они невкусные )) она их покупает, имхо, чисто для фото ) ну вот то самое оформление. Дети к тому моменту уже все наелись и набегались, никто этот торт особо не ест. Но смотрится эффектно.

копировать

По мне так и есть, да и в целом с каждым годом торты все красивее и все безвкуснее

копировать

Да, такие же впечатления. Ничего сверхъестественного, обычные торты, только, типа, из натуральных продуктов. Я за это платить в несколько раз дороже не готова, поэтому перестала покупать на заказ.
Точно так же не вижу разницы во вкусе магазинных яиц и фермерских. Ну и смысл переплачивать?

копировать

Да, я, видимо, тоже больше не буду заказывать. Или сама или магазин, если лень возиться. Такая переплата не оправдана совершенно..

копировать

Некоторые кондитеры готовы декорировать готовые торты. И вы можете воспользоваться этим, только найти кондитера, который готов выполнять такой заказ.

копировать

Нет таких дур кто возьмет ваш торт из магнита и начнет декорировать

копировать

Если вы такое не встречали, это не значит, что никто так не делает.

копировать

И фигурки можно купить и печать любого изображения можно заказать в ближайшем кондитерском магазине. Если вы сами печете, то никто вкуснее вас не сделает, потому что вы печете то, что вкусно вам.
Я когда училась печь, много смотрела видео частных кондитеров в инсте. И поняла, что это абсолютная антисанитария в 90% случаев.
ПС фигурки можно сделать из мастики при помощи специальных молдов. Потом покрасить

копировать

Да я пеку по стандартным рецептам из кулинарной книги, которой ещё моя бабушка пользовалась. Под свой вкус ничего специально не делаю) Но результат всегда радует.

копировать

Самые положительные. Но я не заказываю медовик и Наполеон. А сама я не приготовлю малину с фисташкой или манго-персик, и тем более муссовый. Хотя бы потому что интгредиенты и оборудование закупать не станешь ради одного торта, это невыгодно.

Вы какой заказывал ? Что не так со вкусом?
Сравнивать магазинные торты с маргарином, сухим молоком, растительными сливками типа шантирак, яичным порошком и домашний на сливках, масле, яйцах - верх тупости.

копировать

Считать, что все магазинные торты на шантипаке - пик тупости

копировать

Даже в голову не придёт заказать у кондитера на дому торт. Заказываю в небольшой кондитерской, там можно предварительно продегустировать все варианты начинки (в виде пирожных).
С муссовыми начинками, которые мы сейчас предпочитаем, сама даже начинать не буду, хотя всякие медовики-наполеоны-чёрные принцы лет с 12 на очень достойном уровне пеку.

копировать

Наверное, если бы у нас была такая кондитерская, где, к тому же, можно ещё и продегустировать, то я непременно так и сделала бы) Но у нас даже свадебные торты заказывают на Авито, представляете? Либо вариант, на местном кондитерском комбинате. Но там выбор ограничен каталогом, и по вкусовым качествам это будет то же самое, что и в магазинах.

копировать

От разных мастеров разные впечатления - от АААААХХХХ до фуууу.

копировать

Когда дочка маленькой была и собирала на др много детей, то заказывала. 1. Вкусные были, мне кажется, что вкуснее покупных. 2. Большие, килограмма на 2 - такой ещё поискать надо. 3. С оформлением под тему др.

копировать

торты на заказ в основном , нужны для фото или контента .
1. разнообразный декор для тортов можно заказать .
2. по мне украшение свежими ягодами самый лучший вариант .
3. фигурки , печать и надписи можно купить-заказать .
4. ручная работа стоит дорого , если заказной торт стоит всего! в 2 раза дороже , то ожидать от него Ах( от вкуса ) , бессмысленно .

копировать

Я с вами. Торты от частников визуально эффектные, но вкусных не встречала. И, кмк, они на визуальное вау и рассчитывают.
Одна знакомая нахваливала несколько лет "свою" кондитершу. Я видела фото, впечатляюще. Например, за три дня до ДР она смогла изготовить тематический торт с футбольной бутсой в масштабе 1:2 на верхушке. Это мы в ковид отправляли дистанционно на ДР. Но потом я у знакомой на ДР попробовала торт от этой мастерицы (на вид это было космическое произведение искусства), я даже не смогла доесть свой кусочек, хотя я любитель любых кондитерских изделий.

