Опять про посуду. Стальная сковорода

копировать

Ну вот прям крик души. Решилась на покупку стальной сковороды без покрытия.
3 дня читаю отзывы на озонах и прочих.
Чем дешевле - тем больше отзывов. Но умом понимаю что за 2 тр вряд ли будет хорошее качество.
Китай вообще не рассматриваю. Выбор или "нашинские" за 3-4-5 тр максимум, ну или европа 12-15-20 :scared2
Кто пользуется такими сковородами (сталь без антипригарного покрытия) - расскажите какие у Вас фирмы и что нравится, а что нет.
Буду очень благодарна!

копировать

Можно офф ?
А что вас сподвигло?
Мне подарили сто лет назад, дорогущую немецкую.
Иногда достаю и тут же обратно убираю.
Всё то же самое умеет антипригарная, но та впридачу "прощает" косяки.

копировать

Тоже не понимаю зачем она, у меня Gipfel, пыталась на ней готовить, но не подружилась с ней, свезла на дачу в небытие. Жарить на ней плохо, все прилипает, потом сложно отмывать, только тушить на ней.

копировать

После того как отправила в мусорку очередную дорогую со вздувшимся антипригарным покрытием...
пересмотрела гору роликов как правильно готовить на стальной, вот хочу попробовать.

копировать

У меня есть стальные сковородки.Немецкие, они входили в наборы посуды вместе с кастрюлями и остальными предметами. Утяжеленные и из стали 18/10. Еще одну фирмы Тефаль я купила сама в Глобусе. Немецким лет 20. Мне нравятся. Долговечные, они и сейчас , как новые. Главное их достоинство для меня - они экологичны, и они вечны.Есть еще сковородки фирмы Woll. Но их сменилось за 20 лет несколько.

копировать

Можете подсказать фирму немецких? Если сравнивать их, тефаль и Woll - есть разница в удобстве и уходе за ними?

копировать

У меня им больше 20 лет, этого бренда нет в продаже в России. Сковородка Тефаль у меня стальная, а Woll- c покрытием. Кстати, посмотела последние, так Woll сейчас стальные есть. У них съемная ручка, очень удобно.

копировать

Woll мне попадались, спасибо! Вообще смотрю что рекомендуют- многого в наличии нет((

копировать

Подскажите, WOLL в посудомойке моете? Читаю что та часть где ручка приделывается из алюминия и она не любит ПММ(

копировать

Да. На этикетке было указано, что можно мыть в посудомойке.

копировать

Спасибо, в итоге ее и заказала. Попробую!

копировать

А какую, если не секрет? Ссылку можете кинуть?

копировать

Эту - https://www.ozon.ru/product/skovoroda-woll-germaniya-seriya-concept-pro-dlya-induktsionnyh-plit-h-5-sm-d-28-sm-semnaya-ruchka-561410798/?avtc=1&avte=4&avts=1732804043
У офиц. поставщика сейчас "черная" пятница, цены неплохие!
Кстати самый последний отзыв с фото - мой)

копировать

Здорово! Надеюсь, Вы не разочаруетесь!

копировать

Спасибо! После этого еще пожарила индейку - мне понравилось. И что я ее раньше боялась покупать)

копировать

👍

копировать

я много чего на ней жарю и ничего не прилипает, котлеты, сырники, рыбку, поджарку для супа, ну и потушить что-то
у меня такие разных диаметров
https://online.metro-cc.ru/products/24-sm-metro-professional

и мои любимые, правда это кастрюли низкие, но я использую как сотейник, сковороду, очень удобные, например тефтели в подливке
https://online.metro-cc.ru/products/kastryulya-metro-professional-20sm-25l
https://online.metro-cc.ru/products/nerzhaveyuschaya-s-dvojnym-bez-kryshki-metro-professional-4l-24sm

копировать

Спасибо, такие я не видела еще.

копировать

часто на них бывают акции и приличные скидки, надо мониторить, перед НГ наверняка будут

копировать

Они вечные. Рада была бы вам подсказать фирму, да моим уже больше 25 лет. Так что, вывод: берите получше-подороже - выйдет дешевле в итоге.

копировать

Пользуюсь zwilling, когда научилась жарить так чтобы не прилипало, то стала пользоваться только такими. Ручка стальная не греется, в ней можно хранить, ее можно поставить в духовку если нужно. Мою в посудомойке, не нужны особые лопаточки, не боится царапин. Из минусов блинчики на ней не приготовить и привыкнуть надо. Выглядит хорошо

копировать

К сожалению ни где их нет нужного мне диаметра(((
Спасибо за отзыв!

копировать

Жаль

копировать

Вот тут есть 20,24,28
https://zwilling.ru/catalog/posuda/skovorody/skovoroda_24_sm_zwilling_pro/

копировать

Нету.. рядом с ценой написано - нет в наличии

копировать

Есть на официальном сайте, посмотрите если актуально

копировать

В Williams Oliver есть вок, цена только 😬

копировать

Вок на озоне и яндекс маркете находится, но я пока морально не готова к нему. Все таки хочу сковородку с широким дном.

копировать

Уже писала, у меня импортная, либо WMF, либо Два человечка. Не очень с ней удобно, когда привыкла к покрытиям
ИМХО, самые лучшие были конверсионные. Но их теперь даже на авито придется караулить и ловить.

