Кто первый сел того и....
Давно не была в фаст фуде, сегодня одна, готовить лень.
У нас в ТЦ целый этаж разных кафешек, и столики разные, есть на 2 человека, есть большие, со стульями, есть диваны, есть кресла.,
Диваны и кресла от 4 человек.
Первый раз села за большой стол с креслами, одна соответственно, стол пред последний в ряду,
Не просто поела и ушла, а сидела долго.
Четыре компании, точно, прошли мимо возмущаясь, что большие столы заняты одним человеком, я не одна такая там была. Проходили больше людей, ища место, но я не вслушивалась.
По вашему мнению этично так поступать? занимать стол большой, одному человеку?
Я всегда подсаживаюсь к тому, кто занял один стол на большее количество мест. . Сама никогда не сажусь за большой стол одна. Смысл занимать одной большой стол?
Ко мне девушка подсела практически перед моим уходом, спросив можно или нет, естественно я не была против
Ну, если вам в ТЦ захочется лечь удобно на стол , вы это тоже сделаете, что ли? вот и посадка за большой стол одному человеку очень странна)))
я бы села не за большой, а в кресло, кто хочет может вполне сесть рядом, у нас кресла большие, личное пространство нарушено не будет
Этично. Но ровно так же этично поступила бы узбекская семья с 5 детьми, которая просто села бы за стол рядом с вами. Или толпа хохочущих подростков. Или мама с младенцем, которая начала бы кормить его грудью. Всё этично. Это общее публичное пространство
Даже не задумывалась над этичностью. В ТЦ рядом с домом тоже как у вас, куча кафешек и огромный зал на весь этаж и разные столики. У нас еще и свободных мест не особо много, не потому что столиков мало, а просто народ практически всегда есть. Ну и уходить далеко от "своей" едальни не будешь, т.к. пиликалка срабатывает метров на 10-15. Так что занимаю столик какой уж попался. Но и предпочтения все же свои учитываю. Например, не люблю сидеть за стойками на высоких стульях. Или предпочту диванчик или кресло, а не стул. А уж какой по размерам стол при этом окажется даже и не задумывалась никогда. К тому же, хоть мест свободных и не сильно много обычно, но стоять и ждать лично мне ни разу не приходидось, хоть вдвоем, хоть в компании.
Давно это было, в те времена, когда я ходила в Мак, вернее в Макафе. Они делали отдельную зону и там была другая еда: хорошая выпечка, пирожные, нормальные сэндвичи и хороший кофе в разных красивых стеклянных стаканах. Соот-но отдельная зона от основного зала, что как бы теоретически подразумевало, что в нашу зону Маккафе не ходят из основного зала, это разные ценовые категории и вообще...
Сотрудники заманались объяснять это макдачным посетителям, которые были счастливы садиться со своими бик магами в нашу зону.
Ну и скоро я перестала в Маккафе ходить, хотя было удобно. Надоели эти баталии вечные.
Вот пишу же: чтоб с такими как вы не встречаться)
Разные зоны для разных посетителей. Было тогда, как сейчас хз, на каждом пятачке по хорошему кафе cлава богу. Они и выделены отдельным цветом были, и разделялись либо входом, либо переходом.
Но повторюсь: у нас концепт потерпел крах. Кстати, мне это в свое время помогло в бизнесе : хотели делать тоже такое интуитивное разделение (по западному образцу там предлагалось) и я сказала нет, не пройдет. У конкурентов, кстати, эта идея провалилась, а мы не потратили деньги зря и остались в выигрыше. Так что спасибо Макдак за б/п урок;)
Послушайте, королева, мак он и есть мак. И если не отделено кафе стеной, то значит доступно ВСЕМ посетителям. Если это унижает ваше достоинство, то ходите в настоящие кафе, с официантами, а не в какой-то там Мак 😂
Кстати, в загранице ни разу не видела чтоб для мак кафе какая-то специальная зона стола была - меню разное, подача разная, но столы для всех одинаковые
Нет никакого разделения в Маке на Западе 😄
Маккафе имеет отдельную витрину с тортиками, там же кофемашина, своя касса, но на этом все)) Потом идешь за столик в общий зал, или на улицу, или на второй этаж, если таковой есть))
в России тоже не видела разделения когда (Md был), по крайней мере после 2010, когда туда часто ходить стала. Отдельная витрина у мак кафе, но зал общий. Видимо это как-то или очень давно было или какая-то элитная (даже Илитная) макдачная у комментатора.