копировать

Когда дочь была помладше - часто заказывала. Некоторые торты были обычные, ничего особенного на вкус, а некоторые действительно вау. Это вау уже на следующий год начинало стоить дороже средней цены по рынку, но я готова была это оплачивать

копировать

Большинство покупает торты "на заказ" именно ради декора. Соответственно, это самые обычные торты, но украшены по пожеланию заказчика.
Бывают еще эксклюзивные торты, которые совмещают декор и вкус, но они стоят еще дороже. Я один раз заказывала - просто амброзия, а не торт, но цена... Пришлось самой учиться украшать :)

копировать

А где они, эти эксклюзивные? Как их распознать? На Авито смотришь, выбираешь по отзывам, по картинкам. Цена у всех примерно одинакова, плюс-минус. Зависит больше от местонахождения исполнителя. Те, кто в центре города, несколько дороже берут, на окраинах чуть дешевле.

копировать

Ну конечно не на Авито. В вашей любимой кондитерской, где еще. Не у Фроси в подворотне. И основа будет такая, как вам нужна, и украшение.
Каких только тортов у нас не было, и в виде пиратского корабля, в виде пистолета, шляпы и лупы ( шпионский ДР), со смурфиками, с книгой, шапкой звездочета и троллями, что-то про индейцев с перьями. Все очень вкусные.

копировать

В кондитерских торты не особо от магазинных отличаются, в наших, по крайней мере. У нас в магазинах в основном продаются торты местного производителя, который ещё с советских времён тортами город обеспечивает. Не такие уж и плохие. Киевский, Прага, Грильяжный, Наполеон и т.д. почти как из советского детства остались по своим вкусовым качествам. В кондитерских качество точно не лучше. А при заказе начинку я и так сама выбирала, мне никто не навязывал. Но ожидала я других вкусовых впечатлений за эти деньги.

копировать

Кондитерских сейчас на каждом перекрестке и торты там вкусные, и на заказ что угодно сделают по вашим пожеланиям. И как можно что-то неожиданное получить, если вы там всё перепробовали уже и знаете, что вам вкусно, а что нет? Но мы наигрались, ребенок вырос, меня торты из Азбуки вкуса устраивают более чем. А в регионах как раз в кондитерских ооочень вкусно. С магазинными не сравнить.

копировать

У нас на "каждом перекрестке" пекарни, но там пироги, а не торты. Кондитерских всего несколько в городе. Та, которая в моем районе, она самая раскрученная, там торты и пирожные только по их каталогу можно заказать. Тортов вариантов 10-12, с конкретной начинкой идёт вполне конкретное оформление и вес 800-900 гр, а не то, что мне нужно.

копировать

Это у вас деревня, а не город. Поезжайте хотя бы в райцентр.

копировать

У нас город, областной центр. 4 часа поездом до Москвы) Вы давно за пределы Москвы выезжали? Никому у нас не нужны кондитерские "на каждом перекрестке". У нас и пекарни закрываются. Раньше рядом с домом две были, пару лет назад одна закрылась. Оставшаяся еле дыбает. Ассортимент стал никакой, вес выпечки катастрофически уменьшился, цена стала запредельной. Если раньше туда весь район ходил, то сейчас в основном приезжие из районов, которым нужно перекусить-рядом Обл. Б-ца.

копировать

В Тамбове была недавно, кондитерские, кофейни на каждом перекрестке, только новые открываются каждый раз. И очереди стоят.

копировать

Подруга покупает всегда на все др только заказные. За много лет перепробовала у неё разные от разных исполнителей. Внешне все безупречные. Но вот на вкус за 5+ лет всей этой торто-истории мне понравился вкус лишь один раз.
Но надо сказать мне вообще очень редко когда нравятся торты.

копировать

Фу, а вам не брезгливо заказывать у частников?

копировать

А вы где покупаете?

копировать

Или в магазине или в большой кондитерской.

копировать

и вы не догадываетесь как глупо сейчас выглядите))) поржала над вами от души.

копировать

Ржите, что вам ещё остаётся)))

копировать

много чего, а вы б призадумались.

копировать

О чём???😂 О том что какой-то горе-кондитер анонимно на еве не может свои говнотортики толкнуть?)))))

копировать

стыдно за вас очень, даже не смешно...

копировать

Нет, совершенно. Мне очень брезгливо покупать в Пятерочке или у Палыча. Не доверяю совсем.

копировать

Лечите голову)

копировать

Там есть контроль, и все под камерами. А тут посторонняя тётка, что там у неё непонятно, не болеет лт, а может грязь, а может сама без настроения, плюнет в торт.

копировать

+100
как правило, они работают без перчаток.
у многих дома животные. ходят по кухне во время приготовления, у кого-то дети лезут руками в крем. и это люди снимают и выкладывают. страшно представить, что остается за кадром.

копировать

Пока нет ни одного отзыва, что кто-то отравился. А вот на магазинных тортах сроки годности переклеивают на раз-два, это совершенно точно.

копировать

Тут одна отписавшаяся "кондитерша" регулярно выкладывает фото антисанитарные, как таджик в тапках грязных стоит на поверхности рабочего стола, как собака слюнявыми брылями всюду лезет, сначала в унитаз, потом в тарелки, утварь кухонную таскает, грызет... сама может по 10 дней волосы не мыть. И да, без перчаток лепила. Неудивительно, что слила свой бизнес. И слава Богу.

