Опять про посуду. Стальная сковорода
Ну вот прям крик души. Решилась на покупку стальной сковороды без покрытия.
3 дня читаю отзывы на озонах и прочих.
Чем дешевле - тем больше отзывов. Но умом понимаю что за 2 тр вряд ли будет хорошее качество.
Китай вообще не рассматриваю. Выбор или "нашинские" за 3-4-5 тр максимум, ну или европа 12-15-20 :scared2
Кто пользуется такими сковородами (сталь без антипригарного покрытия) - расскажите какие у Вас фирмы и что нравится, а что нет.
Буду очень благодарна!

Можно офф ?
А что вас сподвигло?
Мне подарили сто лет назад, дорогущую немецкую.
Иногда достаю и тут же обратно убираю.
Всё то же самое умеет антипригарная, но та впридачу "прощает" косяки.

Тоже не понимаю зачем она, у меня Gipfel, пыталась на ней готовить, но не подружилась с ней, свезла на дачу в небытие. Жарить на ней плохо, все прилипает, потом сложно отмывать, только тушить на ней.
После того как отправила в мусорку очередную дорогую со вздувшимся антипригарным покрытием...
пересмотрела гору роликов как правильно готовить на стальной, вот хочу попробовать.

У меня есть стальные сковородки.Немецкие, они входили в наборы посуды вместе с кастрюлями и остальными предметами. Утяжеленные и из стали 18/10. Еще одну фирмы Тефаль я купила сама в Глобусе. Немецким лет 20. Мне нравятся. Долговечные, они и сейчас , как новые. Главное их достоинство для меня - они экологичны, и они вечны.Есть еще сковородки фирмы Woll. Но их сменилось за 20 лет несколько.
Можете подсказать фирму немецких? Если сравнивать их, тефаль и Woll - есть разница в удобстве и уходе за ними?

Подскажите, WOLL в посудомойке моете? Читаю что та часть где ручка приделывается из алюминия и она не любит ПММ(

Эту - https://www.ozon.ru/product/skovoroda-woll-germaniya-seriya-concept-pro-dlya-induktsionnyh-plit-h-5-sm-d-28-sm-semnaya-ruchka-561410798/?avtc=1&avte=4&avts=1732804043
У офиц. поставщика сейчас "черная" пятница, цены неплохие!
Кстати самый последний отзыв с фото - мой)

я много чего на ней жарю и ничего не прилипает, котлеты, сырники, рыбку, поджарку для супа, ну и потушить что-то
у меня такие разных диаметров
https://online.metro-cc.ru/products/24-sm-metro-professional
и мои любимые, правда это кастрюли низкие, но я использую как сотейник, сковороду, очень удобные, например тефтели в подливке
https://online.metro-cc.ru/products/kastryulya-metro-professional-20sm-25l
https://online.metro-cc.ru/products/nerzhaveyuschaya-s-dvojnym-bez-kryshki-metro-professional-4l-24sm

Они вечные. Рада была бы вам подсказать фирму, да моим уже больше 25 лет. Так что, вывод: берите получше-подороже - выйдет дешевле в итоге.

Пользуюсь zwilling, когда научилась жарить так чтобы не прилипало, то стала пользоваться только такими. Ручка стальная не греется, в ней можно хранить, ее можно поставить в духовку если нужно. Мою в посудомойке, не нужны особые лопаточки, не боится царапин. Из минусов блинчики на ней не приготовить и привыкнуть надо. Выглядит хорошо

Вот тут есть 20,24,28
https://zwilling.ru/catalog/posuda/skovorody/skovoroda_24_sm_zwilling_pro/

Вок на озоне и яндекс маркете находится, но я пока морально не готова к нему. Все таки хочу сковородку с широким дном.

Уже писала, у меня импортная, либо WMF, либо Два человечка. Не очень с ней удобно, когда привыкла к покрытиям
ИМХО, самые лучшие были конверсионные. Но их теперь даже на авито придется караулить и ловить.

Человечков нет, как Вам WMF? Они сейчас активно продвигают линию сталь с сеткой антипригарной. Но так же много попадается отзывов что это этой сетки смысла нет. В общем при ценнике 15 тр чуда не случилось(

А о чём страдания?
Для меня сковорода расходник - у меня то их 4 штуки, то 2-е.
Я покупаю дешёвые, и если портятся - выбрасываю.
Покупала я дорогие, они ведут себя точно так же.
Вот этой около полугода, "я ещё хочу" - в наши палестины нет доставки :-(
https://dostavkin.su/catalog/tovari_dlya_doma/prigotovlenie_pischi/96225800
икеа было написано на ней
на одном болтике.
а куда вы ее метите без ручки?
у меня есть со съёмной ручкой за 2 тыщи - ни разу не снимала.
да и зачем - есть в чем запихать в духовку
Со снятой ручкой пойдёт как форма для выпечки в духовке.
Мыть удобнее. Места везде меньше занимает, на целую ручку)
Необязательно дорогущую. У меня всегда есть одна простецкая сковорода, вот счас коричневая какая то, до этого вся в звёздочках безымянная была) но таких цен как у вас не попадалось. Ищу плохо)

в советское время актуальна была сковорода со съемной ручкой из-за дефицита всего, я с одной сковороды тогда просто навсегда сняла ручку и пекла в ней бисквиты - се ля ви.
но сейчас-то зачем вам это два в одном - не постигаю
:crazy
У меня шкаф для сковородок поворотный, если вы понимаете, о чём я -
открываю, и они ко мне выезжа-ааают, во всей красе, удобно устроившись.
Зачем им ручки откручивать, если и им и мне норм, продолжаю не постигать.
У дочери выкатной, но тоже с поворотным механизмом, мой попроще, но он старенький и большой.
Он только для сковородок и ихних крышек
угум-с
ну ок - отстегивающаяся ручка - есть и такая у меня. остальные все лёгкие и неснимаемые - дыа
а ещё у меня есть казан для плова и испечь есть в чём и даже стекло огнеупорное кааанешна же есть,.
так шта иду в ногу со временем, но имею убеждения, что смысла в дорогих сковородках мало.
кстати, с вами всё.
О, это моя любимая сковорода :) счастлива, что успела купить в Икее еще за 129 рублей за штуку, штук 6, отвезла на дачу и там и в хвост и в гриву использую уже несколько лет, осталось только 2, эх...
Gipfel. "Научилась" кое-как на ней готовить, чтоб получалось, но после этого кухню надо отмывать от пола до потолка. Как я поняла, надо класть на раскаленную сковородку, если она не до конца разогрелась, то все намертво прилипает.
Тоже хочу от антипригарных уйти, смущает меня запах даже от относительно новых сковородок, когда долго что-то жаришь. Говорят, сейчас чугунные для современных плит есть, вот это, наверно, поищу.

Воооот! Я из-за этого ушла от стальных - тока на даче их использую, потому что на улице готовлю на них
Я вот на такие перешла. Первую подарили, большую, типа вок. Обычные уже потом сама искала в инете. Сейчас все сковороды планирую заменить на такие. Ничего не прилипает, моется очень легко.

Подскажите, давно пользуетесь? Это покрытие не царапается? Пользуетесь металлическими лопатками?

У меня подобная Тефаль. Покрытие не царапается, можно пользоваться металлич.лопатками. Но каких-то особых отличий и превосходства над моими стальными я не заметила.
Да, год уже. пользуюсь, металлическими лопатками, ножами, вилками, ложками. Не царапается.

Посмотрите икеевский сотейник. Он бюджетный, а по сути та же стальная сковорода https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4490717/img_id3339457040705565887.jpeg/orig