Разделение было цветовое, другая мебель, другие стулья. Другая еда, цена выше намного ( кофе дороже раза в 2-2,5) и посуда, приборы не одноразовые. Цель была, видимо сделать именно кафе (этот лаконичный темный цвет в оформлении, рассадка не такая частая как в макдаке, более красивые стулья и т.п.) и привлечь другую более платежеспособную аудиторию.
По цене даже можно сравнить, надо просто найти их меню тех годов.
Еще раз: ходить туда как В кафе стало неинтересно, потому что случился бардак с рассадкой. Когда ты, мало того, что сам стоишь в очереди, сам несешь все к столу, так еще и судорожно этот стол ищешь. Между тем как в кафе спокойно сел и все тебе принесли, никакого напряга. А цена такая же. Ну и смысл тогда был в Маккафе?
Не все хотят пить кофе в фаст фуде, это не плохо и не хорошо. Ну не получилась у них эта идея. Не перетекла к ним аудитория из кафе.
😀 Вас же уже просили не оттопыривать мизинчик)) Никогда маккафе не был элитным, и кофе там был за обычную цену, и тортики дешевле, чем в любом кафе!
Где я писала, что маккафе было элитным? Это ж каким местом надо читать, чтоб такие выводы делать?
Вы же поделили людей на категории. Те, которые с бигмаком, недостойны сидеть в вашей зоне другого цвета:)
Вообще не я, а макдак)
Очень странное их решение и позиционирование, оно и провалилось. Теперь все по фен шую: всё в одном месте и нет проблем)
Оно и было в одном месте. Вы что-то свое придумали и теперь строите из этого теории. А у них , вероятно, падали продажи, высвободилось место, придумали такой маркетинговый ход: кофе с пирожными. И, судя по сайту, в ассортименте кафе ничего не изменилось даже со сменой владельца. А, еще нынче не стоят в очереди, бигмак принесут за столик даже нищебродам.
Как в одном, когда у них даже стойки были разные, разнесены друг от друга далеко, разное меню и разная подача и разные зоны оформления для посетителей ? И цены разные, в маккафе в 3 раза дороже (посмотрела цены 2014-15 годов: гамбургер 50 р, панини 150, с кофе так же.)
Пожалуй встряну. Мега белая дача. Точно отдельно мак кофе было. И столики отдельные. За остальные не отвечу
Изначально там сорт кофе был выше категорией, чай млесна, тортики хорошей кондитерской( я любила Оранж, с грильяжем и кумкватом). Потом все уравняли. И цвет был и мебель, аноним выше права, и отделено немного было. Я пользовалась часто , мы там с приятельницами встречались лет 10 -15 назад часто. Это было - быстрая подача и расчет сразу в отличии от шоколадницы, где все очень долго.
Мы с подругой часто туда садились, но напитки - пирожные брали в кафе, а картошку-бургер в маке, потому к нам не было претензий )))
Да ни к тому там претензий не было, со стороны маковских сотрудников уж точно. Это автору хочется пофантазировать на тему своей избранности и голубой крови.
Ваше мнение какое - зачем Макдак вообще макафе запустил?;)
У сотрудников и не было задачи не пускать - они не могли этого делать. Сама концепция предполагала, что мы, посетители, как то сами догадаемся. Я ж говорю - не показывает у нас такое. Нужны разные входы и желательно подальше друг от друга. Подходишь к сотруднику и спрашиваешь - нет мест в зоне кафе, все занято посетителями макдака, где садиться? И он грустный: мы им объясняем, что это зона только для посетителей маккафе, но они все равно приходят.
Ну и нафиг такое кафе нужно? ) спокойно за углом другую кофейню нашел, и сидишь там спокойно.
