Про ремонт поликлиники в районе Текстильщики

копировать

В Текстильщиках в 23 году закрыли п-ку на капремонт. Называлась она кдц им.Демихова филиал 1. Ждали с нетерпением открытия, дождались, открыли какой Хренов знает какой филиал 4 п-ки 109. Это означает если какого либо специалиста в ближайшей к дому п-ки не будет пошлют в филиал в Печатники, у черта на рогах. Стариков немощных, они туда недоберутся никогда.
Собственно вопрос - подобное у кого-то было? И в связи с чем может быть связанное такое преобразование?

копировать

У нас в Кузьминках также, женскую консультацию сделали аж в Выхино, в 15 ГКБ! Капец.

копировать

а живущим рядом с 15й сделали в Перово

копировать

А мы из 138 квартала ездим в ЖК на Китай-город.

копировать

Оптимизация. Как и ликвидировали стоматологии в каждой поликлинике....
Твари во власти...

копировать

Жесть. А я наивная думала, что надо только потерпеть. Думала что какой то там квартал Капотни это самое страшное..😀 то есть 50 поликлиника -все ?

копировать

Получается все. Отправят в филиал на Шоссейную в Печатники. Зато церквей понастроили у каждого дома. Ужас.

копировать

Гады. Бабки через жд не перейдут 😀зы. Спасибо- не мечети

копировать

Через жд вполне комфортный переход. Можно на метро до Печатников доехать.
Вот с ЖК засада. Как на узи беременным ездить, не очень понятно.

копировать

Раньше эта ЖК находилась то ли в Люблино, то ли в Марьино. Ездили.

копировать

Почему не перейдут?
Да, переход длинный в Печатниках. Но там, где лестницы, есть эскалаторы

копировать

Бабкам-дедкам 70+ с трудом отрывающим ноги от пола нужно доковылять до метро, перейти на сторону Печатников, дождаться автобуса и доехать. До метро мне от 8й минут 15 идти, но мне не 70+. А зимой?!?!
Я так понимаю, что цель оптимизации избавиться от стариков. Другого объяснения меня нет.

копировать

мне от Волгоградского проспект идти. и хотя я могу бодро ходить, это то еще удовольствие, особенно когда болеешь..

копировать

Если совсем тяжело ездить, то можно прикрепиться к любой другой поликлинике, на Есенинский бульвар, например.
На Шкулева все основные специалисты есть.

копировать

уже давно такое практически во всех поликлиниках. Недавно в своей, на Инженерной, наблюдала картину - пожилой мужчина возмущался, что его с проблемами в сердце отправляют к кардиологу в пос.Северный (это за МКАДом). Проблемы индейцев шерифа не волнуют, к сожалению((( Приятельница с онко из Бибирево направлена в Коммунарку. Раньше в СВАО была 40-я больница на ВДНХ, туда направляли с онко. Потом ее "пересилили" в Коммунарку, и теперь всех туда направляют. И пофиг, что теперь это другой конец географии для жителей СВАО. Ну, про то, что людям с онкологией это вообще нереально сложно, 2 часа в дороге, и не говорю((((

копировать

А на лучевую терапию можно вообще в Химки распределиться. Это я как житель ЮЗАО узнала. От дяденьки из Бирюлёво, которому это обещали, но повезло, попал на Маяковку.

копировать

А почему не в 62-ю больницу? Там же на Войковской их ЦАОП.

копировать

в 62-ю больницу направляют только жителей САО
А для СВАО была 40-я

копировать

И что?

копировать

" И в связи с чем может быть связанное такое преобразование?"
оптимизация же

копировать

Так что в итоге должно стать лучше?

копировать

так вестимо что - сократить расходы на медицину .

копировать

Зарплаты управляющих. И кофейни, на которые освоено столько ресурсов, которым тут такие пени хвалебные писали боты. Вот приедете вы в Печатники - а там кожаные диванчики, разве не прелесть медицины?

