Мои эпик фейлы.
Чего-то на общение потянуло.
Обычные вещи, которые мне никогда не удаются, без видимых на то причин.
Вот сегодня как раз кучно пошло.
Кормила маму магазинными сырниками недавно.
Но мне лично никогда сырники не удавались.
Захотела сегодня утром сделать безглютеновые сырники, из-за дочки. Ей сказала. Специально купила творог сухой в брикете.
Вроде должно было все получиться. Да нечему там неполучаться! И получилась...херня. Разлезлись.
Пришлось в духовке запеканку делать.
Вышла в сад (мы на даче). Кабачки стоят огромными кустами.
Внутри - два обгрызенных зайцами, и три маленьких жалких.
Я обожаю кабачки. И никогда не получается их вырастить.
Где, я вас спрашиваю, огромные урожаи, с которыми преследуют невинных соседей и знакомых? Где эти завалы кабачков, о которых все рассказывают?
Вот две вещи, которые ну всем удаются, но у меня с этим эпик фейл, очередной раз убедилась.
А что у вас из банального, удающегося всем, по непонятным причинам никогда не выходит?
Вскипятить воду на плите.
Если я попытаюсь там скипятить воду, с вероятностью процентов 80 я чайник или кастрюлю забуду, и приду когда она уже раскаленная. Чаще всего до состояния, когда приходится потом выбрасывать.
Причем теме уже лет 30, и лучше не становится.
Поэтому только электрочайники.
С готовкой это тоже происходит, но чуть пореже
Стоит отвлечься буквально на минуту ... и прихожу, когда уже все сгорело до черного состояния.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я с рисовой делала. в телеге рекламировали. ну не знаю, как за 2 сек это может прожариться
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я вот не люблю, когда один творог. Мне нужно, чтобы всё-таки мука присутствовала. Не как пончики, но всё же... Всё это очень индивидуально, что делать из этого предмет для дискуссии ..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Классические сырники реально сплошная мука. Я делаю тесто как на оладьи и жарю как оладьи. Не было еще человека, которому было б невкусно, даже нелюбители сырников признавали, что это они есть готовы :))
Сырники нельзя сильно замешивать, потому что в них начинается какое-то расслоение. Надо несильно перемешать, не усердствовать, чем меньше их мешать, тем лучше. И желательно поставить в холодильник на охлаждение, после холодильника почему-то лучше держат форму.
Потом надо жарить не на раскаленной сковороде, а на среднем огне, ближе к медленному, долго, медленно, в процессе несколько раз перевернуть. Изначально класть на такую чуть теплую сковороду, не на раскаленную. Долго жарить надо потому что так они успевают внутри нагреться равномерно и схватиться.
Ерунда какая-то. Сырники делаю 2 раза в неделю стабильно. Таких заморочек, как Вы расписали, и близко нет-нельзя замешивать..
охладить в холодильнике... нельзя жарить на раскаленной сковороде... Всегда вымешиваю до однородной массы, ничего не охлаждаю, жарю именно на раскаленной сковороде. Всегда вкусные и красивые.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Такое впечатление, что Вы рецепт сложного торта написали, а не сырников)) С сырниками всё намного проще.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне удаются всегда. Не понимаю, что сложного. На 4 пачки 9% творога одно яйцо, 1стол.ложка сахара и 2 стл.ложки муки. Всё. Ничего не разваливается.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я к вам, то же по продуктам, иногда тру цедру в смесь. А как формируете? Я на тарелке с бортами, в муке
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не запариваюсь, руками леплю. За много лет тренировок одинаковые получаются. В муке тоже обваливаю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так с вареньем, сгущенкой и сметаной отлично детям. А взрослые у нас так едят,
Чем больше сахара, тем больше они ‘растекаются’.
Люблю со сметаной, но она же не сладкая)) Поэтому сырники делаю сладкие и поджаристые. От сахара они быстрее подрумяниваются.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я все не могла определиться, с чем больше люблю сырники, со сметаной или сгущенкой, поэтому наливаю обе две)) Получается вполне сладко. А в сырники вообще добавляю только ложку стевии на 2 п творога и нормас)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так не кладите муку. Творог отожмите, чтобы влаги лишней не было, яйцо, соль и не добавляйте муку. Ложкой набираете смесь, мокрыми руками лепите шарик. И вот теперь нужна мука на тарелке, приплюснули в муке, перевернули и ещё раз прижали. И форму такой сырник держит и без муки. После жарки присыпьте сахарной пудрой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет! Нужно брать нормальный творог) Я беру Рузский, или любой другой в брикете, рассыпчатые крупинками - это не то. На 2 пачки 1 яйцо, соль, сахар, ванилин. Ложки 3 примерно муки (а может и меньше, я на глаз беру, небольшую горстку), размешать, раскатать шариками, слегка обвалять в муке и обжарить. Ничего у меня никогда не разваливается, и мука не чувствуется.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хорошие сырники только из жирного творога получаются, а безглютеновый суховат и часто зерном. Ну и надо помимо пропорций соблюсти процесс "не пережарить" или наоборот. В моменты вдохновения делаю сырники, пока никто не жаловался)
Безглютеновые - писала я. Творог нормальный, обычный.
Безглютеновые, потому что мука миндальная. Но она и не связывает, как пшеничная.
Обычные безглютеновые оладушки у меня получаются отлично. И блины получаются отлично из безглютеновой блинной муки.
А вот сырники развалились.
