Нашла как жить, чтоб лишний вес сначала ушел, а потом не появлялся

копировать

И это не похудение.
Это именно образ жизни.
Есть когда хочешь и что хочешь. Естественно, дело в количестве.
И количество в данном случае ограничивается не насильно: хочешь еще, а нельзя. Нет. В том то и дело, что наедаешься малым количеством и уже не хочешь.
А все просто...
И ведь нас в октябрятском-пионерском детстве учили тщательно пережевывать еду. Вот это и есть основа основ.
Ну и второй важный пункт - нельзя пить, когда во рту еда. Потому что питьем мы проталкиваем в себя непрожеванную еду, а ее надо обработать ферментами, содержащимися в слюне, и предназначенными для этого природой.
Вот и все.
Как работает? Ферменты, содержащиеся в слюне уже начинают первично перерабатывать пищу, в первую очередь расщеплять углеводы, и в организм поступают первые питательные элементы, уже частично закрывающие состояние голода.
"Основные места действия пищеварительных ферментов в организме человека и животных — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки."
То есть рот не для того, чтоб через него лопатами закидывать в желудок непрожеванные массы, а чтоб уже во рту начать обрабатывать пищу.
Вот и получается, пока жуете, идет время, которое вам привычно для приема пищи, идет насыщение едой, после которого вы будете чувствовать себя сытыми, а по количеству вы за это время съели в несколько раз меньше.
Ну и еще один совет от меня. Когда мы едим, нам кажется, что самое вкусное - это когда только-только положил в рот и пару раз провернул. Потом уже все, можно питьем скидывать эту еду внутрь и тянуться за новой порцией.
Нет. Еда вкусна и во время тщательного прожевывания: прислушивайтесь и наслаждайтесь вкусом. И тогда пережевывание будет не тягостной обязаловкой, а естественным наслаждением вкусной пищей.
Не запивайте еду. Но и пить не забывайте. Потому что при таком методе еды снижается потребление жидкости во время еды. А пить надо. И пить отдельно от приема пищи особенно.
Если скучно пить просто воду, покупайте минералку. Ее пить гораздо интереснее, чем просто воду.
Удачи.

А заглянула я сюда по старой памяти. У меня два года как вес снизился и нормализовался. Меняется наверное от силы плюс-минус полкило. Очень редко может быть плюс кило, но потом быстро скидывается.
Я за свою жизнь худела и толстела обратно множество раз. Искала волшебные таблетки, волшебные диеты, перепробовала все что можно. В том числе и очень действенные препараты и диеты. Но суть одна - если так нельзя жить всю жизнь, то эти временные снижения веса - временные. Потом вес опять набирается.
Я и с Летящей ласточкой не слезала с унитаза (китайский поносный чай для похудения :)), и из попы оранжевое масло капало после очередных каких-то таблеток для похудения, и держала диету без ужинов (интервальная получается), и без углеводов питалась (кремлевская, а потом еще кето была, тоже безуглеводная почти), и Протасовская была... чего только не было. И вес снижался. Но диеты надо было трудно терпеть, а с маслом из жопы всю жизнь нельзя жить... Поэтому все это заканчивалось, а вес возвращался.
Ну и вот мне кто-то подсказал просто вот так питаться, не переедая, и все придет в норму. Первый раз шло гладко. Я уже сбросила около 10 кило из 25 лишних. Не страдая и не переедая. А потом после какого-то застолья у меня сорвало крышу. Мне хотелось забивать рот едой и прям жрать и жрать. И на следующий день хотелось прям торопливо жрать, невозможно было остановиться. И я не смогла вернуться. Оказывается, достаточно было потерпеть всего лишь один следующий день после срыва, и крыша легко вернулась бы на место. А я тогда не смогла совладать с собой, и только изредка потом вспоминала, как здорово было тогда питаться помалу и наедаться. Но не могла остановиться жрать, и набрала вместо потерянных тогда 10 килограмм еще 16. Уже около 30 кг лишнего веса. Опять пришло осознание, что так жить нельзя, стала перебирать как худеть. А я ж уже все перепробовала. И поняла, что альтернатив нет. Опять вернулась к этому методу. Просто помалу класть еду в рот, тщательно пережевывать и не пить, если во рту еда. С тех пор похудела на 30 кг, худела потихоньку, в течении 9-ти месяцев где-то. Подключила спорт для тонуса. И с тех пор прошло около двух лет, я уже и думать забыла про вечную борьбу с лишним весом.
А вспомнила, потому что две знакомые собрались начать очередное похудение. Подкинула я им этот метод. Худеют, радуются.
Ну и сюда решила написать. Если кто попробует - обязательно поможет. И самое главное - так можно жить всегда. Не переедая и наслаждаясь едой.

