Я пишу книгу
зявая - ну у мну свое издательство (для этого многА не надо - все в типографии печатается) и сама клепаю. Ну шо сказать? Нафиг книги сейчас никому не нужны,главное что? Чтобы раскрутили и пропиарили. Это сложно. А напечатать можно. Легко! Самое сложное - продать. Авторы - они такие наифные фсе, они думают, что все бестселлеры наклепали,ан на поверку иное выходит. кто печатает большой тираж потом тихо плачут в сторонке. Даже хорошие и нужные книги, да даже дорогие - один лет 8 назад напечатал шикарное подарочное издание на деньги спонсора - пылится у него до сих пор, уже дарил-раздарил... А стоит рублей 2000 она.
Я вас ни в коей мере не отговариваю - так, ситуэйшн чиста обрисовать)
Ну да чего я разохалась - удачи вам.
А про евский словарь... а нах он кому нужен?:mda
И последнее - та темка, что вы ищете - в работе была. Я там не писькала, лениво...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А это, если в крупные издательства отсылать, мож заинтересуются? Реально это? как они авторов себе ищут, не знаете?
На свои деньги печатать не рискну, ибо понимаю, что без раскрутки и пиара смысла это не имеет.
Подскажите хоть примерно название темы той, я по поиску пошарю... Совсем из головы вылетело оно.
Про евский словарь шутю.
Название точно не помню, сорри. Про большие издательства - это, как всегда, вариант - дерзайте! Но самое главное - в начале - застолбить свои авторские права. Я для своего спокойствия сама себя напечатала самым дешевым вариантом и отослала в книжную палату. Руки не доходят "пиарить" - ибо если книга пылиться под кроватью, то как бы и не надо еще.
И там еще ниже Кембрюлова правильно написала - не давать никому себя читать. Вывод один - обосруть и по стенке размажут. Необоснованно. Это уже будет не важно, ибо охоту писать отобьют.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Та знаю я, но зачем аффтора обламывать - авось выстрелит? мне же не жалко, места под солнцем всем хватит, тем более у нас сейчас клепают имхо одну лабудень - либо про бандитов, либо про ментов или политическое. Ни тебе нормальной детской лит-ры или чтения для души. Все сугубо имхо, если че ;-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор сильнее обломается, если потратит время и силы сначала на написание, а потом на пристройство. Лучше вовремя остановиться, если ещё есть возможность.
Про как похудеть, по моему, рынок уже переполнился. Я лично, как больная толстожопием, перечитала уже штук 10 разных гуру и гурий.
Я по издательствам рассылала предложение с кратким описанием, одно взяло, выпустили за свои деньги, мне выплатили гонорар. Потом еще одно издательство обратилось, я вторую уже конкретно под них писала, за первый тираж сразу выплатили, потом еще за доиздание выплачивали раза четыре. Суммы мизерные, сразу скажу:-)
Ну, не знаю насчет книги, а так, в журнальчик... Я на Прозе.ру выложила, на меня сами вышли с предложением опубликовать в журнале и в альманахе.
и вот они на Вас, зашифрованную, там вышли и как дальше общались? Паспортные данные в ход пошли реальные, для договоров-гонораров? ;)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Они написали на почту, скинули контакты, я откликнулась, указала телефон, они попросили прислать еще рассказ, прислала. Потом поехала по указанному адресу, с паспортом, естес-но, подписала договор о намерениях, это за три месяца до публикации, потом поехала подписывать собственно договор, заплатили копейки, в февральском номере опубликовали, сократили и исправили, мне не понравилось, но я смолчала. Опубликовали совсем не так, как мне бы хотелось. Псевдоним, мной заявленный долго не одобряли. Отдельный договор в отношении псевдонима. Пригласили на беседу, типа, подписать предварительный договор на последующие рассказы. Я пишу для себя, нерегулярно, по вдохновению, в гонорарах (таких, которые они предлагают) не нуждаюсь. Мной остались недовольны и больше ничего не предлагали. Вот так.
Да бог с вами. Скажу.:) Н.А.Тальина. Тока уж не очень обсирайте меня, если прочитаете где. Меня уж и так заклевали, сто раз пожалела. Оказалось почему-то, что я болезненно реагирую на критику, а кроме критики я ничего не огребла. Так что несколько месяцев ничего не писала. Верите, прям как ребенка моего обидели. Сама от себя такой реакции не ожидала. Заманалась всем объяснять, что первоначальный вариант был другой, что все сократили и т.д. Мне еще и с корректором не очень повезло... Короче, я бы свой позор вам в личку кинула, но публично, здесь... не могу:), еще не отошла.
Так Вы только перед Крембрюлловой засветитесь - Вы ей в личку напишите. Она то Вам, значит, доверится, а Вы ей - боитесь?:)
И где я писательница? Я вообще там зарегилась мамины стишки опубликовать. Они начали все хвалить, я раскололась, что это не мое:) А когда свое опубликовала- тишина, ни одного отзыва. Я туда несколько месяцев не заглядывала. вдруг, нате- на почту прислали обращение. Я офигела. Потому что излагаю я все-таки не айс. Тут меня проперло, но, видимо, зря. Короче, мне редактор посоветовал попробовать сценарии писать:(. С какого боку к этому делу подходят, я понятия не имею. И ошибок у меня много.
