Достали браконьеры и перекупщики (икра, рыба)

копировать

Ну вот слушайте, ну крик души...
Каждый Новый год покупаем красную икру. Ну, конечно, деликатес, не то, чтобы едим каждый день, но... блин блинский!!! Вы цены видели? Ну что за нафиг!!! Сначала совершенно по-скотски вывели за пределы разумного черную икру. Ладно, плюнули, пусть ест царь-батюшка. Но красную-то! Ну что за конские цены!!!! И главное потрясающее объяснение - типа, браконьеры перекрыли!!!! все реки каким-то сетями, а местной администрации было пофигу! Страна огромная, ресурсов море, но рыбы поесть или икры - не, ну это только избранные (((( Может, конечно, кому-то и невелика цена, но честно, надоело каждый новый год получать какие-то искусственные дефициты! И вишенка на торте - бумажка - прилепили к подъезду - уважаемые - налажена поставка икры и рыбы из Мурманска - ну и далее, переходите в чат - и милости просим, ценник до небес!!!

копировать

в этом году не рыбный год, рыбы вообще выловили мало.
Цены на всё выросли, вы не заметили?

копировать

на еве только з/п растут ))) а цены не, что вы

копировать

Ну так… форель для копчения уже 2000 за кг! Готовая вообще от 2500. Купила последний раз кусок на 3300😳
Икру не покупаю совсем.

копировать

На Авито много икры, выбирайте по отзывам. Магазины делают дикую накрутку.

копировать

Браконьерская?

копировать

Так важно икру вкусную купить или дать сетям заработать свои 150%?

копировать

А в чем проблема? На ДВ мы морепродукты покупаем только у браконьеров. Прямо свежачок. В магазинах же - заморозка продается, или сваренная заморозка.
С красной икрой хочет также - учитывая цены, и то что в магазинах должна продаваться продукция с ферм, которая не зависит от "не урожая", и соотв. цены на нее расти не должны.

копировать

Да, на помойке я еще икру не покупала))))))

копировать

Вы просто не пробовали настоящую икру. В магазинах в ней консерванты и много соли, совершенно несъедобная.

копировать

Что поделать, дикик\е мы люди, едим икру магазинную.

копировать

Ну вот и попробуйте купить натуральную, без химии и дешевле. Что проще может быть.

копировать

Может, вы на дом привезете? Или в свое рыбное хозяйство пригласите? Без вас никак.

копировать

Я такой же покупатель как и вы.

копировать

Неееет, что вы. Вы гуру. А мы так, лохи подзаборные.

копировать

+100000)))))))

копировать

Не нужно про всех, ладно? Говорите только про себя в таком тоне

копировать

А я не про всех)))) я только про вас))))

копировать

Это вы так браконьеров оправдываете?

копировать

Сравнила. На Авито дороже, чем в Красной икре.

копировать

не может быть

копировать

Нет.

копировать

Значит я не нашла.

копировать

В прошлом году в Мяснове замумукали акциями с красной икрой, было недорого и много. В этом году тишина. Видимо, год на год не приходится

копировать

А что, где-то что-то дешевеет, только икра в космос летит?

копировать

Цена зависит только от спроса и улова. Бракуши продают икру дешевле официалов, заставляя их снижать цены. Чёрную даже у бракуш трудно купить, спасибо властям, продавшим землю вдоль Волги, при СССР для нереста держали всё шлюзы открытыми, а сейчас фермерам надо поливать арбузы и класть они хотели что рыба не может отнереститься.

копировать

И течения в Волге от этого нет ( Берег зарос камышом и кувшинками - вода стоит

копировать

Ну да, страна огромная. Но много в ней рек, куда красная рыба заходит? С чего красной икре быть дешевой?

копировать

Так можно же и не есть икру...

копировать

Я даже цены ещё не смотрела, не заходила в магазин икры, не заходить думаете? Не расстраиваться?

копировать

10 тыс кило.

копировать

Даже не знаю, что сказать... ну перед НГ, наверное, лучше совсем не заходить))))) я лично читала, что дело не в отсутствии улова, а в том, что - якобы - браконьеры массово ломанули на Дальний Восток и там что-то поперекрывали сетями, рыба не могла нереститься. То есть дефицит - искусственно созданный, чтобы на нас заработать.

копировать

Идиотизм и бред, такое ощущение, что эту сказку придумали для того, чтобы поднять цену на икру. История, каким с яйцами в том году, куры передохли все. Яйца по цене крыла, куры народились, а яйца также стоят

копировать

Нет это самый обычный дефицит, Чем больше спрос на браконьерскую икру, тем больше рыбы они уничтожат

копировать

на сайте посмотрите и идти никуда не надо будет

копировать

Да, цены пипец, я смотрела)). Ну нафиг. В этом году без икры будем. Не то, чтобы денег нет. Они есть, но я считаю, что икра таких денег не стоит и это деньги на ветер. И не хочу из принципа набивать карманы нашим горе бизнесменам, которые живут как последний день. Пусть ищут дураков.
А, нет. Решили купить икру палтуса, типа черная. Она вкусная на самом деле. Хотя тоже стоит 600 руб. 120 грам. Даже щучья икра столько же стоит. Жесть какая-то)). Раньше эта щучья икра стоила как минтай (рыба для кошек) копейки. Хотя она конечно тоже вкусная.

копировать

Мне икра палтуса попадалась , как с остринкой какой-то.

