доброе осеннее утро!
Надеюсь, оно у всех вас доброе, если нет, значит, день будет добрым и уж вечер сто процентов!
Делимся, что делаем, как поживаем, какие планы, фоточки приветствуются.
Я только проснулась, у меня выходной.
Пью кофе и вижу муж прислал фото, сделанное им сегодня утром
Делюсь жутковатой красотой))
Красивое фото. Только луна кругловата для "сегодня утром", наверное, фото все же было сделано несколько дней назад.
Добрейшее... Выспалась...
Чуть йоги, вкусный завтрак, легкая прогулка до реки и теперь с чашкой кофе и котярой под боком релакс. Впереди разбор шкафов, в школу, из школы, на тренировку, я в бассейн вечерком, и приготовить осенний ужин. Суп с клецками (с зеленью и пассерованной морковью), салат с вареной свеклой и фетой и ленивое хачапури. Планы такие в общем..
Они очень ленивые %-)
Берем армянский тонкий лаваш, застилаем на дно часть, сверху разный сыр, можно смешать творог с яйцом. Мне просто надо было срочно утилизировать кучу сыра и творога, привезенного домашнего. И так слоями. Сверху смазать желтком и запекать в духовке. Можно кто любит добавить зелень и сверху посыпать кунжутом. Вкусно и горячим и холодным. Начинку пробовать на соль, если сыр соленый, то не добавлять, если пресный добавить. Усе. :ups3
Напомнили про лаваш..
Я часто делаю чипсы из него.Пацаны мои обожают.
Я им сказала что мои чипсы полезнее " ихних" из магазина)) и они поверили!
Режу на квадратики примерно 3 на 3 см.
Беру большую миску туда их, сбрызгиваю раст маслом (чтоб приклеивались специи) и разные специи любимые чеснок,паприка, перец), травки и кунжут.
Все руками перемешиваю чтоб вся куча была обласкана специями и в разогретую духовку на пергаменте .
Даже не ухожу далеко от духовки.Минут 15 слежу чтоб не сгорели.Пару раз открываю чтоб перемешать шумовкой.
Достаю и уже тут присаливаю на противне.
Они такие нежные хрустящие.
Да, прикольно, у меня дети так делали. Меня вообще лаваш выручает, если не из чего готовить или не хочется сильно заморачиваться, он прям сильно выручает. Мои еще очень любят конвертики из лаваша. Лаваш сделать квадратом, намазать чем-то любимым, у нас это горчица или что-то острое, далее помидорку, курицу/индейку/любую колбасу, все что угодно, что любите и сверху много тертого сыра. Все это завернуть и на сковороду, обжарить в сливочном масле до золотистой корочки и немного подержать под крышкой, чтобы сыр расплавился. Ммммм...Типа таких (это те же яйца, только в профиль %-) из мексиканских лепешек.
Или вот такую штуку быстро и легко. Противень смазать сливочным маслом, положить лаваш, и накидать туда всего, что завалялось в холодильнике %-) Вкусно со слоем шпината, моцареллой и черри.
Точно!
А у нас фаворит конвертики с сыром и укропом.
Быстро на сковороде.но я их люблю только горячие только со сковороды и утром в субботу))) мммм ..с кофе...
Я делаю так чебуреки и кутабы из готовых сырых миндальных коржей.
Все хочу попробовать сама эти блины замешивать.
Я делаю не только с укропом.
У меня на грядке растут сьедобные сорняки, я их выпалываю, а молодые листья мою, режу и в морозилку. Потом добавляю к фете с укропом в начинку.
Очень вкусно получается. По идее в неокультуренных растениях больше концентрация всяких полезностей.
Но я еще и мелко нарезанную душицу добавляю, совсем щепотку (орегано).