А! Блин, не хотите открываться, держите позор! счас скопирую и спать пойду, отзывы читать не буду, а то опять накроет:)Это несокращенный вариант, который, сказали, никуда не годится.
Искусство варить бульон.
- Вот тебе карандаши, вот тебе бумага. Сиди тут и рисуй. Молча. Я буду варить бульон. Тут сиди, чтоб я тебя видела!
Естественно, я буду сидеть тут. Потому что по телевизору смотреть в это время нечего, уроков делать не надо, начались летние каникулы, во двор выйти нельзя из-за дождя, а дедушка с бабушкой на работе. Мы вдвоем с прабабушкой, старость которой, по ее словам, могла бы быть вполне сносной, если бы не размножившееся на ее жилплощади потомство. Потомства не так уж и много - одна я, поскольку родители мои работают в далекой стране с неподходящим для ребенка климатом и нестабильной политической ситуацией. Островком стабильности и благоприятного климата на целых три года для меня стала квартира родителей моей мамы. Точнее, ее бабушки, а моей прабабушки. Потому что ее главенство в семье не оспаривается, себе дороже, знаете ли. Когда я родилась, ей было уже семьдесят четыре, и мне, в отличие от мамы, было разрешено называть ее бабушкой, поскольку количество морщин и седины превысило критическую массу, и прабабушка согласилась перейти в новый статус.
- Да брось ты эти карандаши! Иди покажу, как птицу опаливать буду. Вот. Так. Зараза, что ж это за кура такая, волосьев больше, чем мяса. Опп-ля, сволочь. Ладно, черт с ней, опаливать не будем, шкуру сдерем. Иди рисуй!
Я очень люблю, когда мы с бабушкой. Во-первых, она меня учит разным полезным вещам и новым словам. Например, она научила меня, что если алюминиевой ложкой потереть по побелке, а потом образовавшейся пылью помазать под глазом, получится как синяк. И в школу можно не ходить, потому что неприлично же девочке в таком виде в школу. Во-вторых, она мне разрешает зажигать спички, чтобы дать ей прикурить. А курит она все время, поэтому спички приходится зажигать часто.
-Да оставь ты эти карандаши. Тоже мне, Пикассо. Иди смотри. Вот кура, чтоб ее лихоманка взяла, закипела. Теперь главное что? Посолить это да, молодец. Про посолить я забыла. Но главное это хрустальная пробка. Вот. Берешь пробку и в каструлю ее. Оп-ля… твою ж мать! На тебя не попало? Ладно, иди рисуй.
Бабушка вообще-то готовить не очень. Говорит, она этих супов за свою жизнь столько переварила, что имеет право до конца жизни их только есть. Но ребенку (мне) нужно первое. Первое у нас есть. Бабушка, которая мамина мама и бабушкина невестка, суп сварила. Но у нее обе руки левые, поэтому ее супы бабушка за супы не считает, и когда на нее снисходит кулинарное вдохновение, она идет в кухню и готовит по - своему.
Кура наша варится вместе с пробкой от хрустального графина. Бабушка время от времени поднимает крышку и предлагает мне заглянуть в «каструлю», чтобы полюбоваться на чистоту и прозрачность бульона. При этом пепел с ее папиросы падает в бульон, бабушка его сначала вынимает ложкой, но он в кипящей жиже быстро растворяется и бабушка перестает его вынимать. Чувствуется, что вдохновение ее уже оставило, потому что она говорит, что суп мы варить не будем, сделаем бульон с гренками. Я гренки обожаю.
-Так. Карандаши к бабаю. Иди сюда, будешь смотреть, как я хлеб режу. Берем хлеб. А где хлеб? Твою ж мать… Ладно, иди рисуй, с гренками в другой раз. С чем, с чем… С курой. Кура есть, вот будет бульон с курой, без гренок, чтоб им пусто было. Рисуй иди, чего вертишься под рукой!
Пока бульон варится, бабушка идет к телефону позвонить подруге Соньке. Соньке тоже уже хорошо за восемьдесят. Бабушка говорит, что она та еще сучка и старая грелка. Но по телефону она ее называет «Сонечка» и «Моя дорогая». Как-то я подошла к телефону, а там «старая грелка», просит бабушку Анну Аркадьевну позвать, я кричу из коридора: «Бабуль, тебя к телефону!», а бабушка из комнаты: «Кто?» Я, естественно , кричу в ответ: «Сонька, которая сучка.» После этого «грелка» нам месяца два не звонила. А потом они помирились, потому что Сонька- «старая маразматичка» и ничего не помнит.
