Мои эпик фейлы.

копировать

Чего-то на общение потянуло.

Обычные вещи, которые мне никогда не удаются, без видимых на то причин.
Вот сегодня как раз кучно пошло.
Кормила маму магазинными сырниками недавно.
Но мне лично никогда сырники не удавались.
Захотела сегодня утром сделать безглютеновые сырники, из-за дочки. Ей сказала. Специально купила творог сухой в брикете.
Вроде должно было все получиться. Да нечему там неполучаться! И получилась...херня. Разлезлись.
Пришлось в духовке запеканку делать.

Вышла в сад (мы на даче). Кабачки стоят огромными кустами.
Внутри - два обгрызенных зайцами, и три маленьких жалких.
Я обожаю кабачки. И никогда не получается их вырастить.
Где, я вас спрашиваю, огромные урожаи, с которыми преследуют невинных соседей и знакомых? Где эти завалы кабачков, о которых все рассказывают?

Вот две вещи, которые ну всем удаются, но у меня с этим эпик фейл, очередной раз убедилась.
А что у вас из банального, удающегося всем, по непонятным причинам никогда не выходит?

копировать

Вскипятить воду на плите.
Если я попытаюсь там скипятить воду, с вероятностью процентов 80 я чайник или кастрюлю забуду, и приду когда она уже раскаленная. Чаще всего до состояния, когда приходится потом выбрасывать.
Причем теме уже лет 30, и лучше не становится.
Поэтому только электрочайники.
С готовкой это тоже происходит, но чуть пореже
Стоит отвлечься буквально на минуту ... и прихожу, когда уже все сгорело до черного состояния.

копировать

Да, знакомо.
Мой папочка это называл "Оля опять жарит чайник".

копировать

Поэтому я без таймера жить не могу)

копировать

Не хило так вы отвлекаетесь "на минуточку"! Через час приходите?))))))))

копировать

варенье люблю варить до черноты

копировать

Сырники как раз мало кому удаются. Очень часто если они держат форму, то там полно муки и они невкусные.

копировать

+++

копировать

"любимая консистенция моего мужа" от Высоцкой содержит мало муки. Вам такое вкусно?

копировать

я с рисовой делала. в телеге рекламировали. ну не знаю, как за 2 сек это может прожариться

копировать

Из миндальной муки тоже вкусные. Для худеющих рецептик.

копировать

Я вот не люблю, когда один творог. Мне нужно, чтобы всё-таки мука присутствовала. Не как пончики, но всё же... Всё это очень индивидуально, что делать из этого предмет для дискуссии ..

копировать

Классические сырники реально сплошная мука. Я делаю тесто как на оладьи и жарю как оладьи. Не было еще человека, которому было б невкусно, даже нелюбители сырников признавали, что это они есть готовы :))

копировать

Сырники нельзя сильно замешивать, потому что в них начинается какое-то расслоение. Надо несильно перемешать, не усердствовать, чем меньше их мешать, тем лучше. И желательно поставить в холодильник на охлаждение, после холодильника почему-то лучше держат форму.

Потом надо жарить не на раскаленной сковороде, а на среднем огне, ближе к медленному, долго, медленно, в процессе несколько раз перевернуть. Изначально класть на такую чуть теплую сковороду, не на раскаленную. Долго жарить надо потому что так они успевают внутри нагреться равномерно и схватиться.

копировать

Ерунда какая-то. Сырники делаю 2 раза в неделю стабильно. Таких заморочек, как Вы расписали, и близко нет-нельзя замешивать..
охладить в холодильнике... нельзя жарить на раскаленной сковороде... Всегда вымешиваю до однородной массы, ничего не охлаждаю, жарю именно на раскаленной сковороде. Всегда вкусные и красивые.

копировать

Согласна! Это самое простое блюдо на завтрак) Никаких танцев с бубнами.

копировать

Такое впечатление, что Вы рецепт сложного торта написали, а не сырников)) С сырниками всё намного проще.

копировать

Мне удаются всегда. Не понимаю, что сложного. На 4 пачки 9% творога одно яйцо, 1стол.ложка сахара и 2 стл.ложки муки. Всё. Ничего не разваливается.

копировать

Я к вам, то же по продуктам, иногда тру цедру в смесь. А как формируете? Я на тарелке с бортами, в муке

копировать

Я не запариваюсь, руками леплю. За много лет тренировок одинаковые получаются. В муке тоже обваливаю.

копировать

Куда к нам? К нам не надо, нам и без Вас хорошо.

копировать

Да, стала делать также- всегда идеал) только перед жаркой обваливаю в муке, получаются отличные шайбочки)

копировать

Так они же совсем не сладкие получаются с 1 ложкой сахара.

копировать

Положите больше, если сладкие любите. Я последний кг сахара купила еще в пандемию, никак не доедим)

копировать

Так с вареньем, сгущенкой и сметаной отлично детям. А взрослые у нас так едят,
Чем больше сахара, тем больше они ‘растекаются’.

копировать

Люблю со сметаной, но она же не сладкая)) Поэтому сырники делаю сладкие и поджаристые. От сахара они быстрее подрумяниваются.

копировать

А я все не могла определиться, с чем больше люблю сырники, со сметаной или сгущенкой, поэтому наливаю обе две)) Получается вполне сладко. А в сырники вообще добавляю только ложку стевии на 2 п творога и нормас)

копировать

Так не кладите муку. Творог отожмите, чтобы влаги лишней не было, яйцо, соль и не добавляйте муку. Ложкой набираете смесь, мокрыми руками лепите шарик. И вот теперь нужна мука на тарелке, приплюснули в муке, перевернули и ещё раз прижали. И форму такой сырник держит и без муки. После жарки присыпьте сахарной пудрой.

копировать

Нет! Нужно брать нормальный творог) Я беру Рузский, или любой другой в брикете, рассыпчатые крупинками - это не то. На 2 пачки 1 яйцо, соль, сахар, ванилин. Ложки 3 примерно муки (а может и меньше, я на глаз беру, небольшую горстку), размешать, раскатать шариками, слегка обвалять в муке и обжарить. Ничего у меня никогда не разваливается, и мука не чувствуется.

копировать

Хорошие сырники только из жирного творога получаются, а безглютеновый суховат и часто зерном. Ну и надо помимо пропорций соблюсти процесс "не пережарить" или наоборот. В моменты вдохновения делаю сырники, пока никто не жаловался)

копировать

Про жирный творог согласна. Беру на рынке домашний, получаются обалденные.

копировать

Прошу прощения, что такое безглютеновый творог?

копировать

Ой, пардон, безлактозный!

копировать

Безглютеновые - писала я. Творог нормальный, обычный.
Безглютеновые, потому что мука миндальная. Но она и не связывает, как пшеничная.
Обычные безглютеновые оладушки у меня получаются отлично. И блины получаются отлично из безглютеновой блинной муки.
А вот сырники развалились.
Но я не делала никогда оладушки или блины чисто из миндальной муки.
А тут подумала - сколько там той муки, она ни на что не влияет, а с миндальной вообще получится почти палео.

копировать

Считайте, что случился мой эпик фейл в прочтении стартового поста)) Безглютеновую муку (там смесь) использую тоже, но не в сырники, да.

копировать

Я сырники делаю редко, чаще запеканку творожную. Но если делаю " по просьбе трудящегося", то всегда с Творопышем( это такая добавка, в состав которой крахмал входит), иначе - швах, все расползется на сковородке!Ощущение, что творог какой-то другой стал!😅

копировать

Напишите, как Вы делаете сырники))

копировать

С манкой вместо муки вкусные сырники получаются. Да, и из жирного творога, можно слив масла добавить ещё.

копировать

А по-русски?