копировать

Вы только проснулись? По всей Москве так уже года три как))
Оптимизация всей системы здравоохранения.

копировать

Везде так. Меня с Высокой на УЗИ отправили на Дербеневскую в раздолбанную поликлинику среди стройки, а на КТ на Домодедовскую. До любого филиала от метро еще на оленях ((( А вообще моя поликлиника раньше к 7-ке относилась, но теперь так нельзя, объединили с 67 и еще какими-то.

копировать

Давно уже все поликлиники так объединяют.
У нас несколько лет так, в принципе, мне нравится, очень удобно. Мне на машине одинаково ехать до 4 филиалов, до пятого подальше. Поэтому могу записываться в любой - это прям супер, можно не ждать.

копировать

Тоже после кап.ремонта нашей ближайшей поликлиники, прекрепили к другому филиалу, поликлиники которого находятся очень далеко, названия улиц мне даже не знакомы были. Те старые поликлиники к которым мы относились ранее не закрыты, они все после кап.ремонта благополучно работают, но нам теперь не доступны. Все возмущаются, терапевт сказала жаловаться бесполезно, минздрав все жалобы им пересылает, а они , что могут сделать.

копировать

С 60-х годов у нас была самая правильна, гуманная и человечная система. Поликлиника - жк - больница 68, родом 17. Зубная поликлиника напротив. Все этапы мед помощи можно было получить в пешей доступности. И до род дома дойти в случае чего. Для чего все разворошили я не знаю. Никто не убелит меня, что для моего блага я буду метаться даже не по району, а по разным районам! Очень печально

копировать

Вас тут не поймут
Я как-то здесь рассказала, что в нашем районе закрыли онкологический диспансер, до которого можно было добраться из любого уголка района на такси за 200-300 рублей и 5-10 минут времени, а теперь нужно ехать полтора часа на 3 видах ОТ или за 1,5 тысячи рублей на такси
Добрые Евы заклевали

копировать

да я тоже писала, что мне до какого там квартала Капотни, куда перевели на время ремонта ехать час на перекладных. на такси около 800 рублей. тоже доказывали, что это прекрасно и не долго...

копировать

а причем здесь ваше благо?)
сокращение расходов на "бесплатную"медицину в приоритете

копировать

Досокращются, ситуация в рф будет такая же, как Японии. Одни старики останутся.

копировать

здоровым! , активно работающим и имеющим деньги (в возрасте деторождения ) это не страшно-дмс и платная медицина им в помощь
а вот старичкам, по жизни больным, малоимущим и пенсам стало тяжко
но теперь это никого не волнует , кроме их самих ...

копировать

Нет. Здоровые и активно работающие не имеют возможности раскатывать по районам в рабочее время, они тупо никуда не пойдут и заболеют.

копировать

по ДМС можно в любое время ( в тч.праздники и выходные), а не обязательно в рабочее

копировать

Капитализьма....
Зато шмоток и колбасы полно....
И Турецкий берег на 10 дней....

копировать

В таком огромном мегаполисе, как Москва, где каждый район, как небольшой городок, должны быть в каждом районе доступны любые виды мед.помощи.
У нас на Инженерной улице была поликлиника с травмпунктом. Закрыли её на ремонт, открыли, но без травмпункта.
Писали, жаловались, подключали депутатов - бесполезно! Зато, буфет на 1 этаже размером с вагон-ресторан. Нахуа?
Какой дебил это всё "улучшает"? :dash1

копировать

оооо, сИстра! :party2
И я к этой поликлинике прикреплена. Тоже в "восторге" от буфета, который никому не нужен :fight3

копировать

Я на Черского живу ))))
Интересно взглянуть в глаза этому придурку, который решил забабахать буфет. Цены там не смотрела, наверное, конские.

копировать

Везде в отремонтированных поликлиниках на 1-м этаже буфет размером в половину этажа.