Еще раз всем удачи!

копировать

Вы же вроде писали сюда?
Согласна с вами, я лично заметила что я начала хорошо жевать, но я ем в основном стейки. Их приходиться жевать. А масло когда ем люблю растапливать его во рту. Ем если думаю что голодная и хочу проверить если это так.

копировать

Наверное писала. Потому что я и в соцсетях таким действенным открытием делилась, и тут могла. Но и про сам метод я на еве прочитала, так что не одна я тут единственная.

копировать

Читала одного гастроэнтеролога по поводу запивания, запивать можно, желательно водой (не чаем и тд), но (!), сначала пищу переживать тщательно и проглотить! А потом только пить. Не разбавлять еду во рту жидкостью.

копировать

Да-да, пить чтобы пить, а не размачивать еду.

копировать

У вас логическая ошибка, поворачивающая вашу теорию на 180 градусов.
Пищу тщательно пережевывают, чтобы она лучше усвоилась. Если она лучше усвоится, то ее меньше пойдет в отходы, а больше в организм. И сахара в крови больше и жира в попе будет. При меньшем потреблении.
Т. е. насыщенность пищи калориями поднимите.
Напротив, грубо говоря, если глотать картон крупными кусками, то усвоится мало, а чувство сытости более-менее будет.

копировать

Нет никакой ошибки.
Вы считаете, что в желудке и тонкой кишке больше ничего не переваривается, все мимо пролетит? Это и есть ошибка, на самом деле.
Вы к примеру 1 кг еды, не пережевывая, в желудок протолкнете питьем, а сытой себя почувствуете, только когда желудок физически забьется под завязку. И эта же еда будет потом перевариваться в желудке и далее в тонкой кишке, обеспечивая ваши телеса излишними калориями, которые долго еще будут добываться из съеденного в течение дальнейшего переваривания пищи.
Тщательное пережевывание и лучшее усвоение с первых же порций еды во рту позволяет организму уже начать получать питательные вещества и удовлетворять чувство голода, и вы можете почувствовать себя сытой, съев в несколько раз меньше, чем в верхнем примере. И вы останавливаетесь сытая, довольная, с легким желудком. Особенно последнее волшебно. Сытость и легкий незабитый желудок одновременно воспринимаются поначалу как нечто невероятное.

Вот вам тест. Возьмите сухой кекс, откусите и жуйте. Через какое время вам хочется размочить его чаем и быстрее проглотить? Практически сразу. И так за несколько откусов и отпивов кекса как не бывало. Захотите взять следующий.
А теперь откусите кекс и жуйте не запивая, а размачивая сухой кекс только своей слюной. Не забудьте улавливать вкус еды и наслаждаться ею. Мы же ради вкуса вкусное едим? Жуйте сколько можете. Вы и вкусом насладитесь, и начинаете уже в процессе жевания удовлетворять чувство голода.
Мой опыт мне показал, когда я возобновляла этот метод, что когда раньше я пекла на семью 6 кексов, мы тут же за чаем съедали все по 2 штуки. А после того как я начала так питаться - жевать и не размачивать еду питьем, я так же пекла по 6 кексов на чаепития, но уже наедалась половинкой кекса, чай пила, когда во рту ничего нет. То есть мне стало достаточно насладиться вкусом и насытиться в 4 (!) раза меньше, чем раньше. Это самый яркий пример с очень сухой едой. Но в остальном примерно так же. Количество уменьшается в разы. Дефицит калорий продолжается до стабилизации веса до нормального. Потом вес поддерживается без диет и таблеток. И так питаться нетрудно и сытно всю жизнь.

копировать

Здесь вообще у вас каждая фраза ошибочная. Прям делаете неправильный вывод и идете дальше, усугубляя. Очень рекомендую вам изучить когнитивные искажения и попробовать найти в своих рассуждениях, чтобы не строить такие лжетеории.