Есть места за границей, где ты фиг просто один кофе в ресторане закажешь и будешь один гордо восседать 2 часа за лучшим столиком)
Вас это тоже удивляет?
Запустил для расширения ассортимента и привлечения дополнительных клиентов. То, до чего по вашему мнению должны были догадаться посетители, ими было просчитано не раз.
И детские игровые зоны, и кафетерий, все это делалось для полного охвата семейной аудитории. Другими словами - заманить еще больше людей, чтобы покупали именно бигмаки, которые вы пренебрежительно назвали не нормальными сэндвичами, а людей, их покупающих, особым контингентом, с которым лучше не пересекаться:)
Нашла старые отзывы про маккафе, я там после 2015 практически не бывала.
Вот к примеру :
Обычно кафе Мак кафе встречаются непосредственно рядом (и даже в одном помещении) с собственно «материнским Макдональдсом». Отсюда вытекают недостатки этого заведения. Часто сюда «перетекают» клиенты из основного зала – если там есть нехватка мест. Конечно, их иногда просят освободить место… Далее, атмосфера Мак кафе такая … не очень атмосферная.
https://irecommend.ru/content/romatniki-osoboi-net-zato-kachestvo-predskazuemo-vsegda-i-vpolne-na-vysote
Ну зачем человек ходит в кафе? Спокойно посидеть, без суеты и напряга. И готов за это переплачивать.
Второй минус - цены на кофе и десерты постепенно догнали средние по городу - 150 рублей за большую чашку кофе и 130-140 за кусок торта. Все чаще мы отдаем предпочтение обычным тихим традиционным кафе, где спокойно можно посидеть без суеты)
Это из этого отзыва: https://irecommend.ru/content/plyusov-neveroyatno-mnogo
Иногда бееесит, когда заходишь в кофейню, а там всё забито народом с гамбургерами из Мака, причём в самом Маке места полно, но всем комфорт подавай. И люди с подносами с кофе стоят и не знают, куда приткнуться, или разворачиваются и уходят. Получается, вроде и кофейня, отдельно огороженная территория, а атмосфера Мака со всеми вытекающими. Иногда это портит настроение, когда стоишь и ждёшь, пока гамбургеры доедят. Одно время работники кофейни гоняли тех, кто из Мака, но лениво и недолго. Я специально наблюдала, в кофейне совершенно не Маковский контингент, ну и понятно, там и уровень цен повыше."
https://irecommend.ru/content/vse-nravitsya-no-est-odno-no
Ну и много такого, так что именно их идея с КАФЕ провалилась, поэтому у них теперь все вперемешку, видимо. Ну и понятно, что другого уровня посетителей они не перетянули, скорее всего цель была именно такая. Иначе зачем всё это денежное вливание в зонирование, приборы, стаканы, другой более качественный кофе и т.д.?
Откуда вы знаете, провалилась идея или нет? И какой была эта идея. Оживление маргинальной (в кавычках) зоны они точно получили. А конкурировать с тихими романтичными кофейнями они явно не собирались.
Мне это абсолютно не интересно. Платежеспособная аудитория если и была привлечена, то быстро их покинула. Плохая реализация. У всех бывают провалы, и это один из них у макдака. Была б годная идея - налепили бы маккафе просто отдельностоящих или с разными входами. Они ж на недвижимости делают бабло, а не булках. Вы в курсе?
Сделали бабло на недвижимости, а не делают. Вы же про Москву, говорите? Какое бабло на недвижимости они делают в Москве, расскажите :)
Была бы идея делать кафе для богатых посетителей, сделали бы отдельные кафе. Вот только зачем? Это другая тема и другая конкуренция. Они сделали прилавок в обычном макдональдсе, исключительно для расширения своей привычной аудитории. Основным их продуктом при этом как был бургер, так и остался.