копировать

И вечно пустой тот буфет. У пенсов денег нет на кофе, а работающим некогда там рассиживаться. Еще Центр психического здоровья целое крыло занимает. А гинекологии нет ни в одной п-ке на 3 района. И районный травмпункт убрали, всех в б-цу в Сокольники отправляют. Такое впечатление, что планировкой ремонта п-к занимались буфетчики.

копировать

У нас половину первого этажа отдали под буфет, а на третьем - стойка "администраторов", пустая. Там нет даже компьютера. Там никого нет - администраторы работают на первом и 2-м этажах. Зачем?

копировать

Вопрос, зачем, очень хороший вопрос. У нас таких стоек две -на первом этаже и на втором. Врач выдает направление на консультацию в больницу (ну как выдает - дает сфотографировать номер, бумажки выдавать запрещено, все электронно) - записываться по телефону. говорит, идите к девочкам на посту. Подхожу к девочкам. Выдают распечатанную бумажку с номером - вот сюда звоните сами.
Вопрос: это и есть та сама цифровая система опупенного удобства, когда врач выдать бумажку не может, может только девочка, но другую. но записываюсь я все равно сама через сто-пятьсот попыток прорваться по тому номеру, который вся Москва и область обрывает? Зато девочки получают зарплаты. Это, конечно, хорошо.

копировать

+100!! Девочки на посту большую часть рабочего времени не заняты. И ещё возмущаются вопросам пациентов.
Во время новогодних праздников, подошла поставить печать - у них печати нет. Потому что печать ставят только администраторы 2-го этажа. А они будут лишь 10 января. А мне срочно в Федеральный центр к химиотерапевту, и ЕМИАС врач там не видит. Все нужно на руки.

Вообще поразило, что с 1 по 10 января вся поликлиника не работала вообще! Никак. Один дежурный терапевт .

копировать

Все необходимые специалисты в каждом районе (небольшой городок) есть. Если нужен "редкий" специалист, то надо поехать подальше. Что такого? Или надо набрать кучу "редких" специалистов и чтобы они просто так сидели в каждом районе?

Кстати, про маленькие городки. У нас дом в поселке в Тульской области. Есть школа. Но медпункта нет. Надо ехать в райцентр к любому специалисту, даже к терапевту. Автобус два раза в день в 7 утра в райцентр и в 14.00 обратно. По-другому общественным транспортом никак. Так что Текстильщики (маленький городок) должен радоваться.

копировать

То есть Москва теперь приравнена к поселку в Тульской области. Ну логично, чоу. Ломать - не строить...
Специалисты раньше не сидели, работали.

копировать

В Москве ни в одном районе узкий специалист не будет просто сидеть.

копировать

Хорошо бы сравнить численность населения маленького городка в Тульской области и маленького городка в виде района Текстильщики, и тех районов, что были прикреплены к этой поликлинике. А по большому счету, и то, и другое издевательство. И надо подтягивать маленькие городки в провинции до уровня столицы, а не наоборот. А то потом скажут, а вот в Зимбабве ещё хуже, рожают в хижинах, мрут через одного, и ничего живёт страна как-то.

копировать

Очень редкий специалист гинеколог, да! Реже не бывает. раньше ЖК была в соседнем доме - теперь и на выбор 5, до ближайшей ехать час с пересадками.
Я раньше думала - маленькие городки хотят жить лучше. Но нет, ничего за века не меняется: они хотят, чтобы все жили так же плохо, как они.

копировать

+100! Раньше был выбор записи к 15 гинекологам. Теперь два.
Без вариантов((

копировать

Как, неужели вас не радует буфет? Кому нужен ваш травмпункт? Год назад местные работающие написание текстов люди сколько специальных тем создавали с благодарностью Собянину за буфеты - вот теперь в московской медицине, наконец, все стало, как надо.

копировать

Так зато бабкам Печатников будет удобно, а раньше они к вам пилили.