копировать

О! И сюда филолух добралась :)

копировать

Кровь из глаз! Не пытайтесь рассуждать в том, чего не понимаете!

копировать

Дело даже не в пережевывании, а во времени на еду. Гормон, который отвечает за чувство насыщения, начинает вырабатываться через 20 минут. За это время можно содрать ведро, если запивать и не жевать. Я так дочери говорила, которая быстро ела и не наедалась - добавка через 20 минут. Как правило, через 20 минут она уже есть не хотела.

копировать

Мне так жалко, что наши мамы об этом не знали и заставляли есть быстро, опустошать тарелки, наедаться впрок перед дорогой, например, мол, негде будет поесть, надо с запасом нажраться...
Для меня очень долго привычка не оставлять еду на тарелке была врагом номер 1. Сейчас уже спокойно могу отставить почти полную тарелку, если уже не голодна (в ресторане например, дома кладу сколько надо уже).

копировать

Вы умничка! Я как раз вчера в одном аптекарском журнале прочла, что пищу надо тщательно разжевывать до состоянии каши, польза как для желудка и кишечника так и для похудения.
Был еще такой американец Флетчер, он путем долгого пережевывания сбросил 30 кг и основал движение «флетчеризм».

копировать

Да, и все ведь естественно. Без насилия над собой. Без голода. А наоборот, больше удовольствия и наслаждения пищей при нормальном пережевывании. Обидно за прожратые молодые и средние годы.

копировать

Попробовала так есть (дня 3), да сытость приходит быстрей, НО! После такого приема пищи очень быстро опять хочется есть, не очень работает.

копировать

Опять хочется - опять тщательно жуйте не размачивая питьем. В том то и фокус, ешьте когда хотите и что хотите. И в любом случае вы не натрамбуете себя под завязку, как привыкли раньше.

копировать

+ к вышесказанному.
Не надо терпеть и доводить себя до супер голодного состояния. Иначе сорвет башню так, что захочется всю еду быстро-быстро в себя запихать. А потом остановиться будет трудно.
Если до планируемого приема пищи слишком много времени, носите с собой перекусы, особенно которые можно откусить и долго жевать. Да хоть сникерс. Откусили кусочек, остальное завернули, убрали. И мусолите во рту. Чувство голода удовлетворили.
Я писала про срыв башки в первом своем посте - это как раз было после сильного голода + много вкусной еды. А потом организм требует такого же набивания желудка на следующий день. И потом опять. И невозможно остановиться. Так вот, если будет такой срыв, главное перетерпеть сразу же на следующий день, вернуться к своему размеренному питанию. Дальше будет труднее и замылится радость от того, что вы наедались меньшим количеством и худели. Та радость заменится радостью от набивания желудка всем без остановки. Так что лучше на следующий же день перетерпеть, а через день все спокойно в своей колее будет.

копировать

Ну допустим я быстро захотела опять есть, а потом опять, так я и наберу то количество пищи, которое съела бы обычным способом за раз, только дольше не захотела бы есть, разве нет? Я не ради спора, просто пытаюсь найти истину, вот попробовала и быстро хочется есть после такого тщательного пережовывания.

