Хороший дешёвый брют
Я, вроде ,писала тут историю, что постепенно у меня организм перестал любить многие сорта алко...кроме дорогого вина...из дешёвого принимает только брют и хорошее сухое...
Помогите с единственной оставшейся радостью! Или мне акцию, распродажу бы какую...я бы сразу купила бутылок 20...кто знает места и продукт? А то денег на алко уходит в е больше.(((

Если для вас алко - единственная оставшаяся радость, то, думаю, месяца через три уже будет всё равно, что там в бутылке...

как "повседнев" уважаю винодельню Панасенко - это в Тьмутаракани)))
хорошие сухие вина, классика без офигительного букета, зато ненадоедливая
мне они СДЭКом кидают
белое Шардоне, красное Пино Нуар... если "под бифштекс" хочется "побогаче", то Неро
нормально выдержанные вина с минимумом серы (в белых, понятно) - т.е. без головной боли
когда хочется "чего-то", то запасы пополняю в Каудалях
у них минимум и "рекламной составляющей в цене", и палева у них нет по определению
из "расходных брютов" Голицынские
Лев Голицын? Почём? Его вообще, пить можно?))) тут он у меня запомнился в связи с Алиной, так что..а эта панасенко- наверно, не только вам кидает? У них СДЭК доставка?

Новый свет, голицынское шампанское
если есть что-то а-ля, то, ттт, мимо меня прошло
если просто хочется "чтоб пузырьки в нёбо долбали", то его вполне могу выпить
с той винодельни да, можно согласовать достаку СДЭКом - хорошие выдержанные простые сухие столовые вина
по крайней мере в поисковике телефон правильный высвечивается, спросите у Ани, где сейчас ассортимент посмотреть
https://www.yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA&lr=10750&search_source=chromentp_desktop&src=suggest_T
на глобусе на пробу они на Каланчевке есть (правда, размер накрутки за выставление на московские полки не знаю)
https://t.me/nashevino/897
Балаклаву поддерживаю.
Подешевле (например, сейчас по акции в Ашане) - дагестанские Эндемы. Рислинг очень хорошо и розовый пино нуар с пеликаном. Не обратили бы внимание на дагестанское вино, пока в рейтинге Артура Саркисяна не увидели, были у нас хитом лета.

Мне нет. Не смешно. Совершенно два разных напитка. Местное именно дешманское пойло.
Сырье разное, да. Не в Крыму, я перепутала. Абрау это под Новороссийском.
Партии разные. Те, что предлагают на дегустации и продается при заводе идет на экспорт. Почему так - не знаю. Но это так.
Это совершенно разные вина.
Или как - всегда есть аналоги, и основное лечащее вещество в них явно не алкоголь. А так-то, хозяин-барин ;)

https://dzen.ru/a/ZPeZ6IV8qjitiIej
в тетрапаке дегустировала лично : за эти деньги весьма вполне и без последствий
но я пью вино с газ водой .
Мне Фанагория нравится. Зайдите на их сайт и посмотрите где магазины. Сотрудники тоже очень хорошо рассказали по винам
Я подсела на Zonin Rocca Cerrina Prosecco белое брют 750 мл Италия, 750 р в винлабе . Пьется легко, голова не болит. Если есть прайм и покупать через купер, 20% возвращают спасибами, на них же потом можно и вина купить.

С бонусами по 600 р выходит. Не знаю, беру 7-10 бутылок, сколько есть в магазине, и потом пью как придётся, иногда на месяц хватает на двоих, если с подружками на вечер.

Кстати про голову, а от чего она болит, почему одного игристого вина можно выпить много и ничего, а другого гораздо меньше и голова трещит?

в первую очередь от серы
если белое вино нормально выдержано, то серы в качестве консерванта туда можно добавить минимум
если нет - то придётся добавлять больше
в красном вине в норме вообще без серы
"дешевый брют" более чем имеет право быть чуток выдержанным, газифицированным и сдобренным серой - остальные технологии тупо дороже
А дешевый это какой? Вот у меня от вдовы клико голова болела, было дело) предвосхищая вопрос, настоящее. В целом покупаем по 1,5-1,7 тыс за бутылку, это наверное не совсем дешевый брют, но от некоторых бывает, что болит голова, а от некоторых нет 🤷♀️

вот от Клико у меня тоже болит, кстати((( начиная с больше полбутылки на одного
индивидуальные реакции тож никто не отменял?
поэтому из этой ценовой категории предпочитаю Billecart-Salmon (но мне он и в принципе... вкусный)))
но если вести речь именно о дешевом алко (или не очень дешевом, но с большой рекламной составляющей в цене, типа всякого асти-непотребства - хотя оно и не брют и в целом извиняйте, любители), то сера одна из основных причин головной боли
если красное сухое нормально выдержано, то можно обойтись без серы
с белым никак - хоть чуток, но надо
а так да, чуток выдерживают и серу кладут
а потом голова болит
Кстати, красные я вообще не пью, вот уж от чего кошмар с головой, как вспомню свои попытки - вздрогну)) а может тоже индивидуальная реакция, как на клико 🧐

Вы так уверенно пишете что-то странное. А почему от водки и коньяка голова болит? Там серы нет. А от коктейлей без вина почему болит?