копировать

Заказов не было, вот и слила.

копировать

У Вас есть уверенность, что на кондитерском производстве никто не плюнет в торт?)) Я бы не была так уверена... Знаю, что у нас на кондитерской фабрике постоянная текучка, отношение к людям скотское. Поэтому, я бы не исключала, что обиженные сотрудники перед увольнением не делают мелкие пакости)) А вот частный мастер будет заинтересован, чтоб Вы к нему вернулись. И только больной на голову человек будет портить свою репутацию.

копировать

Ни один нормальный человек не может быть на 100 % уверен ни в чем. Но все же когда есть контроль, доверия больше.

копировать

Я не уверена что на производстве и на складе магазина есть контроль. То что магазинное гамно 💩 под видом торта 🎂 хранится 3 месяца уже повод держаться подольше от такого продукта. Ав конце срока годности их ещё и замораживать стали, переклеивая стикер со сроком годности, я чуть не упала такое увидев в сетевых магазинах.

Домашний кондитер это личность знакомая, это конкретный исполнитель, есть кому озвучить индивидуальные пожелания и есть кому в случае чего претензии предъявлять. Но в моему счастью, ни разу за 15 с лишним лет не возникло вопроса качества к изделиям от домашнего кондитера! Могли быть нюансы с оформлением, но никогда со вкусом или свежестью. А в магазинах плесень и просрочка постоянно, плюс кошмарный состав.

копировать

Вы домашний кондитер что ли? Ничего не имею против знакомых и друзей, наверное, но заказывать предпочту все же на производстве. Не поняла, при чем тут склады и магазины. 😉

копировать

Ваше доверие не имеет ничего общего с истинным положением вещей. За новостями следите, вообще? Сколько сейчас случаев острой кишечной инфекции в общепите, там, где по-Вашему, контроль и т.п. Из "свежего"- массовое отравление в столовой при Черкизовском мясокомбинате и в кардиоцентре Сургута. Как, укладывается это в Ваши представления о безопасности и контроле?) А теперь приведите хотя бы одну ссылку, где люди попали в больницу после торта, заказанного у частного кондитера.

копировать

СвежЕе ничего не нашли? Хорошо, что не из 19 века ссылка)) Да, это аргумент)) А чего Вы не перестали продукты в магазинах покупать? Там РЕГУЛЯРНО просрочка, плесень обнаруживается. В продуктах, выпускаемых известными марками, обнаруживают кишечную палочку, заменители молочного жира, антибиотики и т.д. Вы есть не перестали, вообще? Не? Странно...

копировать

Какой один случай? Откройте и почитайте, случаев этих полно, иначе и быть не может

копировать

Вы просто не были на производстве и в подсобке какого-нибудь сетевого магазина. Ваше доверие в миг бы испарилось))

копировать

Я не покураю в подсобках, я заказываю в крупных кондитерских, где все под камерами. Кстати, и в сетевых магазинах сейчас все торты продаются запечатаными, вы хотите сказать, что их там распечатывают? 😂

копировать

феерическая ограниченность))

копировать

Спасибо, конечно, что Вы за меня (автора) отвечаете)) Я даже не считаю нужным отвечать на данный вопрос, поскольку речь не об этом.

копировать

не доверять крупным, проверенным компаниям , которые зависят от рейтинга и общественного мнения
и доверять абсолютно ! постороннему человеку , с непонятными условиями изготовления , хранения ...
это просто идиотизм какой то

копировать

особенно после того, как одна руко...дельная Ева тут ролики о своём производстве выкладывала.

копировать

Читаю канал на дзне пирогеево, насмотрелась на ожидание-реальность)))) вкус через фото не понять, разумеется, но аппетитные разрезы бывают только на конкурс, а так в оснвномм толстые сухие коврижки с каплей варенья или тонной плотного крема. Сверху чем-то ядовит-цветнным обмазано и воткнуты криво вырезанные из вафельной бумаги фигурки. Если повезет, то еще леденец добавят))) А уж антисанитария какая на их кухнях!))))

копировать

Разрез вполне аппетитный был. Шоколадный бисквит не сухой, нежный, начинки много-ванильный крем и черничное суфле. Но во вкусе не было некой гармонии. И бисквит и начинка были достаточно сладкие. При такой сладости начинок я бы сделала бисквит менее сладким, немного терпким, скорее, как темный (горький) шоколад. Или бисквит оставить без изменения, но черничную прослойку сделать более натуральной по вкусу, убавив сахар, чтоб чувствовалась натуральная черничная кислинка. Как-то так.