копировать

Ну насчет сырников вы перегибаете.
Это капризное блюде, получается далеко не у всех. А уж рассчитывать, что сходу получится что-то безглютеновое, увы, не стоит. Ну разве что компот :).
А вот я не смею считать :). Буквально, с навыками устного счета громадные проблемы, считаю на пальцах, и так с детства.
Еще у меня любые растения дохнут. Не сразу - сначала я могу сделать так, что любая палка оклемается и начнет расти. Но вот как начала, лучше бы ее от меня убирать, иначе приживется, пойдет в рост на пару месяцев - и сдохнет.

копировать

Вы думаете это эпик фейл? Я вам расскажу что такое эпик фейл - это когда важ муж усиленно вас выпихивает на работу после декрета, а вы, приезжая домой, находите блонндинистые волосы в ванной, и диван, пахнущий чужими духами, и думаете, что поехали кукухой, а потом, в собственной кровати находите обрывок упаковки презерватива. И внезапно понимаете, что на работу можно было не выходить...

копировать

Морковь по-корейски.

Пробовала делать по разным рецептам. Давали рецепты люди, у которых пробовала и понравилось, у самой - фигня.

Кимчи делаю отлично, а вот с этим беда...

копировать

Главный секрет, это заливать морковь по-корейски- горячим маслом, тогда получится.

копировать

Да заливала. Всё не так(

копировать

Ну,незнаю. Напишите,что конкретно у вас не так?

копировать

Вкус совершенно другой, пресный какой-то.

Я даже покупные специи для такой моркови покупала, но не то(

копировать

Мало соли, уксуса и сахара. Смешайте отдельно и так,что бы вам вкус понравилось. Потом в морковь добавите.

копировать

Натереть морковь. Дальше все на глаз, но примерно такая пропорция: на 1 кг моркови добавить чуть меньше 1 ст.л. соли БЕЗ верха (можно гораздо меньше), 1 ч.л. молотого кориандра, 1/4 ч.л. перца чили или 1/3 или даже меньше кайенского (я его обычно добавляю), уксус 2 ст.л. (чаще яблочный), 2-3 зубчика чеснока через давилку. Масло примерно 100 мл (можно гораздо меньше, не больше точно) добавляю подсолнечное или кукурузное (не оливковое), довести до дымка на сковороде и влить чуть теплое (я обычно тороплюсь, жду максимум 5 минут) в морковь. Все перемешать хорошенько, в холодильник, через несколько часов можно еще раз перемешать и попробовать по соли/перцу.

Делаю на три семьи, всем нравится.

копировать

Вот вот, всё примерно так, пропорции точно не помню, где-то записано. Но в какой-то момент всё идёт не так.

Не знаю, где затык((

копировать

Масло раскаленное, без доведение до дымка. Хотите еще вкуснее,то обжарьте там быстро небольшую луковицу,порезанную мелко. Побольше чеснока и обязательно чуть сахара ко всем ингредиентам.

копировать

Льют раскаленное масло. И зачем доводить до дымка,если вы его все равно остужаете??

копировать

Спасибо, что поправили), никогда не задумывалась, делала строго по рецепту маминому. До дымка - значит до дымка
Раньше действительно лила раскаленное. А потом как-то так)

копировать

Морковь почистить накануне, залить холодной водой и пусть ночь полежит в воде. Она станет вкусной и сочной сама по себе. После того как натрете ее, перемешайте с солью и сахаром по вкусу. Помните руками и попробуйте обязательно. Вам должно быть вкусно. Если нет, то добавляя соль и сахар добейтесь нужного вкуса. А уже затем чеснок и специи залить горячим маслом и перемешать. Последним влить уксус.

копировать

кабачковые оладушки)
это вот которые на терке натереть нужно) разваливаются и хоть убей)

копировать

Вы яйцо добавляете? Не пойму - как они могут разваливаться, тесто ж не рассыпчатое..

копировать

Да, добавляю, и в панировке формирую.
При этом просто жареные кабачки, которые дольками, отлично выходят.
В общем, плюнула и жарю просто так, они и в таком виде вкусные)

копировать

Я без панировки делаю. Ложкой тесто выкладываю на горячую сковороду, пока заполняю всю поверхность - первый уже прожарился(видно, потому что на поверхности начали образовываться пупырышки, типа как на блинах), легко переворачиваю вилкой один за другим и - пошло дело, только успевай... :):)

копировать

Во! Блины я кстати тоже жарить не умею:-)

Зато сырники - запросто! ни разу не фейлила)))

копировать

Я тоже не умела делать блины, но мне зашел рецепт Татьяны Толстой, он так и гуглится

копировать

Попробуйте протёртую массу отжать. Пока мне про этот маленький трюк не подсказали, то тоже разваливались оладьи.

копировать

Это же первым пунктом идет всегда - отжать, там воды два ведра

копировать

Ничего не отжимаю. Просто в конце жидкость остаётся в посуде. Оладьи получаются отменные.

копировать

Помимо того, что их надо посолить, оставить минут на 20, потом отжать, еще можно добавить тертый сыр. С ним они точно не разваливаются. И вкусно

копировать

+++ С сыром обалденно вкусно!))

копировать

У нас как то няня пришла, увидела гору кабачков, говорит давайте я оладушки пожарю? Я мяукнуть не успела, она уже натерла, отжала, замесила и ложкой на сковороду выкладывает. И все это между делом. Я прямо обзавидовалась. Вкуснющие!!!

копировать

а можно пропорции, люблю кабачковые блины, оладьи, никогда не получались

копировать

Пропорции, хаха... Четыре кабачка, один говорит выбросила, не понравился чем-то. Натереть, посолить, отжать. Два яйца, немного муки. Простите, я не успела за ней всё углядеть, а она говорит вот такой рецепт. Помню только, что не жидкое тесто получилось. В ложке с горкой лежало.

копировать

Оладушки и шайбы из кабачков у меня не пошли, люблю спагетти.
Счистить кабачки чисткой с зубчиками, получаются длинные спагетти, их немного отжать, посолить, на сковороду, туда чеснок и позже помидор, сверху пармезан натереть. Получается горячий салат, оч. вкусно. Иногда добавляю в сковородку кусочки бекона или грибы, усложняет вкус.

копировать

квашеная капуста...
много раз училась - и по книгам, и под ценным руководством подруг, и с лунным календарем сверялась... не квасится, а плесневеет...

копировать

Капуста неправильная 😏 в смысле сорт не на засолку который берёте

копировать

да!

копировать

у меня попыток был не один десяток, и сорт капусты я тоже учитывала.

копировать

мама моя квасит только 1 сорт (понятия не имею какой), если его не находит, квасить не будет ни за что. на А как-то называется

копировать

только продолговатые вилки поздних сортов без зеленых листьев можно квасить

копировать

Правильно. Только белокочаную,без зелёных листьев. Крупные вилкИ, поздние сорта. Первую капусту засаливаем в октябре. Под руководством мамы,конечно:)

копировать

Я квашу плоские вилки. Поздние сорта.
Мне ещё сказали, надо, чтобы месячных не было. Во как! Поэтому, в прошлом году квасил сын))) я сидела рядом, командовала))

копировать

Мама прекрасно квасит любую капусту. Представляю, как она со сломанной ногой будет в своем околотке продолговатые вилки поздних сортов без зелёных листьев искать. Что принесли, то и квасит. Сейчас ей больше нравится капуста из Пятерки. Купила я в июле капусту у частника, ну, фигня полная.
Я убеждена, на что руки заточены. У мамы капуста вкусная всегда. Знаю, что сверяется с лунным календарем.

копировать

Муж ни с чем не сверяется, капуста из пятерочки рецепт моей бабушки и мой, ношу его капусту даже на работу. Лучше не ела.

копировать

Можно рецептик? :)

копировать

Его как бы нет, капуста белая, морковь и Бабушкин стаканчик маленький граненый, кастрюля обливная 10 литров, порубили, помяли посолили, должно быть чуть пересолено, туда 5 яблок антоновка или богатырь, под груз ( тарелка большая, на нее банка 3 литра), сутки стоит, потом раз в день 2-3 дня протыкаем до дна. Далее в холодильник, иначе перекиснет.

