Какой у вас белок?
Какие продукты у вас чаще всего в меню в качестве белка?
Яйца, курица, творог, креветки? Или что-то другое ?

Белок в чем? (803 просмотров)
Показать все (23), Адрес темы: https://eva.ru/topic/64/3675636.htm
Разный, растительный и животный:
Нутовые булочки
Творожный хлеб с чиа
Чечевичный суп
Хумус
Цельнозерновые или дурум паста с пармезаном
Баранья нога
Говяжий стейк
Утиные грудки
Куриное филе
Бедра индейки
Печеночный паштет
Форель/семга
Креветки
Кальмар
Яйца
Вот только что красоту привезли - целую коробку мяса, буду разбирать и готовить на сегодня и на завтра.
А, ещё готовлю овернайт овсянку протеиновую, но воспринимаю это как ламомство типа пирожного, хоть и протеин)
Мясо (говядина/свинина), птица, рыба, яйца.
Творог не люблю, если не в выпечке, а выпечка - это не про белок, а про углеводы :)
Тупые темы. Виктория Бэкхем жрет одно и тоже всю жизнь-рыба и тушенные овощи плюс незначительные добавки и ничего.Не померла от однобразия. Для микробиома вредно запихивать в себя разное.

Выглядит она жутко. И вообще....другие ученые не согласны - японцы жиут долго, а у них разнообразное питание.

Чаще всего грудки птиц, как правило курица и индейка. Яйца часто едим. Творог часто на ужин бывает.
Реже говядина.
Морепродукты и рыбу домочадцы не любят, поэтому редко себе готовлю.
Бобовые частенько готовлю. Арахис любим.

Рыба, индейка, говядина, гречка, капуста, бобовые, молочка, миндаль. Иногда кальмары и креветки.
А, ну и яйца тоже.
Но вообще, нужную минимальную норму белка очень сложно съесть за день.
Какая связь телосложения с усвоением белка? Белок у вас не усваивается совсем по другим причинам, связанным с состоянием жкт

У астеников короткий кишечник, поэтому не в коня корм, как правило. Ну и на себе проверила, когда мышцы начала качать. У меня лично от растительного белка лучше результат, чем от мяса. При этом жкт здоровый, никаких проблем никогда не было.

Вообще-то он у всех разный, вне зависимости от телосложения. Просто у астеников он часто короче.

Яйца и говядина, сердечки куриные, творог, курицу не очень люблю, индюшку терпеть не могу, сюда же кролика, рыбу редко, если только красную, раз в неделю ем. Белую не люблю.

Яйца, говядина, свинина, свинина, сыр твердый
Растительный белок ради белка не ем и не учитываю
Норму белка набираю с лихвой, я мясоед по жизни.

В макаронах много белка ))) в барилле 14г на 100г, а на порцию где-то идет 120г продукта. В гречка так же. В некотором хлебе тоже.

не основной, конечно, но один из самых легко усваиваемых 90-95%
и быстро приготавливаемых, потому такой популярный

ТС спросил, какие продукты чаще всего в меню в качестве белка. Яйца на завтрак, обед и ужин? Каждый день?

Это же только завтрак. 3 яйца это 18 г белка плюс йогурт 8 г, это уже половина дневной нормы. Остальной белок из овощей и остального набираю, не слежу вообще. Не чувствую на себе недостатка белка.

Нет, но это быстро и можно есть в любое время суток.
Держи в холодильнике вареные яйца и когда не знаешь что хочешь - ешь их

А меня на Еве как ругают за пропаганду отказа от молочных продуктов, особенно от творога .... как ругают .... :chr3
По существу - тоже самое. Кстати, вам спасибо, где-то почитывала ваши отзывы об экспериментах на себе, попробовала себе тоже вернуть сливочное масло в ограниченном количестве, хорошо.
Врете! Не ругают, а удивляются категоричности, с которой Вы этот бред пишете, выдавая за истину.

У вас очень правильные установки за здоровое питание. В нем нет места молочке, сахару, глютену. Упор на белок, овощи, зелень, ягоды и немного круп.

После ковида стало оч сложно с белком, периодически просто воротит от мяса на долгий срок, месяц минимум.
Яйца всмятку, креветки, рыба) как-то так)
Когда могу, ем курицу и субпродукты, сердечки куриные, язык...