копировать

Икра палтуса стоит 80 руб за 120 грамм, а по 600 - это вы у перекупов покупаете. В прошлом году перед НГ эту икру палтуса народ греб на Очаковской рыббазе как сумашедший, по 10 банок хапали. Она, кстати, не подорожала, что в том году 80 руб, что в этом. А на Кунцевском ранке та же самая баночка была 500, может уже стала 600, не знаю.

копировать

Какие нафиг перекупы. На днях в Ленте видела. 80 руб уже даже икра минтая не стоит. Вы задержались в прошлом.

копировать

Ага, и на подъездах тоже бумажки расклеили из Ленты.

копировать

я вам фото скину из магазина, специально заеду сегодня. Вчера была в Очаково, на этой рыббазе - 80 руб икра палтуса. и сейчас она нах..р никому не нужна. перед НГ опять начнут хапать.

копировать

Зачем мне фото скидывать? У меня свои глаза есть. Может вы про какую другую пишете. Я видела в стекле, по типу черной. Как черная продается. С синей крышкой - икра палтуса путина.

копировать

я пишу про икру палтуса. но поскольку она мне неинтересна, я ее ни в каких других магазинах не смотрю, в Очаково она в глаза бросается, особенно под прошлый НГ, когда ее хапали как ненормальные по 10 банок, я ее решила рассмотреть и теперь взгляд за нее цепляется, в маленьких стеклянных баночках, но она с желтой крышкой, а не с синей. И на Кунцевском ранке с желтой крышкой, но уже не по 80, а 500 рублей за баночку. ее реально в прошлом году каждый стоящий в очереди хапал, и не одну баночку, а несколько.
она же крашеная и я не понмаю, на кой она нужна - выдать за черную для себя или для гостей? Это же бред.

копировать

весь рот в чёрном красителе от крашеной, ужс... лучше некрашеную берите, хотя я ее в продаже давно не видела. щучью да, похоже распробовали все, а ведь раньше нафиг никому не была нужна

копировать

Мне и сейчас нафиг не нужна, не вкусная она мне.

копировать

Да, цены, конечно ((( я купила в октябре банку 280 гр на НГ, лежит в морозилке. Покупала за 2800, сейчас она уже 3200

копировать

Да уж, тоже впечатлилась. Надо самим солить, если попадется..эх((

копировать

Такое ощущение, хоть аквариум дома заводи и выращивай форель в ванной!!!

копировать

Это точно

копировать

На нг в сентябре зпкупилась. По нынешней цене брать не буду

копировать

Во всем мире икра это очень дорого. Почему именно в России должна быть дешевле?

копировать

Наверное потому что не во всем мире едят икру и везде водится подходящая рыба.

копировать

Фактически везде едят. Много где ловят.
Так что это нормально что подорожало.

копировать

Не нормально подорожание этого года.

копировать

Вот уж не надо

копировать

потому что у нас реки и вообще природных богатств в несколько раз больше, чем во многих других местах, нет?

копировать

Нет, в Канаде и штатах тоже реки, со всеми природными богатствами.

копировать

Но тоже считается деликатесом ( даже присказка есть о шампанском с икрой против пива и хотдогов).
Так, как мы хотели бы - не едят.
Напомнили... Надо посмотреть, есть местные с Западного побережья онлайн. И сравнить с русскими магазинами.
Если честно, то я только в возрасте распробовала, эх. А планка то таганрожская держится, с детства память, так что проходит только самая дорогая по этой планке.

копировать

Я покупаю именно местные. Гораздо вкуснее.
А еще какую-то шведскую, кажется.
Я тоже не покупаю чаще чем на новый год, да и на новый год что-то уже не нужно.

копировать

Ну вообще-то у нас нормально все с рыбой, не понимаю, почему при этом должно быть ненормально с икрой? Может, тогда и хлеб сделать дефицитом? Почему бы не поднять до 500 рублей за грамм бородинского? Отличная прибыль.

копировать

Есть икру мойвы никто не запрещает.

копировать

Смотря какая. Тресковая копейки стоит.

копировать

не, речь именно про красную и черную разных видов. Лосось при этом плещется в воде хоть руками собирай.

копировать

В Германии икра подорожала в корону. Сейчас опять нормальная цена. По крайней мере наши пенсионеры себе в ней не отказывают.

копировать

Да, да, мы знаем, в саду всё прекрасно.

копировать

Помню что в прошлом году говорили что улов будь здоров, но цены сохранятся высокие к НГ делить снижение цен в феврале, потом в июне, так и не дождались. Нет, кстати, в августе-октябре брала несколько раз уцененку. Сейчас вот опять нет улова....

копировать

Разве на Новый год икра обязательна?

копировать

Нет, конечно, но как-то не хочется менять традиции. Новый год можно и без елки, и без игрушек, и без подарков. Может, просто отменить новый год? Нахрена он нужен по цене квартиры?

копировать

Почему без ёлки, игрушек и подарков?

копировать

Да. И хорошее игристое. Что дальше?

копировать

Икра, в принципе, полезный продукт. Но какая уж там икра, рыба очень подорожала, ну что этот продукт должен быть на столе, наверно, у вас вопросов не возникает.
О хорошей жизни с икрой когда-то.. ремарка. В СССР каждый новый год черная икра на столе у нас была. Красная икра при Путине же совсем недавно не была прям уж таким деликатесом.

копировать

Икра нужна не только на НГ.

