Какой у вас белок?

копировать

Какие продукты у вас чаще всего в меню в качестве белка?

Яйца, курица, творог, креветки? Или что-то другое ?

копировать

Индейка, яйца, кефир, сметана
А в чем смысл вопроса?

копировать

Белок в чем? (803 просмотров)
Показать все (23), Адрес темы: https://eva.ru/topic/64/3675636.htm

копировать

спасибо, совсем забыла, что была такая тема

копировать

Яйца, творог

копировать

Говядина

копировать

Много разного мяса, яйца, рыба и морепродукты

копировать

Разный, растительный и животный:
Нутовые булочки
Творожный хлеб с чиа
Чечевичный суп
Хумус
Цельнозерновые или дурум паста с пармезаном
Баранья нога
Говяжий стейк
Утиные грудки
Куриное филе
Бедра индейки
Печеночный паштет
Форель/семга
Креветки
Кальмар
Яйца

Вот только что красоту привезли - целую коробку мяса, буду разбирать и готовить на сегодня и на завтра.

копировать

А, ещё готовлю овернайт овсянку протеиновую, но воспринимаю это как ламомство типа пирожного, хоть и протеин)

копировать

Мясо (говядина/свинина), птица, рыба, яйца.
Творог не люблю, если не в выпечке, а выпечка - это не про белок, а про углеводы :)

копировать

Кальмары, креветки, яйца, чечевица, чиа + семга/форель. Орехи.
Баранина и сыр на втором месте.

копировать

Тупые темы. Виктория Бэкхем жрет одно и тоже всю жизнь-рыба и тушенные овощи плюс незначительные добавки и ничего.Не померла от однобразия. Для микробиома вредно запихивать в себя разное.

копировать

Выглядит она жутко. И вообще....другие ученые не согласны - японцы жиут долго, а у них разнообразное питание.

копировать

Мясо и яйца. Творог крайне редко, равно как и другая молочка. Рыба и креветки иногда.

копировать

Cливки в кофе.
Яишница утром.

копировать

+1. Капучино и яйца, козий сыр.

И брокколи..

копировать

Чаще всего грудки птиц, как правило курица и индейка. Яйца часто едим. Творог часто на ужин бывает.
Реже говядина.
Морепродукты и рыбу домочадцы не любят, поэтому редко себе готовлю.
Бобовые частенько готовлю. Арахис любим.

копировать

Молочку не люблю, ем очень редко. В основном белок я мясе и яйце. Сыр ем еще.

копировать

Рыба, индейка, говядина, гречка, капуста, бобовые, молочка, миндаль. Иногда кальмары и креветки.
А, ну и яйца тоже.
Но вообще, нужную минимальную норму белка очень сложно съесть за день.

копировать

Гречка с капустой зачем упомянуты? И миндаль тоже? Молочка ничего не несет кроме вреда.

копировать

пишите про себя. Кисломолочные продукты очень полезные. Да и некислые тоже

копировать

О, пардон!
Мне показалось, что спрашивают про продукты с высоким содержанием белка.

копировать

Ну и при чем тут гречка с капустой?

копировать

О, пардон!
Мне показалось, что спрашивают про продукты с высоким содержанием белка.

копировать

Мечта моя, в ста граммах вареной гречки белка три грамма 🤷🏻

копировать

Ну съешьте тот же кальмар...

копировать

Хорошо))))

копировать

В капусте 1,3 г / 100 г, окститесь.

копировать

В гречке достаточно много белка. Кстати ,в макаронах тоже )))

копировать

Нет

копировать

Ага. В сырой)))

копировать

Яйца, рыба сырая или приготовленная, йогурт, сыр, молоко. Я астеник, поэтому белок из мяса и птицы у меня не усваиваются полностью.

копировать

Какая связь телосложения с усвоением белка? Белок у вас не усваивается совсем по другим причинам, связанным с состоянием жкт

копировать

У астеников короткий кишечник, поэтому не в коня корм, как правило. Ну и на себе проверила, когда мышцы начала качать. У меня лично от растительного белка лучше результат, чем от мяса. При этом жкт здоровый, никаких проблем никогда не было.

копировать

Бред какой-то. Кишечник у всех одинаков

копировать

Вообще-то он у всех разный, вне зависимости от телосложения. Просто у астеников он часто короче.

