Хочу получить медицинское образование!

копировать

Подскажите. Мне 27 лет, первое высшее-экономист, оканчивала Московский Государственный Университет Сервиса, работала с 2003 года по специальности, но вот сейчас понимаю что не мое это, а нравится мне медицина. Есть ли возможность в моем возрасте получить медицинское образование. Хотелось бы получить образование, а дальше освоить детский массаж или остеопатию, ну вот нравится мне это все. Есть ли возможность в моем возрасте такое осуществить?

копировать

Если для того чтобы делать массаж детям и ЛФК например проводить, то запросто - мед. училище можно закончить и причем бесплатно.
А вот если высшее... То нужны и деньги немалые и время для учебы и реально представлять, что работать вы сможете остеопатом лет через 10ть, после всех интернатрун и ординатур. Молодой специалист под сорок? ну не знаю...

копировать

У автора уже есть высшее образование. Среднее специальное будет платное.

копировать

Просвещаю... если человек получил высшее, а средне- специальное никогда не получал, то для него первое средне-специальное будет бесплатным! Хоть за спиной сотня высших...

копировать

А теперь я вас просвещаю.
Закон об образовании.
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

Ключевые слова тут не только "если образование данного уровня получается впервые", но и "в порядке, предусмотренном данным Законом". То есть гражданин имеет право получить бесплатно образование от низшего к высшему. Но если одна ступень пропущена (в данном случавшие среднее проф. образование), то пропущенная ступень будет уже платная.

копировать

Я не юрист, но думаю это неправильная трактовка Закона. В данном пункте не предусмотрена "очередность" получения образования. Я уже имею высшее образование. 2 года назад узнавала об учебе в Училище. Сказали, что учиться можно бесплатно. Некоторые предметы перезачитываюся (философия, английский и т.д.) Неужели что-то изменилось?

копировать

Трактовка закона именно такая, какую я дала. Остальное-инициатива училища (кстати, что за училище? знаю колледжи, немного техникумов еще осталось, училищ ещё меньше. может это заведение с особым статусом? или у них недобор?). Если они считают это возможным, то это их право. Но не обязанность.

копировать

Меня не надо просвещать :), спасибо, я то знаю, как правильно, а как Вы трактуете меня мало волнует, просто не вводите в заблуждение людей.
У нас бесплатно любое образование получаемое впервые, не смотря ни на какие Ваши трактовки.
Можно бесплатно получить средне-специальное, если учился в высшем, можно бесплатно получить магистратуру и т.д. Нельзя только второй раз получить тоже образование бесплатно.

копировать

Это не моя трактовка, а Департамента образования и иже с ними. Чему и следует наше учебное заведение.

копировать

Вот непонятно где написано четко в Законе, что, получив сначало высшее образоваие бесплатно, нельзя затем получить среднее бесплатно? Все размыто. Поэтому закон трактует каждый в свою пользу))))) А у Вас какое уч.заведение? ООООчень интересно. Может они нарушают права граждан?

копировать

В законе есть фраза " бесплатно... в порядке, предусмотренным данным законом". Порядок написан выше в этом самом законе. Вы почитайте мои предыдущие посты. Там я даю трактовку этой статьи Закона об образовании. С обоснованием. Не согласны с моей (то есть не моей, а деп. обр.) трактовкой-обоснуйте. Департамент контролирует очень строго. Мильён бумаг вечно пишем. До сих пор нарушений не усмотрели.
Ссылка на моё сообщение с разъяснением. http://eva.ru/topic/36/2803787.htm?messageId=70921234 Что именно вас в этой трактовке смущает?

копировать

"... в порядке, предусмотренным данным законом", а не статьей закона.

копировать

А статья отдельно от закона что ли существует? Она - часть этого закона. Именно в этой статье порядок и написан. Я, конечно, понимаю, что закон что дышло... Но это уже не ко мне. Я его не писала. Кто нам разъяснял этот закон и каким образом - указано выше. Мне вообще всё равно. У нас и так перебор студентов. И исключительно за счет вчерашних школьников.

копировать

"в порядке, предусмотренным данным законом". Сдесь не сазано "в порядке очередности". А вообще у нас большинство таких законов, которые трактуются поразному.

копировать

Ничего не нашла об очередности получения образования.