Но я не делала никогда оладушки или блины чисто из миндальной муки.
А тут подумала - сколько там той муки, она ни на что не влияет, а с миндальной вообще получится почти палео.
Считайте, что случился мой эпик фейл в прочтении стартового поста)) Безглютеновую муку (там смесь) использую тоже, но не в сырники, да.
Я сырники делаю редко, чаще запеканку творожную. Но если делаю " по просьбе трудящегося", то всегда с Творопышем( это такая добавка, в состав которой крахмал входит), иначе - швах, все расползется на сковородке!Ощущение, что творог какой-то другой стал!😅
С манкой вместо муки вкусные сырники получаются. Да, и из жирного творога, можно слив масла добавить ещё.
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну насчет сырников вы перегибаете.
Это капризное блюде, получается далеко не у всех. А уж рассчитывать, что сходу получится что-то безглютеновое, увы, не стоит. Ну разве что компот :).
А вот я не смею считать :). Буквально, с навыками устного счета громадные проблемы, считаю на пальцах, и так с детства.
Еще у меня любые растения дохнут. Не сразу - сначала я могу сделать так, что любая палка оклемается и начнет расти. Но вот как начала, лучше бы ее от меня убирать, иначе приживется, пойдет в рост на пару месяцев - и сдохнет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы думаете это эпик фейл? Я вам расскажу что такое эпик фейл - это когда важ муж усиленно вас выпихивает на работу после декрета, а вы, приезжая домой, находите блонндинистые волосы в ванной, и диван, пахнущий чужими духами, и думаете, что поехали кукухой, а потом, в собственной кровати находите обрывок упаковки презерватива. И внезапно понимаете, что на работу можно было не выходить...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Морковь по-корейски.
Пробовала делать по разным рецептам. Давали рецепты люди, у которых пробовала и понравилось, у самой - фигня.
Кимчи делаю отлично, а вот с этим беда...
Вкус совершенно другой, пресный какой-то.
Я даже покупные специи для такой моркови покупала, но не то(
Мало соли, уксуса и сахара. Смешайте отдельно и так,что бы вам вкус понравилось. Потом в морковь добавите.
Натереть морковь. Дальше все на глаз, но примерно такая пропорция: на 1 кг моркови добавить чуть меньше 1 ст.л. соли БЕЗ верха (можно гораздо меньше), 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. перца чили или 1/3 или даже меньше кайенского (я его обычно добавляю), уксус 2 ст.л. (чаще яблочный), 2-3 зубчика чеснока через давилку. Масло примерно 100 мл (можно гораздо меньше, не больше точно) добавляю подсолнечное или кукурузное (не оливковое), довести до дымка на сковороде и влить чуть теплое (я обычно тороплюсь, жду максимум 5 минут) в морковь. Все перемешать хорошенько, в холодильник, через несколько часов можно еще раз перемешать и попробовать по соли/перцу.
Делаю на три семьи, всем нравится.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот вот, всё примерно так, пропорции точно не помню, где-то записано. Но в какой-то момент всё идёт не так.
Не знаю, где затык((
Масло раскаленное, без доведение до дымка. Хотите еще вкуснее,то обжарьте там быстро небольшую луковицу,порезанную мелко. Побольше чеснока и обязательно чуть сахара ко всем ингредиентам.
Спасибо, что поправили), никогда не задумывалась, делала строго по рецепту маминому. До дымка - значит до дымка
Раньше действительно лила раскаленное. А потом как-то так)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Морковь почистить накануне, залить холодной водой и пусть ночь полежит в воде. Она станет вкусной и сочной сама по себе. После того как натрете ее, перемешайте с солью и сахаром по вкусу. Помните руками и попробуйте обязательно. Вам должно быть вкусно. Если нет, то добавляя соль и сахар добейтесь нужного вкуса. А уже затем чеснок и специи залить горячим маслом и перемешать. Последним влить уксус.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я без панировки делаю. Ложкой тесто выкладываю на горячую сковороду, пока заполняю всю поверхность - первый уже прожарился(видно, потому что на поверхности начали образовываться пупырышки, типа как на блинах), легко переворачиваю вилкой один за другим и - пошло дело, только успевай... :):)
Попробуйте протёртую массу отжать. Пока мне про этот маленький трюк не подсказали, то тоже разваливались оладьи.
У нас как то няня пришла, увидела гору кабачков, говорит давайте я оладушки пожарю? Я мяукнуть не успела, она уже натерла, отжала, замесила и ложкой на сковороду выкладывает. И все это между делом. Я прямо обзавидовалась. Вкуснющие!!!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пропорции, хаха... Четыре кабачка, один говорит выбросила, не понравился чем-то. Натереть, посолить, отжать. Два яйца, немного муки. Простите, я не успела за ней всё углядеть, а она говорит вот такой рецепт. Помню только, что не жидкое тесто получилось. В ложке с горкой лежало.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Оладушки и шайбы из кабачков у меня не пошли, люблю спагетти.
Счистить кабачки чисткой с зубчиками, получаются длинные спагетти, их немного отжать, посолить, на сковороду, туда чеснок и позже помидор, сверху пармезан натереть. Получается горячий салат, оч. вкусно. Иногда добавляю в сковородку кусочки бекона или грибы, усложняет вкус.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мама моя квасит только 1 сорт (понятия не имею какой), если его не находит, квасить не будет ни за что. на А как-то называется
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Правильно. Только белокочаную,без зелёных листьев. Крупные вилкИ, поздние сорта. Первую капусту засаливаем в октябре. Под руководством мамы,конечно:)
Я квашу плоские вилки. Поздние сорта.
