Расскажите, кто учился в мед.институте. Сложно ли там учиться? Возможно ли совмещать работу и учебу. Интересует направление психиатрия. И есть ли смысл идти туда учиться в 24 года? В свое время мама отговорила туда поступать, а меня до сих пор мучает то что я послушалась и не пошла. Инерес всегда был именно к психиатрии.


  • #61715665
  • 21.11.10 17:34
  • Anonymous

Расскажите, кто учился в мед.институте. Сложно ли там учиться? Возможно ли совмещать работу и учебу. Интересует направление психиатрия. И есть ли смысл идти туда учиться в 24 года? В свое время мама отговорила туда поступать, а меня до сих пор мучает то что я послушалась и не пошла. Инерес всегда был именно к психиатрии.

В 24 года совсем еще не поздно. До психиатрии вы дотопаете только лет через 5, сначала будете учиться на "лечебное дело". Учиться ОЧЕНЬ сложно, никаких подкупов и поблажек. Занятия бывают и утром, бывают вечером, а бывают и утром и вечером. За опоздание (в ММА например) ставится прогул, на более старших курсах его можно отработать дежурством. Вся система образования построена не только на принципе получения теоретических и практических знаний, но и на тренировке физических возможностей организма, ведь иногда доктору приходится работать очень много, никогда нельзя опоздать на работу, отпроситься, очень часты суточные дежурства. К этому и приучают. Работать и учиться почти невероятно. Разве что курсе на 3-4 начинают предлагать подработки в больницах, лабораториях, моргах и т.п. Есть кое-где (в РУДН) некоторые специальности медицинские, которые проходятся на вечерней форме обучения, но с посещаемостью и прочим тоже очень строго. Не боитесь? Дерзайте!

  • #61719882
  • 21.11.10 20:06
  • Anonymous

вот в 31-н уже оч. оздно.. это так и останется моей мечтой, увы, а вы дерзайте, чтоб потом не жалеть как я..

И в 31 не поздно. Просто мозгишки уже не те, не та выносливость, не та свобода от всех дел, кроме учёбы, не та мобильность.... Если же вы в душе молоды, физически выносливы и здоровы, вас кто-то обеспечивает и может еще обеспечивать лет 5-6, если у вас нет детей или они пристроены надежно, то и вы дерзайте!

про ни каких подкупов, повеселило чессслово.... подруга работает в академии

Это крайне редкое явление в медвузах. Ужасно преступное со стороны преподов и ужасно дорогое для студентов. На халяву там никто ничего не сдает, зачётку с тыщей там не сунешь. А то и вообще есть риск за намек на такую взятку оказаться вновь в числе абитуриентов. Если вы про ММА пишете (теперь уже университетом стала), то руководство там поменялось и возможно ваша подруга со взяточничеством уже работаЛА в Академии....

К сожалению это далеко не редкое явление, тока разговор там начинается от 300 евриков, да руководство поменялось, а выдумаете на местах тоже все поменялось, да кстати а не преступно преподавателю платить 11тыров?

Она такой значит низкоквалифицированный преподаватель и так мало часов преподает, что у нее 11 тыров. Вообще в академии неплохие з/п и у преподов и у врачей (знаю и тех и других). Надеюсь, что она какой-нибудь непроильный предмет ведет, мначе и вовсе стыдно - - ведь те, кто ей сегодня 300 евриков сует, завтра людей живых резать будет.

агась... как раз все наоборот. я с маленьким ребенком, одна, сама нас обеспечиваю, времени нет вообще..
Поэтому в моем варианте вообще поздно..
Да и шесть лет проучась, плюс два года ординатуры, это только в 40к-начинаешь быть врачем.. Профи станешь лет через 10, высшую категорию получишь лет через 15ть и вот и пенсия..

Если бы вы знали КАК учатся 80 процентов студентов медвузов и как они получают дипломы , вы бы дома травками лечились.

Я-то как раз это знаю, поэтому все мои врачи - выпускники ММА.

Понимаю. Сама так же. Только 32 мне. Мечтаю хоть о медучилище. Но даже не заикаюсь об этом.