копировать

Так что же вы не описали ваши предпочтения, что не хотите приторности? Многие любят тонну сахара, они ориентируются на средний вкус.

копировать

На отзывы ориентировалась. Там все пишут, что не приторные, в меру сладкие и т.д.

копировать

А чернику вы заказали? Она же безвуксная совершенно, тем более с шоколадом. Никакой кислинки там нет и в помине, вы со смородиной не перепутали? Вот у нее яркий вкус с кислинкой, и к шоколаду отлично

копировать

В смысле черника безвкусная? Никогда не ела безвкусной черники. Она либо сладкая, когда лето сухое (но это не та сладость, которая достигается с помощью сахара), либо с кислинкой, когда много дождей.

копировать

речь вроде про начинку в торте? Именно безвкусная, в чем вы сами и убедились.
Я поняла, вы сами выбрали чернику с шоколадом и удивляетесь, что невкусно. Результат был ожидаемый

копировать

Где Вы прочитали, что безвкусная?🤔 Я даже близко такого не писала! Мне всегда интересно, где люди берут то, чего нет)) Я посетовала на то, что и бисквит и начинка сладкие! Что-то должно быть более нейтральным, на мой взгляд. И начинка не только черничная! Вроде бы по-русски написала-ванильный крем и черничное суфле.

копировать

Вот именно! Все сладкое и приторное. Из вкусов только вкус сахара. Ох, оставайтесь при своем! Это не вы г-но выбрали, а кондитер плохой!

копировать

Постоянно брали у частников, в кондитерских, пока дети были маленькие, получается платишь чисто за декор, торт на вкус или обычный, или так себе, вкусного прямо не было ни разу

Пеку сама и вкуснее, и дещевле

копировать

Состав продуктов тот же, что и вы сами делаете. Так почему вкус должен быть необычный?

копировать

Потому что я не кондитер) Речь не шла о "необычном" вкусе, это Вы себе наинтерпретировали уже. Ожидалось, что профессиональный кондитер, коим является исполнитель, сделает вкуснее, чем я могу сама, пользуясь кулинарной книгой.

копировать

Мой коммент был настолько прост, что даже интерпретировать. не пришлось :):)
Вы при заказе так и говорили "сделайте вкуснее, чем я делаю", или ваше пожелание было, чтоб фигурки, как на картинке?

копировать

Нууу, не знаю. Сын каждый день рождения просит манговый муссовый торт. Заказываем всегда у одной и той же кондитерши. Это отвал башки. Вкуснейший торт.

копировать

Моя сестра увлеклась тортами. Это очень вкусные и красивые изделия! Несколько лет назад заказывала в дорогой кондитерской. Могу сказать, что у сестры намного вкуснее! Фото уже показывала. Цена в районе 3 тр за кг, практически по себестоимости. Декор почти всегда сама. Но она рисует хорошо, лепит. Самоучка.










копировать

у сестры - талант

копировать

Спасибо! Тоже так считаю. Родители видели, что рисует, лепит... но развивать не развивали.

копировать

Большая молодец она, стильно и симпатично. Вопрос - вкусно ли?
Вот сколько пробовала такие торты - то что внутри как-то и есть не хочется.

копировать

Всем очень вкусно! Правильно дефростировано, держит форму, свежие и качественные продукты.
Больше всего заходит "Сникерс". Дети прямо требуют его. Муссовый три шоколада и трюфельный. Самый сложный и вкусный "Опера" (кофейная пропитка, на миндальной муке) Обычно это именно пироженки, но сестра делает тортом.
Она немного подрабатывает, но я каждый раз нервничаю, что отдаёт очень дёшево ( не умеет продавать.
Фото, где куча фигурок- это делала сама. Сейчас купила молды и может делать и фигурки из шоколада.
У нас предстоит празднование 7-летия сына. В два этапа.будет три торта, 8 кг. С украшением на 25-27 тр выходит всё.









копировать

Сейчас вам скажут что кустарщина домашняя, без контроля видеокамер и без санкнижки, да ни в жисть такое не купят, брезгливо и не факт что вкусно 😅😅😅
Хотя не купят потому что денег нет, но кто ж в этом признается?

копировать

Молодец она, конечно, талант.

копировать

Какая красота!
Ну т.е. все таки делает на продажу? А где можно заказ сделать, может сайт есть?

копировать

Мне не нравится ((( Напоминает ужасные картинки какие-то

копировать

Галь, зачем анонимно?

копировать

Сложный вопрос. Чаще всего дело тут именно в оформлении. На вкус это достаточно просто, исключая буквально 2-3 рецепта.