копировать

и кто будет проверять?
пока - именно что пока - такой проверки нет. по крайней мере для средних профессиональных учебных заведений.

копировать

Ну, это уже личная проблема учебного заведения - как и где проверять. И второе высшее получают бесплатно, утаив наличие первого.

копировать

и еще маленький моментик - там между "впервые" и "в порядке" запятая стоит ;)
что делает этот порядок - не последовательностью получения образования разных видом
а уточнение, что порядок как способ и форма получения образования определяется данным законом

копировать

+111

копировать

Медучилище - сколько угодно.

копировать

после училища вряд ли можно стать остеопатом, да и детским массажистом(я бы своего ребёнка не доверила бы человеку, который учился всего лишь в училище). Опять же сужу со слов своего сына(он учится в медунивере).

копировать

Ну, непосредственно после училища массажистом не будешь, да. Надо специализацию получать, 288 часов, ИМЕЯ НА РУКАХ ДИПЛОМ МЕДУЧИЛИЩА.

копировать

для того, чтобы быть детским массажистом или остеопатом, обязательно(!!!) надо закончить институт, далее резеденатуру (это ординатура теперь будет так называться), в итоге получается 8-9 лет учёбы. Вам это надо? Учиться очень сложно и нужна поддержка семьи(материальная) и связи, чтобы пробиться.

копировать

Остеопату, да, нужно высшее медицинское образование. А вот получить сертификат специалиста, дающий право на работу детским массажистом (как и любым массажистом), можно только со средним мед образованием. Врачу такой сертификат не дадут!!! И официально на должность массажиста его нигде не возьмут. Это не исключает, что врач может закончить курсы и получить просто свидетельство о прохождении курсов массажа. Сертификат и свидетельство - это разные вещи...

копировать

Да ладно! Массажист 9 лет? Вы что-то путаете :)

копировать

возможно, просто выразилась неправильно, остеопату обязательно надо вышку. Путать я ничего не могу, сын учится во 2-ом меде(старое название).

копировать

массажист идет на курсы по массажу есть они разные, но для этого нужен диплом мед училища, института не надо. В мед универе, тоже себе так врачи выходят. Даже лаборантов которые вам анализы все готовят, выходят из мед училища. Я учусь в университете на юриста, так там легче в сто раз учиться, чем ещё пошла в мед училище, где 3 шкуры с нас снимают, причем половина девочек уже с вышкой, кому под 40, кто биологи,кто химики.

копировать

А знаете, бросайте вы, пожалуй, университет. Не Ваше это. Чтобы юристом быть, надо русским языком владеть.

копировать

даже в медучилище чтобы учиться нужно время,потому вечерних форм нет

копировать

Моэно тут спрошу? Дочка хочет быть стоматологом. Я соффффсем не в теме... Какой вуз выбрать? Как сейчас поступают - раньше то за деньги наверно/по знакомству... Если платно- дорого ли? Наверно спец. Гимназии медицинские есть или классы, где биологию/химию усиленно изучают в мск? Есть смысл в школе в них учиться? Может ктонить из стоматологов/ врачей подскажет?

копировать

Есть школа при МГМСУ. Есть лицей 1535 при ММА им. Сеченова.

копировать

поступить можно и в стомат(бывший 3-ий мед), сейчас решающим фактором является ЕГЭ, стоимость, если хотите учиться платно можно узнать на сайтах, медклассы есть( у меня сын учился в медклассе в Измайлово), но мы на бюджете.

копировать

спасибо за ответ, получается медкласс - помог? или еще репетиторы или еще какието пути на бюджет?

копировать

мы сейчас на 5-ом и условия поступления были другие, медкласс давал кое-какое преимущество. Мы ещё помимо медкласса, почти год к репетиторам ходили(химия, биология). Сейчас на платном вроде более 100 тыс. в год.

копировать

спасибо за ответ!

копировать

Столько букв),а по теме просветите плз в итоге)
1.Чтобы быть массажистом,что надо закончить? медучилище и еще какие -нить специализированные курсы?
или так медвуз?

копировать

Господи! С 3 ноября уже можно было обзвонить все медвузы и медколледжи и выяснить всё у правообладателей.

копировать

Медучилище, и потом в том же (или соседнем) медучилище платно получить специализацию по массажу.