Ем муку. Чего не хватает?
На днях пекла блины. И вдруг захотелось съесть муки. Первый раз такое за всю жизнь. Съела несколько столовых ложек. И вот сейчас опять захотелось. Достала и навернула три ложки с горкой)) Вспомнила, как мама рассказывала, что ела во время беременности мел и муку. Я не беременна, если что, 100 %. Дефицит чего так себя проявляет, как думаете?

Я бы еще в сторону гемоглобина-ферритина посмотрела.
При железодефицитной анемии нехватка железа вызывает снижение активности многих ферментов, что проявляется многочисленными симптомами:
изменение вкуса (желание употреблять в пищу необычные продукты: песок, мел, глину, зубной порошок, лед, а также сырой фарш, непропеченное тесто, сухие крупы);
склонность к употреблению острой, соленой, пряной пищи
извращение обоняния (привлекают запахи бензина, ацетона, запах лаков, красок, извести);
снижение мышечной силы и атрофия;
сухость, шелушение кожа; ломкость и выпадение волос; тусклость, поперечная исчерченность, ложкообразная вогнутость ногтей; долго не заживают мелкие травмы, ссадины;
сухость и трещины в углах рта у 10-15% больных;
чувство распирания языка, покраснение и атрофия, частые пародонтозы и кариес;
сухость слизистой пищевода, что вызывает боли при глотании и затруднение при глотании твердой пищи, развитие атрофического гастрита и энтерита;
симптом «синих склер» характеризуется голубоватой окраской склер;
частые ОРВИ.
Диагностика ЖДА:
клинический анализ крови: снижение уровня гемоглобина, эритроцитов, уменьшение содержания гемоглобина в одном эритроците, часто увеличение СОЭ
биохимический анализ крови: снижение уровня сывороточного железа, увеличение общей железосвязывающей способности сыворотки, снижение содержания ферритина в сыворотке крови