копировать

Сестра регулярно заказывает у одной мастерицы из нашего города торты, но там реально шедевры по вкусу.
Уж на что я ровно отношусь к десертам, но эти торты с удовольствием ем)))

Девушка эта, кстати, начинала дома, а сейчас у нее уже пекарня своя открылась, как по мне - это очень круто + показатель, что действительно мастер с руками, а не мое субъективное мнение:)

копировать

Те торты что я покупала на заказ были очень вкусные. Вкуснее, чем, например, моя сестра делает, которая сама научилась. И уж точно вкуснее магазинных.
Если бы не вкуснее - наверно не брала бы, я не большой фанат тортов)
Последний раз брала ради декора дочери на ДР - ей хотелось белое сердце чтобы нож в середину втыкать и из него красное изливается) Красиво вышло.

копировать

жесть(

копировать

Вам жаль наш торт?) Или почему Вы расстроились?)

копировать

Ну если честно, довольно странное желание для ДР. ну ладно еще на Хеллуин, и то сомнительно для девушки

копировать

Ну так это не Ваше же желание было) Для Вас удивительно, что люди разные, или Вы просто считаете, что все должны думать как Вы?
Это достаточно частый сейчас дизайн из тиктока) https://vk.com/wall-102908211_141252?ysclid=lzqsqucdag769001042

копировать

Ужас!

копировать

Мне вообще пофиг, я вам объяснила, что для человека показалось ужасным. У меня нет знакомых, ориентирующихся на тикток.
По вашей же ссылке комментарии в аналогичном ключе. Ужас, мерзость и тп.

копировать

А по-моему, прикольно и интересно) И небанально. А Вам какие дизайны нравятся?

копировать

Аскетичный, главное, чтобы вкусный был. Вот только брали в Азбуке Рикотту, отзывы не очень на него, а для меня идеально, он вообще не сладкий. Коржи с горьким шоколадом, нежная прослойка из рикотты, сверху шоколадный ганаш и тонюсенький(1 мм буквально) слой фруктового желе с легкой кислинкой, посыпан соленой карамелью. Супер! Но вообще торты едим раз в год, на ДР сына. В остальное время могу в кофейне взять кусок, но целые торты не покупаем.

копировать

Какая-то психиатрия

копировать

Фигня какая-то, эта форма не ассоциируется с сердцем, из которого могла бы брызгать кровь. Вот если бы было реалистичное сердце с огрызками сосудов - это я понимаю )))

копировать

Прикольно :)

копировать

Сколько агрессии. Отвратительно.

копировать

Никогда не возникало желания заказать кустарный торт

копировать

Вон Татуся выше показывает кустарщину, ну куда там кондитеру до Палыча )))
Не позоритесь 🤦‍♀️

копировать

Не позоритесь писать откровенную чушь.

копировать

Ну вы же пишете откровенную чушь, то есть для вас это обычное состояние 😉

копировать

Совсем плохо тебе?! Прикинь, не все жрут торты килограммами. И не всем хочется заказывать их. Просто узнай, что люди все разные, хотя бы под старость

копировать

10 лет заказываю в кондитерской клубничка-торт, очень вкусные и декор любой делают. С рук не стала бы точно

копировать

Смотря где и у кого заказывать. Если у кондитеров с Авито, то это будет обычный тортик. Т.к они самоучки, в лучшем случае какие-нибудь курсы по оформлению и ролики с youtube. Но есть кондитеры, которые проходили обучение во Франции и Австрии. Оформлять торт какими-то безумными шарами, фигурками, печатью они не будут. Но вкус будет потрясающий.

копировать

Франция и Австрия))) смешно. Я б поняла если б в Иране, там потрясная кондитерка.

копировать

Ммм? И много в Иране мишленовских ресторанов?

копировать

Причем здесь мишлен, мы про Кондитеров

копировать

Заказывала на десятилетие сына у частного кондитера торт. Все этот торт вспоминают до сих пор: фантастика на вкус, произведение искусства на вид. Контакт вот потеряла, как из мордобука ушла(((

копировать

Заказываю на каждый семейный праздник, то есть раз в месяц примерно. Магазинные не приемлю категорически, они все ужасные что на вид что на вкус, и я сразу своими незамусоренными рецепторами чувствую дешевые ингредиенты плюс ужасную молочку в составе. Лучше есть редко, но качественный продукт.