Видимо один прилавок и оставили. Раньше было зонирование. Ну вы читали же, что я писала? Другая упаковка, посуда, другая еда, другая мебель. Зачем это все? Смешение концепций всегда путает и не выстреливает. В кафе ходят отдохнуть и расслабиться, а не судорожно искать себе места в толчее)))
https://irecommend.ru/content/vse-nravitsya-no-est-odno-no#&gid=gallery_node1500961field_imgf1&pid=6
Вот нашла цены 2015 года
https://irecommend.ru/content/nashla-i-dlya-sebya-lakomstvo-beibichino#&gid=gallery_node2135956field_imgf1&pid=10
Кофе 150-200, панини 150, десерт допустим 150. Итого 500 руб на 2015 год.
А вот цены 2014 года из Шоколадницы (тоже откопала)
Я заказала блюда дня -Панини с курицей(149руб.) и айс свежезаваренный кофе(140руб.).Ждала заказ минут 6-7,не долго.
Выбор очевиден) За ту же цену сидишь в уютной кофейне, или бегаешь высунув язык с подносом и ищешь место в зоне маккафе или сидишь в общем зале.
Вы не хотите понять, что это вам нужна уютная кофейня. А что планировали они, вы не знаете. Может быть, у них продажи бургеров выросли в полтора раза после открытия маккофе, и именно этого они и добивались.
А Шоколадница это уютная кофейня? Пусть так:)
Шоколадница уж точно уютней макдачной проходной) где все принесут и сервируют. Мы ж тут не письками меряемся, где круче.
Я написала, что в маккафе гоняли из макдоналлса - вы или кто там еще мне написали, что бред. Я вам привела пример, что не бред) но вам же пофиг.
Теперь мы обсуждаем рентабельность маккафе? Ну вряд ли они рентабельны были: закупили отдельные машины, другой уровень зёрен, наняли бариста, отдельные стойки. И что теперь? Посмотрела обзоры - всё это теперь в одном зале делает обычный сотрудник (не бариста) и подается в пластике. А была идея захватить мир кофе и встать по его продажам вместе со Старбакс (вылез фильм по поиску, быстро глянула его). У них есть в мире пара отдельных маккафе (Запомнила, что в Канаде). Была б хорошая идея - напихали бы везде.
https://corporate.mcdonalds.com/corpmcd/our-stories/article/Canada-New-Cafe.html
Зато сколько у нас кофеманий, где кофе раз в 5 дороже маккафе, но что то в любое время фиг сядешь - все забито.
Мы не рентабельность обсуждали, а ваш оттопыренный пальчик с людьми из другой зоны :). Кафе в маке это не захват мира, а диверсификация. Я вам раз пять повторила, что в данном случае рентабельность кофейни может не иметь значения. И, если уж вы со старбаксом сравниваете, там тем более нет стекла, на том и стали знаменитыми - кофе навынос. А вообще они зерна продают, странно главную бургерную компанию сравнивать с главной кофейной.
С какого года в старбаксе убрали стекло? Всю жизнь было.
Вы меня про маккафе не хотите слушать) Как обычно на еве, уже и пальчик приплели не к месту)))
Хорошо, давайте так. Зачем маккафе сделал отдельную зону и отдельную выдачу от макдака, еще и разные входы иногда (за все точки не скажу, но в некотрых местах они были разнесены). Зачем макдак в маккафе ввел другое меню и подачу?
В старбаксе до ковида в афимоле, этот последний был мой им реверанс, ибо испортились. Давали в чашке их фирменной.
А не путаете ли вы всё на свете? Фирменные чашки и стаканы они продавали, а вот свой кофе они подавали в одноразовых стаканах, хотя бы потому что посудомоек у них в штате нет.
Интересно на чем вы меня подловить хотите?)))
https://irecommend.ru/content/ne-plokho-voobshche-ochen-nravitsya-i-ya-budu-tuda-khodit
https://irecommend.ru/content/istoriya-o-tom-kak-ya-nashla-svoi-idealnyi-i-samyi-vkusnyi-kofe-foto-vnutri
Я вот помню еще времена когда в чашках кофе давали. Когда говоришь "я буду здесь, наливайте в чашку", и тогда в чашке с блюдцем давали кофе. Потом перестали совсем. Это было начало 2000-х, года до 2005-го так было. Это в Канаде.