а о это реально.. я даже подавала документы на акшерский, но решила подожжать пока дочь в школу пойдет, а знакомая поступила после первого высшего филфака и через три месца сбежала, сказав, что более тупого и скотского обращения никогда не видела... Был огромный не добор, разрешали перездаватьвсем кто на два сдал, набрали всех "нерусских", которые действительно плохо понимают и соображают.. тем более им по малолетству 17-20 лет. А здесь тетенька. которая оказалась по русскому намного грамотней чем препод, пару раз быстро все ответла и возмутилась что ее заставляют как дуру на равне с молодняком физрой заниматься и проей муйней не относящейся к мед. учебе.. Еще ее потрясла экскурсия в роддом. где открытым текстом имскащали, тчо устроится акушерками им не светит, только по знакомству за деньги, ставки от 50 тыщ. за место. Обалдев от такой стороны медицыины она ушла...Я в шоке от рассказанного..

Ндя, а я там учусь , и 80 процентов относятся именно к этому великолепному заведению.

нахрена оно Вам-медучилище? уколы колоть,рецепты писать и инструменты мыть? а учиться тоже тяжело ,так что насчет медвуза про "травками лечились" я охотно верю

это какое училище? я в 97 поступала в 4 на каширке-ни одного нерусского не было в группе

Пятое, что на Ленинском пр-те.

Я закончила мед.университет на Украине в 2000 году. Отучилась 6 лет на леч.факе, потом год интернатуры по терапии. Потом устроилась через знакомых старшим лаборантом на одну из кафедр. В 2006 г защитила диссертацию и начала работать в должности ассистента. Сейчас работа начала приносить какую-то прибыль. Т.е у меня около 10 лет ушло после окончания института до того момента когда работа начала кормить. Учится и совмещать с работой первые 3 курса тяжело, т.к занятия с утра до вечера. С 4 можно подрабатывать без особого напряга.

  • #61855288
  • 25.11.10 16:04
  • Anonymous

если уверены, что это ваше призвание, то и в 30лет не поздно поступить, вот только 10раз подумайте, а что дальше будет? психиатрия - это та область, где можно интересно учиться, но вот найти работу после учебы в нормальном месте и с приемлемой для выживания зарплатой без знакомств - это врятли, только если у вас характер "проходимый" очень изначально и взятками гнушаться не будите...(( Медицина - это не та отрасль, где ты можешь работать с низкой должности и рости сам, тут надо, чтобы ты сразу знал куда ты пойдешь работать, кто поможет и при этом быть готовой реально вкалывать...
Насчет поступить бесплатно - скажу так, поступить можно и самой, если голова есть, не валят там настолько! (из опыта близких людей), вот только поступить - самый легкий шаг, а уже на каждой сессии вас хоть на одной кафедре да поставят на деньги или оставят с "удовр." в зачетке, т.к. даже самые умные не могут знать все))) Те кто платит при поступлении обычно повязан на плату на все обучение,т.к. эта информация "внутри" передается... Если брать академию Сетченова и 3мед - то там деньги правят в большей степени, 2ой мед - меньше. Совмещать с работой конечно можно, вопрос, где вы найдете работу с таким графиком и сколько на ней будут платить? будет ли это стоить того, чтобы спать по 4-5ч в сутки с работы нестись каждый день на учебу, ночью готовится к зачетам и по дороге? В меде (кроме 3го) строго с посещениями, график вечерней учебы там тоже не как во многих институтах - вечерники учатся по 5тидневке с 16ч до 20-21ч. Если пойдете на лечебный факультет, то с 3го курса вас все-равно переведут на дневное обучение - график там дерганый иногда 1лекция утром потом гуляешь и учишься еще во второй половине дня, иногда только утром или днем, т.е. работать только ночными или промоутером каким-нибудь.

