Какой ВУЗ вы закончили?
МИИГАиК (Московский государственный университет геодезии и картографии)1996-2001г.
Второе высшее ИБП (Институт бизнеса и политики.)
2003-2007г.
ха! меня тудой звали (мамо там работало).. но я физику ненавижу, а вот вышку и химию - одну люблю, одну знаю и все тут
Я с мальчиком пришла, с которым встречалась. А с будущим мужем в институте познакомилась, замуж вышла ужо когда диплом давно защищен был.
Почему нет? Смотря, что Вы хотите. Языкам там научат:) Работа преподавателя, секретаря, переводчика. Всегда возможны подработки и гибкий график. Но чтобы зарабатывать хорошие деньги, еще, ИМХО, специальность нужна. Потому как только, действительно, классные переводчики зарабатывают хорошо, а таким стать непросто.
Правда, там и специальности всякие есть (юрист, экономист, политолог, теолог, еще всякое-разное).
Она на нашем курсе училась, только во второй группе, кажется, или в первой. А я в четвертой, поэтому мы мало пересекались :)
А Вы по профессии работаете? Расскажите Ваши однокурсники устроились оп специальности? Сын собирается туда поступать. Спасибо большое.
Мой сын окончил магистратуру геологического ф-та МГУ в 2010. Работал по специальности с 5 курса (за очень небольшие деньги)сначала в РосНефти (обплевался), потом незнаюгде. Сечас 2 год аспирантуры (ср-во от армии:-)), с июня - стажировка в Париже в "Тоталь". Пока менять специальность не собирается.
Анекдот есть обожаемый:
Министерство культуры.
Утро.
Министр входит в приемную и видит, что у секретарши истерика и сотрудники отпаивают ее валерьянкой.
Министр:
- Изольда Павловна, что случилось?
Секретарша, всхлипывая и заикаясь:
- Я тридцать лет работаю в министерстве и тридцать лет ждала этого
звонка! Сегодня прихожу на работу, а телефон уже звонит, поднимаю трубку и слышу "Алло, это прачечная? "... а я растеряялааась!!!!
Иркутский государственный университет (Психология). Байкальский государственный университет экономики и права (Экономика и социология труда).
+ всякие курсы.
Была бы моя воля.........вечно бы училась!
Не сочтите за подъ"бку, реально интересно, почему только сейчас, в почти 40, Вы решили стать врачом? И как Вам учится среди 17-20-летних, ведь мед - только дневной? Я Ваша ровесница, всю жизнь жалею, что не закончила медВУЗ, а теперь уже поздно...:(
Мне 44, и я бы с удовольствием и кайфом пошла бы сейчас в мед. Останавливает только то, что химию я не сдам - никогда ее не любила и боль-мень знаю только органическую, а это один из основных предметов...
Я бы ты тоже с большим кайфом пошла :), но для этого, во-первых, придется бросить работу, а во-вторых, приготовится к тому, что будешь даже не белой, а красной вороной среди однокурсников, и что многие преподы будут моложе тебя...
Вот это-то меня меньше всего волнует, точнее, совсем не волнует:) Я ж туда учиццо пойду, а не на сокурсников любоваццо:)
Ну, а самое, главное: что делать ПОТОМ? Оттачивать мастерство на родных и знакомых? Карьера врача начинается в 25 лет, начинать ее в 45 - это смешно, в этом возрасте уже ровесники-врачи уже состоявшиеся профессионалы.
Оно, конечно, так:) Но мне кааца, что в нашем возрасте идут на врача учиться только те, у кого материальная база уже есть:) Т.е. это уже не для заработка, а для удовольствия - ну и с возможен приработок, как бонус:)
Ну, это чисто философский вопрос:) Тут уж каждый сам за себя... мне, с моей манией величия и вселенской самоуверенностью, такое и в голову не придет:) Есть подозрения, что, будучи матерой волчицей, и сделав уже карьеру в одной области, я ее худо-бедно сделаю и в другой, прожевав и выплюнув более слабых волчат:)
Для любой карьеры нужно время! Недаром работодатели (хотя и незаконно это, конечно) ставят ограничение при приеме на работу до 35-40 лет. А прослыть фифой, которая пошла в медицину "от нечего делать", тоже не очень приятно. Я бы сама к такому врачу не пошла.