копировать

О нет, при всем желании не наберете, если не глотать пищу с запиванием, а действительно тщательно пережевывая каждый кусочек и не смачивая еду во рту питьем, а только собственной слюной.
Вы элементарно задолбаетесь уже жевать не имея уже голода, и охота пройдет.
Вы не акцентируйте внимание на количестве еды, потому что когда я поначалу ела вчетверо меньше, мне всегда казалось, что я себя обделяю, ощущала, что лишила себя вкусной еды и от этого хотелось продолжать есть уже будучи сытой.
Акцентируйте внимание не на количестве еды, а на способе ее приема, на тщательном прожевывании пищи, не забывайте прислушиваться к вкусу пережевываемой еды, наслаждаться этим вкусом, это тоже способствует удовлетворению аппетита. Бейте себя по рукам, когда тянете в рот питье, чтоб смочить и проглотить сухую неразжеванную еду, а лучше вообще питье отдельно пить до или после приема пищи. И ешьте когда хотите. Чувствуете голод? Поешьте. В долгой дороге застал голод, имейте с собой что-то долгожевабельное - хотя бы тот же сникерс. Откусили, остальное убрали и жуйте. Нам говорили не перебивать аппетит, чтоб мы голодные все сожрали на обеденном столе, а нам как раз надо перебивать аппетит. Не доводить себя до звериного голода, а потом сожрать мамонта.
Если вы будете специально следить за количеством и ограничивать его, вы сами себе наперекор захотите есть еще и еще про запас. Нет. Успокойте себя, что еда от вас никуда не убежит, что вы будете есть досыта, не хватит - возьмете еще. При тщательном пережевывании до каши без запивания вы просто в любом случае автоматически и неизбежно будете есть меньше и наедаться. Будет сытость и легкость в желудке одновременно. Со временем это состояние вам будет привычным. И вы будете удивляться, мол, какой ужас, как я раньше могла столько съесть за один раз, это же утрамбовывание пищи в желудок, а не процесс еды.
Погуглите "пережевывать пищу +худеть". Об этом много говорится, это не секрет. Главное, что так можно жить всегда без лишений и страданий, сыто и стройно.
Жаль только что я на худениях-толстениях (толстений было больше) провела лучшие свои годы. Знать бы раньше. Хотя все мы с детства знали, но не понимали смысла.

копировать

Две знакомые, которые начали бодро худеть на этом методе, стали сбиваться, и вес стал подпрыгивать вверх.
Оправдания: ой, со знакомыми в ресторане были, с мужем в пиццерии были, на работе ДР был и тд.
Я говорю: так вы же не отказываясь от еды в свое удовольствие можете спокойно участвовать в застолье вместе со всеми и наесться, и насладиться вкусом еды, и не переесть.
Повела их вчера в пиццерию учиться не переедать. Смешно :) Мы раньше и так ходили в пиццерию или утром на кофе кто может из компании, я там ела по-своему, они все как обычно. А вчера решили совместить с худеющими поход в пиццерию с закреплением мало- и сыто- едения путем тщательного пережевывания пищи без размачивания ее питьем.
Самая труднопреодолимая привычка - сразу запивать откушенное. Прям вообще напитки отодвинули в сторону, чтоб под рукой не болтались. Большой откушенный по привычке кусок долго и нудно пережевывать - так и хочется побыстрее от него избавиться, размочив и протолкнув питьем. Научились отрезать и есть или откусывать маленькие кусочки - их и легче тщательно пережевать и не так долго пережевывать как большой кусок. Просила обратить внимание на вкус, не забывать наслаждаться вкусом и во время жевания, наедаться в том числе наслаждением от вкуса пищи.
В итоге в принципе нам бы хватило одной пиццы на всех, и еще бы осталось, а они привыкли раньше по целой такой пицце съедать. Естественно мы все по целой взяли, чтоб на нас косо не смотрели, мол, кусочничаем. И там же стопками лежат коробки уносить домой несъеденные пиццы. Так вот мы и наелись, и все домой унесли почти по целой пицце без 1-2 куска из обычных 8-ми, то есть я в 8 раз меньше их обычной нормы (сама я никогда не съедала целую пиццу, а в Италии всем привычно по целой съедать), а они в 4 раза меньше, чем съели бы при обычных обстоятельствах. Они удивлялись, что так можно - и посидели хорошо, пообщались, ели, наслаждались вкусом, почувствовали сытость. Так что подозреваю, что в начале своего похудения они не пережевывали еду, а просто недоедали и голодали. А потом голод взял свое.
Вот такие дела у новичков.
Сама я, повторюсь, уже два года после последнего похудения уже забыла что такое лишний вес. Просто живу.
Почему я тут продолжаю об этом рассказывать. Просто это же гениально просто - жить, наедаясь и не переедая и не иметь проблем с лишним весом. Очень жалко, что люди вместо перехода на постоянные рельсы ищут временные костыли: таблетки, оземпики, диеты. Все это когда-нибудь кончится, и не умея есть не переедая, можно опять располнеть пуще прежнего.
Я скорее всего больше не появлюсь тут. За два года вспомнила о теме похудения благодаря этим двум знакомым.
Вам всем желаю счастливого Нового года. С наступающим! Все будет хорошо!