Это на меня осень в выходную неделю обычно штырит %-)
Суп с клецками делаю на курином бульоне. Пока курица варится, обжариваю морковку (можно и с луком). Делаю клецки - чуть подогреваю молоко в микроволновке, туда кусочек сливочного масла, пара маленьких или одно большое яйцо, соль перец, зелень, зажарку, все тщательно перемешать, туда же муку и до консистенции густой сметаны. Делю сто лет на глаз, поэтому не могу сказать прям точно. Дать постоять чуток. Пока в почти готовый бульон бросаем картошку, но можно и без нее, тогда совсем легкий будет. Как все готово практически, в кипящий бульон начинаем ложкой бросать клецки, можно большой, но тогда на кончике, можно маленькой ложкой. Клецки полужидкие в бульоне прихватываются и так все постепенно сделать. Выключить бульон, дать постоять пару минут.
Свекла с фетой, все порезать кубиками, туда же любой любимый салат (шпинат, руккола, микс и тп) семечки любые, я делю смесь: кунжут белый и черный, тыквенные, подсолнечника, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом. Приятного.
Аааа, я подумала, что случилось с помидорами %-)
А это из кукурузы оладушки. Кукуруза консервированная, смешивается с яйцом, чуть муки для связки, выкладывается на сковороду, сверху тертый сыр и под крышку пока сыр не расплавится. Но аккуратнее надо, иногда кукуруза стреляет....Я про них забываю периодически, но дети напоминают. Они их очень любят.
Это было больше 10 лет назад и я не помню, где их покупала.
Видела такие в Заре хоум и Депоте, если вы в европах.
А так думаю, что китайцы их клепают.
ПС. Вот сразу нашлись у китайцев ) https://aliexpress.ru/item/4000752210966.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F&sku_id=10000007124501228
При чем тут Инга?
И где Светлана оригинальничает?
Ладно, контрольный вопрос - сколько выпили?
Это была Алина )) я на Али другие покупала, вот такие
https://aliexpress.ru/item/1005004125029135.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4dbf4aa6Rr5j5U&sku_id=12000028118500209
Ручки хорошие, но мне не очень понравились на мебелине.
Думаю заказать вот такие
https://aliexpress.ru/item/4001053185710.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.1.78352b87DfYyE1&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testNewGoldenItemsRec&pdp_trigger_item_id=0_4000863153443&ru_algo_pv_id=c3ab5d-61b690-c660a9-551d8d-1729886400&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=10000013818620977&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Хотела спросить, как раз о сельском хозяйстве.
Вот у вас есть там коровки. А желающие "странного", например, непастеризованного молока, могут купить это прямо на фермах? Просто интересно стало.
Я понимаю, что в магазинах у вас скорее всего не молоко из порошка, но все равно, вот непастеризованное можно поехать на ферму и купить?
У нас, например, можно, но не во всех штатах.
Где-то продажа просто запрещена, в большинстве, где можно, продают для "домашних животных".
Вообще запрещенов свободной продаже,но некоторым фермам все таки можно:) при соблюдении специальных правил.
В магазинах все молоко пастеризовано. На сырах всегда пишут,что из сырого молока сделан.
А долго вообще от квартиры в городе до такого с/х угодья? Или все же ехать на машине или можно пешком?
Ой не не, такого нет в Подмосковье нигде даже не пишите мне)
Вам нравится - мне нет, много причин. Такое есть именно в Европе, где была - Швейцария, Италия, у нас именно так не сделали, увы и ах. Как мне надо.
Собираюсь нести добро и красоту в массы: сегодня заказали мою экскурсию по родному городу в качестве подарка на ДР :))) А завтра будет по прекрасной усадьбе, которая рядом с моим город, и опять красота в массы :)))
Отдала кофейные чашки на авито бесплатно (жутко не люблю выкидывать вещи, стараюсь по возможности раздать бесплатно, лишь бы взяли), пришла женщина и сказала, что ей надо прям такие для рукоделия, она их искала, открыла авито и они прям сразу выпали :) вручила шоколадку :)))
И еще много прекрасных дел и событий по мелочи (не буду перегружать информацией), но у меня всё прекрасно, я как-то описывала свое состояние "прекрасной еб@нашки", после депрессии.
Главное - прекрасная погода, на которую особо в это время года не рассчитываешь, встречусь с прекрасными людьми и поведу их по прекрасному городу :))))
Очень есть интересные авторские экскурсии. Я брала летом по Акулово, это просто прелесть какая!