копировать

А у меня жаренная картошка. Никогда не получается - либо сырая, либо в кашу 🤷‍♀️

копировать

Надо больше масла и мешать всего 3 раза

копировать

Если много масла, она жирная получается, бее (( Я люблю наливать столько масла, чтобы к окончанию жарки его практически не оставалось на сковороде.

копировать

Это очень зависит от сорта. ОЧЕНЬ. Далеко не все сорта пригодны для жарки, они либо остаются твёрдыми, либо разваливаются, как Вы говорите. Сейчас вообще мало вкусной картошки, если говорить про покупную. В прошлом году у нас в "Пятерочке" была обалденная с осени и до самого НГ, стоила копейки, 9-10 руб./кг. Я покупала, нарадоваться не могла. Из нее всё вкусное получалось- и жареная и драники и пюре...

копировать

Она была нереальная!!!! Я тоже на нее нарадоваться не могла! Именно она и именно в Пятерке. Дешевая, вкусная, из нее все получалось.

копировать

Да, именно в Пятерке. В том же Магните была не вкусная.

копировать

Я к Вам. Криворукая по повожу жареной картошки, не умею, фигня получается.
Но, может, и к лучшему, не жарю)

копировать

Не надо к нам. Оставайтесь на своем месте. Вдруг ваша криворукость заразна.

копировать

))))))
Жыстокая

копировать

На раскаленную сковородку, не накрывать вначале и не солить. И много в сковородку не наваливать

копировать

У меня стала получаться жареная картошка, когда я купила большую чугунную сковороду. И, как написали уже, много не наваливать и солить в конце.

копировать

И у меня г.. но а не картошка получаетсч

копировать

Я даже не берусь, всегда фигня. Жарит муж, вот у него огонь получается. При этом в основном готовлю я, но не жареную картошку.

копировать

Щи на мясе свинины или говядины, получается нечто мутное. На курице получаются отличные, прозрачный красивый бульон.

копировать

Говядину варите дольше и при маленьком огне, не допускать булькания. Процедить через марлю

копировать

Блинчики. Тонкие кружевные блинчики, как у бабушки. Но, справедливости ради, я таких ни у кого не пробовала. Пару раз попадались в кафе, а дома ни у кого. Эх!

копировать

как у бабушки? ааа
ну меня тоже щи как тетушки не получаются. у неё отменные щи

копировать

Это вообще искусство - кружевные блины , мало у кого получаются, хотя следуют пропорциям и оригинальному рецепту.

копировать

Мама имеет какие-то секретные столетние сковородки и только на них кружевные печет.

копировать

моя мама оладушки на сметане делала отпад. ни у кого такие получались.
дело в руках

копировать

Я оладушки обычно делаю на кефире, а тут у меня йогурт пропадал натуральный без сахара/добавок. Какие отпадные оладушки из него вышли!
Но я не кладу в оладьи соду и не люблю сильно плотно-пышные, мои оладьи типа панкейков что ли ...

копировать

на кефире комнатной температуры

копировать

Не было в деревне никакого кефира)))

копировать

Пекли на пахте и сыворотке зато. И простокваша в деревне всегда была.

копировать

у меня получаются только такие, точайшие, прозрачные, кружевные, очень вкусные
а я хочу делать обычные плотные блины, потому что это проще и быстрее
но не могу, рука берет и так делает, хоть тресни, не могу густое тесто лить, считаю, что это неправильно, развожу максимально
у меня вечно столько мороки с блинами, делать долго, ты их кладешь, а горка не растет, спина отваливается, съедают молниеносно, что делаю только на масленицу

копировать

А можно рецепт?
ПС Как-то в началке пекла детям блины на дрожжах. Время час ночи, блинов уже достаточно, а в кастрюле теста меньше не становится. А оставить его на второй день - проще выбросить. А куда можно выбросить дрожжевое тесто)) Так и пекла

копировать

Я по этой причине не делаю с начинкой, она выливается )))

копировать

Я пеку тонкие эластичные блинчики на молоке и кипятке. Рецепт называется типа заварные
Молоко - 1 стакан (я его в свч чуть подогреваю, чтоб не холодное)
Яйцо - 1-2 шт (от размера зависит)
Мука - 1 стакан (можно и с рисовой, но сложнее, для начала лучше учится на пшеничной)
Сахар - 1 ч ложка
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ч ложка в тесто
Все перемещать и тонкой струйкой добавить 1 стакан кипятка, постоянно помешивая. Тесто должно быть жидкое, на сковородку много не лить. Я первый блин жарю на топленом масле, потом больше масла не добавляю. Блины выходят несладкие, начинка любая - хошь с рыбой, хошь со сгущенкой)

копировать

Сухарики в духовке. Умудряюсь сжечь хлеб даже в духовке с таймером.
Родные привыкли :-)

копировать

Гречку варю с приключениями. Перешла на крупу в пакетиках для варки.

копировать

Гречку варю в мультиварке, насыпала, кнопку нажала - результат всегда один и тот же, без приключений. В кастрюльке не умею.

копировать

+100, в кастрюле сто лет не варила. Была раньше специальная подставка на плиту для гречки.

копировать

А в чём проблема?

1:2 - закипела, на слабый огонь.
И главное, не мешать и крышку не открывать!!

Счас варю 1:3 - помяяяХше охота.:scared3
Но опять же, не открывать и в процесс не вмешиваться [-X

копировать

Никаких проблем, засыпала в мультиварку и через 15 минут всё готово.

копировать

Тоже в мульте уже много лет и проблем не знаю. Как и рассыпчатый рис. В кастрюле не получается так.

копировать

Вообще гречку не варю. Заливаю кипятком 1:2, можно добавить масло, соли, как хотите и оставляю под крышкой, через час готова.

копировать

Довожумдр кипения гречку или сразу, кипятком заливаю, посолю и сразу выключаю. На крышку полотенце. Сама доходит, рассыпчатая. Размазню никто не ест.

копировать

Довожумдр.... Санскрит пошёл..

копировать

Какая чудесная тема! )))
Наливаю в электрочайник воду из маленького краника фильтра для воды, краник сбоку на раковине слева от основного крана, ставлю чайник на столешницу, краник фильтра отворачиваю немного влево, чтобы текло в чайник - всегда, ВСЕГДА упускаю момент и все переливается через край и по столешнице на пол, а кажется, что на секунду отвлеклась.
Много лет не получались сырники- результат - запеканка на сковородке. В какой- то момент что - то кликнуло и теперь получаются легко.

копировать

Я делаю проще - из фильтра наливаю в кувшин и ставлю его в раковину чтобы переливалось сразу в слив. А уж оттуда в чайник.

копировать

Да, кувшин - хорошая идея!

копировать

Я как-то раз почти потоп устроила, с тех пор только так ))

копировать

Так у меня каждый раз потоп! Прибегаю на звук журчания стекающей со столешницы воды)

копировать

У меня тоже так часто. А когда стою рядом, кажется что вода еле течет

копировать

О, да. У меня с кастрюлями так было. Стоять набирать в большую кастрюлю ппц долго, а только отвлеклась и на весь дом ор от датчика протечки. Теперь кастрюли наливаю, ставя в раковину. А чайник терплю, не отхожу.

копировать

ОО СЕСТРА!! Я думала, что только мы такие олени с краником)))) И таймер ставим и все равно)

копировать

Таймер?? Чтоб налить воды в чайник? Я извиняюсь, у вас чайник литров на 200??