копировать

Раз в месяц это редко???😱

копировать

Один раз ребенку заказывала в форме машинки гоночной, это было 15 лет назад, у частницы...ну вроде норм. Кстати, у кого-то с Евы заказывала, тогда еще в "услугах" можно было такое заказать))). Сейчас полно кондитерских, которые точно также делают торты на заказ с разным декором, у надомниц не стала бы и нет желания даже. Но и с кондитерскими не всегда угадаешь. На прошлый новый год решила заказать медовик. Отзывы о кондитерской ну просто их море и все по меньшей мере "ВАУ". Их типа конек медовики и наполеоны. Заказала медовик, декор - свежие фрукты. Торт вышел да, раза в 2 дороже обычного магазинного. На вкус...весьма посредственный медовик, даже в любом сетевом магазе продуктовом можно и повкуснее купить. А я всю семью настроила "ТАКОЙ торт будет в этом году на НГ, такой торт...". Так что тут дело такое, не зря есть такое что сначала пробуют все торты у кондитера (ну типа маленькие пробники берут), а потом уже выбирают какой именно заказать...В домовом чате вижу соседка периодически рекламирует свои изделия (торты, пирожные, куличи прикольные к Пасхе печет...), иногда хочется вроде что-то попробовать, но все время что-то останавливает, не хочу у частниц покупать, как они там пекут, в каких условиях, медкнижку у них не посмотришь же и есть ли она...по молодости было плевать на такие нюансы, а с годами как-то уже нет, не плевать.

копировать

В соседней теме сеть кафе обвиняют в антисанитарии 🙄

копировать

Я заказываю ПП торты без сахара, иногда протеиновые.
Это оч вкусно и красиво.

копировать

А где?

копировать

я в нескольких местах пробовала, но самые крытые у Храмовой, есть и инста, и сайт xramova.ru

копировать

спасибо за наводку, открыла для себя новый мир ППтортов )) какие вам больше всего нравятся?

копировать

Что такое ПП?

копировать

:) правильное питание - ПП

копировать

Уже давно не покупаем... Или у подруги заказываю или дочка делает...

копировать

Есть знакомая, которая печет дома на заказ. Когда приезжала в гости, привозила нам в качестве угощения свои тортики. Это было красиво, но всегда ТАК сладко, что специально заказывать уже нигде не хочется. А один раз в гостях был заказной ПП торт из черемуховой муки. Этот был не сладкий и довольно оригинальный по оформлению, но заказывать что-то тоже желания не возникло.

копировать

Только ради декора заказывала. Детям -с любимыми героями. На свадьбу тоже с деталями свадебными. Вкус не так важен в этом случае.

копировать

Ну, а по факту, вкусные оказывались или тоже ничего особенного?

копировать

ну откуда там особенное возьмется? все красивое - это тяжелый бетонный декор, чтобы его удержать, торт должен быть сам бетонным и сухим

копировать

Почему декор тяжёлый? У нас он был практически невесомым-сахарная печать.

копировать

это не декор, это убожество

копировать

"Свой " вкусный торт в принципе найти сложно. у нас , к примеру, никто не ест торты из Пятерочек и Дикси, там сразу чувствуются и дешевый маргарин и растительные сливки. От Палыча на мой вкус торты безумно сладкие и липкие, Добрынинские очень простые и незамысловатые на вкус ( хотя мужу нравятся). Очень люблю муссовые торты,поэтому заказываю иногда у знакомых, кто делает .В последнее время взяла на вооружение чиз-кейки, они, как правило, у всех вкусные.Ну и сама тоже делаю, если ситуация и время позволяют.

копировать

Я домашний кондитер с пятилетним стажем. И могу сказать, что у заказчиков на первом месте - декор. Сразу кидают фото примера и узнают стоимость и только в конце интересуются начинкой. Поэтому проходила курсы декорирования цветами из шоколада, рисую на тортах, делаю антигравитационные торты. Людям нужен ВАУ эффект и подача. Но вкус торта тоже важен. Не все понимают тонкости сочетаний. А еще вижу, что многие кондитеры начинают переходить на более дешевое сырье. Те же сливки Шантипак, выбирают более дешевый шоколад. Все это влияет на вкус не в лучшую сторону. Я не примыкаю к этому числу, поэтому имею большой пласт постоянных заказчиков, который со мной давно. Кондитера нужно так же искать, как хорошего мастера маникюра или бровиста. Везде есть профессионалы и не очень.

копировать

Я вхожу как раз в этот мизерный процент, кому важен вкус)
Раньше я все-таки брала торты с декором из за дочки, там важна подача у детей. Но сама начинка тоже была хорошая. Лет 20-25 назад не было такого раздолья хороших ресторанов с заказными тортами , поэтому крайне выручали домашние кондитеры. Одну девочку нашла здесь же на еве, жила в юзао, она мне делала пряничные домики и прочий изыск типа кукла в торте, в 2007-2008 это прям было вау и девочки маленькие были в восторге практически все! Всегда тщательно указывала место покупки и ингредиенты. Согласна, что от качества на 100% зависит вкус. Но и так же согласна, что многим или не очень важна начинка, или готовы пойти на уступки, лишь бы дешевле было.
Последнее время торты вообще не заказываю, хотя одно время довольно активно заказывала в ресторанах, перешла на свежайшее ассорти из пирожных. Благо сейчас много отличных мест с ними.
Но два торта все же заказала - один полностью пп у Вербы Майер, второй у Пушкинъ'а, у обоих качество уровень бог🚀