копировать

они в свою 109 пилили

копировать

Вы откуда? Вы совершенно не в теме
Раньше эти поликлиники не были объединены. Поэтому из Печатников не ездили
Зачем вставлять свои 5 копеек, если не понимаете о чем речь?

копировать

в таких темах всегда возникаю те, кто доказывает, что это все что бы было всем ЛУЧШЕЕ....

копировать

109 поликлиника не была в Печатниках. Она была в Грайвороново (это теперь филиал 2). Сейчас их все объединили и главный корпус теперь в Печатниках.

копировать

Как мне на диспансеризации сказали - а на флюорографию надо будет поехать в поликлинику, а ваша поликлиника теперь филиал такой-то, это всего лишь проедете на метро 4 станции, потом на автобусе 2 остановки, потом пешком пройдете 10 минут 🤦‍♀️ Ну что вы возмущаетесь, у вас же проезд бесплатный 🤦‍♀️🤦‍♀️

копировать

А я была в этой поликлинике, о которой речь в этой теме на дне открытых дверей. 7 сентября. Показали все кабинеты. Флюорография, ЭКГ, Маммография - все в это поликлинике (бывшая №50, потом при больнице им. Демихова).

копировать

К Лору мне предлагают записаться на шоссейную или на грайвороново. На шкулева не предлагают.

копировать

Какие проблемы с Грайвороново? с Шоссейной?

копировать

До Шкулевп мне 10 минут неспешным шагом, до шоссейной пешком+ автобус, грайвороново пешком+автобус. Оно мне надо?

копировать

Если оно вам не надо, то не ходите.

Я живу у м. Текстильщики и всю жизнь пешком хожу в эту поликлинику. Дорога занимает 30 мин. Всегда, много лет. Можно пешком + автобус, можно автобус + пешком, все равно 30 мин. Ходила всегда и никогда не задумывалась - надо ли мне оно.

копировать

Вы абсолютно не правы. Я тоже всю жизнь живу в текстильщиках. Никто не докажет мне, что стало удобнее бегать по району для мед помощи. И Жк за углом это не удобно и не современно .

копировать

ЭКГ, флюорография и маммография и до ремонта тут были. А ещё был дневной стационар, а теперь его нет, испарился.

копировать

Люди, вы не поняли. Это теперь такой квест "попади к врачу".
1. Чтобы выловить "окна", надо зайти в ЕМИАС ровно в 7.30 утра
2. Если нет удобного времени/нужного специалиста, надо записаться к любому - чтобы потом передвинуть.
3. Переносить и отменять запись можно легко! Окна иногда появляются день-в день, на завтра, хотя обычно интервал записи 2 недели.
4. Чтобы попасть, например к кардиологу - сначала надо "выбить" направление из терапевта. Терапевт обычно на просьбы не ведётся и даже ЭКГ приходится выбивать...
5. То же самое с прочими узкими специалистами. Но есть лайфхак - кабинет Заведующей!! Не бойтесь идти прямо к ней и слёзно умолять о приеме:
- невролога
-ортопеда
- кардиолога
- эндокринолога
- пульмонолога
- аллерголога
- нефролога.
- сосудистого хирурга
- проктолога
- флеболога
- гастроэнтеролога
- гинеколога-эндокринолога
и т.д.

копировать

Все это зависит очень от района.
1. записываемся без проблем вообще, в любое время, в детскую, во взрослую.
2, 3 - это же удобно, всегда можно перенести, если изменились планы.
4, 5. ничего не выбиваем, пришла, тут же все назначили. без проблем.
Единственное, на УЗИ молочных желез запись пришлось немного подождать. Ну, это не к спеху было.

копировать

ЦАО? Или, может, Зеленоград?

копировать

СВАО

копировать

При этом желательно ещё упоминать страховую и горячую линию ДЗ. Иначе не прокатит.

копировать

А зачем у больниц отобрали номера? В чем тут оптимизация?