копировать

Все гениальное просто, но многие ищут сложностей, так мозг устроен)
Однажды я поняла, что мне нужен сам процесс похудения, поиска диет и чудо-средств, в связи с этим набор-сброс и каждый раз все изощреннее. Как только добивалась цели - а что дальше? и набирала опять. Зацикленность какая-то.

копировать

Да, и я через все эти чудо таблетки и диеты прошла. Если курсы таблеток и диет временные, то и полученный вес временный. Потом возвращаемся к обычному питанию - и понеслась!

копировать

Самообман. Вы просто стали меньше есть, сами же написали. Я вообще чаи не пью и даже супы не ем, меня всю жизнь корили, что всухомятку питаюсь. И у вас - как только сорвались, то все по-старому. Вы же сорвались не в том, что стали запивать, а в том, что стали поглощать очень много еды.
Так что никакой волшебной палочки, просто МЕНЬШЕ ЖРАТЬ. А уж как каждый себя обманет... и то до первого срыва...

копировать

Ха! Так я и написала, что количество съеденного уменьшается :) это и означает МЕНЬШЕ ЖРАТЬ :)))
Но как меньше жрать, не ограничивая себя и не страдая от голода, в этом и кроется весь фокус :)
Повеселили, спасибо :)
А срыв у меня был на первой попытке лет пять назад.
Три года назад возобновила такое питание, около года худела до нормального веса (-30 кг), с тех пор два года с таким питанием просто живу без напрягов уже два года не переедая, не толстея, не голодая. Количество съедаемого по сравнению с прошлым обычным питанием уменьшается с этим методом в 2-5 раз, в зависимости от блюд. Если мучное сухое, то раз в 5-7 меньше можно съесть и наесться (пицца например). С более жидкими блюдами в 2-4 раза меньше.
И теперь я уверена, что у меня уже срывав не будет, за три-то года. А тем кто придет к такому питанию, советую сразу же на следующий день сделать усилие и вернуться к тщательнопрожевыванию пищи, и тогда сразу вернетесь в наезженную колею. Я тогда не знала что достаточно одного дня.

копировать

Поправка :)
А тем, кто придет к такому питанию и в один прекрасный день сорвется от обилия праздничной разнообразной вкусной еды, советую сразу же на следующий день сделать усилие и вернуться к тщательнопрожевыванию пищи, и тогда еще через день вернетесь опять в наезженную колею.
Ну и дополню.
А когда привыкнете уже, то никакое застолье не страшно. Все можно попробовать, насладиться едой и не переесть.
Со временем у вас сложатся свои алгоритмы, как можно приспособить этот способ сытного малоедения к большому количеству вкуснейших блюд.

копировать

Мы никогда не запиваем. Чайник кипятится уже после обеда/ ужина. У мужа килограмм 5-10 лишних. У меня сейчас нет, но в разные периоды жизни бывало до 20 лишних . Как-то так.
С возрастом просто уменьшать порции без вариантов.

копировать

Вот правильно! Молодцы, а до меня только сравнительно недавно дошло что размачиванием и запиванием еды я гораздо быстрее механически заполняла желудок до упора и чувство сытостииприходило просто от нехватки места. А оказывается можно наедаться еще во рту, а не желудком.

копировать

Я стейки ем и их приходиться жевать:)

копировать

Да, их питьем не размочишь :)

копировать

С вумен.ру подробный отзыв о таком методе питания:

Оля
[3223226577]
10 декабря 2012, 09:19
#13
Девчонки, это ключ к похудению и лечению 90 % болезней.
Ниже некоторые ссылки. Если не открываются, набирайте в поисковике : медленное жевание, лечебное жевание, Сергей Филонов, метод Флетчера.
Я сама так похудела на 20 кг - с 80 кг до 60. Обрела нормальную самооценку. Перестала кидаться на окружающих и близкого человека. А кидалась потому что себя ненавидела. Утром вставала и шла есть до боли в желудке, хотя не хотелось - так заедала проблемы. И ту же низкую самооценку из-за лишнего веса :)
100 раз жевать это конечно лишку, я жевала до кашеобразного состояния.
Кефир или воду просто немного во рту держала.
Самое главное - чувство колоссальной сытости.
И еще - вы не сможете долго жевать вредную пищу: конфеты, печенье или сосиски. попробуйте, бр-рр!
Хотя я большая сладкоежка, но теперь меня силком не заставишь долго жевать шоколадную конфету на пальмовом масле.
И еще - никаких ограничений, можно есть на ночь. Но если я медленно ем яблоко или натуральный йогурт Активиа - я его не доедаю... просто потому что не лезет.
у меня подруга одна сметала круглый пирог с мясом.
так вот когда попробовала так, она съела кусочек со спичечный коробок и говорит удивленно: "Все, больше не могу..." правда она не пристрастилась к этому методу.