Мне ещё сказали, надо, чтобы месячных не было. Во как! Поэтому, в прошлом году квасил сын))) я сидела рядом, командовала))
Мама прекрасно квасит любую капусту. Представляю, как она со сломанной ногой будет в своем околотке продолговатые вилки поздних сортов без зелёных листьев искать. Что принесли, то и квасит. Сейчас ей больше нравится капуста из Пятерки. Купила я в июле капусту у частника, ну, фигня полная.
Я убеждена, на что руки заточены. У мамы капуста вкусная всегда. Знаю, что сверяется с лунным календарем.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Муж ни с чем не сверяется, капуста из пятерочки рецепт моей бабушки и мой, ношу его капусту даже на работу. Лучше не ела.
Его как бы нет, капуста белая, морковь и Бабушкин стаканчик маленький граненый, кастрюля обливная 10 литров, порубили, помяли посолили, должно быть чуть пересолено, туда 5 яблок антоновка или богатырь, под груз ( тарелка большая, на нее банка 3 литра), сутки стоит, потом раз в день 2-3 дня протыкаем до дна. Далее в холодильник, иначе перекиснет.
Если много масла, она жирная получается, бее (( Я люблю наливать столько масла, чтобы к окончанию жарки его практически не оставалось на сковороде.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это очень зависит от сорта. ОЧЕНЬ. Далеко не все сорта пригодны для жарки, они либо остаются твёрдыми, либо разваливаются, как Вы говорите. Сейчас вообще мало вкусной картошки, если говорить про покупную. В прошлом году у нас в "Пятерочке" была обалденная с осени и до самого НГ, стоила копейки, 9-10 руб./кг. Я покупала, нарадоваться не могла. Из нее всё вкусное получалось- и жареная и драники и пюре...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Она была нереальная!!!! Я тоже на нее нарадоваться не могла! Именно она и именно в Пятерке. Дешевая, вкусная, из нее все получалось.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На раскаленную сковородку, не накрывать вначале и не солить. И много в сковородку не наваливать
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня стала получаться жареная картошка, когда я купила большую чугунную сковороду. И, как написали уже, много не наваливать и солить в конце.
Я даже не берусь, всегда фигня. Жарит муж, вот у него огонь получается. При этом в основном готовлю я, но не жареную картошку.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Щи на мясе свинины или говядины, получается нечто мутное. На курице получаются отличные, прозрачный красивый бульон.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Говядину варите дольше и при маленьком огне, не допускать булькания. Процедить через марлю
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это вообще искусство - кружевные блины , мало у кого получаются, хотя следуют пропорциям и оригинальному рецепту.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
у меня получаются только такие, точайшие, прозрачные, кружевные, очень вкусные
а я хочу делать обычные плотные блины, потому что это проще и быстрее
но не могу, рука берет и так делает, хоть тресни, не могу густое тесто лить, считаю, что это неправильно, развожу максимально
у меня вечно столько мороки с блинами, делать долго, ты их кладешь, а горка не растет, спина отваливается, съедают молниеносно, что делаю только на масленицу
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А можно рецепт?
ПС Как-то в началке пекла детям блины на дрожжах. Время час ночи, блинов уже достаточно, а в кастрюле теста меньше не становится. А оставить его на второй день - проще выбросить. А куда можно выбросить дрожжевое тесто)) Так и пекла
Я пеку тонкие эластичные блинчики на молоке и кипятке. Рецепт называется типа заварные
Молоко - 1 стакан (я его в свч чуть подогреваю, чтоб не холодное)
Яйцо - 1-2 шт (от размера зависит)
Мука - 1 стакан (можно и с рисовой, но сложнее, для начала лучше учится на пшеничной)
Сахар - 1 ч ложка
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ч ложка в тесто
Все перемещать и тонкой струйкой добавить 1 стакан кипятка, постоянно помешивая. Тесто должно быть жидкое, на сковородку много не лить. Я первый блин жарю на топленом масле, потом больше масла не добавляю. Блины выходят несладкие, начинка любая - хошь с рыбой, хошь со сгущенкой)
А в чём проблема?
1:2 - закипела, на слабый огонь.
И главное, не мешать и крышку не открывать!!
Счас варю 1:3 - помяяяХше охота.:scared3
Но опять же, не открывать и в процесс не вмешиваться [-X
Тоже в мульте уже много лет и проблем не знаю. Как и рассыпчатый рис. В кастрюле не получается так.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вообще гречку не варю. Заливаю кипятком 1:2, можно добавить масло, соли, как хотите и оставляю под крышкой, через час готова.
Довожумдр кипения гречку или сразу, кипятком заливаю, посолю и сразу выключаю. На крышку полотенце. Сама доходит, рассыпчатая. Размазню никто не ест.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Какая чудесная тема! )))
Наливаю в электрочайник воду из маленького краника фильтра для воды, краник сбоку на раковине слева от основного крана, ставлю чайник на столешницу, краник фильтра отворачиваю немного влево, чтобы текло в чайник - всегда, ВСЕГДА упускаю момент и все переливается через край и по столешнице на пол, а кажется, что на секунду отвлеклась.
