7 странных стандартов красоты

+128
Глобализация все мировое разнообразие красавиц свела к одному "среднеевропейскому" типу.
7 странных стандартов красоты: Вы все знаете, как он выглядит: овальное лицо с высокими скулами, брови дугой, большие выразительные глаза, тонкий и прямой нос,
Вы все знаете, как он выглядит: овальное лицо с высокими скулами, брови дугой, большие выразительные глаза, тонкий и прямой нос, в меру пухлые и четко очерченные губы.
7 странных стандартов красоты: На фото - победительницы конкурса "Мисс Мира": слева направо 2012 (китаянка), 2011 (венесуэлка) и 2010 год (американка).
На фото - победительницы конкурса "Мисс Мира": слева направо 2012 (китаянка), 2011 (венесуэлка) и 2010 год (американка).

Впрочем, еще есть племена, которые сохраняют свое традиционное представление о женской красоте. Для нас оно достаточно странное. Но, безусловно, интересное.

Красивы полные

Кто сказал, что принцы женятся на миниатюрных и тоненьких девочках? В королевстве Тонга (островное государство в Тихом океане) красавицами считаются девушки в теле. И если невеста весит больше 100 кг, она настоящее сокровище, обладать которым будет счастлив и принц, и любой из его подданных.
7 странных стандартов красоты: Принц Tupouto’a Ulukalala и его невеста Sinaitakala Tuk’imatamoana ‘I Fanakavakilangi Fakafanua. На фоне вы можете также увидеть и других красавиц
Принц Tupouto’a Ulukalala и его невеста Sinaitakala Tuk’imatamoana ‘I Fanakavakilangi Fakafanua. На фоне вы можете также увидеть и других красавиц этого королевства. Фото

Красивы беззубые

Мы столько времени, сил и денег тратим для того, чтобы сделать свои зубы более ровными и белыми. Для нас сверкающая улыбка - признак успешности и здоровья. Но в некоторых регионах Юго-Восточной Азии женщины лишь недавно перестали красить свои зубы черным лаком. И до сих пор "голливудская улыбка" здесь нравится далеко не всем.
7 странных стандартов красоты: На [url=http://www.traveldudes.org/travel-tips/tooth-blackening-forgotten-tradition/14811]фото[/url]  - вьетнамские женщины, подкрашивающие зубы.    Говорят, обычай чернить зубы девушкам и женщинам репродуктивного возраста
На фото - вьетнамские женщины, подкрашивающие зубы.

Говорят, обычай чернить зубы девушкам и женщинам репродуктивного возраста во Вьетнаме, Китае, Японии, Индонезии и на Филиппинах возник потому, что длинные белые зубы считались страшными (словно у зверей или демонов). А еще лаковое покрытие помогало сохранить зубы от разрушения. Теперь этот обычай практически исчез, вытесненный западными стандаратами красоты. Но кое-где сохранились обычаи, вызывающие еще больший шок: в Анголе можно встретить женщин с выбитыми передними зубами, в Полинезии - с акульим оскалом треугольных обломков, а в Конго - со сточенными "пеньками". Считается, что беззубый женский рот выглядит по-детски беззащитным и привлекательным для мужчин.

Красивы "рельефные"

Тудно поверить, но есть на Земле женщины, которые не знают, как увлекателен бывает квест "Целлюлит: найти и уничтожить". Их кожа безупречно ровная и гладкая от природы. Знаете, что помогает им добавить в жизнь остроты ощущений?
7 странных стандартов красоты: На [url=http://ria.ru/photolents/20110909/426455480.html#ixzz25maIucXz]фото[/url] (слева) -  женщина из племени карамоджонгов (Западная Африка), на [url=http://geofacts.ru/yuzhnaya-efiopiya-neveroyatnye-fakty/]фото[/url] (справа) - молодая эфиопка. Обе добровольно покрыли
На фото (слева) - женщина из племени карамоджонгов (Западная Африка), на фото (справа) - молодая эфиопка. Обе добровольно покрыли свои тела декоративными шрамами. Делать выпуклые рубцы - болезненная, долгая и опасная для здоровья процедура. Но их мужчинам нравится, когда кожа покрыта рельефными пупырышками. Наверное, это очень хорошие мужчины, раз женщины ради них идут на риск заражения крови. Кстати, это экзотическое изуверство в последние годы активно осваивают в США и даже Европе - никакая татуировка не сравнится по эффектности с такими шрамами.

