Белок в чем?
В каких продуктах есть белок, чтобы не было там жира? или хотя бы жир минимально? Что-то никак не налажу рацион...

Спросила для вас у нейросети ))
1. Нежирное мясо
Куриная грудка (без кожи):
Белок: около 30%
Жир: менее 5%
Индейка (грудка без кожи):
Белок: примерно 28–30%
Жир: около 2–3%
Постная говядина:
Белок: приблизительно 25–27%
Жир: 5–10%
2. Рыба и морепродукты
Тунец (консервированный в собственном соку):
Белок: 24–26%
Жир: до 1%
Лосось:
Белок: порядка 20–22%
Жир: обычно 12–15%, но может быть меньше у более постных видов лосося
Креветки:
Белок: почти 19–21%
Жир: всего 1–2%
Кальмары:
Белок: до 18%
Жир: меньше 1%
3. Молочные продукты
Обезжиренное молоко:
Белок: около 3,5%
Жир: практически отсутствует (<1%)
Греческий йогурт (0% жирности):
Белок: обычно до 8–10%
Жир: отсутствует
Творог обезжиренный:
Белок: от 11 до 14%
Жир: минимум (до 1%)
4. Растительные источники белка
Чечевица (вареная):
Белок: чуть больше 9%
Жир: очень мало (менее 1%)
Нут (готовится):
Белок: составляет около 8%
Жир: минимальный (около 2%)
Фасоль (красная вареная):
Белок: варьируется от 8 до 9%
Жир: крайне низкий (порядка 0,5%)
Горох (зеленый свежий):
Белок: в районе 5,5–6%
Жир: незначительный (меньше 1%)
5. Яйца
Яичный белок:
Белок: целых 13%
Жира нет
Желток (если учитывать вместе с белком):
Общий белок: около 12%
В желтке содержится больше жира – около 32%
6. Орехи и семена
Эти продукты имеют довольно высокое содержание жиров, однако их можно считать здоровыми источниками белка:
Миндаль:
Белок: примерно 21%
Жиры: около 50%
Грецкий орех:
Белок: приблизительно 15%
Жиров: до 65%
Семена льна:
Белок: 18–20%
Жиры: порядка 40%
7. Соевые продукты
Соевое молоко:
Белок: где-то 3–4%
Жири: менее 2%
Темпе:
Белок: достигает 16–18%
Жиир: около 10%
Эти данные могут варьироваться в зависимости от конкретного вида продукта, способа приготовления и бренда.
Я в йогурт любой добавляю ложку-две смеси для протеинового коктейля. Ем на ужин , получается сытно.

Совершенно нормально на вкус. Просто надо найти такой прот, который зайдет. Я тоже так делаю, - с йогуртами, кефиром, кашей...
Зачем вам без жира? Тем более обезжиреный иогурт, творог. Это реальное зло для организма. Из чего ваши гормоны вырабатываются? Из травы? Подумайте, в природе нет такого что бы белок был без жира.

С чего вы взяли, что человек не употребляет жиры в другом виде? Я тоже ем обезжиренную молочку или с минимальным жиром, но ем жирную рыбу типа лосося, ложку масла в салат, ем авокадо и немного орехи. Вас почитать, так жир только из молочки можно получить.

+1. Я тоже устраняю жиры где возможно, с тем,чтобы иметь возможность их есть там, где их нельзя убрать)
Очень зря. Но продолжайте делать как верите. Вообще этот раздел на еве как будто в прошлый век попал:) Смешно иногда читать бред. Но люди верят, а потом "вдруг" проблемы с щитовидкой, антиимунными заболеваниями, без желчного остаются. Кушайте как говориться на здоровье.

проблемы с щитовидкой из-за отсутствия жира в твороге, но наличии в других продуктах? Чем хорош жир из молочки и плох из лосося?

Лососевый жир очень хорош. Я на днях две головы сьела:) А обезжиренный творог это плохая еда. Ешьте жирный творог, как ваши бабушки и пробабушки ели. Вы не задумывались что в природе протеин практически всегда идет с жиром? И вы думаете что переть против природы нормально?

Из молочки не стоит жир получать. Вернее из сливочного масла хорошо, кефир хорошо употреблять не обезжиренный. Я просто прокомментировала бредовые советы об обезжиреных продуктах. У вас не очень хорошие жиры, практически все растительные, а полезны животные. Растительные например орехи вызывают у многих специалистов вопросы, там много антинутриентов. Лосось не плох, масло растительное вообще выкинуть надо. А обезжиренная молочка зло, продолжайте ее есть:)

Сами изучайте вопрос, если лень то верьте пропаганде.
И не думайте вы о лососе, дело не в восполнении жиров, вы их не достаточно едите 100%. А в том как производят всю эту обезжиренную фигню и как она влияет на здоровье человека. Это НЕ натуральный продукт, это продукт который прошел сильную обработку.
