Какую мультиварку брать?
чтоб крышку мыть удобно было, съемная наверное нужна? и вообще какие сейчас марки в России есть и самые лучшие? 6 литров
Спасибо
Я купила мультиварку-скороварку, очень довольна. Лучше, чем просто мультиварка. Редмонд. Крышка снимается
У меня несъёмная крышка, если разговор зашёл. С внутренней части крышки "кружок" легко отсоединяется, чтобы можно было помыть.
Модель не порекомендую, т.к. свою лет 15 назад покупала, сейчас уже не вижу мультиварок у этого производителя.
У меня "медленноварка", мне еда медленного нагрева больше нравится по вкусу, но возможно это вопрос предпочтений, я и и после микроволновки не всю еду могу есть.
Порекомендую сразу с дополнительной чашей заказывать, если активно планируете использовать. Я обе чаши использую. В одной - суп, в другой - второе, например. Да и купить может потом быть проблематично, модели так часто снимают с производства.
У моей мультиварки тоже «кружок» снимается, правда он не пачкается, поэтому снимаю редко очень. Midea.
Для любителей тушёных блюд - незаменима. На плите нужно несколько раз прибавлять/убавлять, а здесь просто один раз заложила все ингредиенты, один раз помешать и через определенное время выключить.
С супами тоже удобно - ничего не убегает.
Творожная запеканка у меня хорошо там получается, например. Если использовать продукты одних и тех же производителей, всегда за отведённое время пропекается ровно насколько, чтобы не быть сырой, но и не сгореть. Можно не тыкать зубочистками. Но у меня духовка газовая, поэтому мне всегда приходится поплясать перед ней. Обладателям электрических духовок наверное проще.
Легко моется чаша, в том числе потому что ничего не пригорает.
в моей мешать ничего не надо. Заложила, закрыла, как приготовится, она сообщит приятным мужским голосом.
У моей нет такой возможности. Крышку закрыла и программа работает до конца. Прерывать принудительно и по-новой запускать в голову не приходило. Всё очень вкусно.
С открытой крышкой только жарка возможна и что-то еще, чем не пользуюсь.
Я делаю там жаркое с картошкой, варю рис, когда его надо много, и пеку бисквит. Все, больше ничего там не готовлю.
Варю разные каши и рассыпчатые гречку, рис. Делаю плов и ризотто (это разные программы) Лосось на программе мультиповар при 120 градусах с каплей соевого соуса и специями и больше без ничего для меня идеален, никакие духовки, на пару и прочая не сравнятся. Омлет в мультиварке идеальной пышности, ну и удобно, когда утром не надо ничего делать, к пробуждению завтрак готов.
Супы не варю в ней, я их вообще готовлю редко.
Всяческие рагу, овощная смесь за 20 минут в собственном соку без ничего, ум отъешь. Мясо всяко разно, очень быстро, хочешь куском, предварительно обжарив со всех сторон, 30 минут максимальное время готовки. Хочешь а-ля в горшочках, самые разные вариации, моментально, без жира, воды и соли, очень вкусно . Буженину можно делать. Да все, что в духовке, только уборки в разы меньше, не надо следить, будет подогреваться до нужного времени на нужной температуре. Здоровая еда с сохранением витаминов.
Я варю в ней на пару и тушу. Например, закинула утиные желудочки и забыла на пару часиков.
В апреле 2024 г купила. SPEEDY COOK CE222D32
Раньше была Панасоник, но от старости развалилась.