http://forum.srk.su/index.php?PHPSESSID=dcsvb8jgfepkacevbhsu​10pru2&topic=711.0
http://filonov.net/statji/podgotovka-k-golodu/shema-lechebno​go-zhevaniya
http://mealtime.ru/page/35/
http://skarvit.ru/?tag=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%​D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5​

Оля
[3223226577]
10 декабря 2012, 09:31
#14
и еще надо брать небольшой объем пищи а не огромную ложку -и наслаждаться! вы почувствуете, как уже во рту началось переваривание.
вы таким манером также не доведете себя до волчьего голода.
раньше я все сметала на своем пути придя вечером с работы, не могла остановиться. теперь я всегда сытая, честно! на работе ведь перекусываешь. даже если голодная - иду домой допустим несу черный хлеб . Я откусила кусочек от буханки и гоняю его туда-сюда. Еще откусила.
и уже нормуль!
По способу медленного жевания лезут только полезные продукты, в небольших кол-вах - поэтому по деньгам я даже экономлю. Раньше покупала печенье, паштет какой-то... все дорого и вредно, зато "нажористо". Теперь в кафе могу салат винегрет съесть. из дома небольшую мармитку гречки принести. или вареное яйцо. и все. я спокойна и сыта.
Честно говоря, я прошла все методы кроме липосакции, срывалась везде в итоге. Я не понимаю, например, как худеют по системе минус 60 Екатерины Миримановой, честно. Как работающей женщине последний раз есть до 6 вечера?........... Это наверное метод для неработающих? Я так и не поняла. А Екатерина плавно этот момент избегает. типа кто хочет, у того получится до 6 поесть. как? в кафе? не каждый себе может позволить по деньгам.

Оля
[3223226577]
10 декабря 2012, 09:40
#15
И последнее.
К сожалению метод медленного жевания тоже требует поначалу усилий и дисциплины.
я много раз пыталась прежде чем перешла. прежние привычки брали верх.
Девчонки - мальчишки, НО ЭТОТ ТОГО СТОИТ!
легкость в желудке.
настроение!
стрелка весов ползет влево.
а ты всегда сыт.
а когда ешь - начинается как небольшое опьянение. никакого алкоголя не надо.
Медленное жевание - это:
никакого голодания.
никаких диет.
никакого дробного питания.
никаких химических коктейлей.
никаких экстремальных физич. нагрузок
никаких запретов "после 6, 5" и так далее.
никакого раздельного питания. организм сам неожиданно начинает разбираться что он хочет а что нет.
никаких ограничений "нельзя жирного, нельзя сладкого" и т.д.- вредные продукты если их разжевывать - НЕВКУСНЫЕ!!!!!
никаких лишних трат - экономия на "вредностях".
и самое главное - гармония с собой и стройное тело. все постепенно, естественно.
и самое ОПАСНОЕ - впадать в фанатизм. ГЛАВНОЕ - не надо сразу уменьшать рацион в 5 раз. достаточно в полтора, попривыкнуть. все постепенно.

Удачи!!!!!!!

копировать

Оттуда же ее ответ на вопрос, как не срываться.
Такие детали тоже могут быть полезными.

