Любителям Самоката и прочих доставок.
Работаю в салоне , не суть важно каком. Салон премиум. Появились тараканы. За стенкой далее, база доставок Самокат и прочая хрень. Зашли к ним проверить и заодно спросить, вызывали ли они обработку. Это треш. Таракан на таракане и тараканом погоняет, мне кажется, они даже с потолка падали, вонища и антисанитария, их коробки все засаленные и грязные. Вы нормально заказываете еду там, не брезгуете?

ну вы даёте... за стенкой. У нас в подвалах всё. Больше помещений нет, все подвалы арендуют. Самокат, Яндекс лавка мимо этих хожу в Пятерку. Сверху Пятерка, снизу вся эта раздача...
Дешевый вброс, я бы пост заблокировала, если не добавите фактов - адрес хотя бы :chr2
Самокат доставляет обычные магазинные продукты в заводских упаковках, кто и где бегал по этим упаковкам мне пох. Думаю на складах ВБ и Озона тараканов не меньше.

И уточнение что салон Премиум 😄 неважно какой 😂 но видимо Премиум отгораживает от тараканов, они остаются в резервации Самоката, и не переходят в премиум салон автора 😅
А как Вы покупаете еду, если искренне верите, что полностью застрахованы от товаров вот такого хранения?
Не правда. Согласно закону, должен быть заключен договор с сертифицированной компанией на дератизацию и дезинсекцию, и постоянные плановые обработки проводиться.Тогда тараканы могут только-только успеть появиться между обработками, и тут же их нет. Кстати, регламентируется законом и несколько других обязательных догворов, которые должны быть заключены общепитом и магазинами продуктовыми, не только в.у., для поддержания надлежащих санитарных норм.

Я работала в общепите. Как только появлялись малюсенькие тараканы, их первыми замечали повара, сразу же вызывалась обработка. И несколько месяцев чисто. Никаких нашествий. Но все зависит от директора, конечно. Кто-то на весм экономит, а кто-то имеет уажение не только к себе, но и в целом. Наш директор не допустил бы срача и тараканов, это было просто невозможное что-то, таких писдюлей все огребли бы за грязь на кухне и животных. Он сам в прошлом, при совке был шефповаром, с поваренка школу жизни прошел. И видимо учителя были хорошие.

Периодически все и огребают, травят, потом снова огребают.
Я тоже в общепите сто лет, сейчас так...наездами, немного переквалифицировалась.

Тараканы как айсберг. если вы за день увидели двух, значит где-то весело проживают не менее 200 скрытых.
Я раньше готовую еду во Вкусвилле брала. А потом эта история с ботулизмом в готовых салатах. Показали цех, где готовили ингредиенты для салатов. Фасоль, кажется. Это же ужас просто. То ли цех, то ли гараж, какие-то бочки, где все это мешают. Проверки Сэс или потребнадзор как они проходили? В общем, с тех пор как отрезало.

Меня вкусвилл как раз сильно смущает. Там куча мелких непонятных ИП поставщики, то в селе каком-то адрес, то шоссе. Кто их проверяет и как? :mda

Я в рестораны хожу редко.А так в основном кофе пироженое в городе.Ну вот еду на постоянной основе в кулинарии я не покупаю - это дорого, и действительно,было много случаев,когда нам показали,как это готовится,в картинках.Последний случай-ботулизм. Приготовить просто и вкусно можно дома и достаточно быстро,и это будет диетическое питание,без е добавок и регуляторов.Я уж не говорю,что это дешевле.Сделать кашу гречневую и котлетки каждый сможет. готовлю на 2 дня котлеты.Фарш имею заготовки в холодильнике по 400 гр,рыбу филе вообще 6 мин готовить.тонкие кусочки быстро жарятся,вообще готовить момент, делаю в льезоне.Колбасу не покупаем уже 6 мес, решили,что сплошная таблица Менделеева.

Я недавно зашла в Магнит.Мне казалось,что большая сеть, просрочку должны убирать.Короче схватила яйца 10 шт и не посмотрела срок годности,большая сеть.Пришла,нашла тухлое яйцо.Стала читать,25 дней хранения при температуре выше 20 градусов ,а прошло 30 дней.Я все выбросила,я вспомнила,как можно отравиться яйцами.