копировать

Есть очень вкусные готовые торты. Например, как-то попробовала торт манго-маракуйя, там маковый белый бисквит, нежный сливочный крем и желе. Такое хорошее вкусовое сочетание, что я решила сама сделать. Все сейчас продается, в кондитерском магазине фруктовые замороженные пюре на любой вкус. Все это не дешево, но зато из натуральных продуктов.
Торты - мое увлечение, украшаю только фруктами и ягодами, желе, кремом. Никаких фигурок и мастик.
А потоковые торты от крупных производителей для меня невкусные. Север, Метрополь.
А вот новые кондитерские (не частники) делают интересные и вкусные штуки.
У частных брать бы не стала, что у них там на кухне происходит, никто не знает, лотрея.

копировать

Одни раз заказала Наполеон на еве. Столько отзывов было хороших. Ну, блин, такая халтура. Готовое слоеное тесто и невнятный крем. Такая херня. На работе коллега увлекается, несоклько курсов покупала. Приносила свои торты. Да, вкусно. Но у нее не стабильно. То лучше, то хуже. И она в вечном поиске. Вроде просишь такой же как был в прошлый раз, например. А она делает такой же, но с какими-то изменениями, типа новые курсы купила и ввела улучшайзинг по мотивам. Я пару раз заказала и все, больше не хочу. И они у нее все высоченные, здоровые, как есть. Если б я сама пекла, то только свои и делала. Мне кажется сейчас это так ценно - домашняя готовка, т.к. никто не заморачивается, все покупное, а тут хендмейд. Раньше мои бабушка и мама, тетя только сами и пекли. Магазинное считалось - буээ, но это при совке было, эти маргариновые розочки и пр. А нам, детям хотелось магазинные. Они делали шикарные торты, вкуснейшие.

копировать

Магазинное и сейчас буэ, особенно сейчас точнее, не понимаю тех кто покупает магазинную колбасу и торты.

копировать

в Азбуке вкуса очень вкусные торты.

копировать

Не очень, просто вкусные, скорее обычные, для меня приторные.

копировать

Так вы бы спросили у продавцов или отзывы почитали. Только брала Рикотту - вообще не сладкий, чудесный, мы любим шоколадные. Английский шоколад опять вернулся, как я поняла, вот тот более сладкий, но тоже в меру, но слишком калорийный, конечно.

копировать

В Азбуке вкусные некоторые. Некоторые так себе. Я вот думаю, а если заказать из каких-то крутых ресторанов, там вкусные торты или не стоит того. Кто-то пробовал , интересно? Типа из Метрополя, новиковские какие-нибудь и пр.

копировать

На вкус и цвет как говорится... мне Метрополь не понравился вообще в плане тортов и еды (не Савва), у Новикова не брала, в Пушкинъ я б сказала очень неплохие.
В Метрополе часто скидка бывает 25%, сейчас вроде тоже есть. Сейчас столько мест хороших, что сложно своё не найти кмк.

копировать

В кофемании крутые торты

копировать

Какие именно вам понравились? Насколько мне нравится кофемания, но только не десерты, вообще ни один не заходит🤷‍♀️

копировать

Вы серьезно? Такой ширпотреб

копировать

Всё что пыталась заказывать- "кака" редкостная, а отзывы всегда были хорошие.
Покупала в Азбуке почти все хорошие.

копировать

Всегда заказывала на др ребёнка в крупном кондитерском, оформление - любое по моему фото, начинки на выбор, можно и попробовать заранее. Но мы давно на муссовых остановились, они у них восхитительные. К частникам не обращалась, и, надеюсь, не придётся.

копировать

Никогда не куплю торт сделанный неизвестной теткой ( особенно с ручной лепкой 🤮), на неизвестной кухне и из неизвестных материалов. Вокруг полно проверенных кондитерских. Пару раз в год сама могу испечь.

копировать

Ну вот как то тоже такое мнение. Или сама или заказываю в одной старинной кондитерской.
Иногда залезает рилсы кондитеров - самоучек, аж дурно делается! Причём из разных стран.

копировать

Я видела ролики как самоучки покупают готовый торт из магазина, препарируют его, составляют из растерзанного материала голыми руками ярусный торт, снова чем то облепливают, украшают цветами из вазы…. Рвотные позывы приблизились на второй минуте 🤪

копировать

Да,такое тоже видела. Ещё снимать и выкладывать,ну ужасно же! Ещё кухни у некоторых- "обнять и плакать"

копировать

:scared2:sick2

копировать

Уже даже то, что тётка постоянно трындит над тортом, вызывает :sick4 Слюна попадает на торт, руки без перчаток.

копировать

В кафе и ресторанах тоже не едите?