копировать

Икра круглый год нужна

копировать

+ 1000

копировать

да не ешьте, кто заставляет

зззз
Я советская пионерка очень любила в школьный обед... ходить в МЭИ столовую автомат . там за 50 коп -дорогой бутер на выбор. икра черная, икра красная, рыба белая, рыба красная... бедные советские люди )

копировать

Вот-вот. Икра черная прекрасно покупалась и елась ложками. А сейчас у нас страна сильно меньше стала, поэтому ни рыбы, ни икры.

копировать

Когда елась ложками? Как раз браконьерская а 90-е, когда и им выживать надо было. В СССР елась, но чайными, а не столовыми.

копировать

В СССР моя мама прекрасно ела черную икру ложкой. Обычная банка. Продавалась в магазине.

копировать

Да ничего не обязательно. Картошка с салом и хватит.

копировать

Икра на НГ это ТРАДИЦИЯ, как мандарины :chr2

копировать

Я нормально зарабатываю, но я разумный человек. Беру красной рыбы к столу и икру сельди(разницы минимум) в целом тоже самое..
Зато стала брать на утро 01 января (31 привозят) пирог Штолле вот то что нужно после сытного ужина)

копировать

Да, надо вместо икры Штолле купить. Редкость же, не каждый день такое ешь.

копировать

Скоро, да, пироги будут по цене икры. Ура, товарищи!

копировать

Ку-ку, вы уже ура.

копировать

Ага, прям разницы никакой нет. Зачем вы придумываете?

копировать

Прямо интересно, сколько нынче считается "нормально зарабатываю"? Всё -равно ж анонимно.

копировать

Подорожание наконец-то докатилось до обеспеченных и средних) А то всё яйца, да яйца... А тут, бац и оказывается все-таки что-то изменилось, и "импортозаместить" нельзя, вот засада-то.

копировать

А что тут нужно импортозамещать? И как икра связана с "докатились"? Рыбы нереститься и рожать перестали? Или нам икру тоже "оттуда" поставляют?

копировать

Именно что не оттуда. Но подорожала ведь, в 2 раза с прошлого года.

копировать

Не вижу связи. Вы решили все вообще в одну кучу валить? ну да, и дождь в ноябре тоже "оттуда".

копировать

В какую кучу? Я ж говорю, подорожание докатилось уже почти до всех и на импортозамещение, санкции и прочее уже не свалить.

копировать

кстати яйца с0 в магните по 79, мой семье спортсменов надо 3-4дес стало легче.. но все так же выбрасываю 50% желтков..

копировать

Я не вижу таких цен на с0, но если где-то есть, то это прекрасно.
А икра и рыба спортсменам не нужна?

копировать

Ни в одной сети не видела такую цену, только на мелкашку в перекрестке такая цена была конкретно в прошлое воскресенье. Ни в ок,ни в пятерке, магните, спаре, Дикси , вв, нет таких цен. Бываю в каждом из них , практически, ежедневно по очереди, сегодня один, завтра другой.

копировать

Я подтверждаю. Третью неделю уже покупаю эти яйца в Магните. Именно С0 по 79. В любой другой сети и не увидите. Эти яйца именно торговой марки Магнит. То есть только в магните можно их купить. И они реально крупные и белые.

копировать

Не про икру.. Тут торты в регионе одной кондитерки покупала, щас зашла в магазин и цена на торт тот что стоил 600-800 р, сейчас 1300 и 1900р

копировать

Я раз в год покупаю набор пирожных в Добрынинском - на день рождения коллег угощаю. Поэтому точно знаю, что они подорожали за прошедший год на 200+ рублей за 450 граммов. (

копировать

я с 2015 года покупаю у одного продавца, раньше она рассказывала историю, что у нее родственники на ДВ, закупают себе 10 кг емкость, так выгоднее, излишки продают...потом 20 кг начали "для себя" закупать и так далее, помнится как-то я к ней домой ездила по форс-мажорным обстоятельствам и звонила на домашний...потом по этому домашнему тел пробила ее в инете, она там на каком-то форуме хлесталась, что в сезон на перекупе заработали дочке на новый хендай)))
в прошлом году 1 кг кеты стоил 8500, сегодня 10200, а купила она ее по 5500, заморозку, которая летела черт знает в каких условиях.
как говорится: ничего личного- это бизнес.

копировать

Вооот, а лохов всегда полно

копировать

Хм... В прошлом году кг икры кеты в магазине (Красная икра) стоил 7300, у частников 6. Ваша тётка прям гений маркетинга.

копировать

Задрали, когда они уже лопнут, сволочи.

копировать

В прошлом году кг стоил 4800-5000, в 8500-10000

копировать

Главное, чтоб трюфели и омары не подорожали! А то ж наверху нечего жрать будет. А мы-то на все согласные, мы-то все переживем. Как-то так.

копировать

Так, если дело в браконьерах, значит, должна быть дешевая икра, которую они из-под полы продают?

копировать

Конечно))) браконьеры - они ж не о себе думают, а о других)))))))))))))))))))))00

копировать

Они её не себе ловят, на продажу.

копировать

Увы. Мой папа заядлый "правильный" рыбак с охотничьим билетом. Всю жизнь соблюдал все правила ловли, никогда не ловил в нерест, с природой на "Вы" и т.д.. А лет 10-15 назад одолели Оку браконьеры, которые и глушить рыбу не гнушаются, и сети поперёк реки выставляют. На нерест им просто плевать. Папа очень переживал, поскольку буквально жил рекой. Сейчас его уже нет в живых, к сожалению.
Как следствие, рыбы сейчас очень мало стало.
Все вопросы к природоохранным организациям и рыбнадзору.