печально, что Вы к учебе так относитесь


  • #61887131
  • 26.11.10 14:21
  • Anonymous

Я закончила первый мед 10 дет назад. Учиться было очень тяжело, честно говоря до сих пор с ужасом вспоминаю, как мы могли это выдержать. Но по молодости (я поступила сразу после школы) как то трудностей не замечаешь...
На младших курсах носились по всей Москве, утром занятия в Измайлово, потом на Пироговке, потом лекция на Таганке (23 б-ца). Пропускать нельзя - сразу отработка.
Мое мнение - в медицину стоит идти, только если сильная поддержка, желательно в медицинских кругах. Тогда не будет проблем не с поступлением в ординатуру по желаемой специальности, с местом работы, с зарабатыванием денег. "Простому" человеку, чтобы чего-то добиться самому нужно положить на это жизнь, забыть о семье, вкалывать всю жизнь,тогда может быть,что-то получиться.
Кем Вы себя видите после окончания института? Врачом-психиатром на приеме в поликлинике, где каждый день надо принимать по 40-50 бабушек-дедушек, которые нудно от Вас чего-то хотят, и так изо дня в день, и зарплата 20 тыс руб? И стоит это таких трудов?
А если вы видите себя заведующей отделением в частной клинике, то для этого нужны очень большие связи и поддержка.

Я, после 2 институтов, в 33 года пошла на акушерское в медколледж. И вот нисколько не жалею. Насчет тупого и скотского обращения - не знаю, что там в 5. Но чаще сталкиваюсь с тем, что те, кто пришел с высшим, ставят себя как королевы: как это я, крутая такая, буду с малолетками на физ-ру ходить? У меня институт. И чего? Для медобразования Ваш институт роли не играет. Мы, почему-то, спокойно решили этот вопрос с преподавателем. И ни одна "из взрослых" не ходила. Можно подумать, когда учишься в институте, занимаешься исключительно специальностью, без никакой "муйни". Хочу сказать, что ни в одном из своих вузов я не училась так, как в этом колледже)). В группе полно "взрослых девочек". Что касается трудоустройста. Да, никто Вас с распростертыми объятиями заранее не ждет. Но после практик в роддоме, после стажировки, ВСЕ, кто хотел - устроились. Люди смотрят сначала на тех, кого собираются взять на работу. Пора тотального дефицита людей прошла.


Вишневые сумерки

ну а там ей навстречу категорически не пошли, хотя она совсем не конфликтный и не зазнавшийся человек... и таки да, физ-ра это не тот предмет, который вообще не должен быть у взрослых после вышки..
вы в каком училище учились?

Понимаете, есть какие-то общие для всех требования и правила. И вот в этих правилах не написано, что учась в средне-специальном заведении после высшего Вы не ходите на физкультуру. И, уверяю Вас, хоть мне и совершенно не хотелось на нее ходить, что если бы вопрос не решился - я бы ходила. И уж это точно не стало бы поводом к тому, чтобы бросить все, не дождавшись даже первой сестринской (уж молчу про акушерскую) практики. Так же, допустим, нам после ВУЗов перезачитали те предметы, которые точно совпадали по названию. Вот у меня была философия - мне перезачли. А у девочки - марксиско-ленинская - фиг там, ходила. И что теперь? Бросить? Есть общие требования. Это не частное заведение, это государственное образовательное учреждение со стандартами. Я сразу это приняла и воспринимала спокойно. У нас девочки учились и после консерватории, и после МГУ, и после МГИМО (я в шоке была). Разными путями приходят в медицину. Но понтов, кстати, именно у них не было совсем. Поэтому не нужно воспринимать свое высшее образование и факт возраста как то, что своим присутствием Вы просто осчастливили несчастный колледж)).


Вишневые сумерки

может быть и так, я прямо все настоящие подробности не узнавала, почему она решила бросить..
Ну а вы то какое медучилище закончили?
Вы не жалеете, что работаете сейчас в акушерстве? Как вамм переносятся суточные дежурства?

И если не секрет первые два в\о какие были?- почему не нашли себя в этих образования?
По мне так все равно какое образование. лавное по жизни определится кем ты хочешь стать и идти туда.. Я вот тоже пока мечусь и не знаю какую сферу выбрать, потому что с первой - юридической у меня не получилось..

Почему не нашла? Много причин... Долго писать, да и...не хочу). Первое образование-институт культуры.
Второе - деффак пединститута.
Училище имени Клары Цеткин.
Не жалею ни о чем)))))


Вишневые сумерки

Я , плохо отношусь к учебе? я одна из лучших студенток на курсе, и охуеваю от уровня даже не образования , а элементарных знаний этих 80% процентов. Разницу между головой и жопой замечают, и слава богу.