копировать

Я так тоже люблю, мой лайфхак - носик чайника поворачиваю в раковину, если переливается, то хотя бы не на столешницу, а в раковину )))

копировать

Чёт читаю и аж порозовела от нескромности...
Все что выше перечислили - все умею на 5)))
И выращивать кабачки и готовить квашеную капусту и кабачковые оладьи и кружевные блины и варенье и щи)))
Спасибо автору- сама себя погладила по голове)

копировать

Звучит, как будто автор - вы))

копировать

Звучит именно так как хотела сказать)
Автор завёл тему прочитав которую я загордилась что все это умею

копировать

сорри. но речь же о бабушкиных блинчиках и тетушкиных щах.
а не об абстрактных щах и блинах

копировать

Именно так. Вот у меня кружевные бабушкины блинчики и такие же щи.
Что не так?

копировать

ну как вас могут быть тетушкины щи. если вы их ни разу не пробовали?
у вас свои щи. у моей мамы были отличные щи, но у тетки - лучше всех

копировать

А что не получается по неизвестным причинам?
С кабачками как раз - самое обидное.
У всех вроде растут до катастрофического урожая, а у меня вот ни разу такого, чтобы просто завались, не было.
Да, и редиска тоже. Уже жаловалась.

копировать

вы же не знаете сколько штук сидит на грядке))) у подружки были катастрофические урожаи о как выяснилось, у них и катастрофически огромные посадки

копировать

У меня всего три кабачка посажены. Сегодня вернулась с моря..на балконе 8 штук(( и то дочь уже раздала и себе взяла.
Щас племянника увезу в его город. Вернусь и буду есть кабачки.. утром кабачки..в обед кабачки.. вечером кабачки)))
Люблю в любом виде))
А вот с редиской в этом году облом)) Спасибо что напомнили.
Так что я тоже во многом пролетаю(( кстати с редиской в этом году совершенно провально...

копировать

Аот. А у меня пять. Кусты огромные, листья большие и здоровые. А кабачков, как обычно, кот наплакал.

копировать

не там сидят

копировать

Возможно. На двух разных грядках.
На одной из них, кстати, на другом конце огурцы, два. Огурцов полно.

копировать

Скорее всего, пчел мало, поэтому и не опыляются кабачки и редиски. Такое может быть очень даже в наше время, с пчелами беда. Я не знаю есть ли самоопыляющиеся кабачки, но редиска точно есть в продаже семенами.

копировать

Рис не умею варить. Имею ввиду обычные сорта не пропаренного риса, типа жасмин. Он у меня либо в кашу превращается, либо недоварен. Муж мне варит на несколько дней.

копировать

Тоже не могу освоить сей навык. Варю в пакетиках.

копировать

+ столет все крупы в пакетиках варю

копировать

Попробуйте на часок его замачивать в воде перед варкой. Т.е. промыли 2-3 раза и залить водой в кастрюле постоять. Потом эту воду слить и варить на новой.

копировать

Секрет варки риса - оставить его в покое. Просто промыть, залить кипятком так, чтобы слой воды был на 2-3 см выше риса, прикрыть крышечкой и оставить на маленьком огне. Варится как миленький и не слипается. Если вдруг вода вся выкипела а рис не доверился, то ложкой сделать в центре риса вмятину, туда влить ещё кипятка и опять оставить в покое. Самое главное - не перемешивать при варке рис.

копировать

Примерно так и варит муж, но у меня не выходит, пробовала много раз.

копировать

О!! Вот это я тоже не умею!и уже даже не мечтаю научиться. Пробовала и обжариваем на масле перед варкой...и замачивать..
Получается один раз из десяти))

копировать

мультиварка и всегда отличный результат.

копировать

У меня нет такого девайса

копировать

Купите, они уже много лет существуют

копировать

Мне не надо, спасибо.

копировать

зря, очень удобно.

копировать

Есть еще рисоварка

копировать

Надо же, это очень просто же. Надо его сначала промыть в холодной воде, и потом ставите на большой огонь. Но воды должно быть много, Вы наверно не промываете и воды наливаете недостаточно.
Я вот не знаю, я больной собаке варила рис - вообще не замечала что и как я делаю. Через 20 минут у нее был готов прекрасный рассыпчатый рис, только не соленый, только для нее.

копировать

Обжарку для щей не умею делать. Пока была жива бабушка - к ней ходила в соседний подъезд, она мне в свои 93 года делала. Как бабушки не стало - живем без домашних щей. 150 миллионов раз пыталась, как запускаю свою обжарку в кастрюлю - можно нести всю кастрюлю в унитаз. Все меня учили, но я необучаемая.
При этом не скажу, что криворукая совсем. Картошку жарю вкусную, блины у меня отличные получаются, с духовкой дружу от мясных блюд до домашних тортов. Но вот со щами беда, уже больше и не берусь, чтобы не переводить продукты. Супчик куриный на первое, гороховый суп прекрасно получается, а щи, борщи и солянки - только из доставки.

копировать

Да не обжаривайте вы уже! Загружайте все тоже самое сырым и будет очень вкусно!

копировать

Давно отказалась от зажарки. Супы получаются вкуснейшие. Летние щи вообще грех зажаркой убивать

копировать

Согласна, варю очень вкусные супы, люблю этих варить, а мои мужчины есть, но никаких зажарок никогда

копировать

А для чего она вообще нужна? Я все кладу сырым. Вообще не вижу разницы со щами и супами свекрови. А уж она убивается! Умудряется эту зажарку пихать даже в сухие супы от вкусвилла.

копировать

Обжарку не надо делать. Надо обжаривать ваш лук-морковку и что еще хотите добавить вместе с мясом в кастрюле, потом туда заливаете воду и варите бульон. Это не надо делать отдельно.

копировать

Я тоже давно так делаю, без сковородки. Пассерую овощи (лук, морковь, свёкла если борщ) прямо в кастрюле, заливаю туда кипяток, или бульон, кладу капусту и варю до готовности капусты, потом туда варёное мясо вернуть минут на 10, приправы и все.

копировать

Не надо жарить! Надо пассеровать - то есть на не сильном огне в 2 ложках масла слегка прогреть овощи допрозрачности лука, занимает 2 минуты. Что-то вы преувеличиваете, торт могу, а 2 минуты ложкой овощи повозить в посуде не можете?!
И это даже с гастритом можно )))

копировать

не умею пользоваться палочками для еды, криворукой никогда не была, но тут затык капитальный

копировать

Я тоже не умею, но фейлом это не считаю. В любом азиатском ресторане прошу вилку и нож.

копировать

Если они есть)) Я научилась, пому что в наших азиатских ресторанах нет вилок с ножами. А дочь учила тренировочными палочками есть, с резинкой сверху.

копировать

Если варю кофе в турке - всегда убегает. При этом я стою над ним, смотрю, потом отвлеклась на секунду и все, кофе уже на плите).

копировать

аналогично. очень часто

копировать

У меня "отвлечение на секунду" со всем так работает)
Поэтому кофе, молоко стою и гипнотизирую до последнего, ибо не хочу попасть на незапланированное мытьё плиты.

копировать

У меня одно время была такая фишка, я ставила чайник электрический под краник с фильтрованной водой, и ставила не в раковину, а на столешницу, типа так удобнее. Чайник большой, струйка тоненька, естественно я отходила, давая себе слово быстро вернуться. Забывала практически сразу же, как отходила, лайт потоп был обеспечен. Почему-то продолжала наступать на эти грабли достаточно долго)))

копировать

Ну хоть не одна я такая...

копировать

Ну и ну.

копировать

Вязать не умею и всякие десерты печь. Кабачки выращивать не пробовала - дача мне совсем не интересна.

копировать

Я не шью, не вяжу, не пеку тортики). С рисом, гречкой, сырниками, блинами, картошкой, капустой и прочими кабачками проблем нет))))

копировать

Вот интересно, что у других людей из элементарного не получается, хотя казалось бы - чему там получаться, а не что просто не делали или не пробовали, или не хотят.