Много лет не получались сырники- результат - запеканка на сковородке. В какой- то момент что - то кликнуло и теперь получаются легко.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О, да. У меня с кастрюлями так было. Стоять набирать в большую кастрюлю ппц долго, а только отвлеклась и на весь дом ор от датчика протечки. Теперь кастрюли наливаю, ставя в раковину. А чайник терплю, не отхожу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ОО СЕСТРА!! Я думала, что только мы такие олени с краником)))) И таймер ставим и все равно)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чёт читаю и аж порозовела от нескромности...
Все что выше перечислили - все умею на 5)))
И выращивать кабачки и готовить квашеную капусту и кабачковые оладьи и кружевные блины и варенье и щи)))
Спасибо автору- сама себя погладила по голове)
Звучит именно так как хотела сказать)
Автор завёл тему прочитав которую я загордилась что все это умею
сорри. но речь же о бабушкиных блинчиках и тетушкиных щах.
а не об абстрактных щах и блинах
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну как вас могут быть тетушкины щи. если вы их ни разу не пробовали?
у вас свои щи. у моей мамы были отличные щи, но у тетки - лучше всех
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня всего три кабачка посажены. Сегодня вернулась с моря..на балконе 8 штук(( и то дочь уже раздала и себе взяла.
Щас племянника увезу в его город. Вернусь и буду есть кабачки.. утром кабачки..в обед кабачки.. вечером кабачки)))
Люблю в любом виде))
А вот с редиской в этом году облом)) Спасибо что напомнили.
Так что я тоже во многом пролетаю(( кстати с редиской в этом году совершенно провально...
Аот. А у меня пять. Кусты огромные, листья большие и здоровые. А кабачков, как обычно, кот наплакал.
Возможно. На двух разных грядках.
На одной из них, кстати, на другом конце огурцы, два. Огурцов полно.
Скорее всего, пчел мало, поэтому и не опыляются кабачки и редиски. Такое может быть очень даже в наше время, с пчелами беда. Я не знаю есть ли самоопыляющиеся кабачки, но редиска точно есть в продаже семенами.
Попробуйте на часок его замачивать в воде перед варкой. Т.е. промыли 2-3 раза и залить водой в кастрюле постоять. Потом эту воду слить и варить на новой.
Секрет варки риса - оставить его в покое. Просто промыть, залить кипятком так, чтобы слой воды был на 2-3 см выше риса, прикрыть крышечкой и оставить на маленьком огне. Варится как миленький и не слипается. Если вдруг вода вся выкипела а рис не доверился, то ложкой сделать в центре риса вмятину, туда влить ещё кипятка и опять оставить в покое. Самое главное - не перемешивать при варке рис.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Надо же, это очень просто же. Надо его сначала промыть в холодной воде, и потом ставите на большой огонь. Но воды должно быть много, Вы наверно не промываете и воды наливаете недостаточно.
Я вот не знаю, я больной собаке варила рис - вообще не замечала что и как я делаю. Через 20 минут у нее был готов прекрасный рассыпчатый рис, только не соленый, только для нее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Обжарку для щей не умею делать. Пока была жива бабушка - к ней ходила в соседний подъезд, она мне в свои 93 года делала. Как бабушки не стало - живем без домашних щей. 150 миллионов раз пыталась, как запускаю свою обжарку в кастрюлю - можно нести всю кастрюлю в унитаз. Все меня учили, но я необучаемая.
При этом не скажу, что криворукая совсем. Картошку жарю вкусную, блины у меня отличные получаются, с духовкой дружу от мясных блюд до домашних тортов. Но вот со щами беда, уже больше и не берусь, чтобы не переводить продукты. Супчик куриный на первое, гороховый суп прекрасно получается, а щи, борщи и солянки - только из доставки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Давно отказалась от зажарки. Супы получаются вкуснейшие. Летние щи вообще грех зажаркой убивать
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Обжарку не надо делать. Надо обжаривать ваш лук-морковку и что еще хотите добавить вместе с мясом в кастрюле, потом туда заливаете воду и варите бульон. Это не надо делать отдельно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я тоже давно так делаю, без сковородки. Пассерую овощи (лук, морковь, свёкла если борщ) прямо в кастрюле, заливаю туда кипяток, или бульон, кладу капусту и варю до готовности капусты, потом туда варёное мясо вернуть минут на 10, приправы и все.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не надо жарить! Надо пассеровать - то есть на не сильном огне в 2 ложках масла слегка прогреть овощи допрозрачности лука, занимает 2 минуты. Что-то вы преувеличиваете, торт могу, а 2 минуты ложкой овощи повозить в посуде не можете?!
И это даже с гастритом можно )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не умею пользоваться палочками для еды, криворукой никогда не была, но тут затык капитальный
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если они есть)) Я научилась, пому что в наших азиатских ресторанах нет вилок с ножами. А дочь учила тренировочными палочками есть, с резинкой сверху.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня "отвлечение на секунду" со всем так работает)
Поэтому кофе, молоко стою и гипнотизирую до последнего, ибо не хочу попасть на незапланированное мытьё плиты.
