Невредные привычки
Просто поболтать, люблю изредка побаловать себя хорошим вином либо шампанским. В последнее время то что обычно выбирала «приелось» хочется попробовать что-то новое. Евочки расскажите о своих предпочтениях в шампанском и винах, может увижу интересные для себя экземпляры. Заранее благодарю.

Поскольку пью крайне редко, а сейчас ещё реже, выбираю Мадейру в Отдохни (она там есть постоянно, что радует)
Именно с зелёной этикеткой
https://www.coolclever.ru/catalog/product/vino-likernoe-madera-borzhes-old-rezerv-10-let-90002146
Вариант подешевле, но тоже отличный (для гостей ;-) )
https://www.coolclever.ru/catalog/product/vino-likernoe-madera-borzhes-90002157
Иногда захожу в небольшие магазинчики с надеждой, что увижу что-то, что вдохновит на вечер с вином... Так полгода назад купила киндзмараули какой-то небольшой винодельни в Грузии, 2009 года. Очень недурственное! Но смысла искать ссылку нет, скорее, как наводку на такой вариант поиска даю.

Выбираю по Vivino из наличия, обычно результат радует. Но не всегда, конечно, особенно если дешевое.

Что-то думала- думала, нет таких любимчиков из алкоголя. Иногда могу шампанское полусладкое ледяное. На нг хорошо зашёл глинтвейн на ярмарке. Не пила , оказывается, с НГ.

Была здесь недавно обширная тема про шампанское. Вывод - все бабы с евы пьют с удовольствием Асти, а что дороже, так просто выеживаются, что любят и покупают.
Смысл советовать? Все, что дороже 5 тыщ за бутылку неплохо, от 10 - совсем не плохо, от 20 совсем хорошо. Что касаемо именно шампанского. Не игристого, не просекко. Там в районе 3-5 есть прям недурственные есть.

В воскресенье ко мне на дачу приезжала приятельница, привезла на пробу красное вино Голубицкое естейт, резерва, мерло, 2020г. Очень недурственное оказалось.
Я шампанское не пью, не люблю. А вот красное французское вино из Cote d‘Rhone региона обожаю. Вот такое, например https://www.weinfreunde.de/4er-paket-cotes-du-rhone.html
Еще люблю белое мускатное вино, но это в основном летом https://www.galperino.de/hersteller/kellerei-bozen/goldmuskateller-doc-lieblich-2023?gad_source=1&gbraid=0AAAAAD4hEbvemv3s6Ul1SCWcxUr_fh5R2
С просекко перешла на франчакорту) стоит дешевле шампанского, а удовольствие не меньшее. Вино пью только Совиньон Блан, Новая Зеландия (французский хорош, но как-то слишком строг, считаю)), к сожалению, любимый (хороший и не за бешеные деньги) сейчас в РФ не купить(
А кто-нибудь что-нибудь пьет, чтоб не алко? Комбуча сладкая слишком. Думаю, что можно пить неалкогольного.

Газировку попиваю несладкую. Не смогла аналог на российском рынке найти, но вот на амазоне:
https://www.amazon.com/Croix-Sparkling-Water-Lemon-12/dp/B00MIK1UFO/ref=sr_1_5?crid=1ESFR9FWS35WQ&dib=eyJ2IjoiMSJ9.HixfvMixBWmKEnKSvXHdP_9gZORpOrxRxAI3BmnocQX0Z80KwLMvuRpYGIhhCzBiXGMfRE5AwY2ePxZgZG5cMwB8pf6tW2Ci13dSl6wGoNQbk9M9nIws5zTEF0aD3l0TyGwJmBKSp19kgEM1wJvDCayjIJGk9cpThwhlv0bq_80a9ebrXN8GZB__2khPlxsxPGdtqIhqFfqEKQkLlxFTkNLBp7UeEhm5eUSLrUP-WJB2b_1qvAny0ih3dnr28zd-Wb6ZHMEmMdOyKJ0UdbwxJVo-4M1X4tbNIcDhp8QTw60.MYJWKvGaVz6gboZiFTLYg1jLdXk6kF4nTJipWVQKIYA&dib_tag=se&keywords=la+croix+sparkling+water&qid=1726019415&sprefix=sparkling+la+croi%2Caps%2C333&sr=8-5
Типа ноль процентов всего, только запах-привкус фруктовый. Холодную или со льдом.
Моя газировка прозрачная и несладкая. У нее даже вкуса толком нет - скорее, запах. Конечно, запах этот достигается какими-то химикатами и, наверняка, это вредно. Но тут я себя оправдываю тем, что жить вообще вредно, - от этого умирают 😛. А еще там явно добавлено что-то, что вызывает зависимость и не утоляет жажду полностью, - как только опустошается банка, рука сразу тянется за следующей.
Еще есть боржоми с лимоном, малиной. Там вообще ни сахар, ни заменитель не добавлен, только минералка и сок фрукта
Да вот мне тоже кажется, газировочку с чем-то интересным, но вот с чем. Все интересное сладкое! Имбирь пожалуй только вот, но как бы его в газировку запихать.