там чаще абстинентный синдром в комплексе или его индивидуальные проявления))) что от перебора, что от лютого для организма замеса
а вот если типа немного, типа вина, а голова болит - то вопрос может быть с большой вероятностью в сере
и сама сера, и должным образом не выдержанное вино, куда её добавили
Насчет игристых ничего не знаю, а сухое вино опытным взором :) сразу нашла в открывшемся по соседству КБ - мозельский рислинг, стоит рублей 700. И в Ашане есть неплохой гевюрцтраминер за 750. Вполне достойные оба.
Не знаю, как они подойдут для ежедневного употребления - оба кисловаты, но я именно такие люблю. Если интересно, поищу этикетки.
Я тоже была на заводе)
И это надо ковидом переболеть, чтобы не заметить разницу между родным Абрау и Абрау «из пятерочки». Это 2 разных вина. Небо и земля
Может на экскурсии товар более качественный. Как пробники косметики. И партии могут различаться. Но я не винный эксперт. Мне как компот холодный вполне подходит и пойло из пятерочки. И уверена что дешевое нормальное вино мало кто отличит от дорогущих марок))) На вкус и цвет все фломастеры разные.

Если вы не винный эксперт, то не надо тогда "уверена что дешёвое нормальное вино мало кто отличит от дорогущих марок". Это просто смешно так утверждать. Просто смешно, если без мата

Я была на заводе, еще до ковида и пробовала. Одинаковый вкус, вотп рям вообще одинаковый. Купила в Ленте, а нев Пятерочке

Завод Абрау это большой лохотрон для лохов. И стоимость бутылки составляет половину стоимости этой адской шипучки.

В Дикси бывает неплохой креман - J.P. Muller Cremant d'Alsace. Я его на НГ покупаю, так -то по жизни у меня от шампусика изжога. Раньше стоил рублей 700, сейчас подорожал - 1000 стоит, я погуглила.
Сейчас даже порошковая бодяжка столько не стоит. Я его вместо Моэта беру, на Моэт денег жалко, да и не такой уж фанат я. Выпить бокал на НГ и немножко замешать с Мартини))
Князь Голицын
Пила в Карелии, там ставка в отеле именно на отечественную продукцию. Перепила там всё))) тоже люблю дорогое и именно шампанское, особенно Рюинар и тому подобное.
Короче, наша подборка понравилась вся, особенно цена за такое качество.
Мо-лод-цы!

Не по 350 конечно, но заказываем с девчонками Гаэтано разное по коробкам и пьем😂. Нам прям с фирмы на такси заказ привозят. У каждой дома стоит по коробке. Приличное. Головой от него не болит, если много не пить.
Сейчас приличого брюта за 350 нет. 700-800. Шато тамань, лев голицын выдержанные самое доступное. обычные брюты их мне не очень

Фанагорию не рассматриваете?
На фоне всяких вдов Клико и прочих моэтов их игристое стоит недорого.
Я вот этот брют люблю https://www.fanagoria.ru/collection/brule/bryule-kaberne-fran-brut-rose
И вот этот: https://www.fanagoria.ru/collection/brule/bryule-muskat-ottonel-bryut-beloe
Вообще, вся серия Брюле неплоха
https://www.fanagoria.ru/collection/brule/

Я автор. Странно, у меня все открывается.
fanagoria точка ru
Далее: ассортимент, там слева меню – коллекции, в нем выбираете Brule

Абрау разный, есть прям огромные цистерны для брожения, есть классическое бутылочное брожение. Мы там брали очень приличное.
Летом я была в Абхазии и купила там бутылку Диоскурии - сильно удивилась тому что мне оно понравилось. Местные сказали на экспорт не того качества идет, еще не успела проверить.

Сырьё беру на даче. 10ти литровые банки стеклянные для брожения и водяной затвор. Отстаивается в погребе.

Шато Тамань, Терруар Кубани, Аристов. У всех по несколько видов брютов. После того, как просекко стало стоить черти сколько перешли на это. Очень даже хорошее, лет 10 назад было хуже, первое по крайней мере.