У меня одно время была такая фишка, я ставила чайник электрический под краник с фильтрованной водой, и ставила не в раковину, а на столешницу, типа так удобнее. Чайник большой, струйка тоненька, естественно я отходила, давая себе слово быстро вернуться. Забывала практически сразу же, как отходила, лайт потоп был обеспечен. Почему-то продолжала наступать на эти грабли достаточно долго)))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вязать не умею и всякие десерты печь. Кабачки выращивать не пробовала - дача мне совсем не интересна.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не шью, не вяжу, не пеку тортики). С рисом, гречкой, сырниками, блинами, картошкой, капустой и прочими кабачками проблем нет))))
У меня! Шарлотка )) Казалось бы, куда проще, но дважды отправляла в помойку, никому из домашних даже не сказав, что была попытка сделать. Больше не пробую, пеку только киш )
Последняя шарлотка у меня была выброшена, делаю перерыв в несколько лет, надеюсь, подует ветер перемен
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
как ее можно испортить? Самый простой рецепт, стакан муки, полстакана сахара или даже меньше, 3-4 яйца. Сахар взбить с яйцами, добавить постепенно муку, не прекращая взбивания, соду треть чайной ложки. И на форму 24 см 2-3 крупных яблока или мелких штук 10-12. Дальше по старинке смазываю маслом форму и присыпаю манкой ( можно пергамент постелить конечно). Яблоки уже в миске смешиваю с тестом, а потом всё это выливаю в форму. Минут 40-50 в духовке. Получается всегда.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну вот у меня получилось испортить) за описание приготовления, конечно, спасибо, но больше готовить ее не буду)) я и не люблю ее, муж любит, но обойдется (столько лет обходится ведь)), в гостях поест
что именно не удалось? на каком этапе?
У меня это блюдо раз в несколько лет, когда яблок особенно много. Но это же проще простого.
Корицу забыла в рецепте, но это вроде само собой и на любителя.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Попробуйте "цветаевский пирог", если хотите яблочный. Как узнала об этом варианте, только такой и делаю. Вкуснотища нереальная, с традиционной шарлоткой не сравнить (ну, для меня).
Аналогично. Да, готовить люблю и делаю это хорошо.
А вот все, что касается шить, вышивать, вязать... как в том анекдоте, дети у вас хорошие, а все, что делаете руками, все плохо 🙈
Цветы не растут у меня. Никакие :( Единственный выживальщик - замиакулькас, пытается не сдохнуть уже лет 5. За это время окочурилось несколько кактусов и десяток сансевиерий. Что я делаю не так - загадка :(
Подруга дала сенсу в горшке, отросток от своей, в правильном грунте с четкой инструкцией по поливу, все делала как она сказала - через 2 месяца труп :(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не знаю, все за что берусь, всё получается. Шить я просто не умею. Нет, прострочить могу, подшить шторы или еще что-то простое. А вот выкройки/мерки, просто не интересно. Вязать/вышивать без проблем. Что воткну - растет, в готовке тоже проблем нет приготовить с первого раза.
Еще починить что-то из подручных средств, как говорила моя подруга, инженерная мысля работает. Поменять смеситель, припаять что-то, отремонтировать очки, утюг, настроить комп/роутер и прочая без проблем.
Рожала вот тяжело, поэтому одним ограничилась )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Паять научилась на работе в НИИ, это удовольствие, а не работа. Просто прикольно.
А смеситель поменять любой дурак может. Не всегда муж ходит с тобой на привязи, он работает, а я давно нет. У мамы в другом городе меняла легко. Я вообще технарь, мне это раз плюнуть. Корчить из себя беспомощную не люблю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Готовить все умею и получается прекрасно, но не люблю это делать.
Но вот что точно не могу сделать - это нарисовать собаку. Про лошадь и говорить нечего. Пыталась сделать портрет собственной собаки, это был стыд и позор. Хотя интуитивно было понятно что и как.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вам русский не родной? Вы русские слова знаете? Зачем нам эти иностранные на рчюусском языке на российском форуме?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хороший русский язык иностранное слово только украсит. А вы на русском настолько коряво изъясняетесь, что не вам эту тему затрагивать. Два поста, а уже кровь из глаз.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тэкс, что же у меня не получается....
А! Вот недавнее - блинчики из яйца для кук-си
блд блд блд
не снимаются ни с одной сковороды.
бесииит :chr1
Французский омлет долго не получался таким, чтобы внутри он оставался жидким) Бесилась, но потом поймала момент!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Изучила что это. Оказывается я постоянно делаю этот французский омлет не зная что я делаю французский омлет. На самом по двум причинам - не люблю переготовленный, мне надо полусырой, и плюс слишком долго ждать. Поэтому у меня в результате именно вот это и получается. Свернутое пополам, внутри полужидкое и взбитое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну он как бы не совсем твердый должен быть внутри, такой полужидкий. Но твердый (доготовленный) снаруже, складываешь его пополам.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Постоянно путаю лево и право и подъезжаю заправляться не с той стороны где бак 😎 смотрю на стрелку пиктограммы и делаю наоборот 🤪
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ничего себе!