Уточнила у дочки, она еще хоть и редко, но захаживает туда по старой памяти, что по прежнему дают в стекле, просто надо на кассе уточнить.
Нашла у нас отзыв о польском старбаксе, там тоже в стекле дают до сих пор.
Странная организация пространства. Если не хочешь, чтобы люди из основного зала ходили со своими подносами в другой зал (випзал, например), то надо организовать пространство так, чтобы у людей не было возможности ходить, ну и проинформировать о предназначении зала. А именно, отгородить зал так, чтобы не было прохода из основного зала (поставить ширмы, стеллажи с растениями, реечные перегородки и т. п.), при этом делать отдельный вход с улицы или от общего входа сделать сразу проход в особый зал. Поставить табличку "Зал для гостей Маккафе".
Тогда не будет или будет минимальное количество недоразумений и не придётся постоянно выгонять клиентов соседнего зала.
Мне кажется, что проблема тут не в людей, а плохом менеджменте.
Ну естественно! Концепция прогорела и они все смешали. Недовольство каждой из сторон, которая "имеет право") не знаю как они сейчас варят и подают кофе, если заказываешь в маккафе . Потому что изначально у них были хорошие автоматы, другой кофе и именно выученные под это баристы.
Если свободен маленький стол, то конечно сяду за него, зачем мне большой?
Если кто-то решит подсесть, не возражаю естественно.
В общем-то это не очень красиво. Можно конечно сказать что это забота ресторана. Но более нормально это перед тем как сесть подумать что вот мол, я одна, а кому-то может понадобиться большой стол, пойду сяду за вот тот маленький, он не хуже.
Когда много свободных мест садишься на то, которое тебе больше нравится. Мне нормально было бы одной сидеть на удобном месте.
Сяду за тот стол, который мне удобен. Но фаст фуд есть фаст фуд, там садятся на свободные места, поэтому претензии недовольных мне непонятны.
я тихо не люблю тех, кто в кафешках надолго оккупирует лучшие столики для работы - сидят такие фрилансеры с одной недопитой чашечкой, обложившись ноутом и прочим барахлом, по телепону во всё горло работают на диванчике у окна, а тебе предлагается поесть в центре зала на табуретке)) :evil
владельцы заведений тоже ненавидят этих однокофечников...
именно поэтому распространяется сервис "кофе с собой"... проходимость больше, никто места не занимает
В любимом моем лиссабонском ресторанчике на всех столах табличка - "использование ноутбуков запрещено". Ну или как-то так. И все, нет ни одного такого товарища.
Понимаете, поэтому многие западные фишки у нас не проходят. Не плохо, не хорошо - просто менталитет разный) Потому что в принципе посыл ясен их - просьба пить и есть, но не висеть по два -три часа в гаджетах. А наши люди будут изощряться: а у меня планшет, а у меня телефон, а это не ноутбук, а планшет , просто чисто визуально похож на ноутбук и тому подобное. Есть же вещи, которые не надо объяснять, они интутивно 99% понятны.
смартфон можно. Планшет нельзя.
Видимо, со смартфона все же работать неудобно, поэтому никогда там пока не видела вот таких "воротничков".
Я бы не стала так садиться, обязательно кто-нибудь начнет подсаживаться, а я компании не люблю
Недавно только столкнулась с таким: сама нашла трехместный столик - у стенки. А вокруг были сдвоенные 6-тиместные и 4-хместные столики. И все их позанимали одиночки. Приходят новые люди и не знают куда сесть.
Подумала еще, что в бюджетных забегаловках нужно делать длинные столы, чтоб люди не столы целиком занимали, а сиденья, ну как за барной стойкой. Можно сиденья не впритык расставлять.
И тогда все имеют право не чувствуя вины занимать свободные места.