Красивы плоскогрудые

И вновь ирония судьбы. У молодых жительниц Папуа - Новой Гвинеи, как правило, грудь именно той формы, размера и полноты, которые на Западе кажутся идеальными. В интернете много фотографий восхитительных туземок, но сами себе они на этих фото вряд ли бы понравились. Идеальная грудь для них - плоская и растянутая.
7 странных стандартов красоты: Как ни странно, в глазах их мужчин барышня на фото слева заметно уступает в привлекательности женщинам на правой фотографии. И
Как ни странно, в глазах их мужчин барышня на фото слева заметно уступает в привлекательности женщинам на правой фотографии. И потому у прекрасной половины Папуа - Новая Гвинея выработана особая техника уплощения и удлинения груди: если начать этот массаж груди сразу после ее появления, то уже после рождения первенца соски могут оказаться на уровне пояса, а то и ниже.

Красивы растянутые

В некоторых культурах, например, в буддизме, индуизме, удлиненные мочки ушей - атрибут властителей и божеств. Но, возможно, в украшениях, которые делают милые женские ушки огромными и дырявыми, нет никакой философии. Просто кому-то нравится, как это выглядит.
7 странных стандартов красоты: На [url=http://www.cuboimages.it/preview.asp?filename=JWL004102.jpg&s=maasai&cs=&csnot=&sortType=0&ls=&s1=&s2=&s3=&op1=&op2=&photographerCode=&country=&rights=&archiveID=&p=5]фото[/url] слева девочка-подросток из племени масаи, на фото справа - молодая кенийка.     Не думайте. что
На фото слева девочка-подросток из племени масаи, на фото справа - молодая кенийка.

Не думайте. что уши - единственная часть тела, которую можно растянуть. В африканских племенах сурма и мурси принято носить губной диск. Не сомневаюсь, что вы не раз видели фото, подобные этой:
7 странных стандартов красоты: На фото - женщины племени мурси (Эфиопия). Любопытно, но обычай растягивать девушкам нижнюю губу возник вовсе не из-за странных представлений
На фото - женщины племени мурси (Эфиопия). Любопытно, но обычай растягивать девушкам нижнюю губу возник вовсе не из-за странных представлений о красоте. Молодые красавицы калечили и уродовали себя, чтобы избежать рабства. Постепенно горькая необходимость стала привычной, в обычае мужчины племени начали находить даже прелесть (вряд ли жена с тарелкой в нижней губе может вербально допекать супруга). Сейчас диаметр диска стал мерилом красоты. Губы теперь можно не растягивать, но тогда жених не даст за невесту щедрого выкупа.

Красивы длинношееи

Некоторые обычаи выглядят настолько странно и так мало распространены, что в них начинаешь подозревать туристический аттракцион. Тем не менее, обойти вниманием женщин-жирафов из Бирмы не получится:
7 странных стандартов красоты: Каждый год надевая новое металлическое кольцо, жительницы Мьянауна за жизнь вытягивают шеи до полуметра. И снять ожерелье они уже не
Каждый год надевая новое металлическое кольцо, жительницы Мьянауна за жизнь вытягивают шеи до полуметра. И снять ожерелье они уже не смогут никогда: позвонки сразу сломаются под тяжестью головы. Вообще-то, грациозная длинная шея нравится и представителям западной цивилизации. Но только в том случае, если не повергает в прах наше чувство меры.

Красивы высоколобые

Высокий, гладкий и чистый лоб действительно красив. Для женщин из племени фулани это особенно важно. И чтобы подчеркнуть (или сымитировать) высоту своего лба, они порой высоко выбривают линию роста волос и даже удаляют брови.
7 странных стандартов красоты: Этих девочек странные прически ничуть не испортили. Впрочем, о "странности" нам судить не пристало: в Средние века европейские женщины использовали
Этих девочек странные прически ничуть не испортили. Впрочем, о "странности" нам судить не пристало: в Средние века европейские женщины использовали тот же самый прием, чтобы максимально открыть лицо.
Густые брови не потеряли своей актуальности
Густые брови не потеряли своей актуальности
9 продуктов для здорового загара
9 продуктов для здорового загара
Виктория Боня рассказала об уходе за волосами
Виктория Боня рассказала об уходе за волосами


7 странных стандартов красоты

Глобализация все мировое разнообразие красавиц свела к одному "среднеевропейскому" типу.

Читать здесь: http://eva.ru/beauty/read-6956.htm
Как же здорово что мы в России живем, и нам не надо ничего растягивать и уродовать!

Обсуждение новости в форуме