Бабушка с Сонькой разговаривали долго. Бабушка ей сначала про свою невестку рассказывала, про мою бабушку то есть. Ничего нового, про то, какая она размазня и зануда. Потом про какого-то Павла Семеныча из пансионата. Про Павла Семеныча бабушка рассказывала что-то смешное и, наверное, совсем неприличное, потому что меня опять отправили рисовать и дверь закрыли. После того, как бабушка поговорила, мы с ней в четыре руки собирали пепел в прихожей, я совок держала, а бабушка пепел сметала, который с папиросы нападал.
-Мать твою… Да брось ты свои рисования! Беги окна открывай. Да что ж за… Так-так-так-так. Оп-ля! Так. Тихо! Тихо, я сказала, я по делу звоню. Каструлю не трогай, я ее сама…
-Але! Але! Здравствуйте, будьте любезны, позовите пожалуйста доктора Ямпольского.
-Але, сынок! Митя, детка, ты до восьми освободишься? Купи в гастрономе котлет, тех по 12 копеек. Да дюжину бери. Твоя безрукая опять часов в одиннадцать припрется, а чем ребенка кормить? Курица? Чего там есть в твоей курице, кожа да кости. Я вам котлеток пожарю, посытнее. Спасибо, сынок.
А пробку хрустальную мы отмыли, пригодится еще. Бульон варить.
Да классно! Что за комплексы у вас? Я читала с удовольствием. Еще киньте что-нибудь. Про сценарии редактор прав, у вас бы получилось.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Раньше в бульон клали хрустальное что-то, чаше всего пробочку от графина. Чтоб бульон был прозрачный. Вроде как.
вы не переживайте) ругают всех или почти всех) к тому ж, если б все было так плохо, вам не звонили и ничего не предлагали) а издадети, плюс к этому, ругать могут чтоб вы гонорар больше не требовали) как же вам можно платить копейки, если при этом нахваливать?) не переживайте, я уверена, что вы молодец.
Есть два способа заработать на литераторстве. Первый - быть известной публичной личностью и заказать книгу литературным неграм, чтобы под своим именем её продать. Второй - быть литературным негром и получить заказ от известной публичной личности.
Ну и третий, совсем уж фантастический - иметь огромный литературный талант, богатый жизненный опыт и возможность посвятить себя только литературе.
Устинова, Донцова- соглашусь. Корецкий не читала. А вот Лукьяненко неужели тоже? У него очень узнаваемый стиль и манера выстраивать сюжет.
![Anonymous1](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мне кажется, что 2-3 книги можно на жизненном багаже написать, а потом идет ужас-ужасный. это я к донцовой)
Талант плюс упорство плюс везение. Тот же Лукьяненко лет 15 был широко известен только в узких кругах, пока не сняли фильм по его дозорам.
Ну нет. Лукьяненко очень хорошо издавался в течение этих 15-ти лет, а сценарии к блокбастерам - это уже новая ступень.
Да не думаю, что автор такой уж наивняк. :-) Просто навариться можно и путями попроще.:-) Даже в окололитературном жанре. Сценарии писать, например, журналистикой всякой пробавляться на просторах Инета.
Предложу еще один вариант, но с ним надо будет немного "побегать". Вы можете предложить издать свою книгу (взять затраты на издание) какой-нибудь крупной "профильной" коммерческой структуре. Напр., книгу рецептов можно предложить "Галине Бланка", а если там про секс - производителю презервативов. Вы про что писать собрались то?
Интерес фирмы - размещение рекламы и использование книги в качестве "корпоративного подарка" - недорого и неглупо. Вам дадут часть тиража.
Все пользуются халявой, поэтому слово "гонорар" сейчас звучит до неприличия громко:)) Тираж издаётся минимальный, потом книга сразу улетает в пиратские библиотеки, а автор остаётся на бобах.
А кого надо пинать в издательствах, чтоб переиздали уже известного автора? А то я вот только-только открыла для себя, а в магазах лежат только три последние книги, новинки, пятнадцать же написанных прежде можно только в тырнете читать. Мне больше нравится на бумаге... И это я ещё кое-что успела прикупить, остатки, видимо, от предыдущих тиражей, сейчас уже нету ничего нигде из ранее написанных...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Раз у писателя так много книг (:)), то поищите просто в букинистическом. Зачем мучиться с переизданием? Если это биллетристика, то наверняка что-то (для многих) одноразовое - значит, сто пудов, в "Старую Книгу" прочитанное кто-то да отнёс.
Обычно допечатку делают раз в несколько лет, но знаю случаи допечатки раз в полгода.
Смотря как от налогов и гонораров уходят *ржот*
Посмотрите в книжных похожие серии или издания, таким образом вы сможете вычислить издательства, в которые имеет смысл предложить тексты.
Только имейте в виду, что гонорары смехотворные. Т.е. вы даже не представляете, до какой степени:)
Если это у вас хобби такое, то - удачи. Изданная книга - это здорово. А если есть чем ещё заняться, то лучше даже не ввязывайтесь в это дело.