Пы.сы. не подумайте, что я с Вами спорю из вредности. Желания наши совпадают, поэтому спор носит конструктивный характер :)
У нас в 55, хотя, конечно, мало кто уходит - на пенсию не проживешь. И все же, согласитесь,по меньшей мере странно стоить карьеру врача в 45 лет :( Можно, конечно, податься в околомедицинские круги типа "медицинского представителя" или в управленчество, но "на земле" работать уже не возьмут однозначно.
Матру я еще могу понять, у нее среднее медицинское вроде, т.е. она по-любому в профессии... Безотносительно нее: в конце концов была акушеркой 20 лет, стала врачом акушером-гинекологом, практика-то огого какая была! Но таким, как я, престарелым девушкам просто "с мечтой", в медицине делать уже нечего :( А очень, очень жаль...
Ну я ж тут выше написала - тылы-то прикрыты, и медицина вполне может быть просто для души, а если еще и чистА на булавки заработать - выше крыши:) Но мне не светит мед, из-за химии:( В школе с учителем не повезло...
Химию можно с помощью репетиторов подтянуть и даже ВЫтянуть за 3-4 месяца :)
Объясните мне лучше, как медицина ( в частности, диплом врача) может быть "для души", если на работу никуда не возьмут? Для души можно и самому изучить все предметы и даже латынь выучить, толку-то?
Нет, у меня нет мед. центра. Но у меня есть умение зарабатывать деньги:) Чес гря, я эту свою мечту в практическую плоскость не особо перевожу - на то она и мечта... но открыть врачебную практику, в общем-то, не особо сложно, вопрос - насколько это будет рентабельно, и, соответственно, стоит ли вкладываться:) Опять же - любой косметический салон требует мед. образования... но это уже совсем не мое:(
Ух, как Вы взялись-то:) Неее, пусть уж лучше мечта останется мечтой...
Я вовсе не собираюсь стать врачом. :) Я получаю высшее образование по профессии, которой отдала треть жизни :)
Да это известно :) Я выше писала, что как раз в Вашем случае желание учиться понятно, т.к. Вы остаетесь в профессии. Но очень хотелось бы узнать, что толкнуло Вас на получение высшего образования? Кем и как вы планируете дальше работать? Как Вы совмещаете работу с учебой (ВУЗ-то только дневной)? И, самое главное, как Вам учится среди малолеток?
что толкнуло Вас на получение высшего образования?
-Возможность его получить. Интерес.
Кем и как вы планируете дальше работать?
-Возможностей много, буду определяться в следующем году
Как Вы совмещаете работу с учебой (ВУЗ-то только дневной)? И, самое главное, как Вам учится среди малолеток?
- Обучение заочное. На сессию учебный отпуск. Малолеток у нас нет- средний возраст 40 лет, есть люди старше 50
Матра, уточните , пожалуйста. После окончания учебы сможете ли Вы работать врачом, или останетесь мед.сестрой?
Ну как я буду врачом, если учусь на факультете высшего сестринского образования? :)
Это разные профессии
И какие перспективы в России с этим образованием? Я получала высшее сестринское из-за специализации. Т.е. за 1 год - бакалавр плюс специализация. Потом в магистратуру пошла, фак-т вообще сменила - реабилитация. А у вас какие планы?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня с планами пока разброд и шатание. Факультет нынче называется не просто высшего сестринского образования, а высшего сестринского образования и психолого-социальной работы, что на несколько порядков расширяет поле приложения таланта :)
Песя! Матра не озвучила, на каком факультете учится, но скорей всего не на леч.факе. Там полно организаторских, как раз для ее возраста. Будет главной медсестрой, организатором в управе. если есть возможность туда расти. И этого достаточно для ее возраста. Молодец, что пошла учиться.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Правильно ли я поняла, что есть возможность учиться именно на Лечфаке ЗАОЧНО?? Или, все-таки, заочная форма существует для "организационных" специальностей, как кто-то написал в этой ветке? Спасибо.