=Не просто поела и ушла, а сидела долго.=
Бесит, когда вот так сидят долго занимая целых 4 места. Особенно в ситуации, когда нет мест. Иногда смотришь, сидит человек, тыкает в телефон, рядом пустой стакан (типа при деле), а люди с подносами мечутся, куда бы им присесть чтобы перекусить. Мое мнение - ладно, захотел человек на диван за большой стол, норм, если он поел и пошел дальше. Если сидит там 2 часа - не норм. И даже не важно какой стол ты занимаешь - на одного или на шестерых. Если это условные 10 утра понедельника и куча свободных мест это одно, если суббота, 15ч и ты сидишь второй час как король/королева, просто вытягиваешь ножки, а вокруг все столы заняты - бесит.
В Аэропорту часто с таким сталкиваюсь. Люди берут чай/кофе/воду и сидят по часу тк удобнее, чем в общем зале, а тебе на 10 минут присесть поесть негде.
Согласна, это и в маке раньше раздражало в час пик, когда там молодежь сидит с ноутбуком, а людям поесть негде. Поел - ушёл, для работы другие места есть
В аэропорту это как раз совершенно нормально. И там обычно полно ресторанов, всегда можно найти какой-то где есть место посидеть.
так мне нужен был не какой-то а конкретное место (не буду называть - сетевое), где я решила перекусить, тк цены в аэропортах конские. В этом заведении были более-менее мне по карману. Понятно что где-то мест полно, но я как бы не готова покупать кофе за 1000 рублей булочку за 500.
конечно понимаю. Тут же как... Есть люди, которые адекватны и разделяют чувства и потребности других людей (поесть сидя за столом, к примеру), а есть те, которые себя считают пупом земли и им насрать на всех вокруг. Я даже не спорю, просто мысленно желаю что бы всё возвращалось. Что бы в один прекрасный день тому милому человечку, который 2 часа пьет чашку чая, занимая целый столик, где могли бы разместиться 1-2-3 человека, попутно сложив на соседние два стула свои шмотки и вержнюю одежду, однажды так же пришлось стоять посреди зала, жонглируя одновременно чемоданом, сумкой, верхней одеждой и подносом и смотреть свысока на любителей сидеть по 2 часа, просто потому что им так хочется.
В аэропорту все стараются найти комфортное место ожидания самолета. Если вам так важно поесть именно за столом, выбирайте чуть дороже кафе, за комфорт платят, или занимайте очереди за столиком, приходите пораньше и ждите столик у своего дешевого.
Вряд ли они там сидят по два часа. Обычно сидят меньше часа.
Господи, в чем сложность, попросили убрать шмотье и сели, не убирает, сама уберу и сяду, вообще не проблема
Решается посещением не фаст фудных мест)
К ним вообще без претензий: они не про комфорт и удобство, каждый выкручивается как может.
В аэропорту как раз понятно, люди рейс ждут и стараются разместиться комфортно. Другой вопрос, что лично я пойду в такое заведение, где у меня над головой не откажется тетка с подносом, норовящая сесть на стул рядом, платите дороже и свобода.
так и нужно делать, что бы люди мозг включали и понимали, что не одни на планете живут! Может когда рядом пять-шесть гыгыкающих подростков подсядут что-то дойдет.
К нам часто подростки на футкортах подсаживаются или рядом. Мой ребёнок с зелеными волосами, мы внушаем доверие)))). Просят за вещами их присмотреть. Мата кстати мало…но я уже подростков не боюсь… это не самое страшное, большинство их дури - напускное.
Сами что ли не были подростком или ребенка у вас такого не было?
Они на публику играют в основном)) Потом проходит)
Бесят такие тупки, которые займут большой стол и сидяяяят!
Зачем занимать БОЛЬШОЙ стол?:dash1
Да не думает она о большом столе! А вот диванчик ей показался мягким и удобным. На диванчик она смотрела когда садилась! Отдохнуть хотелось, ноги вытянуть, а не на жестком стуле или высоком табурете сидеть как на жордочке
Сижу одна за большим столом спокойно там, где мне больше нравится. У окна люблю. Но я быстро ем, с ноутом не сижу.
Мне пофиг, что говорят.
С другими людьми сяду в самом крайнем случае, если уж совсем свободных столов нет.
Ну да-ну да, в Макдональдсе еду надо смаковать, иначе вкус не раскроется. Это ж заведение высокой кухни.
