скрыть инфо о детях?

копировать

у меня двое маленьких детей (3 и 5), ищу работу уже месяц, безрезультатно, за это время всего была 2 раза на собеседовании, сама я готова работать на няню,лишь бы были карьерные перспективы, тк только мамой я себя в жизни не вижу, у меня очень хорошее образование и много амбиций,которые не позволяют мне в 30 лет быть человеком без опыта и знаний. всех работодателей смущает факт наличия детей, тк большую часть времени спрашивают именно них (ктоб удет сидеть и тп). вот и подумала, что может вообще не писать в резюме о детях? так ли это важно для работодателя,если я все равно не буду сидеть на больничных?

копировать

В резюме точно писать не стоит.

копировать

тоже скользко, т.к. во-1 - вы будете изначально врать, что плохо, а во-2 работодатель все равно спросит о планировании детей, т.к. вам уже 30, типа а детей нет, значит в ближайшее время вы их будете планировать.
говорите, что есть дети+бабушки+няня, т.е. проблем в больничными и т.п. не будет.

копировать

пока мне 26))))

копировать

можно в доп инфу дописать,что устроены в доу и есть няня

копировать

нафиг в резюме писать?

спросят - ответите

копировать

Я никогда не пишу об этом в резюме. У меня трое, если что. Если спрашивают - честно говорю. Но вот никогда проблем из-за этого не было. У меня просто достаточно узкая сфера деятельности, там все знают всех, а если не знают - легко наводят справки. Просто я никогда не прикрывалась детьми, чтобы не работать. В декретах не сидела. А вот как начальник отдела скажу, что это очень зависит от мотивации. Если у вас есть карьерные амбиции и вы не просто отсиживаете часы в офисе и сваливаете - это заметят обязательно. И оценят. А если вы как большинство женщин, у которых неплохо зарабатывает муж, относитесь к работе как чему-то второстепенному - ну тогда и к Вам соответственное отношение будет.

копировать

просто целый месяц, что я искала работу, в резюме указала о двоих детях, теперь это примечание убрала, посмотрю, будут ли приглашать на собеседование. я отношусь к 1 му типу,который вы указали:)

копировать

Вот интересно, у нас буквально месяц назад брали сотрудника в отдел на работу, я присутствовала на всех собеседованиях. Никого из претендентов не спрашивали ни о семейном положении, ни о детях, чесслово. Только по существу, ну разве что где живете интересовались, чтоб не совсем на краю света. И только когда взяли на работу, попросили принести свид-во о браке, о рождении детей если есть.
Маленькая частная контора, белая зарплата, всё строго по ТК, дмс.
Читаю тут и думаю, что у нас какая-то очень нестандарная организация наверное...

копировать

Может быть у кандидатов это было указано в резюме? Тогда зачем спрашивать...может там дети взрослые...

копировать

как только работадатель столкнется с проблемной молодой мамой, тоже у всех начнет спрашивать :)

после того, как у нас в отделе из 10 человек, 4 сотрудницы свалили в декрет (в течение года), тоже начали интерисоваться вопросом о беременности

копировать

а я буду сразу говорить, т.к. в трудовой указано,что за год я доросла от кассира до гл.спеца по кредитованию юриков, кем и остаюсь по сей день, т.к. в декрете шестой год уже :-) мне придется обосновывать стагнацию))

копировать

Мой муж тоже не задает вопросов, даже о браке, я его спросила как-то, он сказал, что это неважно совершенно и даже как-то неприлично в их сфере. Он собеседует соискателей не как кадровик, а как специалист, чтобы оценить, что соискатель умеет. А там где я работала до рождения ребенка, меня на всех этапах замучили вопросами - не рожу ли я сразу, а что буду делать если случайно окажусь в положении и т.п.

копировать

когда устраивалась на работу, детям было 2года и 4 года. Честно указывала в резюме. На вопрос а как же дети, отвечала - няня, бабушка. Обещание сдержала, на больничных видела редко. Мужу пришлось попотеть ))

копировать

Мне кажется, что работодателей больше не факт наличия детей смущает, а большие перерывы в работе (декрет)...
У нас дети сами по себе препятствием не являются. А если увидят по резюме, что женщина 5 лет из декрета в декрет... на серьезную должность не возьмут скорее всего.

копировать

ППКС - большие перерывы это плохо.

копировать

я писала прям в резюме, чтоб потом не было вопросов и проблем, если дети запроблемятся

копировать

А я наоборот сразу про ребенка говорила и договаривалась, что буду немного раньше уходить и на больничных сидеть. Не хочу, чтобы ребенок без родителей рос, а это значит, что хотя бы маме домой надо пораньше приходить, и не важно есть няня или нет. В результате просто нашлась более удобная работа, не сразу правда :). У нас на работе есть девушка - у нее двое - на работе через день, и через день удаленно. И то с бабушкой они напополам работают, т.к. младшая недавно только в сад пошла.

Ну и опять же. Вот если у ребенка температура высокая, и он дома с няней сидит, или утренник в саду важный, или надо к врачу отвести, день рожденья и т.п. Вы сможете нормально "молча" работать?

копировать

хм,вы наверное по блату устраивались.. Не инчае как.. Так если нормальному челу без блата а просто с улицы так сказать, и при этом она будет расписывать что у неё дети и что она не хочет что б они мамку не видели и т.п. и т.д Такую на работу не возьмут ,более того если она так везде и будет говорить , то вообще рискует не куда не устроится.

копировать

Я бы посоветовала на этапе поиска работы не писать в резюме эту информац.- не усложняйте себе жизнь. Интересно будет работодателю сам пусть спрашивает.Тогда уж честно ответите,тем более что как говрите пробел нужно как то объяснить.Но работодателя на самом деле интересует этот вопрос,чтобы понять кто будет сидеть с ребенком когда он вдруг заболеет.Уверяйте,что есть няня,бабушка(если конечно оно будет так и есть).А про раньше уйти по ТК РФ вы имеете полное право на сокращенный рабочий день,например с 9до 16ч.и даже возможно с сохранением зараб.платы(все зависит от содержания внутреннего документа компании, с кот. Вас ознакомят при трудоустройстве.Называется он примерно Инструкция по внутреннему трудовому распорядку. Читайте внимательно свой трудовой договор и вышеупомян. Инструкцию.Удачи. Меньше говорите лишней информации.Думайте сначала,потому что каждое ваше высказывание может родить тысячу вопросов в ответ вам.