Нет, Вы неправильно поняли. На лечфаке нет заочной формы обучения, славабогу :)
Единственный факультет, где такая форма есть - ВСО.
Насчет "полно организационных факультетов" - хотелось бы послушать автора высказывания и попросить уточнений :)
Согласна с Вами, думаю , что заочное обучение абсолютно неприемлемо на лечебном факультете. Еще раз пожелаю удачи! :)
А вот и не единственная, еще фарм и даже экономика и менеджмент в здравоохранении :), можно нам с rannoй туда пойти :)
это ужастьно страшная весчь! но оно того стоило!а вот предваряющие этот филфаг 3 года в 8 педе *измайлово*-это была сказка! ээх,смогла бы,еще на 3 года пошла бы туда!*ностальгирует*
я тоже закончила этот ВУЗ, только у меня в дипломе он называется МГОПИ, филологичесикй факультет, если что:)год окончания 1994 ;)
Харьковский ИНЖЭК -бухучет и аудит и Израильский Открытый Университет-общественные науки и управление
Я поступила в 92 с перерывами училась до 2001. До 4 курса на дневном, потом заканчивала на заочном:много работала. Так у нас должно быть куча общих знакомых!!!
Вы молодые, когда нам Прохоров произвел Введение :), только-только его учебник вышел, его с тихой ненавистью называли еще не так грубо - всего лишь "прохороведение" ибо кроме автра в нем никто ни черта не понимал.
Сдавала пару раз, помнится.гыыы
Мой младший брат поступил на журфак в 1999 году, закончил соответственно пять лет спустя. Вечернее отделение.
Да-с, лишний раз убеждаюсь:ничто не портит так женщину, как высшее образование. Почитаешь комменты некоторых из представленных и думаешь:"у человека мозг вообще есть? Как при таком образовании можно быть такой дурой"
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да-с, лишний раз убеждаюсь: нахуа нам вообще анонимы? Любую самую безобидную тему превратят в слив своего дерьма. Не рот, а помойка, бля (я не филолог, я продавец из рыбного)
![Anonymous1](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Институт мировой экономики и управления
Институт открытого бизнес-образования
Институт мировых цивилизаций
Институт моды, дизайна и технологий
Институт Московская высшая школа социальных и экономических наук
Институт Московская международная школа переводчиков
Институт недвижимости и строительного бизнеса
Институт психоанализа
Институт психологии и педагогики
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
фууу, коммерческие направления, толку от них ни фуя, расплодились эти заведения на каждом углу только бабло отстегивай. результат хоть какой? высокодоходная работа?? хотя судя по последнему направлению, сидите дома и воспитываете детей. так зачем все это, можно было и на досуге все это почитать??
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А у нас говорили: Ума нет - идут в пед, стыда нет - в мед, ни того, ни другого нет - в Университет.....
![я](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мед. училище при ЦРКБ МЗ РФ -1996
МАДИ-1996-2001, экономический факультет
В данный момент студентка, поступила в сентябре в Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности, на бюджетное отделение. Первокурсница я.
у меня два высших образования, получены абсолютно бесплатно,
просто училась я одновременно в обоих вузах, и особо не спрашивала ни у кого разрешения, можно ли так делать:)
![н](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а ОРИГИНАЛЫ документов об образовании у вас в этих вузах не спрашивали? М..да.... Те ещё конторки))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
спрашивали, а у меня было, что ответить.