Мой муж тоже лево и право путает, я ему говорю, куда ехать: "едем налево, это туда"
Но где бак - он помнит 😀
А вообще, он офигенный дизайнер, у него мозги по-другому работают, так что ему простительно 😆
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А у нас несколько машин, и баки с разной стороны. Я поражаюсь мужу, как он помнит у каждой, с какой стороны бак, причем не глядя ни на какие стрелочки)). Зато право-лево путаю я стабильно, но вот на местности, особенно на новой, непривычной, ориентируюсь несмотря ни на что, все же лучше я.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я тоже путаю. Но если подумаю, то правильно определяю. Сердце слева. Пишу правой рукой. Это всего доли секунды, но все равно торможу. А бак просто запомнила, с какой стороны подъезжать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня 4 машины)) сегодня я забыла на какой еду, подъехала заправляться как обычно справа, а оказалось надо слева 😂 для кого на панели стрелка указана, спрашивается 😂
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну, в вашем случае - естественно))
Я одно время читала лекции в двух разных местах, иногда по дороге на работу начинала в панике вспоминать, а куда я еду?!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
С лево -право у меня тоже небольшие проблемы. Вроде как знаю... но на доли секунды иногда торможу. Если неожиданно "задать направление", то я полумысленно правую руку складываю щепоткой, как будто ручку держу. Левая так не складывается 🤣
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да по себе судит видать. Лично у меня 24 года безаварийного стажа, а фантазерка пусть едет на троллейбусе))
Паркуюсь я на своем 5,5мктровом джипе в любую дыру во дворе так что мужики аплодируют стоя.
Ну а то что к колонке АЗС иногда подъезжаю не с той стороны и веселю заправщиков - ну пусть им хоть какая-то радость от работы будет 🙂
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
(драноним) а зачем вам такая огромная машина? И прямо вот джип? Или все же какая-нибудь акура?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не путаю, но пару секунд мне надо сообразить, представить себя в садике, спальня налево, столовая направо. Так и определяю до сих пор, как учили))))
Как мило) Я в детстве по руке определяла - на правой кисти сверху родинка. Помню как на физре 1-2 класс говорят - Направо, а я так незаметно кисти приподнимаю и оп, родинка, значит туда.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не получается Евское "кусок мяса кинуть в духовку быстро на ужин" )))
из курицы выходит запекать 1,5 часа тушку в 1,5 кг,
- из грудок без маринования выйдет просто сухие куски белого мяса
- кусок говядины кинуть (даже вырезка, а ее не каждая 5я Ева купит на повседневный ужин) - будет часа через 1,5 - 3 либо варёное мясо либо жвачка
- кусок свинины без подготовки кинуть - будет плохая буженина, или сухой карбонад
- стейки надо сначала обжарить, ненавижу мыть потом плиту
Пфффф)))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Самое важное это мясо.
Куриные грудки в принципе... ну это не вкусное, а мариновать это вообще за гранью.
Кусок говядины (ростбиф?) готовить не просто. Действительно надо обжаривать и засовывать потом в духовку, но нужен градусник. Начните пользоваться градусником и жизнь заиграет новыми красками.
Свинину делайте только ребрышки. Ту же шейку делать очень сложно и нужен хороший опыт. А ребра замариновать, в фольгу, и на 2 часа в духовку на низкую температуру.
Стейки из вырезки (филе миньон) в духовку лучше вообще не засовывать. Просто на большом огне на чугунной сковороде по 2-3 минуты. Но они должны быть толстые.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я как раз умею готовить. Но у меня есть возможность любое мясо покупать. Вот мясо страуса - вкусно. Утиная грудка это вкусно. Куриная грудка - нет. Всегда покупала коту, ему нравилось.
Есть более вкусные вещи, чем куриная грудка. И уж точно ее не нужно мариновать.
Можно сделать цыпленка табака, это будет вкусно и сочно. Это умею. И муж умеет. Но, повторюсь, есть гораздо более вкусные вещи.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Утка жирная? Как раз грудка утиная совсем без жира.
Я извиняюсь, я очень испорчена вкусным. И да, готовить я умею, а муж еще лучше готовит. Поэтому грудку в нашем доме не готовят, такие вот снобы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы готовить не умеете и очень забавная. Утиная грудка очень жирная, жирнющая я бы сказала. Вы не снобы, вы мещане )))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Утиная грудка не жирная.
И да, я умею готовить. А вы, маринующая куриную грудку, именно что не умеете. Ни у одного французского повара вы не найдете рецепт маринования куриной грудки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
замариновать это замочить в соевом соусе - и все
если обвалять в панировке - вкуснейшие. домашние наггетсы
С куриной грудкой на самом деле все просто - весь секрет в панировке с яйцом.
Тогда она остается сочная внутри.
Нарезаю обычно грудку на кусочки где-то 2 см толщиной максимум, солю-перчу, сую в яйцо и как следует в панировке обжмякиваю.
На огонь ниже среднего без крышки.
Минут 15 самое большее уходит.
Просто мне настолько часто встречается это выражение в русскоязычном интернете, что я предположила, что оно у же общепринято.
Слово замусоривание, мусор по одной гипотезе (Фасмер), связано с индо-евр. *mouds-; родственно др.-греч. μύσος «загрязнение, осквернение», др.-греч. μυσαρός «гнусный, покрытый позором», др.-ирл. mоsасh «нечистый» (*mudsāko-), нж.-нем. mussig «грязный». По другой гипотезе (Преображенский, Трубачёв), этимология связана с тюркск. бу́сор, бу́сырь, бу́сорь.
Попробуйте писать, используя чисто славянские корни)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
первый раз об этом слышу и понятия не имею что тако эпик фейл, в топ зашла только поэтому
уверена, что не приживется
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Напомнило «вот жеж круто! А зачем? « (с)Никогда не понимала такого, зачем это в речи? Особенно написание иностранного слова на русском. Чем это интереснее фразы «что у вас не получается?». По смыслу понятно, но зачем?
