Зубной врач для маломобильного родственника

копировать

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, кто имел опыт с таким вопросом, находимся в Москве. Боли в зубе, пока дала обезболивающее. Но это не решение вопроса. Да все посмотрела, зуб сломался и сломался неровно, по-видимому необходимо удаление.

копировать

Всем спасибо. Ответ найден. Позвонила в нашу стоматполиклинику. Можно вызвать врача стоматолога терапевта на дом, предоставив справку о маломобильности. К сожалению стоматолог хирург на дом не выезжает. Начнем хотя бы со стоматолога терапевта в понедельник.

копировать

интересно даже, что в домашних условиях он сделает и с какими инструментами приедет... напишите потом, если не сложно))

копировать

Если интересно - то к моему ребенку в ковид приезжали 2 человека, мы направляли свои лампы и у них на лбах были светильники, приезжали с переносной бор-машиной, сверлили и клали лекарство.

копировать

интересно как... но это зубы молочные, наверное?

копировать

Нет, постоянные, ей тогда было почти 14 лет.

копировать

Какое лекарство??

копировать

Я не понимаю в стоматологии ничего, которое ставят на время, в потом убирают и делают постоянную пломбу.

копировать

Так не делают уже ооооочень давно. Это неэффективно, не нужно и даже вредно.
Давно делают в один визит без этой феноло-формальдегидо содержащих хреней

копировать

Моим детям делали и делают. Что кладут внутрь я не знаю, не интересовалась. Кладут и закрывают временной пломбой.

копировать

Это ужасно, что не интересуетесь. К счастью, медицина давно ушла от отравляющих методов избавления от пульпита.

копировать

Я не медик и слепо доверяю врачам. Из лекарств обожаю зеленку, хотя сейчас есть какие-то фуркацины и бетадины. Мне зеленка помогает, не Вижу смысла ее менять. Как и стоматолога с устаревшими методами.

копировать

Вы в курсе что зеленка это спирт с красителем, для понимания куда намазали?

копировать

Нет, не в курсе. Если просто спиртом обработать - идет загноение. Видимо, краситель помогает.

копировать

Вы стираете руками, конечно?

копировать

Нет, и анестезию не делаю ударом кулака, это же одного времени действия?

копировать

а стоматологи-то и не знают :-D вот сейчас лечу зубы, и в два из них клали лекарство и отправляли на 2 недели, и только после этого делали снимок, и пломбировали корни.

копировать

Знают. Но для клиник дешевле по старинке. И это показатель паршивости клиник.

копировать

Зачем вы пишете,если вы не врач. Не всегда пульпит можно вылечить в одно посещение. Например,если имеется положительная перкуссия,то этого категорически нельзя делать. Надеюсь,вы знаете, что это такое,ведь вы же спец? И в каналах оставляется совсем не "что то формальдегидное",а много других вариантов,например,кальцийсодержащая паста.

копировать

Не путайте. Мы про вредящее здоровью ненужное "лекарство" с фенолами и формальдегидами..

При наложении кальцийсодержащей пасты лечение происходит в один прием.

Я не врач. Моя дочь - жертва старых методов. Тарасова Татьяна Петровна из "Зубренка" постаралась.
В совокупности с ее кривыми руками (она, кстати, несмотря на все это до сих пор работает там) древний метод привел к отравлению дочери.

Пришлось изучать вопрос. И выяснилось, что такое используют только клиники, экономящие на препаратах и обучении персонала.

Острый пульпит с гноем - это другая история вообще. С перкуссией. Протоколы другие.

копировать

к сожалению делают, у нас в районе есть стоматология, очень дорогая, мы несколько раз туда ходили экстренно, к своему стоматологу не могли попасть. тоже была удивлена тому, что пломбу ставят не за одно посещение. кстати эти пломбы практически не держатся, потом все-равно переделывали, но уже у своего постоянного врача.

копировать

О, я помню к моей бабушке больше 30 лет назад приезжали зубы лечили. Бор машинка электрическая точно была с педалью ножной. Видимо до сих пор мой кошмар из детства, картинка перед глазами стоит.

копировать

Тоже буду признательна, если напишите про развитие событий

копировать

Нельзя такие услуги на дому.
Но бывают мобильные кабинеты (авто оборудованные к подъезду)

копировать

К моему отцу выезжал. Правда не знаю кто. Но зуб удалил.

копировать

Покойному брату инвалиду лежачему мы вызывали на дом врача. Так как лежал почти 20 лет, то не раз. В особо сложных случаях заказывали машину, его транспортировали, в клинике пересаживали в коляску. Потом в кресло. Но несколько мужиков были, чтобы его тягать.

копировать

Моей маме тоже так вызывали врача из стоматологии. Не стала сразу писать, т. к. это очень давно было (уже 21 год как мамы нет), до этого больше 10 лет она была лежачей. И было это в дальнем регионе. Уже тогда была такая услуга в обычных бесплатных стоматологиях. С чем именно приезжали я не помню, тем более чтоя жила отдельно, мама смужем.

копировать

Платно вызывайте, приедут. Я узнавала, т.к. мама была лежачей тоже. Но не пришлось никого вызывать. Специально спрашивала на этот случай. Сказали, что придет любой специалист с оборудованием.

копировать

Вызывала маме платно, удаление одного не сложного зуба 5000 руб, за зуб мудрости 2000 руб добавил, за то что далеко ему ехать еще 2000 руб, переносная бормашина и рентген есть

копировать

Или можно по скорой госпитализировать

копировать

«По закону стоматологи не могут лечить пациентов на дому, разрешается только произвести осмотр», - отмечает Хосяин Салямов заслуженный врач РФ, главный врач ГУЗ «Волгоградская областная клиническая стоматологическая поликлиника». Нарушителей могут лишить лицензии. Если пациент лежачий или инвалид, то, как правило, его отвозят в стационар по профилю основного заболевания (стоматологи есть почти во всех многопрофильных стационарных учреждениях) или в челюстно-лицевое отделение.

«В такой ситуации можно обратиться письменно к главврачу районной государственной стоматологии с просьбой организовать транспортировку пациента на скорой, - рассказывает председатель Общественного совета по защите прав пациентов при управлении Росздравнадзора по Волгоградской области Галина Едигарова. – Назад пациента также привезут на скорой. Только отмечу, что спускать его с лестницы медики не будут, этим вопросов должны будут озаботиться родственники больного. Если главврач стоматологии откажется организовывать транспортировку, то необходимо обратиться с жалобой в облздрав и россздравнадзор это идет как отказ от медпомощи.

копировать

Ну да, раньше лечили и ходили уж хирурги стоматологи точно на дом по Омс, а теперь нельзя, оптимизация( из коммерческой платной клиники можно любого вызвать стоматолога

копировать

Вызвать можно. Лечить на дому не имеет права.

копировать

По омс стоматологи хирурги не ходят по домам, в Москве точно нет, СВАО