И вовсе не конторки, а один из них - ну очень именитый и уважаемый вуз.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ахренеть... уже и кинология у них. ргау... оно и видно. я успела закончить ТСХА в 1996, генетика растений :)
Он был лучшим другом председателя предметной комиссии по математике нашего вуза. Светлая им обоим память!
Ну а уж Атанасяновскую геометрию я каждый день юзаю:-)
Я как раз училась в то время, когда учебник был в процессе написания. Нас тоже в это дело вовлекли. Ох, как же давно это было, как будто в другой жизни!
Если я не ошибаюсь, его сын пошел по его стопам.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Атанасян вел у нас геометрию на каком-то курсе, Тимошенко у меня вступительный экзамен принимал, еще Макаренков, Кабаков, Киселева, Денисова, Тимофеева, Веретенникова... всех и не упомнишь.
Как славно мы пьянствовали с пэтэушниками в свое время. Бауманку уважаю. Братская шарага. МАИ-гондоны.
Самый лучший вуз в мире...МЭИ Ни на долю секун7ды иные мысли не возникали. Я охерительно горд, что я мэёвец. Если человек на собеседование приходит и он из энергета-большой плюс ставлю. МАИ не прорвется никак. Бауманка-педрилы конечно, но есть ровные ребята. Бауманка тоже плюс. Но маленький.
Кстати-с теми, кто не считает себя лучшими мы не разговариваем. Мы ребятки можем сделать ВСЕ. АБСОЛЮТНО ВСЕ.Бауманка-охерительная школа. Ни один бауманец меня не разочаровал.
Автоматчики? У меня много в свое время из них было приятелей. С которыми мы славно выпивали в Калининском парке.
А щас он какая-то частная собственность. Нас туда уже не пускают несколько лет как ;(. Мы встречаемся на 1-е сентября и идем туда...Не пускают. Ищем тогда кабак.
Блин...Точняк...Из МФТИ. МИФИ и МФТИ стабильняком путаю. Про МИФИ ничего плохого сказать не могу. Не пересекался с выпускниками этого вуза. Хорошие инженеры-бауманка, энергет, маевник ничего...Полный мрак это МАТИ. Вот это вообще тихий ужас. Такая адская шарага. Не, а это совершенно реальная история. Была такая девочка. Только не из МИФИ конечно...МФТИ.
+1 когда на работу устраивалась нач дочитал резюме только до строчки образование - МЭИ ЭФФ - переверуд листок и сказал ты принята :-) .. в тот момент на руках у меня было двое малышей :-)
А к чему это? Таких как он единицы, да и топ не об этом. Например, на Мамеру в аналогичном топе встретила одногруппницу, которая на тот момент жила в Германии. Было очень приятно, мы даже встретились.)
ЗП разная, бывает ну очень хорошая. Особенно кто ездит на Север в командировки.
Нравилось, интересно
![Геодезистка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Когда я после учебы (когда МИИГАиК еще не был МГУГиКом)пришла работать в экспедицию, мужики в партии посмотрели на меня (а я пошла в полевую партию) и сказали: "Ну... Раньше можно было за сезон на машину заработать... А по нынешним временам: только на шубу хорошую..." Правда, это было очень много лет назад.
Все время работала в "полях", только последние 2 года ушла в "камералку" - из-за младшего.
Сейчас по отрасли: где-то пусто, где-то густо... В моей "конторе", к сожалению, первое:-(
![из МИИГАёвцев](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ой, полезла сейчас посмотреть точное название своего бывшего факультета, а там все переименовали. В том числе и сам ВУЗ, теперь он имени Федорова стал... А преподаватели некоторые еще на месте :)
Мой факультет теперь называется Информационных технологий, а раньше был одним из подразделений механического.
Ну так по евским меркам высшее образование не равно образованности :) Так что самым одаренным и пту за глаза!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А Вы каком году поступили/окончили? Я поступила в 1996, окончила в 2004( в академе была:)) Архитектурный на геодезический полигон не ездил?