Не последние же. С ними нужно осторожно, сразу в пакетик. И если что - никто не мешает сказать "ой, как раз ты заснул, а я нашла этот зуб и положила под подушку тебе, вот смотри, у тебя тут денюшка, значит приходила".
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нету внутреннего компаса в голове. В моем понимании, вот я вышла откуда-то, вот свернула налево... но прямых улиц-то крайне мало (если не считать какие-нибудь там нью-йорки), и я давно уже иду не на восток, а скажем, на юго-восток... ну и все )) приплыли. Пока я снова не "найдусь" в пространстве, буду тупить в карту или навигатор.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня муж такой. Меня называет своим карманным компасом :) я иногда тоже ошибаюсь и теряюсь, но крайне редко.
оо, здесь я лучше всех других! мой любовник (у его родителей была ферма) был под большим впечатлением, когда я безлунной ночью провела его в лес на несколько сот метров, где мы предавались любви, а потом точно так же, буквально на нюх, вывела обратно к стоянке. он не поверил, что мы уже вышли, говорит: "не может быть"! - нажимает на кнопку ключа, и его машина начинает подмигивать ему в нескольких метрах от нас. он был просто в шоке .... а я его еще подначила: "давай-давай, деревенщина! неплохо для москвички, привести и увести тебя из леса? без меня бы волки съели!" конечно, я заранее присмотрела местечко, и рассчитывала на фонарь, который бессовестно предал меня, так что пришлось идти по внутреннему компасу туда и обратно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
угроблю любое домашнее растение. думаю и уличное угробила бы, но близко не подхожу уже ни к каким, живые же, жалко.
рукоделие, вообще не мое, все будет вкривь и вкось, как бы я не расстаралась.
маникюр и педикюр, все перережу, тоже не рискую уже давно.
готовить могу все, думаю получается потому, что я обожаю это делать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Топографический кретинизм у меня. Могу заблудиться в любом месте, хоть в коридоре с одним поворотом. А уж аэропорты, вокзалы-врата в ад для меня. Научилась по картам ориентироваться, потому что :"пройди 100 метров, поверни налево а потом отсчитай третий дом от угла"-это так, белый шум. Не вожу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня тоже так. Муж постоянно смеется, злодей.
На машине, кстати, нормально. Потому что пять раз проедешь с джипиэской и запоминаешь дорогу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я ориентируюсь только по карте, по рассказам "третий поворот направо, потом второй налево и в пятом доме по правой стороне" - для меня именно что белый шум.
машину водила много лет, и это именно тех лет, когда навигаторы были еще не доступны. потом купила, когда жила в Берлине (у себя-то я хорошо ориентируюсь, но в Берлине было уже сложно). но практически им и не пользовалась, только в незнакомых городах. мне с картой работать удобнее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Много лет мне не удавалось приготовить оладушки, самые обычные оладушки. Мамины оладушки просто восторг, делаю как она - подошва обыкновенная. Много лет изводила продукты, потом как-то вдруг получились, обрадовалась, с месяц баловалась, готовила на завтраки и... надоело. Лет 5 их не готовлю уже и не вспомню даже рецепт)
У меня не растет ничего, совсем ничего. Есть 1 кактус, выжил потому что его у меня сын отнял и заботится сам. Коты, мужья и дети при этом ухожены и обласканы, а цветы гибнут(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот вам рецепт от Мишель. Супер-вкусные получаются.
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла, но можно и растительного 2 ст.л
1 ч.л. ванилина, но можно и без него
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин, можно и меньше, если нет времени. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я переплюну всех! потому что, несмотря на самый лучший в СССР университет (технический ф-т) и 25 лет работы программистом, я совершенно не умею обходиться с приборами, на которых больше 2 кнопок: "включить" и "выключить". радио - вообще что-то магическое для меня. я за всю жизнь так и не научилась им пользоваться. стиральные машины и прочая домашняя техника - только с 2 кнопками, иначе я их не освою. даже переставить время на часах для меня уже проблема, ведь там же больше 2 кнопок....
по работе ко мне претензий не было, но если что-то не то было с компьютером - на это есть сервисный инженер, не мое дело в железках ковыряться.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тоже мне переплюнула :)
Просто вы - интуит.
Я абсолютно такая же.
Не включила в список потому, что это как раз вроде как довольно типично - ментальный блок на возню с железяками.
Отторжение пошаговой логики - вот что это такое.
Вы, наверное, еще и быстрее, чем в среднем, строите ассоциативные связи?
уже не работаю, но проработала 25+ лет. вроде претензий ко мне на работе не было. любимым делоом было именно работать с логикой, выискивать ошибки в системе, которые никто кроме меня не мог найти, потому что там была именно очень глубоко спрятанная логическая ошибка.
к сожалению, такие ошибки есть в каждой системе.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
интуиту пошаговую логику освоить можно. Просто неприятно, но, преодолев определенный барьер, интуит становится более зверским логиком, чем урожденный логик.
Но вот копаться в платах или всяких механизмах при программировании не нужно. И слава богу.
тушеная капуста
ну просто мрак, не понимаю я как ее готовить
обязательно подгорит, или будет бледная, или сырая
в мультиварке готовить считаю читерством, но и даже там она у меня не але
а иногда так хочется пирожков с капустой
которые кстати тоже не умею готовить... ну не лепятся они у меня, всегда расползаются по швам и муж жалуется, что теста мало и невкусное
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
очень многое зависит от качества капусты. При одном и том же способе результат получаешь разный в зависимости от сорта, насыщенности листьев влагой
Попробуйте так:
- нашинковать так, как вам нравится - длинными полосками, короткими полосками, квадратиками - не принципиально
- в сковородку (толстую, тяжелую) 100-150 гр воды налить, туда же капусту, посолить. Накрыть крышкой и на 6 из 9 держать мин 20 не перемешивая, не открывая.