По теме. В точках быстрого питания раздражают как раз долго сидящие с ноутом и чашкой кофе. Забегаешь перекусить, там сидят такие продвинутые, офиса нет, дома нет условий. Где ж еще "работать"? Только в кафе быстрого питания. Ещё и всячески свое недовольство показывают, если просишь вещички подвинуть и глазками хлопают.
З.Ы. Крайне редко захожу в такие места, не люблю запахи, но бывает...
Мне для полноты картины не хватает фото - что это за в фаст фуде столы такие, когда там маленькие стоят, чтоб поел, желательно быстро, и свалил. Ну и два - к вам или другим спокойно подсядут другие. За одиночный стол вряд ли, а за большой - да.
Я вчера в Нижнем в макдачной ела, перед отравлением домой прошлись по Большой Покровской. Не понравился мне их мак, хоть и с кафе, грязно очень, что в зале, что в туалете. Но хочу отметить концепцию мака - закажи к столу, номер столика есть, в приложении можно заказать, это к обсуждению занимания столов. И в аэропортах часто люди в кафе рейс ждут и сидят долго, я в Шереметьево в Му-Му иногда сижу. Но там желающих мало, цены конские. Не видела толп как в Мак.
в последние лет 5 много езжу по стране, а соответственно, бываю в общепитах....всегда сажусь за маленький стол или за стойку, а еще бывают длинные столы аля подоконник вдоль окон, туда сажусь, там почти все одиночки обедают...вот буквально пару дней назад была в Пятигорске на фудкорте Центральный рынок, там нет столов для двоих (кроме террасы), но там есть общие длинные столы типа барных стоек, возможно я когда-то и сидела за столом для 4х - одна, но негативных историй по этому поводу не помню, никто не осуждал и не цокал над ухом.
Не села бы, но не потому что меня беспокоит, что места кому-то не достанется, а потому что я очень не хочу, чтобы ко мне подсели и испортили мой обед.
Сяду там, где мне удобно. Обычно я не хожу туда, где людей битком, а в моем ТЦ, где я могу оказаться с чашкой кофе, просто дофига мест и местечек любого размера. У меня есть любимые - с "видом" на хорду)). Там важно одно, чтобы солнце в глаза не светило. Если расстрою какую-то компанию, сорри. Но других свободных мест более чем.
Про аэропорт выше вообще претензия странная - я купила эту еду/воду втридорога только ради того, чтобы разместиться поудобнее на ближайшие полчаса - час. Я сама это место искала или ждала, поэтому тетя с подносом, глядящая укоризненно, меня никак не смутит. Разумеется, я не буду возражать, если она подсядет ко мне за стол на свободное место. Могу даже предложить. Такое и в лаунжах не редкость.
То, что сели и поели норм. Но сидеть долго, уже не трапезничая и спокойно наблюдать, как люди носятся в поисках стола это нереальное хамство.
Не могу остановиться от воровства в магазинах. Такой кайф есть дорогие продукты, которые я бы не купила.
Не вижу ничего плохого) Досуг подростков в ТЦ мировое явление.
Уж лучше, чем как евы здесь писали, по подъездам отираться. В тц они под камерами и под присмотром охраны.
Тем более в настолки играют, красавчики.
А то что женщина после работы села, кстати принеся прибыль какому то заведению это плохо и не правильно?
Тоже хорошо. У тц же есть владельцы, есть менеджеры, управленцы - они должны этим заниматься, кому и что они разрешают. У нас в тц подростки тусили на батареях, грелись, ржали, их охрана в одно время разогнала, появились надписи, что батареи не для сиденья и т.п. Руководство так решило, охрана их и стала гонять.
Так что с играющими подростками дела сугубо на управленцах тц лежит. Раз играют - значит управление это устраивает.
Ну, если рассматривать "чисто технически", то, если свободные стулья есть, подсесть элементарно. Другое дело, что метродотель не позволит. Хотя если за столиком ваши друзья-знакомые-коллеги и они не против то прекрасно все получится :)
А в кафе и к незнакомым можно попроситься, там нравы попроще.