копировать

Вот в это поверю охотно. Раньше и рыбнадзор бы на каждом километре, и лесники были. Вы посмотрите, что в лесах творится. Поэтому и пожары сейчас так часто. А раньше их реально было меньше, за всем следили.
И паводков было реально меньше. Власти уже в сентябре, пока не лег лед, принимали меры, чтобы весной катастрофы не было.
А вообще, я слышала такую версию, что икра вся за валюту за границу уходит. Это тоже звучит резонно. Рубль просел, не выгодно нашим "бизнесменам" продавать за рубли. Она и раньше уходила туда очень много. Это по аналогии с бензином. Тоже самое.

копировать

Ради интереса посмотрела, там где обычно рыбу покупаю, икры пока нет, там, где икру привозят с Камчатки и т.д. ценник... Ну такое... Но куплю все равно у них, а не в магазинной банке - хотя бы денег за качество не жалко

копировать

В любые времена бедные икру не покупали

копировать

Богатая вы наша.

копировать

Я не богатая , поэтому не понимаю слез по поводу икры.

копировать

А я понимаю, она вкусная я обожала черную, но не ела лет 15, а до этого трех литровые банки черной икры, в детстве , всегда в холодильнике были, красную не ела, не нравилась, дети мои , черную икру не пробовали даже . Куплю, конечно кило красной ,на новый год, не люблю, когда три икринки размазывают по хлебу и по одному бутерброду на человека, есть ее надо так чтоб не влезло в этот день больше.

копировать

))))
До моих 10 лет (до 1986 года) мы с мамой жили в коммуналке. А в сад я ходила на пятидневку, потому что мама работала на фабрике посменно и некому было меня каждый день отводить-приводить. Одежду и обувь новую мне покупали крайне редко и только в качестве подарков на др, а почти всё я донашивала за старшими двоюродными... братьями. В общем, жили бедновато.
Но в тот период я реально обжиралась чёрной икрой, которую маме давали на работе в составе продуктовых наборов. И эти наборы выдавались несколько раз в году.

Сейчас мы в принципе можем позволить купить себе однушечку-хрущ просто из накоплений за полгода. Но на покупку чёрной икры рука не поднимается ))))
В этом году красную тоже не будем покупать из принципа.

копировать

Сколько кг икры вашей маме выдавали несколько раз в год, что вы ей обжирались?

копировать

Хз... Это были жестяные круглые банки черно-синие. В диаметре см 20.

копировать

А еще чем вы обжирались?

копировать

А для вас что важнее икра или квартира? Вы бы вернулись в коммуналку и отдали бы детей на пятидневку в сад? Вот сначала об этом подумайте.

копировать

А Вы смысл дискуссии улавливаете?
Изначально некто написал, что в любые времена бедные икру не покупали. Я полностью согласилась с этим утверждением и даже привела наглядный пример ;)

копировать

У меня и мужа ЗП меньше, чем стоимость квадратного метра в спальнике, беру детям всегда пол кило черной и красной на НГ, красную беру иногда маленькую банку, когда захочется. Странные вы. Надо есть сейчас, пока есть возможность, может потом и не получится уже. А так, есть что вспомнить.

копировать

Хрень не несите. Мы с мамой вдвоем были, жили в коммуналке. Однако регулярно посещали магазин Океан на Комсомольском и покупали черную икру. Я в детстве ее часто ела. А сейчас и доход выше, но покупать за такую цену не хочу. Не стоит это того.

копировать

А мандарины вы как часто в детстве ели? А молоко сгущеное или вырезку? Может быть у вашей мамы была стиральная машина автомат или ПММ ?

копировать

Про мандарины не помню, в сезон они точно были, надо было конечно их застать в магазине. Тогда покупали. Но НГ были всегда.
Сгущенка не была чем-то дефицитным. Всегда рядами стояла в магазинах как и другие консервы такого плана.
Вырезку можно было только на рынке купить. Дороговато, да. Но икра была дешевле).
Стиральной не было конечно и ПММ тоже. К чему эти вопросы? В СССР был дефицит, никто этого не отрицает. Но при этом магазин Океан всегда был полон деликатесами. Причем мойву и хека там можно было не увидеть. Тот океан выглядел намного "вкуснее", чем сейчас любой рыбный магазин с этой несчастной треской по 800 руб и форелью по 2000.
Дефицит был, но цены на все были более доступные, чем сейчас. И толку с того, что сейчас все завалено? Кто это покупает? Много чего портится, залеживается товар. Реже приходит, соответственно если вы надумаете купить что-то, то вероятно это будет уже не первой свежести. Да еще по такой цене.

копировать

Не во всех населенных пунктах был магазин Океан

копировать

Я в других местах не жила. Могу только за себя сказать. И про Москву.

копировать

Вне Москвы мы икру в ссср не ели

копировать

Я в жизни в Москве не была. Икру в детстве еда регулярно и именно чёрную из заказов.

копировать

В крупных, наверное?
Моя тетя в Харькове на Салтовке жила как раз напротив магазина Океан.

