Вопрос про салаты и зелень
Везде транслируют, что необходимо есть много-много, в каких то невероятных объемах, микробим кормить свой. Не все могут есть много, многих пучит, значит не полезно?
А главный вопрос, почему в санаториях, больницах, пансионатах и т.д. не дают салаты и зелень в объемах больше, чем основное блюдо? Раз так это полезно..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так термически необработанная зелень и овощи не подходит задохликам.
При холециститах, панкреатитах и пр - всё это противопоказано.
Я здоровая как лошадь (ттт) поэтому ем всё это тоннами.
Мне нормуль. Иначе жопа растёт.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пучит, потому что нет микробиома, чтобы зелень переварить. Надо начинать с небольших порций. И есть надо не так уж и много. Здоровая тарелка - мясо/рыба четверть тарелки, гарнир четверть, зелень половина тарелки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А зачем едите тогда? В переваривании пищи не только микрофлора участвует. Люди с синдромом раздраженного кишечника не могут есть зелень или с проблемой с поджелудочной или с печенью.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Потому что в советской кухне изначально упор на сомнительное - молочное, сахарное, углеводное - каши из круп, крупы на гарнир, крупы с мясом. Белка мало, то редкое мясное что попадается всяко разно переработано, панировано, зажарено…
На овощи вообще внимания мало.
Здорово организм не пучит, конечно. Не могут есть те кто не привык и не умеет вкусно приготовить. Я не представляю свой день без миски зеленого салата с семечками, оливковым маслом, розовой солью и соком лимона, сразу чего-то не хватает. Начала сама выращивать даже 😄🌱
Каши из круп и крупы на завтрак- это самая правильная и здоровая пища, а не сомнительная. Питаясь только кашами и крупами можно замечательно себя чувствовать, чего не скажешь про зелень и салаты. Они почти всегда не вкусные, когда их ешь, приходится давиться, ап потом ещё иметь весь спектр неприятных ощущений в животе от урчания до различный болей. Полезно это быть не может. Особенно учитывая, какие сейчас фрукты и овощи на рынках и в магазинах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Организм обмануть нельзя, он быстро понимает, что для него полезно, а что вредно.
Овощи, выращенные самостоятельно, вкусные и полезные. Овощи, купленные в магазине, больше приносят вреда, чем пользы, в них столько нитратов, пестицидов, что надо себя не любить, чтобы такое есть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
няня детей любила и ела каши, дети на завтрак тоже ели (причем готовила каши я)
потом няня была в отпуске, и бабушка подловила внучку на одиноком разглядывании тарелки с кашей с тихим, но от того ещё более душевным "как же я тебя ненавижу!"
третье поколение, аднака...
неполный десяток тысяч лет с точки зрения биологии - пшик
человеки куда как дольше питались мясом-рыбой-орехами-травой, потом на край начали кого-нибудь доить
и если Ваш личный организЬм сумел не только приспособиться, но и полюбить эту гадость под названием каши...
в общем,
>>> Они почти всегда не вкусные, когда их ешь, приходится давиться... Полезно это быть не может.
каши?) так их все и везде не умеют готовить...
>>> Они почти всегда не вкусные, когда их ешь, приходится давиться... Полезно это быть не может.
из "каш" вкусная вещь только плов на красном ферганском рисе, с курдюком, выжаренными костями, жёлтой морковью, чёрной зирой... такоЭ готовить даже я умею, ибо набор продуктов годный
У вас что-то личное к крупам. Мое семейство любит кашу на молоке, да с деревенским маслом, и меда туда.
Ну и как гарнир крупа в охотку бывает идет.
меня просто аноним позабавил)))
>>> Они почти всегда не вкусные, когда их ешь, приходится давиться... Полезно это быть не может.
а так да, у всех свои предпочтения, в том числе в рамках семей
у нас третье поколение - тётка, я, моя дочь - отношение к кашам совокупно "как же я тебя ненавижу!"
мясо, рыба, орехи, много овощей и зелени, острое - то наш формат)))
Мы ваши варим несладкие, на воде. Много раз видела как люди уплетают их за обе щеки и удивляются. В общем куча народа просто не умеет готовить. Таня из таких же....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы даже не представляете КАКАЯ вкусная гречневая каша с молоком в нашей столовой
Отвал башки :-9 хожу на завтрак ее есть я
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ну вот, а мне если взбредёт в голову позавтракать, то это скорее будет яйцо-пашот + слабололеная рыбка + зелёный салат
на край яичница с помидорами и беконом и опять же зеленый салат
гречка в рационе пару-тройку раз в год в холода, в замесе с чем-нибудь типа бефстроганова с большим количеством подливки или с перепелиными потрохами
рис иногда в небольшом количестве в чем-нибудь типа рыбных ёжиков
и всё, пожалуй
ну такие завтраки у меня тоже есть)) и яйца, и рыбы и тд
Но эта каша... это реально очень вкусно!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
это Вы писали?