ППКС. Я только сунулась и сбежала, и очень быстро)) Все это имело бы смысл, если бы у меня было призвание чтоли...Его не было


  • #61979142
  • 29.11.10 17:03
  • Anonymous

в 24 не поздно. знакомый в 28 пошел и ничего

в 3-ий мед в этом году даже на платное отделение брали взятки(5 тыс. евро, известно из компетентных источников).

Есть люди, которые настолько "загружены" верой во взятки, что в свои силы и голову даже не пытаются поверить, конечно же если есть во что верить... Знаю лично достаточно людей поступавших во 2 и 3мед без взяток и знакомств своими силами на бесплатное (поступления в 2005, 2008 и 2010 годах были).
Вот только поступление это ерунда, дальше надо учиться, а главное знать, что делать после института, как ординатору пробить, как место получить, как работать в нормальном коллективе с перспективами развития и хорошей зарплатой и при этом не потерять свою человечность - вот это уже задача!

В 24 не поздно, но: если вы точно не будете заводить детей в течение ближайших 10 лет, и с работой совмещать первые 3-4 курса просто нереально ( то в анатомичке задерживаешься, то коллоквиумы сдаешь до 6 вечера, то с микроскопом сидишь, чтобы сдать зачет по гистологии. Сейчас как вспомню, первые 3 года как на одном дыхании. Очень нужна поддержка родителей или еще кого-то (имеется ввиду материальная сторона). Я вот еле-еле вклинила свадьбу и рождение дочки между ординатурой и выходом на работу по специальности. Что имею: год стажа в свои 29 лет А через 2 года уже подтверждать все сертификаты надо ( действительны 5 лет после окончания ординатуры/интернатуры), опять лекции, семинары. Жесть. А еще хотелось бы второго ребенка родить до 35 лет. Так что подумайте, надо ли это вам. Удачи Вам.


конечно есть такие умные, у сына в группе есть такой умный с 6-го раза только поступил.

Брат моего мужа в этом году поступил в 3-й мед без единой взятки. У него и денег-то на взятки нет...


IMHOм обрастут плиты гробниц

Я закончила 3 мед 5 лет назад.Если Вы хотите и работать и учиться,то надо на вечернее поступать, учиться 6,5 лет,на дневном 6, но там тяжелее гораздо.Тем более что с 3 курса переведут автоматом всех на дневное.Если Вы любите учиться и не ленивая проблем не будет никаких, все будете сдавать сами, никто денег не вымогает.Когда будет цикл по психиатрии, узнайте насчет кружка, покрутитесь там, глядишь и ординатуру хоть городскую себе организуете, а если будете звездить то и клиническую предложат.Дальше как не знаю не психиатр, но учиться в меде интересно очень, и чем старше начинаешь тем интереснее все больше, я вот только сейчас поняла что мне медицина нравится, для думающего и пытливого человека работа очень хорошая, платят только мало к сожалению.Кстати при 3 меде есть курсы подготовительные 0 факультет, а вообще чтобы поступить надо очень грамотно готовиться, не все подряд учить, а то что на экзаменах любят и главное правильно изложить материал, поступить не так уж и сложно если очень серьезно к этому подойти.Кстати я поступила в 22 года и не с первого раза, но я несерьезно готовилась.А вообще с учетом самой учебы, ординатуры,да еще родите академ будете брать, да и опыт какой никакой надо наработать, в общем так долго учиться,что как мы любили шутить, уйдете на пенсию молодым специалистом.


+100. Подруга учится. Лечфак негласно переименован как хачфак (ибо одни хачики тупые за деньги там).

Я закончила МГМСУ (3й мед) И ординатуру потом еще 2 года. Была отличницей.
ШЛО БЫ оно все в жопууу!!!!
А еще у меня мама руководитель и в Минздраве и бабушка руководитель и профессор. НЕНАВИЖУ МЕДИЦИНУ и работать там не собираюсь,жалко времени.Не ходите туда будьте умнее!


СВАО

+1000000