копировать

Зависит от того где и в какие годы вы жили. Когда моя мама рассказывала, что в ее детстве у них спокойно можно было купить московские конфеты (включая трюфели) ее коллеги офигевали. Коллеги были из МО, мама выросла в деревне посреди тайги. Зато в детстве мамы не было клубники - потому что в тайге было полно других ягод, вареной колбасы - привозили только копчёную, котлеты были праздничным блюдом (мясо было только то, что сам вырастить) и т.д.
В моем детстве не было черной икры. Впервые ее пару лет назад попробовала - не оценила. А красная была, как и всякая другая тоже - щучья, хайрюзовая, тайменя и пр. Было дело (этого я не помню, родители рассказывали) не было картофеля и кур, но было полно уток. Я помню замороженные ананасы. Сосиски и мороженое в вафельном стаканчике видела только у бабушки в областном центре. Я выросла в маленьком городке на крайнем севере. А спроси ровесников из других регионов - будут совершенно иные воспоминания.

копировать

не болтайте ерундой (с) в советские времена для любого работающего икра была доступным продуктом, даже черная. просто не все любили, поэтому и не покупали. и крабов не все любили, а их полно было и дешевых.

копировать

У нас в провинции такого не было. Работали оба родителя, икры мы не видели.

копировать

и заказов на работе вашим не давали? правда там только черная бывала, красную вообще не считали деликатесом, примерно как сейчас тресковая)

копировать

И заказов нашим не давали, а за колбасой и глазированными сырками родители ездили в Москву

копировать

Не меня спросили, но отвечу, ибо тоже жила в провинции- никаких заказов на работе не выдавали. Оба родителя работали на заводе с хорошей ЗП. Но вот за едой ездили в Москву пару раз в месяц. Тут были родственники, они и заказы получали, и даже нам подкидывали. И икру, и сгущёнку, и финский сервелат

копировать

ну то есть не голодали) мои здесь с плохой зарплаты могли купить свободно.

копировать

Очень часто слышала своих родственников, что ничего нет - привезите. Ходила я там в магазины, там было полно местных продуктов, которые в Москве не встретишь. Икра...? Ну икры может и не было.
Что касается меня, то да, у родителей, у бабушек и дедушек была черная икра в заказах, да я при СССР черную икру ела в принципе, ну хоть раз в год, а сейчас я её не ем в принципе. Теперь и красную, видимо, не буду, ну или очень редко.

копировать

А я жила в районном центре, вокруг было много колхозов и совхозов, а мяса в магазине не было. И колбасы не было

копировать

Я тоже про районный центр пишу. Была колбаса, типа краковской. Мясо не помню, было или нет, но у них хозяйство, яйцо, куры, река с рыбой, огород.

копировать

То есть после работы они еще вкалывали на огороде и хозяйство. В четыре утра вставали что бы рыбы наловить. А икры красной у них все равно не было

копировать

Да они до 18.00 даже никогда не работали)) Другая жизнь в провинции.

копировать

Кем они работают до 18.00?
У них получается две рабочие смены, на основной работе и по хозяйству.
А на икру все равно не хватает

копировать

Не работают до 18.00, нет никакой второй смены, и неважно даже кем. Плюс родители еще здоровы были, но на пенсии рано.

копировать

Где же они деньги берут, если нигде не работают?

копировать

Кто они)

копировать

Да они до 18.00 даже никогда не работали))

копировать

Работали, но уходили всегда раньше 18.00. Плюс еще молодые родители-пенсионеры.

копировать

Кем они работали? При чем здесь родители пенсионеры?

копировать

Работали на разных работах. Родители пенсионеры были основными держателями хозяйства, поэтому работающие не вкалывали во вторую смену, как вы говорите.

копировать

А когда родители состарились, кто хозяйством занимался?

копировать

Они же и занимались, плюс следующее поколение к пенсии подходило.

копировать

Смеётесь? Помню, как родители рассказывали. Москвичи приезжали к нам и в ужасе были от того, как много приходится работать + в обед нельзя по магазинам и раньше не сбежать

копировать

Вообще не смеюсь)
Вот к примеру, самарский театр, все вечерние спектакли начало в 18.00. Мало того все дамы к этому времени с укладками, то есть еще раньше с работы ушли)
И это сейчас, а в советское время еще проще.

копировать

Вы когда в том театре были?

копировать

Относительно недавно) А что?

копировать

Дичь какая-то. Если у вас все так просто - не судите обо всех

копировать

Так там и работать начинают с 8 утра. Я в Москве с трудом нашла работу с графиком 8-17, и то, мне единственной "пошли навстречу" и разрешили так работать. Почти везде графики 9-18, а то и 10-19.
И тоже, сейчас многие коллеги возмущаются, что наши ОП в регионах "работают по полдня, в 5 часов уже никого нет". Естественно, нет. Там люди с 8 утра работают, а не так, как Вы - к 10 приехали, до 12 совещания, потом бранч, потом перекур и часа в 2 дня садятся работать. В 16.00 обед и сидят потом до 8-9 вечера РАБОТАЮТ.
Я в Самаре Когда жила, если на работе до 8 сидела, то потом до дома фиг доедешь, потому что автобус последний как раз в 8 вечера идёт.

копировать

Правильно, она тяжелее и работали дольше 18.00

копировать

А вот из нашей провинции никто в Москву не ездил, ибо очень далеко. Заказов тоже не помню. Но наш регион обеспечиваои местные производства, всё покупали местное, импорта не было., но местное было очень качественное

копировать

И икра была ?

копировать

Икру промышленную в детстве не видела никогда, к нам не завозили. Но покупали в банках 3х литровых у частников. Как и мёд.

копировать

Уж не завирайтесь по поводу красной.

копировать

Я тоже в провинции жила. Заказов не выдавали, или я не помню заказы. Но икру чёрную мы покупали банками 3х литровыми у частников. Мама икру не ела, так же как и рыбу. Я тоже не особо люблю, но ем иногда. Отец и сестра любили и икру и рыбу и ели с удовольствием.