>>> Они почти всегда не вкусные, когда их ешь, приходится давиться... Полезно это быть не может.
и на том спасибо)))
ну не люблю я каши на дух
и белый хлеб не люблю, и всё дрожжевое
очень выборочно сладкое и очень мало фрукты и ягоды
упоминала здесь уже как-то - детская ватага с кульками фиников, а я репку увлеченно грызу
причём практически не завтракаю, зато два раза плотно поужинаю, в т.ч. перед сном - как нормальный зверь, сытая не бегаю, голодная не сплю
с детства так - полёт нормальный)))
Я зелёную вообще сырую ем, пророщенную. Начинала есть просто как полезность, а теперь прям очень люблю её
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пророщенная вроде тоже где то продаётся, но самому проще. Это вообще элементарно. Надо купить семена именно для проращивания, их полно в интернет магазинах.
Беру порцию, промываю, кладу в тарелку одним слоем, наливаю чуть водички, семена плавать там не должны, просто влажность нужна. Тарелку ставлю в кухонный шкафчик. Прорастает очень быстро, за сутки точно уже. Два раза в день (в случае с гречкой получается, что вообще один раз) надо семена промыть. То есть немного воды в тарелку наливаете, сливаете и опять ставите. Как семена проклюнулись, можно уже есть, до длинных ростков доводить не надо, иначе семена полезность теряют. Писать долго, а так делается очень быстро, я вообще много чего проращиваю, у меня зимой все время два три вида семян растёт. Пшеницу, нут, чечевицу, горох маш, кунжут.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О, спасибо! Поняла примерно процесс. Я посмотрела, эти семена гречки вроде тоже самое, что и зеленая гречка, что я покупаю? Это одно и тоже?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На этой гречке должно быть написано, что она для проращивания
Я вот такую покупаю
https://pro-rostki.ru/catalog/zernovye/zelenaya_grechka/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я люблю гречку, но добавить в нее молоко... это извращение просто. Еще кефира или ряженки туда плесните.
Приосанились? Полегче стало?
Еще раз для туповатых.
Я не варю эту кашу.
Эту кашу готовит профессиональный повар.
И да, это очень вкусно!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну повар пусть кефира или ряженки псеснет, хоть из мишленовского ресторана. Дело не в том, что кто-то умеет или не умеет готовить, а во вкусовых предпочтениях едока. Для меня гречка с молоком - не еда, если только в вынужденных обстоятельства дрейфования 67 дней на резиновой лодке, это не вкусно, это чтобы выжить.
осспади, ну при чем тут вы, вы эталон чего-нибудь?? Вкуса, например? Вам не вкусно-другим вкусно. ЗЫ: вы писали где-то, что вы толстая. Жирное и маянезик любите шибко да? Вот если бы гречку с молоком почаще ели, может, и не были бы толстая, а так - ваше мнение вообще не авторитетно ни разу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
почему извращение? вам вроде достаточно лет, что бы понимать, что у людей бывают разные вкусы.
или вы стебетесь?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Обязательно плеснешь кефир в гречку и будешь жрать ее каждое утро, когда твоя поджелудочная скажет тебе "гудбай" за твои извращения.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ни разу не встречала тех, кто "умеет готовить каши")))
а также тех, кто "умеет выращивать рукколу"
или тех, кто "умеет печь дрожжевой белый хлеб"
и т.д.
это же вопрос предпочтений, МНЕ невкусно
🤣У меня обе дочери выросли на гречке с молоком и солью. В отварную, распаренную гречку вливается немного холодного молока, кусочек масла и немного присолить, варю недосол. Эта еда спасает меня всегда. Это то, что они едят всегда. Возможно, я просто не умею готовить, поэтому такая любовь к гречке😅
Ну вообще, для стандартного советского рациона норма - суп на мясе/рыбе, 100 гр. мясного/рыбного или 150 гр. птицы на второе и столько же на ужин. Салаты и закуски периодически мясные или рыбные. На завтрак, помимо каш, сырники, запеканки, яичницы. В закусках/супах постоянно овощи присутствуют.
Белка в принципе достаточно.
