Невредные привычки

копировать

Просто поболтать, люблю изредка побаловать себя хорошим вином либо шампанским. В последнее время то что обычно выбирала «приелось» хочется попробовать что-то новое. Евочки расскажите о своих предпочтениях в шампанском и винах, может увижу интересные для себя экземпляры. Заранее благодарю.

копировать

Поскольку пью крайне редко, а сейчас ещё реже, выбираю Мадейру в Отдохни (она там есть постоянно, что радует)
Именно с зелёной этикеткой
https://www.coolclever.ru/catalog/product/vino-likernoe-madera-borzhes-old-rezerv-10-let-90002146

Вариант подешевле, но тоже отличный (для гостей ;-) )
https://www.coolclever.ru/catalog/product/vino-likernoe-madera-borzhes-90002157

Иногда захожу в небольшие магазинчики с надеждой, что увижу что-то, что вдохновит на вечер с вином... Так полгода назад купила киндзмараули какой-то небольшой винодельни в Грузии, 2009 года. Очень недурственное! Но смысла искать ссылку нет, скорее, как наводку на такой вариант поиска даю.

копировать

Выбираю по Vivino из наличия, обычно результат радует. Но не всегда, конечно, особенно если дешевое.

копировать

Что-то думала- думала, нет таких любимчиков из алкоголя. Иногда могу шампанское полусладкое ледяное. На нг хорошо зашёл глинтвейн на ярмарке. Не пила , оказывается, с НГ.

копировать

Была здесь недавно обширная тема про шампанское. Вывод - все бабы с евы пьют с удовольствием Асти, а что дороже, так просто выеживаются, что любят и покупают.
Смысл советовать? Все, что дороже 5 тыщ за бутылку неплохо, от 10 - совсем не плохо, от 20 совсем хорошо. Что касаемо именно шампанского. Не игристого, не просекко. Там в районе 3-5 есть прям недурственные есть.

копировать

Да ладно, Moet Chandon 5868 р - прям очень неплохо. Не надо за 20000

копировать

Невкусно совершенно. Не смогла его понять.

копировать

Отмечусь. Тоже интересно.

копировать

Австралийский шираз беру, если себя побаловать хочецца.

копировать

В воскресенье ко мне на дачу приезжала приятельница, привезла на пробу красное вино Голубицкое естейт, резерва, мерло, 2020г. Очень недурственное оказалось.


копировать

Я шампанское не пью, не люблю. А вот красное французское вино из Cote d‘Rhone региона обожаю. Вот такое, например https://www.weinfreunde.de/4er-paket-cotes-du-rhone.html

Еще люблю белое мускатное вино, но это в основном летом https://www.galperino.de/hersteller/kellerei-bozen/goldmuskateller-doc-lieblich-2023?gad_source=1&gbraid=0AAAAAD4hEbvemv3s6Ul1SCWcxUr_fh5R2

копировать

С просекко перешла на франчакорту) стоит дешевле шампанского, а удовольствие не меньшее. Вино пью только Совиньон Блан, Новая Зеландия (французский хорош, но как-то слишком строг, считаю)), к сожалению, любимый (хороший и не за бешеные деньги) сейчас в РФ не купить(

копировать

А кто-нибудь что-нибудь пьет, чтоб не алко? Комбуча сладкая слишком. Думаю, что можно пить неалкогольного.

копировать

гранатовый сок без сахара. В бокале из-под красного.

копировать

Моя газировка прозрачная и несладкая. У нее даже вкуса толком нет - скорее, запах. Конечно, запах этот достигается какими-то химикатами и, наверняка, это вредно. Но тут я себя оправдываю тем, что жить вообще вредно, - от этого умирают 😛. А еще там явно добавлено что-то, что вызывает зависимость и не утоляет жажду полностью, - как только опустошается банка, рука сразу тянется за следующей.

копировать

Еще есть боржоми с лимоном, малиной. Там вообще ни сахар, ни заменитель не добавлен, только минералка и сок фрукта

копировать

Да вот мне тоже кажется, газировочку с чем-то интересным, но вот с чем. Все интересное сладкое! Имбирь пожалуй только вот, но как бы его в газировку запихать.

копировать

Я пью Боржоми с добавкой лайм лимон.

копировать

Да, цитрусовые это тоже решение.

копировать

Я смешиваю в пропорции 1+1+2 тоник+клюквенный сок+холодная вода со льдом. Обожаю.

копировать

Я с ягодами пожалуй попробую :) сок тоже в общем не пью больше пакетированный. Кругом ограничения, блин )

копировать

Квас :).