копировать

Что за провинция? Я из Тверской области, у нас икру банками не ели. Я первый раз ее попробовала в 18 лет

копировать

Юг России

копировать

Ну, правильно, Каспий рядом. Вы и ели браконьерскую.

копировать

Каспий там не рядом, кстати. Ели именно Астраханскую икру, хотя и Астрахань не рядом. Просто в нашу провинцию НИКОГДА не привозили упакованную фабричную икру, никогда! Да, это и есть браконьерская икра, но хуже она от этого не стала. Если бы не частники, то икру в провинции было бы не видать. Не было никаких заказов и проднаборов, сами всё покупали.

копировать

Я из провинции. У нас заказы с икрой были на заводе и на фабриках. Браконьерскую в 3-литровых банках ни разу не видели.

копировать

Ну не было в нашей провинции никаких заказов, ну что не ясно? Не было икры в банках жестяных никогда, но все ели икру свежую и свежепосоленную. И шоколад покупали не плитками, а килограммами, типа какого-то полуфабриката, сами топили и добавляли орехи. Картошка и сахар мешками. Все продукты были только местные, но их было много! И пельмени и колбаса и торты/пирожные, но ничего импортного. Бананы никогда не продавались, только местные фрукты и фрукты из южных республик. Все регионы РФ жили по разному. Я в детстве приехала в Грузию и была в шоке, там совсем по другому люди жили, богато, изобилие, всё шили местные фабрики полу частные, очень много модной одежды. у них ещё в СССР была разрешена кооперация, люди вели бизнес в рамках закона и горя не знали.

копировать

Я тоже из провинции, икру ели часто. Причем только черную, красная считалась фигней.

копировать

Из какой именно провинции. Место б указывали. Одно дело жить возле Каспия или на Камчатке, а другое в Ивановской области.

копировать

Я из Ивановской области (Шуйский район).
Мама работала на фабрике в Шуе, заказы с чёрной икрой и с/к колбасой получала регулярно. К НГ и 1 мая точно выдавали каждый год вплоть до развала СССР.
В школе когда обсуждали икру, почти все фукали, что надоела, что противная, что невкусно, а есть надо было. Тогда почему-то считалось, что детям обязательно надо хоть по ложке в день, мол, для крови полезно.

копировать

Основным местом добычи чёрной икры (90 % мировой добычи) до начала 2000-х годов являлось Каспийское море[8] За 15 лет (с 1991 по 2005 годы) поголовье осетровых рыб на Каспии уменьшилось в 38,5 раз[9]; из-за резкого сокращения численности осетровых, с 2016 года всеми прикаспийскими странами принят международный мораторий (запрет) на промысел всех видов осетровых Каспийского моря.
Вот с чего бы это? Как вы думаете? Что ж такого то случилось между 85-м и 91-м, что до сих пор разгребать приходится?

копировать

Неправда ваша. Снабжение зависело от региона.

копировать

Государство должно регулировать некоторые процессы, а у нас этого видимо нет

копировать

Стоимость чёрной икры? Это продукт первой необходимости?

копировать

Начать надо хотя бы со стоимости и доступности рыбы

копировать

Стоимость черной регулировать нельзя, она не является продуктом первой необходимости. Рыба вполне доступна, на любой кошелёк

копировать

Чушь

копировать

В каком месте?

копировать

Вы нагло перевели тему

копировать

Это невозможно. Улов завит от миллиона переменных факторов. Государство должно прекратить арестовывать браконьеров, перевозящих рыбу и организовать пункты приёма ближе к местам лова. Браконьеры вынуждены выбрасывать красную рыбу после потрошения, потому что доставить её обходится рискованее, чем за неё получишь денежек.

копировать

Государство должно сажать браконьеров.

копировать

Вдоль Волги сотни деревень с крайнем низким уровнем жизни, хаты из глины с соломенными крышами, ездят на советских мотоциклах. Там просто нечем больше заработать. Надо создать такие условия, чтобы брали не только икру, но и тушки и сдавать могли официально, а не из под полы. В любом случае браконьеры на пользу рынку, благодаря им цена ещё не взлетела до небес.

копировать

Чет вы пургу пишете несусветную. Чтобы регулировать поголовье как и есть открытие сезона ловли и закрытие. Также как и в охоте. Если все дорвутся до ловли рыбы, особенно во время нереста, ну чего уж.... Один год погуляем с икрой стоимостью в три копейки, наедимся рыбы, а потом лет 10 не увидим ничего. Вы хоть думайте, что говорите. Если людей не ограничивать ни в чем, труба всем будет. Это закон касается любой сферы.

копировать

Они не могут выжить по другому, изжить это невозможно. Всех не пересажаешь. Если бороться невозможно, надо возглавить. За три копейки там давно ничего не купишь, просто потому что довезти через посты дороже чем выловить и засолить. Это не борьба с браконьерством, это кормежка ментов.

копировать

Вдоль Волги нет деревень с низким уровнем жизни, там все выкуплено давно богатыми

копировать

Село Бирючья Коса. Два десятка московских баз и тотальная безработица. Пара асфальтовых дорог, все остальные из песка, около половины строений из глины, рогоза и соломы. Это при том, что есть банкомат Сбербанка. К сожалению гуглмобиль туда не доехал, панорам улиц на карте не увидеть.