18 апреля 2013, 16:25
#16
Я уже год пытаюсь освоить длительне жевание. Всё время срываюсь. Само по себе проглатывается. Не удержать иногда. Оля, а за какое время вы избавились от веса в 20 кг? Вы меня очень вдохновили. Спасибо)))

Оля
[3019364735]
18 апреля 2013, 17:59
#17
Ирина,

поначалу я совершала одну и ту же ошибку - ограничивала себя просто до минимума. вот вчера у меня был вредный образ жизни, а сегодня - на тебе - здоровый !
вчера жрала без разбора - а сегодня жую "по науке" и не дай бог отступить.
а потом срывалась - и все с точностью до наоборот. это было не раз.
я думаю, так происходит всегда когда СЛИШКОМ зацикливаешься
мой вывод такой : НЕЛЬЗЯ резко сокращать количество пищи.
ну в полтора раза, например. ну может в два. но не больше.
НЕЛЬЗЯ зацикливаться, постоянно мысленно прикидывать, чего ты съела и чего не съела, впадать в крайности.
ну и вредное иногда что-то ,сладенькое не грех съесть. другое дело что много ты его не съешь.
а по поводу сроков - в первые же 3 недели очень был виден результат. я каждый день вставала и видела как мой живот просто визуально тает.
после очередного срыва что удивительно, вес возвращался не сразу, то есть по инерции я какое-то время еще худела.
в один прекр. день на мне перестали застегиваться все штаны и джинсы. это было даже не 80 а наверное 83 кг
я ела печенюшки на работе и беспрерывно пила чай. а была весна. надеть нечего. складки лезут. ужас. я опять взялась. но менее резво. без фанатизма.

Оля
[3019364735]
18 апреля 2013, 18:01
#18
старалась чтоб был нормальный обед, ну салатик там, второе из дома брала (кафе для меня дорого). иногда на работе на э/плитке варила - гречку, рис, картошку, даже яйца (у нас есть свободный кабинет, притащила туда плитку).
сначала худеешь быстро, потом медленно, потом вес стоит, потом опять идет...
на это вообще не стоит обращать внимания.
если и взвешиваться - просто из спортивного интереса, без выводов.
главное - самочувствие хорошее, организм тебя отблагодарит за то что не издеваешься над ним. вес - дело десятое.
сорвалась - не ставить крест. ну и ладно, завтра начну по-новой.
ты знаешь, я всегда переедаю на днях рождения, свадьбах. а что? жизнь-то одна. а там так много вкусняшек, рыбка, то - сё.
я точно не скажу, но где-то за 6-7-8 месяцев я управилась с этими 20 кг

копировать

Какая чушь, а ведь вроде уже все взрослы тети.

копировать

Какая вы смешная :)
То есть есть, нормально пережевывая пищу, не заглатывая как крокодил, не набивая зазря желудок, это чушь?
У вас там прием оземпика подоспел, не пропустите.

копировать

Чушь с подгоном смешных аргументов под обоснование дилетантской гипотезы.

копировать

А меня удивляет, как можно не видеть явного? Ведь все на виду как дважды два: ешь помедленнее и успеешь наесться, прежде чем заполнишь желудок под завязку.
Нет, лучше перистальтику желудка замедлить оземпиком, чтобы жрать как крокодил, но пореже, потому что желудок дольше будет полный и сытый.
А чушь для вас, потому что перестроиться не можете. А если бы получилось постараться и перестроиться, вы бы увидели, что и при легком ненабитом желудке вы можете получать и вкусовое моральное, и физиологически питательное насыщение, и при лишнем весе наблюдать каждый день по минус 100-200 г, а при нормальном устоявшемся весе просто живешь так и все. Не страдаешь, не худеешь, не полнеешь, не ограничиваешь себя, ешь досыта, наедаясь достаточным, а не чрезмерным количеством еды для организма.
В общем, когда опять разопрет после очередного похудения, имейте в виду, что есть более естественный и сытый способ жить, не переедая.

копировать

Я с вами согласна, в начале 20-го века даже мода такая была, особенно у европейской и американской молодежи, жевать подолгу пищу. Это течение активно продвигал Горацио Флетчер. Польза в этом есть, и многие годы, и до сих пор ее практикуют. Но вот это зачем вы приплели, причем неверно совершенно: " лучше перистальтику желудка замедлить оземпиком, чтобы жрать как крокодил, но пореже, потому что желудок дольше будет полный и сытый."
Это ведь неправда, на оземпике и его аналогах порции постепенно сокращаются, там просто физически в тебя уже не влезает столько пищи, чтобы "жрать как крокодил". И пища переваривается отлично, перистальтика великолепная, там ничто надолго не задерживается в желудке).