копировать

Яйца и говядина, сердечки куриные, творог, курицу не очень люблю, индюшку терпеть не могу, сюда же кролика, рыбу редко, если только красную, раз в неделю ем. Белую не люблю.

копировать

Или что то другое.

копировать

Яйца, говядина, свинина, свинина, сыр твердый
Растительный белок ради белка не ем и не учитываю
Норму белка набираю с лихвой, я мясоед по жизни.

копировать

Яйца, мясо, рыба, морепродукты, бобовые.
Творог стал тяжко заходить отчего-то.

копировать

В макаронах много белка ))) в барилле 14г на 100г, а на порцию где-то идет 120г продукта. В гречка так же. В некотором хлебе тоже.

копировать

Почему все про яйца пишут? Это ваш основной источник белка?

копировать

не основной, конечно, но один из самых легко усваиваемых 90-95%
и быстро приготавливаемых, потому такой популярный

копировать

ТС спросил, какие продукты чаще всего в меню в качестве белка. Яйца на завтрак, обед и ужин? Каждый день?

копировать

айца всегда в списке, никто не пишет, что только яйца

копировать

Но чаще всего яйца, так? Иначе бы сначала писали рыбу, птицу, мясо и т.д.

копировать

Вы банный лист? Что людям приходит в голову первое, то и пишут. День начинается с завтрака, яйца на завтрак едят практически все и не один раз в неделю

копировать

Самый быстрый и простой.

копировать

Да, основной, по 2-3 яйца каждый день. Мясо не каждый день ем, например.

копировать

Белка даже из 3 яиц ежедневно недостаточно взрослой женщине(

копировать

Это же только завтрак. 3 яйца это 18 г белка плюс йогурт 8 г, это уже половина дневной нормы. Остальной белок из овощей и остального набираю, не слежу вообще. Не чувствую на себе недостатка белка.

копировать

Нет, но это быстро и можно есть в любое время суток.
Держи в холодильнике вареные яйца и когда не знаешь что хочешь - ешь их

копировать

Почему не держать в холодильнике тот источник белка, который любите вы ? Зачем яйца?

копировать

Потому что любят яйца - вкусно, быстро, полезно и сытно, почему вас это удивляет?

копировать

Курица, рыба, яйца, сыр, творог ( немного), красное мясо - редко

копировать

От молочного белка обрастаю сразу жиром ..Убрала почти весь молочный ,кроме твердого сыра. В сметане его мало. И в слив масле. Это могу есть. Всю жидкую молочку и творог не ем.А раньше думала творог хороший продукт. С высоким содержанием белка. .

копировать

А меня на Еве как ругают за пропаганду отказа от молочных продуктов, особенно от творога .... как ругают .... :chr3
По существу - тоже самое. Кстати, вам спасибо, где-то почитывала ваши отзывы об экспериментах на себе, попробовала себе тоже вернуть сливочное масло в ограниченном количестве, хорошо.

копировать

Врете! Не ругают, а удивляются категоричности, с которой Вы этот бред пишете, выдавая за истину.

копировать

Удивительно. Чего только не узнаешь на еве.

копировать

У вас очень правильные установки за здоровое питание. В нем нет места молочке, сахару, глютену. Упор на белок, овощи, зелень, ягоды и немного круп.

копировать

Ем то, что нравится. Морепродукты, молочные, мясо, яйца.

копировать

После ковида стало оч сложно с белком, периодически просто воротит от мяса на долгий срок, месяц минимум.
Яйца всмятку, креветки, рыба) как-то так)

Когда могу, ем курицу и субпродукты, сердечки куриные, язык...

копировать

Творог, йогурт без добавок. Куриное филе, тунец, ветчина. Яйца редко ем, морепродукты не ем совсем.

копировать

говяжий язык, говядина, индейка, треска, креветки, кальмары, семга/форель, иногда селедка, икра, реже курица.
яйца, сливки, кефир/йогурт. ну всякие семечки/орехи, брокколи, фасоль
крупы не ем (очень очень редко)

копировать

Курогрудь и бёдра, индейка, рыба, морепродукты, молоки. Говядина, иногда баранина и кролик.
Утром творожную лепёшку с солёной рыбой.
Йогурты греческие, творожки высокобелковые.
Брют

копировать

В основном стейки. Курица, крылышки редко ем. Сыр ем, кефир и яйца. Жирная рыба часто.