Углеводов - много. Но надо понимать, что советская кухня рассчитана на людей, занимающихся физическим трудом. А не на офисных и удалённых сидельцев. И второй момент - особенности климата, которые не предполагали разнообразие овощей как в средизеноморских странах. зимой ели морковь, капусту, солёные огурцы в основном.
Ну почитайте что ли кулинарные книги ранне-и средне-советского периода. Множество мясных и овощных блюд. А жарить нужно на правильных жирах.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А что за популярность розовой гималайской соли! Она не так полезна, как вам зочется думать, в ней есть вредные примеси. Есть надо продукты эндемичные. Крупы вам не нравятся, а итальянская паста ок? Смешно.,.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
"...редкое мясное....на овощи вообще внимания мало." - что вы несёте? вы похоже ничего не знаете о той кухне, и если вам действительно интересно, перестаньте гнуть мизинец и вещать о МОДНЫХ тенденциях в питании, о том, о чем кричат из каждого утюга модные диетологи и прочиЯ спецы, а обратитесь к истокам что ли, ибо серьёзные труды вам не осилить. Кста, вы своих родных приучили уже к руколе и розовой соли?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
потому что модный микробиом (а проще говоря, полезная микрофлора кишечника) любит не зелень как таковую, а пребиотики
а пребиотики равно не только зелень
здесь давеча писАла
https://eva.ru/forum/80/3664194#m107291937
Откуда печальная статистика?
А вы случаем не путаете что причина а что следствие? Проблемы с ЖКТ в первую очередь от плохих пищевых привычек - уберите сахар из жизни, выкиньте молочку(оставить только натуральное сливочное масло 82% и выше, и твердый сыр типа пармезан, без лактозы, с повышенным белком), прекратите использовать белую соль и белую муку, начните пить воду вместо чая и кофе и «чудесным» образом ЖКТ выздоровеет )
А пока вы блины со сметаной жрете да сырники сгущенкой поливаете, и жареные пироги на обед - о каком здоровье может идти речь?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да все это дают и стоит копейки. Настругать огурец, помидор, лист салата и зелени какой-то. Там рублей 50.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Германии дают.
И больницах и в санаториях
Не экономят на своих гражданах
Я вам отвечу почему.
Потому что система страхования плохая - не для людей.
ВРАНЬЕ ГОЛИМОЕ!
Warum Essen in Krankenhäusern oft so schlecht ist
Почему еда в больницах часто бывает такой плохой - MDR
Питание в больницах обычно не полезно для здоровья
22 сентября 2023, 10:43
Многие больницы в Германии недофинансированы и вынуждены экономить. Нынешний рост цен во многих областях ложится дополнительным бременем на клиники. Поэтому часто экономят именно на питании. От этого страдает качество больничного питания и, в конечном итоге, здоровье пациентов.
Фрукты, овощи и бобовые редко попадают на тарелки в больницах, говорит врач общей практики и научный сотрудник по питанию Немецкого альянса по изменению климата и здоровью Йорг Шмид. Вместо этого слишком часто встречаются мясные и колбасные изделия, а также продукты с высокой степенью переработки, такие как готовые блюда. По словам Шмида, больничное питание в настоящее время не способствует укреплению здоровья.
Слишком мало денег на питание
Одной из причин качества питания является низкий бюджет больниц, говорит врач общей практики Шмид. В среднем на одного человека, проходящего лечение, тратится от 5 до 6 евро в день.
Эту сумму необходимо существенно увеличить. «В настоящее время при таких небольших суммах у нас вообще нет финансовых возможностей для необходимого повышения качества питания», - сказал он.
https://www.mdr.de/nachrichten/deutschland/panorama/krankenhaus-essen-schlechte-qualitaet-100.html
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Она всегда врёт, разве это новость?
Что можно по нынешним немецким ценам поесть на 5-6 евро в день?
Пицца в дискаунтере стоит 3,50, а булка с листом салата и кусочком ветчина на заправке 6-8 евро.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Самое дешевое и нездоровое.
Как можно дешевле и чаcто вредно для здоровья
https://www.deutschlandfunkkultur.de/klinik-essen-macht-krank-100.html
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так наверно еще можно выбирать.