копировать

Нормальное село, строений из глины и соломы уже давно нет. В деревне работать надо и будет все нормально. Если есть турбазы значит есть работа

копировать

Там уныние и бедность. Выжить только за счёт туризма не возможно.

копировать

В деревне можно выжить всегда, понятие уныния и бедности у всех разные. За счет туризма можно заработать и хорошо. Все нормально там у тех кто работает.

копировать

Золу со стен слизывают или уже перестали?

копировать

Именно из-за браконьеров цена и взлетает!! Это ж люди сами себе зарабатывают! Ни регулирования, ни правил, ни законов!

копировать

Они всегда продают дешевле официальной цены, с чего официальной цене рости?

копировать

+1 при чем очень на долго

копировать

С чего вдруг невозможно?

копировать

Т.е. предлагаете на государственном уровне не бороться с браконьерством, а поощрять его? Однако

копировать

Регулировать предлагаю, квоты устанавливать, дать им официальный статус добытчика ресурсов. Только тогда прекратят тонны красной рыбы выбрасывать.

копировать

Не прекратят, их рыба не интересует. Их интересует только икра, сажать их надо и надолго.

копировать

Вы хоть с одним разговаривали? "Не читал, но осуждаю". Рыба очень интересует, но легально её до пункта приёма не провезти, менты засады на рыбаков устраивают, не выгодно её везти сдавать, приходится выбрасывать. Представьте себе тонны драгоценной рыбы выбрасывать, зная её цену. Спасибо таким, как Вы, сидящим в правительстве.

копировать

Не надо ловить нелегально и выбрасывать не надо будет. Сажать их надо и надолго. Хотят денег много и сразу, если такие хорошие, пусть на рыбзавод легально устраиваются и работают

копировать

Как жить имея возможность и не пользоваться? Всегда было разрешено ловить, а тут запретили. Рыбозавод это очень скромные деньги и высокая механизация, столько рыбаков там не нужно.

копировать

В больших объёмах всегда было запрещено, на удочку для себя пожалуйста. Рыбаки нужны всегда

копировать

Стоимость деликатесов?!)))))

копировать

Рыба не должна быть деликатесом

копировать

Рыба вся разная, есть и редкая, есть вполне доступная в продаже. Рыба вся разная.

копировать

До 40 лет серную икру пробовала раш в 6 лет пол чайной ложки. Никаких набора с икрой не было, хотя наборы были часто. Или родители тоже ели пару раз в жизни. Стиральные машины автомат были, мясорубки были и техника вся всегда была. В магазинах никакой икры не было, пробовали в интуристе на работе бабушки и это именно пара икринок.

копировать

Ну, и как серная икра?

копировать

Как и черная.
Воспитания хватило Вам?

копировать

а меня достали звонки в стиле - вас беспокоит мобильный оператор, мы закрываем с вами контракт, дайте код с госуслуг...

?уки!!!

уже не знаю о чем их спросить, по какой статье отбывают, в каком учреждении, есть ли жалобы и чей крым - спросила....

о чем вы спрашиваете этих полковников милиции центробанка, по совместительству работников мобильного оператора??? хочу поглумиться с особой жестокостью

копировать

А зачем вы с ними вообще говорите? 🤷‍♀️

копировать

Отвечаю, что никогда и не являлась клиентом указанного оператора. Но ежели что, то пусть закрывают договор, я не против )))

копировать

А где ж тогда браконьерская икра?

копировать

Полно на Авито

копировать

Ну после первого же поста написала, что покупаю на Авито у продавцов, есть отзывы и попробовать можно . Раньше доставку заказывали в офис, они приезжали, мы всё пробовали и все покупали. Икра идеальная, свежая.

копировать

На авито не сильно дешевле, чем везде.

копировать

Но она там натуральная!!! Совершенно не та дрянь, что в магазинах.

копировать

где таких незамутненных делают?

копировать

Скоро и там подорожает. Бесконечных ресурсов в природа не существует. И чем больше людей поддерживают браконьеров, тем меньше икры.
Но вам подобным плевать на природу, им главное истребить все живое ради себя любимых

копировать

Тоже на днях пообсуждали на работе, что икра так подорожала. Я не фанат особо этой икры. Но разбередили мне душу. Я пошла и купила 200 грамм. Думала, что м.б. на НГ. Но мне Так ее захотелось, до дрожи. Домой пришла и сожрала пару бутеров обильных. Назавтра ещё два. Ну и в результате, я ее всю и сожрала. И душа моя успокоилась на этом. Больше не хочу. Кроме меня ее у нас никто не ест, так что нормально все сложилось.

копировать

Я вот тоже думаю, что надо пойти и купить. Сейчас хочу, не буду нг ждать

копировать

В Германии, кмк, такой проблемы нет

кайн проблем :ups1

копировать

не горюйте

копировать

а вы - да ;-)

копировать

и я не, буду есть икру на НГ:-P

копировать

поддержи браконьера, купи икру :cool2

копировать

я икру исключительно в магазинах покупаю:P

копировать

мечтай дальше ;-)

копировать

я не мечтаю, я ем:P

копировать

Зря. Она вся в химии. А вот браконьерская свежак и натуральная. Вкус совсем другой.

копировать

Химия в магазинной икре хотя бы контролируется, а вот что туда нальют и насыпят браконьеры, чтобы был свежак... можете на себе испытывать

копировать

Это в Германии так? Браконьеров какой страны ваша дочка поддерживает?

копировать

Представляете себе икру производства Германии? Хоть браконьерскую, хоть какую)

копировать

Музыкой навеяло...