Утром завариваю порцию чая, добавляю, 5 чл сахара, выливаю в графин, литровый он, наверно, кидаю кружок лимона и ставлю графин в холодильник
Так же варю сиропы, разбавляю водой в графине, в холодильник
Камбучу же тоже можно сахар регулировать 🤔 ну, если вы сама её делаете, конечно
Во вкусвилле покапаю минералку с экстрактом имбиря и лимона. Кроме воды и имбиря с лимоном в составе ничего нет. Холодная очень приятно пьется.

Я действительно делала комбучу сама раньше, но когда мало сахара мне казалось еще испортится, хз какие там процессы происходят. Со временем разочаровалась в самодельной. И вообще сахара не хочется больше, единственно что могу еще сладкое есть это джем или варенье с чем-нибудь, не часто.

Ок. Без сахара тоже делаю - просто воду в тот же графин, свежую мяту пожамкать слегка, лимон. Оставить остывать
Так же можно сделать с имбирем, огурцом, базиликом, ягодами, фруктами. Короче, что дома завалялось 😄
Если человек балует себя алкоголем, значит 100 % у него алкогольная зависимость и генетический алкоголизм.

Аминь:) Идейные трезвенники как раз имеют алкогольную зависимость в анамнезе или у прямых родственников. Им, конечно, не следует этим себя баловать, опасно последствиями.

Хожу на дегустацию в Винотеку: из последнего с ярким вкусом и ароматом зашло испанское Neleman Macabeo "свежие фруктовые ароматы с оттенками поджаренных тостов. Кремовый обволакивающий вкус сочетает в себе цветочные и пикантные анисовые нотки." и еще был отличный австрийский мускателлер, но не помню название
Я их столько перепила - и не сосчитать. Одно время тоже была ими очарована сильно. Потом надоели.
Можете назвать какую-то вкусную на ваш взгляд марку? Клянусь - попробую!))
Мы в Португалии пили. Про Москву не посоветую. Но там в компании по 5-6 бутылок в день уходило. И пробовали разное - именно прочувствовать. Была амброзия, была буратинА. В Москве, помню, из того ассортимента встречала Casal Garcia - этикетку узнала. Но убей не помню, понравилось нам именно оно или нет. В Москве почти нет желания повторить. Все-таки есть вещи, которые едятся и пьются на месте.

Я вот этот каркадэ каждый день пакетик в графинчике 1,5 литра завариваю на ночь и выпиваю холодным на следующий день) мне нравится) не сладко, жажду утоляет)
Я как-то стараюсь разное искать каждый раз когда нужно шампанское. Впрочем, вина это тоже касается. регионы для вина одни и те же, вина разные.
Мне в свое время помогло сходить на дигустацию итальянских вин, так я их игнорировала в основном, кроме тусканского и не покупала, и то редко. Теперь Бароло и Барбера чаще дома появляются.
Еще не пила белое совсем, но в какой-то момент белое бургунское распробовала. И зимой и летом хорошо.

Мы тут грешным делом подсели на розе де сонье
Нашли офигенного производителя.
И потом прошлись по окрестностям. Я не люблю шардоне и там мне удалось найти массу моносепажей = без шардоне.
Даже блон де блон без шардоне! Моносепаж пино блон.
Ну а на "каждый день" можно луарское Блон Фусси - оч недурственно. Чёрная этикетка лучше чем белая.