устроилась на работу.
В интернет магазин по салонной косметике.
з.п. 25 работа с 9-18
з.п. как выяснилось всегда задерживают, девочки тоже задерживаются до 21,22 вечера.
Больничные оплачивают 3 дня в год, в трудовой нет отметки о приеме на работе.
Работа в интенсивном режиме, работы очень много...
Вот так вот.

Да вот обрадовалась что нашла, проработав почти месяц поняла что ни чего хорошего нет в такой работе!
И как только работают с 9-22??

девочки, как можно работать "без отметки": Это значит, незаконно? И тебе это даже в стаж не идет?

Стаж сейчас уже не играет такой роли, как раньше. Отчисления в пенсионный фонд можно хоть самой платить (хм, хотя вряд ли имеет смысл). Можно работать по договору подряда, это законно, но без отметки в трудовой.
Это то самое "портфолио", только в других странах - это рекомендательные письма, а в России редко заморачиваются рекомендательными письмами работодатели (инициатива только работника), а в трудовую книжку работодатель глянет и сразу видно кто и как работал, за что уволили и чего достиг в плане карьерного роста...

Для учета мест работы + для выпендрежа на собеседованиях. А также как способ запугивания работников, можно же по статье уволить и книжку подпортить :-)
Еще для получения загранпаспорта. Для затруднения начисления пенсии (имхо), т.к. пенсию всё равно сейчас по данным об отчислениях будут рассчитывать.
Так она там официально работает или нет, я не поняла...Вы меня все больше запутываете: "иначе надо на ставку", "трудно будет уволить"...Так это законно или нет (для налоговой)?
Как потом после увольнения доказать (для будущих работодатетей и для начисленния пенсии в будущем), что она там работала?

По закону можно оформить разными способами. Все они будут законными. Как работает автор, не знаю, но она точно не в штате, раз в трудовой записи нет. Доказать можно, имея на руках свою копию договора. Для начисления пенсии идут отчисления в пенсионный фонд.
Во-первых, есть социальная пенсия, во-вторых, я уже намного больше набрала, в-третьих, я не собираюсь рассчитывать на пенсию, мне её слишком мало будет, в-четвертых, у нас пенсионное законодательство меняется раз в 20 лет довольно сильно, а по мелочи постоянно, когда я выйду на пенсию, еще неизвестно, какие законы придумают, зачем мне под эти жизнь подстраивать?