Тут на выручку русичам бросились
Братья русичей — белорусичи.
Научились сыры делать с плесенью,
Моцареллу и прочие финики.
Даже стали креветку вылавливать,
Говорят, прямо в поле картофельном!(с)

копировать

маслице сливошное из пустыни тоже сомнительно.
однако ждём-с :tongue3

копировать

У вас детская травма? Масла не давали?

копировать

из какой ноздри вы эти вопросы выковырили? :crazy

скока дур(с)

копировать

одна дура по маслу сливочному стенает в любом топе, про сыр молчу
друга за ухом накормить сырком не забудь

копировать

:crazy
понесло кобылу в щавель

копировать

тебя тут у нас не тошнит? А то нас от тебя точно подташнивает. Сидела бы ты в своей Германии на ее сайтах

копировать

Кто-то выше писал, что бедные икру не едят. Вообще-то раньше ели. Недавно сестра рассказывала - статью на эту тему читала занимательную на тему еще царских времен

копировать

Мы жили очень бедно, мне кажется, я самая бедная девочка в классе была. И то, икру черную ела часто.

копировать

Это ещё раз подтверждает мысль, что всё в мире относительно, и значимость черной икры сильно переоценена.

копировать

Может поэтому Вы и были бедные?

копировать

Ну глупость же написали.

копировать

Ну почему, мы например бедными не были, я бы даже сказала мы были богатые, но икру не ели, мама всегда говорила деньги любят счёт. Так что вполне верю что много денег на икру спускали

копировать

я вот тоже не понимаю этих страданий, спустить на подарок детям (внукам мужа и племянникам) 30 тысяч мне не жалко, а этой икры я столько уже съела)), тем паче что новогодний ужин с морепродуктами в отеле уже оплатила. Да ну ее нафик

копировать

Её вообще не покупали, её давали в наборах на работе.

копировать

Так наборы тоже покупали. И не только на работе. Никто беплатно не давал)

копировать

Я у мамы сейчас переспросила, говорит, что выдавали членам профсоюза. 2 раза в год - на НГ и к 1 мая. Мама работала на деревообрабатывающем заводе в малярном цехе.

копировать

Угу, выдавали. За деньги.

копировать

++++ моя мама одна воспитывала нас с братом, тоже очень бедно жили, и то мы ели чёрную икру, не ложками конечно, но хоть знаем вкус её

копировать

Во времена Советского союза мы ели икру стабильно раз в год) Папа приносил свой профессорско - преподавательский заказ вечером 31-го декабря) красная икра и крабы.
А родители мои 39-40 годов рождения во времена своей юности и молодости ели черную икру часто, не говоря уже о красной. Все меняется....

Сейчас я покупаю на НГ (грешна, люблю с хорошим брютом сожрать бутер с икрой под бой курантов))) скорее как дань традиции, чем гастрономический экстаз....
А так....не вижу особого экономического смысла покупать икру по текущим ценам.

копировать

Лично я к икре привычная с рождения. Да, черную я попробовала лишь недавно, но всякую другую ела с года (в семье много рыбаков). Я просто её люблю и не понимаю почему надо отказываться. Регулярно покупаю икру сельди, мойвы, палтуса и пр, сама солю форелевую и т.д.

копировать

Муж пусть рыбачить обучается. И удовольствие мужчина получит на рыбалке, и икры привезёт.
Мой муж ездит в сентябре на Камчатку. На рыбалку. Привозит икру кижуча. Едим ее года потом, забита вся морозилка.
Я, в принципе, рыбу в магазине никогда не покупаю.. Муж ловит.

копировать

Представляете, если все мужья на Камчатку ломанутся?)

копировать

не ломанутся :) Это стоит таких денег, что икрой не окупается :)

копировать

А как проверить что икра настоящая? Не имитация?

копировать

Во! Я зашла сейчас на авито, чтоб посмотреть что почем, и увидела объявление про имитацию красной икры. С сертификатами и пр. И отзывы купивших почитала, что мол все отлично, один в один, запах-вкус-цвет прям икра, икринки лопаются и пр. все чики-чики. И на вид, что выложены фотки, там тоже прям икра-икра, икринка к икринке. Вот и думай теперь

копировать

Во все времена было стрёмно еду с рук покупать.
Странно, что кто-то этого до сих пор не понимает.

копировать

не надо думать, я имитацию разок попробовала, словно не натуральный продукт ешь а жуешь пупырчатую пленку с привкусом рыбы.

копировать

Эх, сейчас кроме имитации есть ещё всякие другие варианты. В магазинах, кстати, тоже.

копировать

На вкус легко можно отличить

копировать

погуглите. кипятком, перекисью

копировать

Как вам предложение?

копировать

У нас подобное было в чате нашего ЖК. Просят предоплату. ;)))))

копировать

очень плохо( у форели мелкая икра и не бывает крупных зерен

копировать

:)

копировать

Я вот думаю, не дешевле ли будет в Дубае купить?

Вряд ли ж завезут фигню, по башке за это получить можно.

копировать

Наши в германии плюются от местных продуктов, пластмассовая еда

копировать

Икра осетровых рыб (стерлядь) ст/б охл.,
50 г
3 695 ₽
Покупала во ВВ.
Мне понравилась, планирую завтра ещё одну баночку купить.

копировать

Отзывы что-то совсем не оптимистичные.

копировать

Для Евы икра не проблема. Здесь у всех бабла немеряно.