Открытие продуктового магазинчика
Очень нужна помощь знающих людей. Планирую открыть маленький продуктовый магазин (помещение около 40 кв.м на первом этаже жилого дома). На следующей неделе собираюсь начать оформление ИП.Есть куча вопросов, а задать некому.
Как берется разрешение СЭС и пожарных? Я сама к ним обращаюсь? Какие еще разрешения нужны?
На самом деле вопросов много, очень хотелось бы пообщаться с людьми, которые занимаются таким бизнесом или сами долгое время работали в маленьких магазинчиках. Буду благодарна за любую информацию.
Хотела в 14 мкрн. ( но место, которое присмотрела, не очень проходное получается). Сейчас ищу другие варианты.
И может кто по поводу налогообложения проконсультирует? Если 2 продавца работают..работать буду по ИП...кассу регистрировать по месту нахождения торг. точки (другой город) или где я прописана? И на учет вставать в налоговую там же?
Если автор не против, задам вопрос по теме. Где можно найти описание всей процедуры сдачи отчетности в подробностях ( что и как заполнять и куда конкретно и когда нести)???
Заранее огромное спасибо
Нигде. Что как заполнять, куда и когда нести вам никто не опишет в двух словах. Все зависит от очень многих факоров. Организационно-правовой формы, системы налогообложения, наличия сотрудников, вида деятельности.
Хорошо. ИП 6%. Как и где сдать нулевую отчетность? Одни говорят раз в квартал другие раз в год.
Заранее спасибо
декларация по УСН-ежегодно.Отчет о среднесписочной численности-ежегодно.Это в наоговую.
В пенсионный фонд-перс. учет-ежегодно.