копировать

Я не вяжу и не шью, потому что пробовала)

копировать

У меня! Шарлотка )) Казалось бы, куда проще, но дважды отправляла в помойку, никому из домашних даже не сказав, что была попытка сделать. Больше не пробую, пеку только киш )

копировать

Последняя шарлотка у меня была выброшена, делаю перерыв в несколько лет, надеюсь, подует ветер перемен

копировать

как ее можно испортить? Самый простой рецепт, стакан муки, полстакана сахара или даже меньше, 3-4 яйца. Сахар взбить с яйцами, добавить постепенно муку, не прекращая взбивания, соду треть чайной ложки. И на форму 24 см 2-3 крупных яблока или мелких штук 10-12. Дальше по старинке смазываю маслом форму и присыпаю манкой ( можно пергамент постелить конечно). Яблоки уже в миске смешиваю с тестом, а потом всё это выливаю в форму. Минут 40-50 в духовке. Получается всегда.

копировать

Ну вот у меня получилось испортить) за описание приготовления, конечно, спасибо, но больше готовить ее не буду)) я и не люблю ее, муж любит, но обойдется (столько лет обходится ведь)), в гостях поест

копировать

что именно не удалось? на каком этапе?
У меня это блюдо раз в несколько лет, когда яблок особенно много. Но это же проще простого.
Корицу забыла в рецепте, но это вроде само собой и на любителя.

копировать

Получилась просто какая-то каша 🤷‍♀️ делала по тому рецепту, что и мама, у которой все нормально. Психанула, выкинула, повторила - результат немногим лучше ))

копировать

мука

копировать

Да вроде и из безглютеновой прекрасно шарлотка получается. Надо бы испечь.

копировать

то есть не пропеклось? Проблема в духовке возможно

копировать

Попробуйте "цветаевский пирог", если хотите яблочный. Как узнала об этом варианте, только такой и делаю. Вкуснотища нереальная, с традиционной шарлоткой не сравнить (ну, для меня).

копировать

Мне тоже цветаевский гораздо больше нравится (его сама, правда, тоже не делала)

копировать

Аналогично. Да, готовить люблю и делаю это хорошо.
А вот все, что касается шить, вышивать, вязать... как в том анекдоте, дети у вас хорошие, а все, что делаете руками, все плохо 🙈

копировать

Сестра!!!))) Нитки путаются, все рвется, я бешусь..."звезда", короче)

копировать

Я не бешусь, потому что давно бросила пытаться делать, что-то подобное ) если есть необходимость, то отношу маме - она вообще супер-рукодельница: и шьет, и вяжет, и что-то мастерит… меня даже про виде этого потряхивает )

копировать

Моя проблема это ключи. У друзей, родственников я никогда не могу нормально открыть и закрыть, либо сломаю. Молнии на одежде тоже застегиваю с трудом.

копировать

Точно, как моя дочь и взрослая внучка - ключи и молнии))

копировать

Цветы не растут у меня. Никакие :( Единственный выживальщик - замиакулькас, пытается не сдохнуть уже лет 5. За это время окочурилось несколько кактусов и десяток сансевиерий. Что я делаю не так - загадка :(
Подруга дала сенсу в горшке, отросток от своей, в правильном грунте с четкой инструкцией по поливу, все делала как она сказала - через 2 месяца труп :(

копировать

Сестраааа

копировать

Убифца цветов! )))

копировать

Не знаю, все за что берусь, всё получается. Шить я просто не умею. Нет, прострочить могу, подшить шторы или еще что-то простое. А вот выкройки/мерки, просто не интересно. Вязать/вышивать без проблем. Что воткну - растет, в готовке тоже проблем нет приготовить с первого раза.
Еще починить что-то из подручных средств, как говорила моя подруга, инженерная мысля работает. Поменять смеситель, припаять что-то, отремонтировать очки, утюг, настроить комп/роутер и прочая без проблем.
Рожала вот тяжело, поэтому одним ограничилась )))

копировать

Все - то наша девочка умеет)))

копировать

Девочкой, кстати, ничего не умела, всему научилась после замужества.

копировать

Значит муж фиговый

копировать

Муж отличный, женились студентами, на домработниц не зарабатывали. По себе не судите :-Р

копировать

Извините, но менять смеситель и паять при отличного муже вряд ли получится...

копировать

Паять научилась на работе в НИИ, это удовольствие, а не работа. Просто прикольно.
А смеситель поменять любой дурак может. Не всегда муж ходит с тобой на привязи, он работает, а я давно нет. У мамы в другом городе меняла легко. Я вообще технарь, мне это раз плюнуть. Корчить из себя беспомощную не люблю.

копировать

Ааа, ну если в удовольствие, то норм, конечно)

копировать

У меня вчера был разовый эпик фейл.
В кофемашину спросонья насыпала кошачий корм.. Еле прочистила..

копировать

Вот это засада

копировать

Ой!((

копировать

У меня запеканка не получается и растения выживают только самые самоотверженные.

копировать

Ниччо страшного

А вы думаете откуда взялись торт Графские развалины и Черный пинчер ;-)

вотименно

копировать

)))))))))))))

копировать

:)

копировать

Готовить все умею и получается прекрасно, но не люблю это делать.
Но вот что точно не могу сделать - это нарисовать собаку. Про лошадь и говорить нечего. Пыталась сделать портрет собственной собаки, это был стыд и позор. Хотя интуитивно было понятно что и как.

копировать

Вам русский не родной? Вы русские слова знаете? Зачем нам эти иностранные на рчюусском языке на российском форуме?

копировать

на рчюусском языке???

копировать

Это просто опечатка. А у автора иностранные слова русским буквами. Совсем плохо со словарный запасом и нельзя заменить нормальным словом?

копировать

А у вас русский язык родной??? Что-то сомневаюсь после 2х ваших постов!

копировать

Хороший русский язык иностранное слово только украсит. А вы на русском настолько коряво изъясняетесь, что не вам эту тему затрагивать. Два поста, а уже кровь из глаз.

копировать

С ума то не сходите

копировать

Я сначала тоже не поняла о чем это речь.

копировать

+10000 Противно.

копировать

Тэкс, что же у меня не получается....

А! Вот недавнее - блинчики из яйца для кук-си
блд блд блд
не снимаются ни с одной сковороды.
бесииит :chr1

копировать

Это точно дело только в сковороде. Я как раз вчера жарила такие.

копировать

И как они получаются такими тонкими? Вчера попробовала такой рулет вкусный!

копировать

Можно немного крахмала добавить, яйца и взболтать, тоненький а ля чакин блинчик получится.
Я просто яйцо взбалтываю и выливаю на сковородку, потом соломкой режу если мне надо куда-то добавить, в тот же кукси.
Жарила на не идеальной сковороде вчера, прилип немного.

копировать

и как блинчик перевернуть?

копировать

Никак, его не надо переворачивать

копировать

Ок,попробую.

копировать

дак у меня с них глазунья "сползает" на тарелку без моего вмешательства.
а тут эпик фейл :scared2


копировать

Cковорода недостаточно горячая, ну и возможно тесто не очень хорошо получилось.

копировать

Тесто?🤔 Наверное я что-то другое имею ввиду.

копировать

Французский омлет долго не получался таким, чтобы внутри он оставался жидким) Бесилась, но потом поймала момент!

копировать

Изучила что это. Оказывается я постоянно делаю этот французский омлет не зная что я делаю французский омлет. На самом по двум причинам - не люблю переготовленный, мне надо полусырой, и плюс слишком долго ждать. Поэтому у меня в результате именно вот это и получается. Свернутое пополам, внутри полужидкое и взбитое.

копировать

Я посмотрела, где там жидкое внутри, не поняла

копировать

Он внутри должен быть жидким, рулончик этот

копировать

Ну он как бы не совсем твердый должен быть внутри, такой полужидкий. Но твердый (доготовленный) снаруже, складываешь его пополам.

