Выдолбить тыкву

копировать

Тыкву мне привезли, огромную, ребристую... Внутренность вырезаю и готовлю.
Хочу ее выдолбить, чтоб остов остался )) Возможно это сделать как-то в домашних условиях?

копировать

Заточите ложку и скребите.

копировать

Ну да. А потом что? Остов как сохранить? Он начнет плесневеть же

копировать

Высушить надо.

копировать

Вот тут про тыквы, много нюансов. https://rusfermer-net.turbopages.org/turbo/rusfermer.net/s/forlady/hranenie/tykva/sushka-t/dekor-podelki.html

копировать

Спасибо. Значит, сушить надо. Пошла читать.

копировать

Высушенная тыква будет выглядеть вот так :

копировать

Если вставить внутрь плотный воздушный шар или камеру от футбольного мяча - не будет.

копировать

ой ((
Не хочу так (((

копировать

Так натягивать надо, когда сушите.

копировать

Сушить в духовке при 80 градусах?

копировать

Навряд ли она сохранится, эти тыквы не засыхают, сохраняя форму.
Выдолбить проще заточенной ложкой- сходите в металлоремонт, попросите со всех сторон заточить, чтоб обеими руками можно было скрести. Если хотите вырезать дырочки "глазки"- то нож с пилкой лучше.
Сфоткайте, оставьте фоточку на память. Не засохнет она правильно.