Я так слушала рассказы мамы про госпиталь в Канаде, и какой гадостью ее кормят. Потом сома загремела в госпиталь, и давай себе там заказывать разносолы три раза в день, и все вкусное, и свежее, и рыбу и мясо, и салаты. Но мама плохо знала английский и не знала, что надо в меню заказывать на каждый день, ей давали самое диетическое из того что было.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Потому что в больницах и санаториях здоровая сбалансированная еда, а не то что сейчас рекомендуют, от одной травы здоров не будешь. Есть такая диета Стол№1, Стол№2 и тд, вот там все расписано, что кому можно есть и когда. Одной травой здоров и сыт не будешь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ничего там здорового и сбалансированного. Диета для диабетиков мало чем отличается, вместо борща - перловый суп, а на ужин зато картофельное пюре!!!
Неправда, в санатории были в мае, мама диабетик, картошка была в рационе раз или два, всегда были диабетические блюда
:crazy
Вы по-прежнему живёте в прошлом, а я счас вас и всех остальных ев, как обычно, просвещу
Лечебное питание, все эти столы Мануила Певзнера из 20 годов прошлого века исключены из клинреков и отменены.
Потому что не еды надо вам всем бояться.
Угум-с
Грустно другое, что врачи не читают ничего нового, им об этом сообщают пациенты, но врачи всё равно сомневаются что это правда и продолжают долдонить о столах и диетах, потому что вылечить трудно, а спихнуть на больного что он не правильно питается, легко :evil
Вы не врач?
Почему люди и врачи не интересуются новым, имея под рукой интернет и кучу болезней, мне не понятно и даже странно.
>>>>>>К 2003 году было уже многое известно о бактериях и вирусах, вызывающих болезни, о генетической предрасположенности и обмене веществ, поэтому Минздрав отменил столы.....
>>>>>Сегодня в официальных рекомендациях по лечебному питанию никаких диетических столов нет, они отменены, принципы питания при различных заболеваниях стали другими....
Причём, даже роженицам до сих пор засирают голову ограничениями по питанию при ГВ, чего в других странах отродясь не бывало.
И это самые здоровые люди - мать и дитя - на данном этапе.
Неделю назад вернулись из санатория. Салатов из свежей зелени, овощей полно, "шведская линия".
Были и в санатории попроще, где заказное меню, но каждый обед и ужин сопровождается тарелкой " Овощная горка" + напиток из шиповника.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Видимо зависит от санатория. Читаю на отзыве про санатории, много жалоб на питание. В Белокурихе, к примеру, хотя лечение не дешевое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тоже обожаю почти всю зелень. Летом едим не ограниченно, так как на даче сажаю много. Ну пучит и что? На некоторые культуры особенно. Типа рукколы.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не всем и не всегда салаты и зелень полезна. Когда мужу нужно было скинуть вес из-за серьезных проблем с позвоночником и нарастить мышечный корсет спец.упражнениями, врач запретил ему есть листовую зелень и помидоры!
Запретил известный врач - невролог. Листовая зелень напрямую связана с с витамином К и текучестью крови. У мужа была сложная межпозвоночная грыжа и анатомически суженный спинномозговой канал. Видимо, чтобы избежать возможного тромбообразования. Почему запретили помидоры я уже не помню. Еще виноград запретили.
Скажите пожалуйста, а в каком отделе была грыжа? И как это проявлялось перед операцией? Мне очень нужно знать для сбора информации.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Грыжа в поясничном отделе позвоночника. Проявлялось болью в ноге по внешней стороне( врачи называли такую боль генеральским лампасом) и онемением пальцев ног. Начиналось резко , вначале муж вообще не мог
ходить. Операция была чревата осложнениями в силу спецефических индивидуальных особенностей строения. Операцию удалось избежать, лечился муж около 2х лет.
Ну и у меня случилось подобное этим летом. Сама виновата, несколько фальшивых движений - и привет. Онемение мизинца до сих пор не прошло, но ситуация под контролем: мне помогают упражнения из интернета (так как здесь нет Бубновского) и массаж мячиками "ежиками".
Была по направлению домашнего врача у нейрохирурга - он прямым текстом сказал после обследования: вам никакая операция не нужна!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не хрень. К примеру, людям, которые принимают антикоагулянт варфарин , с зеленью и помидорами нужно быть осторожными. Их исключают. Они повышают МНО, которое нужно держать на определенном уровне, иначе могут образовываться тромбы. А таких людей немало , увы.
Я стала с зимы есть миску в день зелени с овощами, ну типа полезно и т.п. Я всегда это ела, просто не настолько регулярно и так много)
Ну что там салат с рукколой, там этой рукколы немного было, а тут прям уверенная такая плошка с зеленью.