копировать

К частникам? Неизвестным? Нет, не хожу.

копировать

Вот самое божественное и красивое, что я ела, знакомая моя делает
Обязательно откройте фотки, где на тортиках сахарные цветы - там ващщщеее
https://www.ИНCTAГPAМ.com/elenalatushkina?igsh=MXZxZmdldTRwaGJsMQ==

копировать

Не открывается ссылка

копировать

Конечно не откроется пока не уберете написанное русскими буквами слово

копировать

у кого нет и-грама, и после замены не откроется. Проще по фио найти кондитера

копировать

Вообще никаких тортов и выпечку не ем. Раньше пекла сама, а сейчас совсем не пеку. Делаю мороженое семье в качестве десерта из натуральных сливок, желтков и аллулосе. В кондитерских брать, в магазинах или у частников все это дерьмо сделаное из продуктов для бедняков., какая разница? Для меня мука, крупа, картоха, кукуруза это еда для бедных людей.

копировать

а повара нанять небедным?

копировать

Ксения Анатольевна, а вы к нам какими судьбами?

копировать

=D>

копировать

Я заказываю торты, но не у частников, а у достаточно крупного производителя. Здесь же на еве посоветовали. Съездили к ним на дегустацию, поэтому вкус начинки для себя выбрали.
Торты красивые, заказываю именно из-за оформления.
У частников брезгую, т.к. у всех разный уровень чистоплотности.. Кстати, я заметила, что и посуточные квартиры отличаются от отелей не в лучшую сторону и именно в том же ракурсе, что и торты. Нет чёткого регламента по чистоте.

копировать

Напишите пожалуйста производителя, можно в личку, дабы не сочли за рекламу

копировать

Поделитесь, пожалуйста, что за производитель?

копировать

Заказывала пару раз, нормально. Но не хочу больше. Детям уже декор не важен.
Либо сама, как могу) стандартные Наполеон, медовик довольно вкусно получается, либо покупаю готовые.
Нет у меня особых предубеждений. В том же Палыче бывают вполне вкусные торты.
А эти все возгласы о ненатуральности, так кругом все ненатуральное, живем как-тот

копировать

Вспоминаю какие тортики делала свекровь Марины Шадриной (если кто помнит эту фуромчанку). Так необычно было.

копировать

я помню Марину, в разделе Спорт, она из Владивостока, кажется, была. Куда она делась, Вы знаете?

копировать

Друзья подарили на ДР 🙂
Три книги - три разные начинки. Все гости съели по куску и по куску каждому с собой, настолько много оказалось. Я попробовала все три, потом обсудили, восторгов было много, по поводу торта в том числе.


копировать

Красота! Нет ли фото в разрезе?

копировать

Нет, потому что сначала одна книга была нарезана.
Потом вторая, и только потом - третья.
Так чтобы насквозь все три - не резали.

копировать

И какой гражданский кодекс на вкус, интересно? )

копировать

Вкусный :)

копировать

Там много выше приводили, мнк ничего не нравится.
Нравится вот эта мастер https://www.cakegordeeva.ru/portfolio
Но считаю такие торты излишеством, на декор уже давно в принципе плевать, главное ингредиенты и вкус. Для меня лучше свежайшее тирамису (это которое ложкой едят, а не режут как здесь любят:Р), чем такой навороченный декором торт, хоть и из отличного натурального шоколада https://www.cakegordeeva.ru/portioned_desserts

Но я беру у нее адвенты чиста из-за оформления, есть кого этим порадовать)

копировать

копировать

не знаю, что там с качеством продукции, но сайт просто чудовищный, бежать и развидеть :scared1

копировать

Покажите красивый сайт с тортами😃

копировать

Слушьте, здесь спрошу..
Понимаю, что вопрос из разряда "средняя температура по больнице", но все -таки)
А сколько примерно зарабатывают эти домашние пекухи? )
Живу в городе 90 тыс чел. Печет эта девица лет 8 уже, группа вк, в иг, может еще где
Торты как у всех сейчас, на вкус не знаю, не покупаю - брезгую. ОНа в начале карьеры выставила фото пирожного с куском теста и крема под нарощенным ногтем :sad2
встретила ее на новом мерсе (на оптовой базе хе хе)
Муж знаком с ее мужем, авто точно купил не муж)
Неужели люди едят столько тортов?!

копировать

Конечно едят, к нормальному кондитеру запись за неделю, а то и за месяц, а на популярные даты лучше сильно заранее записываться.

копировать

Я очень сильно сомневаюсь... можно же посчитать.
Плюс - не забывайте, они НЕ платят налоги, отчисления и т.п. КАК у домашнего кондитера может стоить 1 кг торта 3500, когда в хорошей кондитерской стоит примерно столько то? Где соблюдаются санпины и прочее?..