копировать

Человечков нет, как Вам WMF? Они сейчас активно продвигают линию сталь с сеткой антипригарной. Но так же много попадается отзывов что это этой сетки смысла нет. В общем при ценнике 15 тр чуда не случилось(

копировать

У меня WMF и сковородки, и кастрюли. Что-то я не оценила прелести стальных сковородок, кроме красоты, когда они вымыты-натерты. Пользуюсь с керамическим покрытием

копировать

У меня разных фирм сковороды из нержавейки. Из российских Амет, ВСМПО, китайская по наклейкам из Окея, но самая любимая от Цептера, Выбирая смотрите чтобы не только дно толстое было, но и стенки. ну и по ощущениям подержите в руке.

копировать

А о чём страдания?
Для меня сковорода расходник - у меня то их 4 штуки, то 2-е.
Я покупаю дешёвые, и если портятся - выбрасываю.
Покупала я дорогие, они ведут себя точно так же.
Вот этой около полугода, "я ещё хочу" - в наши палестины нет доставки :-(
https://dostavkin.su/catalog/tovari_dlya_doma/prigotovlenie_pischi/96225800

икеа было написано на ней

копировать

Что, и ручка несъёмная?)

копировать

на одном болтике.
а куда вы ее метите без ручки?
у меня есть со съёмной ручкой за 2 тыщи - ни разу не снимала.
да и зачем - есть в чем запихать в духовку

копировать

Со снятой ручкой пойдёт как форма для выпечки в духовке.

Мыть удобнее. Места везде меньше занимает, на целую ручку)

Необязательно дорогущую. У меня всегда есть одна простецкая сковорода, вот счас коричневая какая то, до этого вся в звёздочках безымянная была) но таких цен как у вас не попадалось. Ищу плохо)

копировать

в советское время актуальна была сковорода со съемной ручкой из-за дефицита всего, я с одной сковороды тогда просто навсегда сняла ручку и пекла в ней бисквиты - се ля ви.
но сейчас-то зачем вам это два в одном - не постигаю

копировать

Блин, да даже в шкаф поставить удобнее, что вы не постигаете.

копировать

:crazy
У меня шкаф для сковородок поворотный, если вы понимаете, о чём я -
открываю, и они ко мне выезжа-ааают, во всей красе, удобно устроившись.
Зачем им ручки откручивать, если и им и мне норм, продолжаю не постигать.

У дочери выкатной, но тоже с поворотным механизмом, мой попроще, но он старенький и большой.
Он только для сковородок и ихних крышек
угум-с

копировать

Странные эмоции от поворотного механизма испытываете. Ну и? Зачем там сковорода с торчащей ручкой? Почему откручивать, они снимаются кнопкой. Вы застряли где-то безнадежно далеко в быту нулевых, похоже.

копировать

ну ок - отстегивающаяся ручка - есть и такая у меня. остальные все лёгкие и неснимаемые - дыа

а ещё у меня есть казан для плова и испечь есть в чём и даже стекло огнеупорное кааанешна же есть,.

так шта иду в ногу со временем, но имею убеждения, что смысла в дорогих сковородках мало.

кстати, с вами всё.

копировать

Так это не стальная, а с покрытием

копировать

чем она отличается?
"моя" почти без масла жарить может и стоит 150 рублей

копировать

тем, что автор не про вашу копеечную сковородку.

копировать

О, это моя любимая сковорода :) счастлива, что успела купить в Икее еще за 129 рублей за штуку, штук 6, отвезла на дачу и там и в хвост и в гриву использую уже несколько лет, осталось только 2, эх...

копировать

Gipfel. "Научилась" кое-как на ней готовить, чтоб получалось, но после этого кухню надо отмывать от пола до потолка. Как я поняла, надо класть на раскаленную сковородку, если она не до конца разогрелась, то все намертво прилипает.
Тоже хочу от антипригарных уйти, смущает меня запах даже от относительно новых сковородок, когда долго что-то жаришь. Говорят, сейчас чугунные для современных плит есть, вот это, наверно, поищу.

копировать

Воооот! Я из-за этого ушла от стальных - тока на даче их использую, потому что на улице готовлю на них

копировать

Я купила на днях керамическую, вроде безопасная, покрытие из глины и песка ( так написано) пока очень нравится, не прилипает, красивая.

копировать

Я вот на такие перешла. Первую подарили, большую, типа вок. Обычные уже потом сама искала в инете. Сейчас все сковороды планирую заменить на такие. Ничего не прилипает, моется очень легко.

копировать

Подскажите, давно пользуетесь? Это покрытие не царапается? Пользуетесь металлическими лопатками?

копировать

У меня подобная Тефаль. Покрытие не царапается, можно пользоваться металлич.лопатками. Но каких-то особых отличий и превосходства над моими стальными я не заметила.

копировать

Да, год уже. пользуюсь, металлическими лопатками, ножами, вилками, ложками. Не царапается.

копировать

У меня такая быстро сдохла. Ну как быстро, год-другой продержалась, но не как Swiss diamond

копировать

Посмотрите икеевский сотейник. Он бюджетный, а по сути та же стальная сковорода https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4490717/img_id3339457040705565887.jpeg/orig

копировать

Попадался на озоне по цене Европы :fight3

копировать

Silit немецкая. Почти все на ней. Получается вкуснее и сочнее. Привыкнете, приловчитесь со временем.

копировать

Ну вот нет нержавейки без покрытия 28-30см(((

копировать

Я пользуюсь посудой Цептер. Как купила 30 лет назад, так и не было необходимости менять.

копировать

Эх, попадались они мне. Не не готова.

копировать

Что есть стальная? Нержавейка? Или углеродистая сталь типа de buyer?

копировать

Если нержавейку хотите, то хорошая это ВСМПО. У них и сковороды есть. Толщина стен хорошая, дно толстое.