Короче меня замучали циститы и пока мы с двумя! гинекологами разобрались от чего это, мама, настрадалась я...(
Короче, нужна уверенность и все же сезонность никто не отменял. Подуспокоилась я на этот счет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Совпадение?(с)
Про сезонность я целиком и полностью с вами.
Кто их там знает на чём они вытягивают эту зелень. ну их нах
Чет не очень поняла. Циститы вас мучили, потому что в зимней зелени много гадости было? Или в принципе в зелени есть какие-то элементы, которые на вас так подействовали?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я вам по простому: из этой условно зелени именно зимней (листья, овощи, проростки, большое разнообразие всего было, причем самого лучшего и дорогого🙄) выделялась кислота или хрен еще что то, что раздражало мне мочевой пузырь и начинался условно цистит. Условно потому, что все признаки цистита но без боли.
Монурал вообще прошелся мимо, на него стало ноль реакции. И это все выяснилось (взаимосвязь) не сразу, и углядела обычный гинеколог из платной. Причем, оказалось, что эти приступы еще и связаны с интимным гелем, туалетной бумагой с запахом и ежедневками с запахом😕
Получился целый триггерный букет.
И тут я, что грится, пи...ой прочувствовала , что лучшее враг хорошего, пардон мой френч.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Трава всё же лишняя в вашем списке, а вот ежедневки ( даже без ароматов), гели и влажная туалетная вызывает у меня страшное раздражение и прочие прелести. Только хардкор в виде обычной воды для гигиены.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я сейчас в Турции , отель средняя 5 зелени много, реально свежая и вкусная. И на экскурсиях в кафе - зелень. А у нас нет такой привычки, в наших «столовых» салаты часто тяжелые, из овощей капусты с морковкой. Климат и традиции. В отеле русских мало, иностранцы зелень едят и много, турки и арабы тоже.
И привычки нет и мы более «разбористые» в сырых овощах. Еще помнится вкус сезонных овощей, да и наелись.
Ну реально, зов предков что ли… не хочу. В феврале захочется и тогда буду покупать. Это по опыту
Во-первых, хорошего отдыха!
Во-вторых, уж сколько овощей едят китайцы всех провинций, никто в мире с ним не сравнится, наверное. В пищу идет буквально всё! - от ростков бамбука (различают зимние и летние сорта ростков) до корней лотоса, от корней папоротника до плодов ююбы !! НО!!! В обработанном виде. В сыром виде овощи, травы не употребляются.
И их организм привык к такому рациону. Русские привыкли к другому рациону.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Для травы создан желудок жвачных животных. А семена (семечковое масло) используют животные, уходящие в спячку зимой, для зажировки, как и фруктозу из фруктов и ягод.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Соглашусь с вами. Может наши предки и были всеядны от безысходности, но современный человек для нормальной жизни должен есть термически обработанную пищу, ну и прочего сырого мусора небольшой процент.
Не надо есть если вы наедаетесь нормальными порциями ничего много. Салат, а точнее зелень хороши А. микроэлементами Б. объемам к калорийности.
В санаториях не дают потому, что дешевле вам булок напечь.
В хороших отелях полно салатов и фруктов.
Любая еда хорошая, если знаешь меру.
![Anonymous100](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Там этого не дают, потому что делают всякие процедуры, операции и прочее. А вся растительность в основном дает образование газов, что очень мешает этим самым процедурам. Поэтому питание такое нейтральное.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Думаю не вредно. Это естественный процесс в процессе переваривания. У обезьян тоже постоянно вздутые животы из-за потребления растительной пищи. Это нормально.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
С чего вы взяли что аномальный? Где написано что в организме не должны совсем образовываться газы?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это очень болезненный процесс на самом деле. Ничего естественного. А у обезьян такие животы всегда, а не от того, что их пучит.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Почему болезненный? Ну пукнешь пару раз и все норм. Может если у человека боли, тогда это другой вопрос совсем.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну у нас вообще мало уделяют правильности питания. Может и не только у нас. Вы, например, знаете, что овсянку ( вот эту вот, которую люди годами едят и которую всем рекомендуют как супер правильное питание) нельзя есть людям с загибом желчного пузыря в пришеечном отделе, особенно утром, от нее куча проблем.
Если коротко, то вот эта вот консистенция овсяной каши как то хитро распределяется по желудку, что блокирует выброс желчи и гормонов, на какое -то время. Опять же это только у тех людей у которых есть загиб, а не у всех. В итоге весь процесс переваривания пищи запускается не тогда когда нужно и все не так переваривается как надо и всасываются в итоге одни жиры и углеводы, а все полезное пролетает мимо.