копировать

Да, именно так! Не знаю, как называется это состояние омлета внутри)

копировать

Постоянно путаю лево и право и подъезжаю заправляться не с той стороны где бак 😎 смотрю на стрелку пиктограммы и делаю наоборот 🤪

копировать

Ничего себе!
Мой муж тоже лево и право путает, я ему говорю, куда ехать: "едем налево, это туда"
Но где бак - он помнит 😀
А вообще, он офигенный дизайнер, у него мозги по-другому работают, так что ему простительно 😆

копировать

Мне нельзя говорить лево или право, я просто не соотношу, мне надо давать ориентир или показывать.

копировать

Еще интересно, муж на английском право и лево раньше не путал, поэтому навигатор у него по-английски всегда говорил даже в Москве)) А когда начал на английском говорить больше, чем на русском, тоже стал путать!

копировать

А у нас несколько машин, и баки с разной стороны. Я поражаюсь мужу, как он помнит у каждой, с какой стороны бак, причем не глядя ни на какие стрелочки)). Зато право-лево путаю я стабильно, но вот на местности, особенно на новой, непривычной, ориентируюсь несмотря ни на что, все же лучше я.

копировать

Я тоже путаю. Но если подумаю, то правильно определяю. Сердце слева. Пишу правой рукой. Это всего доли секунды, но все равно торможу. А бак просто запомнила, с какой стороны подъезжать.

копировать

У меня 4 машины)) сегодня я забыла на какой еду, подъехала заправляться как обычно справа, а оказалось надо слева 😂 для кого на панели стрелка указана, спрашивается 😂

копировать

Ну, в вашем случае - естественно))
Я одно время читала лекции в двух разных местах, иногда по дороге на работу начинала в панике вспоминать, а куда я еду?!

копировать

С лево -право у меня тоже небольшие проблемы. Вроде как знаю... но на доли секунды иногда торможу. Если неожиданно "задать направление", то я полумысленно правую руку складываю щепоткой, как будто ручку держу. Левая так не складывается 🤣

копировать

Представляете как мне сложно, я обеими руками пишу :) Пришлось раз и навсегда запомнить право-лево :))

копировать

Вот бы с вами не пересекаться на дороге

копировать

Почему? Вы нафантазировали себе, что человек, который путает на слух право и лево, воспринимает знаки направления движения наоборот?

копировать

Нет, фантазии это ваше ))) мы практики и реалисты, ничего не путаем

копировать

Так и почему тогда не пересекаться?

копировать

Да по себе судит видать. Лично у меня 24 года безаварийного стажа, а фантазерка пусть едет на троллейбусе))
Паркуюсь я на своем 5,5мктровом джипе в любую дыру во дворе так что мужики аплодируют стоя.
Ну а то что к колонке АЗС иногда подъезжаю не с той стороны и веселю заправщиков - ну пусть им хоть какая-то радость от работы будет 🙂

копировать

(драноним) а зачем вам такая огромная машина? И прямо вот джип? Или все же какая-нибудь акура?

копировать

Во-первых, нужна 😂
Во-вторых это не единственный автомобиль.
В-третьих, удобно ☺️

копировать

Подпишусь. Неадекват, медленное мышление, плохая реакция.

копировать

Я не путаю, но пару секунд мне надо сообразить, представить себя в садике, спальня налево, столовая направо. Так и определяю до сих пор, как учили))))

копировать

А мысленно пишу, повороты не путаю, у меня шишка- навигатор в голове. Но лево и права слова для меня сено/ солома.

копировать

Ага, тоже писала, последние лет 5 не требуется, всё стало как у людей, как ни странно

копировать

Как мило) Я в детстве по руке определяла - на правой кисти сверху родинка. Помню как на физре 1-2 класс говорят - Направо, а я так незаметно кисти приподнимаю и оп, родинка, значит туда.

копировать

О! Муж меня всегда переспрашивает, если он за рулем: в ТВОЮ сторону?

копировать

Не получается Евское "кусок мяса кинуть в духовку быстро на ужин" )))
из курицы выходит запекать 1,5 часа тушку в 1,5 кг,
- из грудок без маринования выйдет просто сухие куски белого мяса
- кусок говядины кинуть (даже вырезка, а ее не каждая 5я Ева купит на повседневный ужин) - будет часа через 1,5 - 3 либо варёное мясо либо жвачка
- кусок свинины без подготовки кинуть - будет плохая буженина, или сухой карбонад
- стейки надо сначала обжарить, ненавижу мыть потом плиту

Пфффф)))))

копировать

Самое важное это мясо.
Куриные грудки в принципе... ну это не вкусное, а мариновать это вообще за гранью.
Кусок говядины (ростбиф?) готовить не просто. Действительно надо обжаривать и засовывать потом в духовку, но нужен градусник. Начните пользоваться градусником и жизнь заиграет новыми красками.
Свинину делайте только ребрышки. Ту же шейку делать очень сложно и нужен хороший опыт. А ребра замариновать, в фольгу, и на 2 часа в духовку на низкую температуру.
Стейки из вырезки (филе миньон) в духовку лучше вообще не засовывать. Просто на большом огне на чугунной сковороде по 2-3 минуты. Но они должны быть толстые.

копировать

Куриная грудка не вкусно? Да вы готовить не умеете!

копировать

Я как раз умею готовить. Но у меня есть возможность любое мясо покупать. Вот мясо страуса - вкусно. Утиная грудка это вкусно. Куриная грудка - нет. Всегда покупала коту, ему нравилось.
Есть более вкусные вещи, чем куриная грудка. И уж точно ее не нужно мариновать.
Можно сделать цыпленка табака, это будет вкусно и сочно. Это умею. И муж умеет. Но, повторюсь, есть гораздо более вкусные вещи.

копировать

Не все любят жирное. Да и вредно это. А грудка сочная и вкусная, если правильно приготовить, при этом никакого вреда здоровью.

копировать

Утка жирная? Как раз грудка утиная совсем без жира.
Я извиняюсь, я очень испорчена вкусным. И да, готовить я умею, а муж еще лучше готовит. Поэтому грудку в нашем доме не готовят, такие вот снобы.

копировать

Вы готовить не умеете и очень забавная. Утиная грудка очень жирная, жирнющая я бы сказала. Вы не снобы, вы мещане )))

копировать

Утиная грудка не жирная.
И да, я умею готовить. А вы, маринующая куриную грудку, именно что не умеете. Ни у одного французского повара вы не найдете рецепт маринования куриной грудки.

копировать

Я не мариную, я мимо проходила, но вы готовить не умеете. На холестерин кровь проверьте.

копировать

Терпеть не могу куриную грудку. Всегда предпочитаю бедра. И вообще жирное люблю.
Холестерин в норме, ближе к нижней границе, какой-то показатель (сейчас не помню какой) даже чуть ниже нижней границы. Такое вроде бы бывает при общем низком холестерине.
И?

копировать

все впереди.

копировать

Угу, зато найдется рецепт цыплят табака и мяса страуса!🤣

копировать

девочки не ссорьтесь
жирная она)))
Пищевая ценность утиной грудки на 100 г:

Белки: 11,6 г.

Жиры: 17 г.

Углеводы: 0,5 г.

копировать

Все же не умеете…

копировать

табака из цыпленка на кукурузе :party3

копировать

замариновать это замочить в соевом соусе - и все
если обвалять в панировке - вкуснейшие. домашние наггетсы

копировать

Вы просто любите сухое мясо, а большинству вкусно жирное.

копировать

С куриной грудкой на самом деле все просто - весь секрет в панировке с яйцом.
Тогда она остается сочная внутри.
Нарезаю обычно грудку на кусочки где-то 2 см толщиной максимум, солю-перчу, сую в яйцо и как следует в панировке обжмякиваю.
На огонь ниже среднего без крышки.

Минут 15 самое большее уходит.

копировать

Куриную грудку берете с кожей, обмазываете солью с перцем и майонезом. Делаете ножом на коже начечки"елочкой" и в духовку. Получается очень сочно.