- открыть, добавить пару ложек растительного масла и то, что вам дает тот вкус, который вам нравится и нужен в зависимости от предназначения (пирожки/второе блюдо), включить на 7 и тушить еще мин 20 до готовности, помешивая периодически (без крышки). Я обычно добавляю кетчуп (2ст л), горчицу (1 ч л), аджику или острый перец (по вкусу), перец душистый, лаврушку, могу пива немного плеснуть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну вы даете... Это же вообще несъедобное что-то должно получаться.
Я вот вкусную капусту делаю за 30 минут обычно. Много масла, большая температура сначала, стоишь и переворачиваешь активно. Потом последние 10 минут добавить ложку кетчупа (не знаю зачем так, привыкла), и под крышку на 10 минут. Все. Ужасно вкусно получается. Еще хорошо зеленый лук под конце добавить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
40 минут максимум, это если целый кочан в сковородку постепенно упихнуть. Через несколько часов даже не представляю, что там в итоге.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А зачем в пирожки капусту тушить? Делаю по бабушкиному рецепту, подвариваю в небольшом количестве подсоленой воды пополам (можно и меньше) с молоком.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Впервые слышу про капусту с молоком. В пирожки бабушка тушила капусту всегда, до коричневости и с яйцом смешивала.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Естественно не то. Капуста должна чуть пригореть и это дает цвет и фантастический вкус. А капусту в молоке сами ешьте.
Я собственно никаких пирожков в принципе не пеку и не ем сто лет уже. А бабушкина начинка была самой вкусной.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
не умею пользоваться радиоприемником, и вообще крайте тяжело осваиваю бытовую технику, если там больше 2 кнопок. при этом образование МГУ(техн. ф-т) и 30 лет работы по специальности...(и работодатели были мной вполне довольны)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
что такое "эпик фейл"? Из топа не совсем понятно, поточнее можете сформулировать? поисковик отвечает, что переводится как "сокрушительный провал", но топ не об этом, ничего сокрушительно-провального в рассказах нет
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Эпик фейл (epic fail) – это английское выражение, в переводе на русский язык означающее «сокрушительный провал». Слово epic имеет греческие корни: оно состоит в родстве со словом «эпос». А глагол fail в английском языке означает «терпеть неудачу».
Получается, что «epic fail» – это не просто провал, а полный крах. Эту фразу можно считать синонимом более знакомого слова «фиаско».
Слово «fail» было внесено в Urban Dictionary в 2003 году, а термин «epic fail» появился на интернет-форумах в 2007 году. К 2009 году термин стал общепринятым: в том году в популярной телевизионной медицинской драме «Доктор Хаус» появился эпизод под названием «Epic Fail», в котором создатель видеоигры занимается краудсорсингом своих методов лечения.
С краудсорсингом сами справитесь?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вычо? Если эпик фейл не освоила, то краудсорсинг совсем за горизонтом! Комментатору выше он скорее созвучен с " едриттвоюмать"
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Еще не поздно начать изучать английский язык. Весь мир уже говорит, а вы не бум- бум. Стыдно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Еще как бум- бум. Не сомневайтесь. И вам, из вашего Замкадья, не видно, что реально Китай уже на закате и скользит вниз. А вам известно только то , что они машинки свои сюда поставляют - ваш предел технологических мечтаний)). Впрочем, у вас же в арсенале только маршрутки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Твои 150 кг жира уже мозги оплавили? :mda Не пей столько с утра, а то еще жирнее и страшнее будешь:party3
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
пупсик, отписавшиеся в топе бабуси сами не в теме, что значит это словосочетание и явно путают его с понятием "неприятность" или того хуже - "не получается"
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мой сегодняшний эпик фейл!!!
у нас тут дорогу перегородили (меняют кабели) и я решила, что пройду по обочине. она казалась достаточно широкой. но не тут-то было!
то ли я где-то оступилась, то ли земля была слишком мягкая, в определенный момент она просто ушла из-под ног, и прежде, чем я поняла, что случилось, я оказалась в сточной канаве! и мой велосипед туда же! а канава эта, зараза, оказалась глубокой, но и это еще не все - внизу с пол-метра ила и полностью заросла камышом, так что встать на ноги было невозможно, камыш сковывал движения, а мой велосипед свалился на меня сверху и тоже не давал мне выбраться. и как назло - рабочие куда-то ушли, позвать на помощь было некого. в общем, минут 5 я там булттыхалась, наверное, пока выбралась из этой чертовой канавы и вытащила велосипед. в какой-то момент мне даже стало страшно, что я не могу встать, а только глубже погружаюсь в вонючую жижу. выбралась я разумеется, не только полностью мокрая но и грязная как черт. телефон вроде бы не намок, потому что всегда в чехле и в сумке. но сама сумка (кожаная!!!) намокла полностью. хорошо, что до дома было буквально 200 метров, я сразу же залезла под душ. сейчас стираю одежду и сушу велосипед.
октябрьский заплыв в сточной канаве полностью оправдал мои ожидания: я никогда не думала, что мне это может понравиться, так оно и было на самом деле.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)