копировать

Утром завариваю порцию чая, добавляю, 5 чл сахара, выливаю в графин, литровый он, наверно, кидаю кружок лимона и ставлю графин в холодильник
Так же варю сиропы, разбавляю водой в графине, в холодильник

Камбучу же тоже можно сахар регулировать 🤔 ну, если вы сама её делаете, конечно

копировать

Во вкусвилле покапаю минералку с экстрактом имбиря и лимона. Кроме воды и имбиря с лимоном в составе ничего нет. Холодная очень приятно пьется.

копировать

Я действительно делала комбучу сама раньше, но когда мало сахара мне казалось еще испортится, хз какие там процессы происходят. Со временем разочаровалась в самодельной. И вообще сахара не хочется больше, единственно что могу еще сладкое есть это джем или варенье с чем-нибудь, не часто.

копировать

Ок. Без сахара тоже делаю - просто воду в тот же графин, свежую мяту пожамкать слегка, лимон. Оставить остывать
Так же можно сделать с имбирем, огурцом, базиликом, ягодами, фруктами. Короче, что дома завалялось 😄

копировать

Мне нравятся лимонады Санпеллегрино

копировать

компот из фейхоа пополам с любой газированной водой (иначе очень сладко)

копировать

Пару лет пила зеленое Винью Верде. Сейчас приелось. Вернулась к просекко и брюту. Аристов Анима Милезимато - восторг.

копировать

Любой новозеландский совиньон блан. Из провинции Мальборо. Вкусно.

копировать

Аналогично :) 🥂

копировать

:party3

копировать

Айсвайн рислинг чисто побаловать себя иногда :-)

копировать

Если человек балует себя алкоголем, значит 100 % у него алкогольная зависимость и генетический алкоголизм.

копировать

Аминь:) Идейные трезвенники как раз имеют алкогольную зависимость в анамнезе или у прямых родственников. Им, конечно, не следует этим себя баловать, опасно последствиями.

копировать

Хожу на дегустацию в Винотеку: из последнего с ярким вкусом и ароматом зашло испанское Neleman Macabeo "свежие фруктовые ароматы с оттенками поджаренных тостов. Кремовый обволакивающий вкус сочетает в себе цветочные и пикантные анисовые нотки." и еще был отличный австрийский мускателлер, но не помню название

копировать

Гави ди Гави итальянское белое нравится.

Летом Вино Верде португальское зашло, но потеряла фотку с этикеткой(

копировать

Они все одинаковые. Виньи эти верды.)) Этикетка роли не играет.

копировать

о нет
то есть вообще не одинаковые
причем не всегда цена - показатель качества

копировать

Я их столько перепила - и не сосчитать. Одно время тоже была ими очарована сильно. Потом надоели.

Можете назвать какую-то вкусную на ваш взгляд марку? Клянусь - попробую!))

копировать

Мы в Португалии пили. Про Москву не посоветую. Но там в компании по 5-6 бутылок в день уходило. И пробовали разное - именно прочувствовать. Была амброзия, была буратинА. В Москве, помню, из того ассортимента встречала Casal Garcia - этикетку узнала. Но убей не помню, понравилось нам именно оно или нет. В Москве почти нет желания повторить. Все-таки есть вещи, которые едятся и пьются на месте.

копировать

Хорошую Ламбруску люблю, особенно белую.

копировать

В минеральную воду типа Ессентуки бросаю шипучие витамины и пью

копировать

Я вот этот каркадэ каждый день пакетик в графинчике 1,5 литра завариваю на ночь и выпиваю холодным на следующий день) мне нравится) не сладко, жажду утоляет)


копировать

Я как-то стараюсь разное искать каждый раз когда нужно шампанское. Впрочем, вина это тоже касается. регионы для вина одни и те же, вина разные.
Мне в свое время помогло сходить на дигустацию итальянских вин, так я их игнорировала в основном, кроме тусканского и не покупала, и то редко. Теперь Бароло и Барбера чаще дома появляются.
Еще не пила белое совсем, но в какой-то момент белое бургунское распробовала. И зимой и летом хорошо.

копировать

А с каких это пор, алкоголизм стал не вредной привычкой?

копировать

Мы тут грешным делом подсели на розе де сонье
Нашли офигенного производителя.
И потом прошлись по окрестностям. Я не люблю шардоне и там мне удалось найти массу моносепажей = без шардоне.
Даже блон де блон без шардоне! Моносепаж пино блон.
Ну а на "каждый день" можно луарское Блон Фусси - оч недурственно. Чёрная этикетка лучше чем белая.