копировать

А почему эпик фейл, по русски это как звучит? Мы ж не в инсте вроде?

копировать

Попробуйте расширить свой лексикон иностранными языками, помогает в мыслительной деятельности.

копировать

Попробуйте говорить на русском. А то вы как хохлы на суржике выражаетесь.

копировать

Да, пожалуй вы не справитесь, извините.

копировать

Не извиняйтесь. Просто думайте сначала головой. У вас же она есть?

копировать

Просто мне настолько часто встречается это выражение в русскоязычном интернете, что я предположила, что оно у же общепринято.

копировать

Да всё правильно, это тут недалекая вылезла

копировать

Нет, неправильно. Это замусоривание русского языка.

копировать

Слово замусоривание, мусор по одной гипотезе (Фасмер), связано с индо-евр. *mouds-; родственно др.-греч. μύσος «загрязнение, осквернение», др.-греч. μυσαρός «гнусный, покрытый позором», др.-ирл. mоsасh «нечистый» (*mudsāko-), нж.-нем. mussig «грязный». По другой гипотезе (Преображенский, Трубачёв), этимология связана с тюркск. бу́сор, бу́сырь, бу́сорь.
Попробуйте писать, используя чисто славянские корни)

копировать

Никак, заимствование это, нет такого понятия в русском языке. Язык живой, он развивается, примите этот факт.

копировать

Такой мусор русский язык не примет.

копировать

Ещё как примет.

копировать

Уже принял. Сокращают часто до просто «эпик.

копировать

первый раз об этом слышу и понятия не имею что тако эпик фейл, в топ зашла только поэтому

уверена, что не приживется

копировать

Напомнило «вот жеж круто! А зачем? « (с)Никогда не понимала такого, зачем это в речи? Особенно написание иностранного слова на русском. Чем это интереснее фразы «что у вас не получается?». По смыслу понятно, но зачем?

копировать

Выкинула зуб молочный случайно, а хотела зубную фею звать((
Следующие 2 зуба не можем найти, то ли проглотил с едой.... Жалко

копировать

И что? Мои тоже зубки съедали - все равно фея приходила

копировать

При чем тут вы?((

копировать

Это форум, не?

копировать

Не последние же. С ними нужно осторожно, сразу в пакетик. И если что - никто не мешает сказать "ой, как раз ты заснул, а я нашла этот зуб и положила под подушку тебе, вот смотри, у тебя тут денюшка, значит приходила".

копировать

Нету внутреннего компаса в голове. В моем понимании, вот я вышла откуда-то, вот свернула налево... но прямых улиц-то крайне мало (если не считать какие-нибудь там нью-йорки), и я давно уже иду не на восток, а скажем, на юго-восток... ну и все )) приплыли. Пока я снова не "найдусь" в пространстве, буду тупить в карту или навигатор.

копировать

У меня муж такой. Меня называет своим карманным компасом :) я иногда тоже ошибаюсь и теряюсь, но крайне редко.

копировать

а меня штурманом называл

копировать

оо, здесь я лучше всех других! мой любовник (у его родителей была ферма) был под большим впечатлением, когда я безлунной ночью провела его в лес на несколько сот метров, где мы предавались любви, а потом точно так же, буквально на нюх, вывела обратно к стоянке. он не поверил, что мы уже вышли, говорит: "не может быть"! - нажимает на кнопку ключа, и его машина начинает подмигивать ему в нескольких метрах от нас. он был просто в шоке .... а я его еще подначила: "давай-давай, деревенщина! неплохо для москвички, привести и увести тебя из леса? без меня бы волки съели!" конечно, я заранее присмотрела местечко, и рассчитывала на фонарь, который бессовестно предал меня, так что пришлось идти по внутреннему компасу туда и обратно.

копировать

Это топографический кретинизм

копировать

Ну вот не совсем. Я не из тех, кто в трех соснах путается )) и быстро понимаю, что иду не туда. Но сам момент "поворота" легко пропускаю.

копировать

угроблю любое домашнее растение. думаю и уличное угробила бы, но близко не подхожу уже ни к каким, живые же, жалко.

рукоделие, вообще не мое, все будет вкривь и вкось, как бы я не расстаралась.

маникюр и педикюр, все перережу, тоже не рискую уже давно.

готовить могу все, думаю получается потому, что я обожаю это делать.

копировать

Топографический кретинизм у меня. Могу заблудиться в любом месте, хоть в коридоре с одним поворотом. А уж аэропорты, вокзалы-врата в ад для меня. Научилась по картам ориентироваться, потому что :"пройди 100 метров, поверни налево а потом отсчитай третий дом от угла"-это так, белый шум. Не вожу.

копировать

У меня тоже так. Муж постоянно смеется, злодей.
На машине, кстати, нормально. Потому что пять раз проедешь с джипиэской и запоминаешь дорогу.

копировать

я ориентируюсь только по карте, по рассказам "третий поворот направо, потом второй налево и в пятом доме по правой стороне" - для меня именно что белый шум.
машину водила много лет, и это именно тех лет, когда навигаторы были еще не доступны. потом купила, когда жила в Берлине (у себя-то я хорошо ориентируюсь, но в Берлине было уже сложно). но практически им и не пользовалась, только в незнакомых городах. мне с картой работать удобнее.

копировать

Нырять рыбкой.

копировать

Много лет мне не удавалось приготовить оладушки, самые обычные оладушки. Мамины оладушки просто восторг, делаю как она - подошва обыкновенная. Много лет изводила продукты, потом как-то вдруг получились, обрадовалась, с месяц баловалась, готовила на завтраки и... надоело. Лет 5 их не готовлю уже и не вспомню даже рецепт)

У меня не растет ничего, совсем ничего. Есть 1 кактус, выжил потому что его у меня сын отнял и заботится сам. Коты, мужья и дети при этом ухожены и обласканы, а цветы гибнут(

копировать

Вот вам рецепт от Мишель. Супер-вкусные получаются.

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла, но можно и растительного 2 ст.л
1 ч.л. ванилина, но можно и без него
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин, можно и меньше, если нет времени. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

копировать

О, я так всю жизнь пеку оладьи, главный секрет вы рассказали- не вымешивать. Пышные и толстые получаются, подтверждаю! А то начинают мешать до консистенции сметаны и фигня получается.
Да, еще кефир пожирнее и не из холодильника. И тесто накрыть пленкой и в теплом месте полчаса настояться.

копировать

А что значит «не вымешивать»?
И вот после того, как постояли, вообще не мешать получается?

копировать

я переплюну всех! потому что, несмотря на самый лучший в СССР университет (технический ф-т) и 25 лет работы программистом, я совершенно не умею обходиться с приборами, на которых больше 2 кнопок: "включить" и "выключить". радио - вообще что-то магическое для меня. я за всю жизнь так и не научилась им пользоваться. стиральные машины и прочая домашняя техника - только с 2 кнопками, иначе я их не освою. даже переставить время на часах для меня уже проблема, ведь там же больше 2 кнопок....
по работе ко мне претензий не было, но если что-то не то было с компьютером - на это есть сервисный инженер, не мое дело в железках ковыряться.

копировать

Тоже мне переплюнула :)
Просто вы - интуит.

Я абсолютно такая же.
Не включила в список потому, что это как раз вроде как довольно типично - ментальный блок на возню с железяками.
Отторжение пошаговой логики - вот что это такое.
Вы, наверное, еще и быстрее, чем в среднем, строите ассоциативные связи?

копировать

как она работает программистом в таком случае? там без пошаговой логики никуда.

копировать

уже не работаю, но проработала 25+ лет. вроде претензий ко мне на работе не было. любимым делоом было именно работать с логикой, выискивать ошибки в системе, которые никто кроме меня не мог найти, потому что там была именно очень глубоко спрятанная логическая ошибка.
к сожалению, такие ошибки есть в каждой системе.

