Приукрасить ситуацию на собеседовании
Здравствуйте!
Я нахожусь во втором подряд отпуске по уходу за ребёнком.
В первый декретный отпуск ушла в декабре 2007го
Младшей сейчас 1 год (старшей 3,5).
Пригласили на собеседование в идеальное для меня место.
Знаю, что работодателя сразу напугает то, что я сижу дома 3,5 года.
Можно ли как-то приукрасить свою ситуацию, сказав, например, что я во время отпусков этих работала на дому?
(настоящее место работы - фирма моего папы. Если нужны будут рекомендации или что-то будут проверять по новой вакансии, то реально попросить, чтобы подтвердили , что я , находясь в отпуске по уходу, вела какие-то дела дома)
Надоело уже вчетвером жить на мужнину з.п. (тема для ТД прям)
С младшей будет няня (указанная работодателем з.п. покроет расходы на няню и останется ещё немного), старшая идёт в сад + бабушка.
Спасибо всем за мнения!
![Наталья](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Чем она может папу подставить? Она ведь не к его клиентам уходит? А приукрашивают все и всегда. Еще ни разу не видела человека, с которым не выяснились бы какие-то нюансы, о которых он умолчал или приукрасил ;-)..собственно и с работодателями часто тоже самое :-D
я точно не глупая! Поэтому ещё и хочу на работу. Я чувствую абсолютную нереализованность и то, что мои мозги простаивают, а могли бы так работать, так работать!.
Мой муж всегда правду говорит на собеседованиях, в итоге супер-работу не получает.
А вот есть парочка друзей, которая, ну так приукрашивала на собеседованиях в западных компаниях (особенно по поводу знания 1-2 иностранных языков), что их брали и сейчас всё супер у них.
Я решила, почему бы и мне не соврать немножно.
![Наталья](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мне кажется любой нормальный человек приукрасил бы, вы же себе не враг все в худшем свете выставлять, зачем вам это, вы же хотите на работу-это ваша цель, все нормально...
Конечно приукрашивать :) Это совершенно нормальная политика, главное не переборщить.
У меня есть знакомый, это просто шедевр. Он пришел на собеседование, где требовались знания по таможенному оформлению грузов.
Не моргнув глазом сказал, что "плавали, знаем". Вышел на работу, начал трудиться, через некоторое время потребовалось что-то сделать по этому поводу (таможня). Он опять же не моргнув глазом сказал "знал, но забыл". Говорит у людей были ТАКИЕ лица...
Не уволили :) он парень толковый, видимо его начальство решило, что проще этого научить, чем нового искать.
Сейчас он уже большой начальник в другой конторе :)
ps я бы не смогла так откровенно врать, стыдно :(
Именно. Я не представляю ваще, как на такое можно решиться. Просто или пан или пропал.
Но он во всем такой. И это помогло ему самому всего добиться. Приехал с далекого острова Сахалин, с голой "Ж", продавал книжки в метро. Сейчас уже москвич с женой, квартирой, ребенком, дачей и при должности.
Вот так. А говорят везде нужен блат... :)
ну на самом деле если голова нормально работает в таможенное оформление достаточно один раз вникнуть,покажут разок а дальше пойдет, это же не то что сказать я английский знаю, а по факту забыл :) Так что в принципе это здоровый авантюризм...
Понятно, что соврав про английский за пару дней его не выучишь. С таможней можно разобраться, но в любом случае, это авантюра :) потому как люди могли почувствовать себя обманутыми, ну и, сами понимаете.
я бы тоже. но когда я была вынуждена заняться валютой, тк бухгалтера отказались категорически, я с ней разобралась очень легко. потом правда выяснилось что налоговый кодекс с нами не согласен. но это его проблемы (выяснилось, когда перешли в другой банк, а так два года игнорировали НК по полной безграмотности и меня и сотрудников банка)
Для больничных не 2НДФЛ, а справка по форме 4н и там должны стоять суммы выплат, облагаемых взносами в ФСС.
тут только вариант "левой" подработки можно озвучить, типа оказывали услуги разным конторам, ИМХО.
я так и сказала, что во время отпуска оп уходу за ребенком работала на дому и при необходимости в офис приезжала. типа не потеряла кваллификацию. в итоге вникла в работу через неделю.
Я сначала правду говорила - что 3 года сидела в декрете, потом надоело - не брали, стала врать ( главное это делать уверенно) - сразу взяли, 4 года работаю уже в конторе.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Приукрашивать и не стесняться! Я много лет назад очень хотела устроиться на работу в банк, поэтому в резюме было указано, что знаю Ворд и Эксель, а на деле Ворд знала еле-еле (в предыдудщей фимре его просто не было), а Эксель вообще слабо представляла, что это такое.
На работу меня взяли, к счастью, знание Ворда и Экселя сразу не потребовалось, а потом я просто попросила программистов показать мне основные функции и разобралась позже сама. А Эксель мне в банке так и не понадобился, хотя искали человека с его обязательным знанием.
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)