ИП или ООО для мини-пекарни.
Может кто подскажет, мы с подругой купили оборудование, нашли площадь в аренду, осталось оформить доки. Вот сидим думаем. У нас будет УСНО дох-расх*15%. Наемников- 4 человека.
Что лучше оформить ИП или ООО? склоняемся к ООО, чтобы не рисковать своим имуществом, а только уставным капиталлом. С точки зрения бухгалтерии сильно будет отличатся ООО? Я имею в виду, больше работы будет бухгалтеру, если мы выберем ООО? Какие отчеты сдает ООО, а ИП не сдает? Заранее спасибо за ответы.
Еще где-то слышала про льготу по налогам для занимающихся хлебобул. производством. Может кто сталкивался?
ну как бы вам все равно услуги буха понадобятся...Особо смысла нет отчеты перечислять котрые одни сдают ,а другие нет, бухгалтеру вообщем все равно что у вас ИП или ООО...
Просто у нас есть уже человек на эту работу, но она вела УСНО у ИП, вот думаем можно ли ее взять, если ООО откроем. Мне почему принципиально знать, какие отчеты плюсуются в случае ООО, чтобы понять с з/п, намного ли увеличится объем работ у буха, если до этого она вела ИП. И вообще может ли она выполнять работу в ООО, если опять же опыта такого у нее нет.
если ООО бывает необходимость вести бух учет., для ИП этой необходимости нет, потом у ООО сотрудники есть, а у ИП может не быть, это доп. отчеты. выдача зарплаты и т.д.
вообщем тут дело не в организационно-правовой форме, а интенсивность деятельности надо сравнивать...
еще у ИП всегда меньше штрафы и существенно,а как без них ? :) Вы с подругой на кого ИП будите оформлять? понимаете ,что это уже чисто на доверии будет,т.к. ИП только один владелец предприятия. У меня было ООО и ИП (ЕНВД) конечно с ИП проще в разы стало