копировать

интуиту пошаговую логику освоить можно. Просто неприятно, но, преодолев определенный барьер, интуит становится более зверским логиком, чем урожденный логик.
Но вот копаться в платах или всяких механизмах при программировании не нужно. И слава богу.

копировать

тушеная капуста
ну просто мрак, не понимаю я как ее готовить
обязательно подгорит, или будет бледная, или сырая
в мультиварке готовить считаю читерством, но и даже там она у меня не але
а иногда так хочется пирожков с капустой
которые кстати тоже не умею готовить... ну не лепятся они у меня, всегда расползаются по швам и муж жалуется, что теста мало и невкусное

копировать

очень многое зависит от качества капусты. При одном и том же способе результат получаешь разный в зависимости от сорта, насыщенности листьев влагой
Попробуйте так:
- нашинковать так, как вам нравится - длинными полосками, короткими полосками, квадратиками - не принципиально
- в сковородку (толстую, тяжелую) 100-150 гр воды налить, туда же капусту, посолить. Накрыть крышкой и на 6 из 9 держать мин 20 не перемешивая, не открывая.
- открыть, добавить пару ложек растительного масла и то, что вам дает тот вкус, который вам нравится и нужен в зависимости от предназначения (пирожки/второе блюдо), включить на 7 и тушить еще мин 20 до готовности, помешивая периодически (без крышки). Я обычно добавляю кетчуп (2ст л), горчицу (1 ч л), аджику или острый перец (по вкусу), перец душистый, лаврушку, могу пива немного плеснуть.

копировать

спасибо
буду пробовать

всегда тушила несколько часов, может в это проблема

копировать

Ну вы даете... Это же вообще несъедобное что-то должно получаться.
Я вот вкусную капусту делаю за 30 минут обычно. Много масла, большая температура сначала, стоишь и переворачиваешь активно. Потом последние 10 минут добавить ложку кетчупа (не знаю зачем так, привыкла), и под крышку на 10 минут. Все. Ужасно вкусно получается. Еще хорошо зеленый лук под конце добавить.

копировать

40 минут максимум, это если целый кочан в сковородку постепенно упихнуть. Через несколько часов даже не представляю, что там в итоге.

копировать

А зачем в пирожки капусту тушить? Делаю по бабушкиному рецепту, подвариваю в небольшом количестве подсоленой воды пополам (можно и меньше) с молоком.

копировать

Впервые слышу про капусту с молоком. В пирожки бабушка тушила капусту всегда, до коричневости и с яйцом смешивала.

копировать

Очень вкусно, классический рецепт, подтверждаю. Совсем не то, что тушить до коричневости.

копировать

Естественно не то. Капуста должна чуть пригореть и это дает цвет и фантастический вкус. А капусту в молоке сами ешьте.
Я собственно никаких пирожков в принципе не пеку и не ем сто лет уже. А бабушкина начинка была самой вкусной.

копировать

И как потом? Сварили капусту в молоке/воде, а потом? Посолить и начинка готова?:-о Пирожки печёные или жареные? А морковь, лук не надо вообще?

копировать

не умею пользоваться радиоприемником, и вообще крайте тяжело осваиваю бытовую технику, если там больше 2 кнопок. при этом образование МГУ(техн. ф-т) и 30 лет работы по специальности...(и работодатели были мной вполне довольны)

копировать

что такое "эпик фейл"? Из топа не совсем понятно, поточнее можете сформулировать? поисковик отвечает, что переводится как "сокрушительный провал", но топ не об этом, ничего сокрушительно-провального в рассказах нет

копировать

Эпик фейл (epic fail) – это английское выражение, в переводе на русский язык означающее «сокрушительный провал». Слово epic имеет греческие корни: оно состоит в родстве со словом «эпос». А глагол fail в английском языке означает «терпеть неудачу».
Получается, что «epic fail» – это не просто провал, а полный крах. Эту фразу можно считать синонимом более знакомого слова «фиаско».

Слово «fail» было внесено в Urban Dictionary в 2003 году, а термин «epic fail» появился на интернет-форумах в 2007 году. К 2009 году термин стал общепринятым: в том году в популярной телевизионной медицинской драме «Доктор Хаус» появился эпизод под названием «Epic Fail», в котором создатель видеоигры занимается краудсорсингом своих методов лечения.

С краудсорсингом сами справитесь?

копировать

Вычо? Если эпик фейл не освоила, то краудсорсинг совсем за горизонтом! Комментатору выше он скорее созвучен с " едриттвоюмать"

копировать

Кстати, фиаско - тоже не русское слово.

копировать

Еще не поздно начать изучать английский язык. Весь мир уже говорит, а вы не бум- бум. Стыдно.

копировать

да тут дело не в английском. Я, как автор, просто так часто встречала это выражение в русском интернете, что подумала, что оно уже общеупотребительно, как то же фиаско

копировать

Весь мир уже скоро будет говорить на китайском, а вы в нем ни бум-бум. Стыдно должно быть.

копировать

Еще как бум- бум. Не сомневайтесь. И вам, из вашего Замкадья, не видно, что реально Китай уже на закате и скользит вниз. А вам известно только то , что они машинки свои сюда поставляют - ваш предел технологических мечтаний)). Впрочем, у вас же в арсенале только маршрутки.

копировать

Твои 150 кг жира уже мозги оплавили? :mda Не пей столько с утра, а то еще жирнее и страшнее будешь:party3

копировать

империи не говорят на чужих языках

копировать

Да, в империях, как вы изволили выразиться, тучи рабов, они - тупые муравьи.

копировать

А можно поподробнее? Вы видимо большой знаток - сами в этих тучах находитесь.

копировать

Неее, я не в империях, оставила это вам)). Благородно.

копировать

эк вы европейцев-то приложили ну и Штаты само собой до кучи)))

копировать

бабусь, можно не знать что значит слово, но не понять его смысл из контекста более 100 сообщений в теме- ну вам провериться , деменция началась.

копировать

пупсик, отписавшиеся в топе бабуси сами не в теме, что значит это словосочетание и явно путают его с понятием "неприятность" или того хуже - "не получается"

копировать

+1000 :)

копировать

мой сегодняшний эпик фейл!!!
у нас тут дорогу перегородили (меняют кабели) и я решила, что пройду по обочине. она казалась достаточно широкой. но не тут-то было!
то ли я где-то оступилась, то ли земля была слишком мягкая, в определенный момент она просто ушла из-под ног, и прежде, чем я поняла, что случилось, я оказалась в сточной канаве! и мой велосипед туда же! а канава эта, зараза, оказалась глубокой, но и это еще не все - внизу с пол-метра ила и полностью заросла камышом, так что встать на ноги было невозможно, камыш сковывал движения, а мой велосипед свалился на меня сверху и тоже не давал мне выбраться. и как назло - рабочие куда-то ушли, позвать на помощь было некого. в общем, минут 5 я там булттыхалась, наверное, пока выбралась из этой чертовой канавы и вытащила велосипед. в какой-то момент мне даже стало страшно, что я не могу встать, а только глубже погружаюсь в вонючую жижу. выбралась я разумеется, не только полностью мокрая но и грязная как черт. телефон вроде бы не намок, потому что всегда в чехле и в сумке. но сама сумка (кожаная!!!) намокла полностью. хорошо, что до дома было буквально 200 метров, я сразу же залезла под душ. сейчас стираю одежду и сушу велосипед.

октябрьский заплыв в сточной канаве полностью оправдал мои ожидания: я никогда не думала, что мне это может понравиться, так оно и было на самом деле.

копировать

Очень вам сочувствую. Но с кожаной сумкой на велике...? Куда ездили?

копировать

в магазин за продуктами..... сумка дамская, самая обычная, как без нее-то? ключи, кошелек, телефон, всякую мелочь - не в карманы же класть.