Что важнее: опыт или образование?

копировать

Сейчас стою перед выбором: идти доучиваться или выходить на работу (была в декрете)и нарабатывать опыт. Мне 30 лет. Двое детей. Неоконченное высшее - 4 курса. Муж считает, что лучше наработать опыт, говорит, что это важнее, чем наличие корочки не по специальности. А я, честно говоря, не знаю. Как вы считаете?

копировать

я бы попыталась доучиться без отрыва от работы. Такое возможно в Вашем случае?

копировать

Пока не знаю :) Учиться 25 дней в семестр. То есть на это время надо брать учебный отпуск. Работу искать только планирую. Да, и работа нужна такая, чтобы успевала детей из школ/садиков забирать. Так что пытаюсь реально оценить свои возможности. На этом то этапе и запуталась :))

копировать

работать, переводиться в халявный ВУЗ.

копировать

тогда пока идите доучиваться, а работу уже подбирать будете под данную ситуацию :)
мне кажется, при желании все возможно ;)

копировать

доучиваться. у женщин смотрят на корочки, а не на специальностью. иначе, чем у мужчин.

копировать

Ну,я бы лично не стала бросать однозначно.Во-первых, формальное ВО все равно сейчас везде требуют(не берем в рассм. фриланс и тп).Во-вторых, тоже самое ВО,которое у вас сейчас непрофильное, неожиданно может "сыграть" в будущем.У меня наоборот сейчас ситуация - 27 лет, через год младшую в сад, занчиваю 2й курс, но - заочно-дистанционно.Поищите варианты,если совсем никак с уч.отпуском - попробуйте дистанционное.

копировать

В том то и дело, что я хотел восстанавливаться в другом ВУЗе. Учиться я перестала 4 года назад :) Но ужасно комплексую по этому поводу.

копировать

Вам еще год учиться или два? Если год - то я бы точно пошла:) Если два,надо прикинуть варианты,может, какую-то частичную занятость/работу на дому и тп..Вам,конеш,счас с учёбой побегать придется, учебный план поменялся и тп..Ну,вобщем - Вы меня поняли - мое мнение - идти доучиться. А опыт никуда не денется,т.б.,по окончании учёбы дети уже постарше будут, легче в плане б/л и тп.А для резюме можно частичную занятость,лучше всего в том направлении,где работать думаете(чтобы показать,что Вы за время декрета навыки не растеряли и тп):)

копировать

Учиться года три, так как на заочке 6 лет учатся.

копировать

если на заочке - то почему выбор "или-или". можно совмещать.

копировать

Еще хотела дописать - просматриваю сейчас объявления о работе(муж ищет),ну и я ради интереса просматриваю - везде ВО спрашивают(хоть оно и для галочки) - кроме специальностей типа "риэлтор", "страх.агент" и тп - т.е. работа по принципу "как побегаешь,так и пообедаешь".И я думаю,на собеседовании у Вас обязательно поинтересуются - а почему не доучились?Если контора серъезная.

копировать

Съезидала в ВУЗ. Перевести меня могут только на третий курс из-за разницы в программах. Но сказали, что если пойду по индивидуальному графику, то смогу в этом году и четвертый осилить. Попросила узнать, есть ли работа в институте. Зарплаты копеечные, но, вроде, должны более или менее лояльно относиться к больничным в случае чего.

копировать

Вы молодец!Правильно сделали,я думаю у вас все сложится,так что так держать)

копировать

Спасибо вам большое за добрые слова.

копировать

Для работодателей важней конечно опыт, а ВО для галочки.
получить ВО можно и на заочном.

копировать

ППКС!!! Сама в резюме смотрю всегда в первую очередь на опыт (где и кем трудился человек, чем занимался), потом уже смотрю что он закончил. В случае автора надо совмещать учебу и работу. Мне бы было стремно брать на работу кандидата с возрастом за 30 и без малейшего опыта работы. Возможно это мои тараканы, но чем моложе кандидат, тем мозги у него живее и обучается он быстрее, нежели 32-35-летние.

копировать

Бывает и такое, я сама удивляюсь 30 лет и нет опыта работы...
32-35 более ответственные, хотя не факт.