Крик души. Где работать без гражданства РФ??

копировать

Муж пока без гражданства РФ, сейчас на стадии РВП, через полгода можем подавать на ВНЖ, гражданства не будет еще года полтора, наверное. Русский, не пьет и не курит, образование среднее техническое, опыт работы телефония, связь, слаботочные системы. Работал полгода, но руководитель не стал дожидаться гражданства, предпочел сократить. Подскажите, куда можно обратиться за работой?? Спасибо!

копировать

в монтажную орг. слаботочником

копировать

вид на жительство дает право работать - также как и российским гражданам,только к сожалению, большинство кадровиков этого не знает, а сейчас пусть пока поищет какие-то невысокие должности в западных компаниях. у них уже поставлено на поток оформление иностранцев, для них это не явл. проблемой

копировать

У него пока нет вида на жительство, пока РВП, имеем право подать на ВНЖ только в мае(((

копировать

Не могли бы подсказать более конкретно компании или поисковые слова... Просто вообще пока в растерянности, квалифицированный специалист, не в грузчики же идти(((

Вообще огромное спасибо за направление, у меня очень мало информации...

копировать

Да, еще я хотела спросить - а каким законодательным актом закреплено право работать с ВНЖ наравне с россиянами?

копировать

вот. но написано все мутно, но спрашивала у знакомых в организации у юриста, сказал что оформление как гражданина россии, надеюсь так- сейчас ищу работу сама- вот и проверю

копировать

Согласно ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан постоянно проживающих в Российской Федерации.

копировать

Спасибо. Остается только выяснить, какой документ дает право иностранцу официально считаться "постоянно проживающим в РФ".

копировать

там выше было что вид на жительство, я вам видимо не скинула этого :)))))

копировать

Видимо, да. Это в том же законе?

копировать

е-мэйл есть?

копировать

=======================================era_022002@rambler.ru

копировать

Написала Вам. Удачи.

копировать

Спасибо Вам огромное, а телефон, который указан в письме, это Ваш или это телефон организации?

копировать

оформление по трудовому договору для него проблематично. а вот гражданско-правовые договоры подряда ему никто заключать запретить не может.
зарегистрироваться как ИП или зарегистрировать свое ООО и выполнять работы и оказывать услуги в рамках предпринимательской, а не трудовой деятельности

минусы- отсутствие социальных гарантий, налоги и взносы платятся самостоятельно. плюсы - упростится для "работодателей" способ оплаты

копировать

Спасибо огромное, а как зарегистрировать ИП или ООО (именно с точки зрения практики), где это делается и насколько затратно. Спасибо еще раз!

копировать

ipipip.ru
там все подробно

копировать

только помните про обязательные платежи

копировать

Подниму... у кого еще идеи есть...

копировать

Простите, может, конечно, глупость сморожу: мне кажется, что при супруге гражданке РФ гражданство получается по упрощенке или нет?

копировать

Это не глупость)) Но с 2009 года "упрощенки" как таковой не существует. Надо сначала подать на РВП (мы получали его ГОД вместо положенных по закону 3 месяцев), ЗАТЕМ, чтобы подать на ВНЖ, надо ждать еще полгода (по факту год), и лишь ЗАТЕМ только (я еще не знаю, через какое время) можно подавать на гражданство. Так что учитывая нашу бюрократическую машину, все растягивается на несколько лет. А денег у нас нет на взятки((( Да и противно, если честно, давать взятки за то, чтобы русский, молодой, здоровый, не связанный с криминалом человек, не пьющий даже, у которого жена и сын граждане РФ, получил таки эту злосчастную красную книжицу(((

Извините, что так многабукв.

копировать

как я вас понимаю. только я сама все эти тернии прохожу муж и сын граждане России, я мне 7 кругов ада надо пройти чтобы- хотя бы находиться здесь не по визе

копировать

Удачи вам (и нам) и крепости духа)))

копировать

Просто Вам посочувствую и пожелаю удачи, моя приятельница очень с мужем намаялись, пока гражданство получили. Тоже несколько лет всё заняло :(.

копировать

Спасибо)) Нам главное работу найти, гражданство мы подождем))

копировать

по какой специальности муж ищет работу?

копировать

Скорее по слаботочке, это его последний московский опыт работы, но есть большой опыт и по телефонии (кабельщик-спайщик, электромонтер связи).

копировать

тогда не помогу, сорри.

копировать

В любом случае спасибо за участие, а у Вас какие варианты? Может, у него и такой опыт есть (или у меня). Выше написан е-мэйл.

копировать

Я написала Вам в личку, посмотрите, пожалуйста.

копировать

Еще в поиске...

копировать

Оформляйте разрешение на работу, около 3 тыров по моему пошлина, получайте ИНН и можно работать. Возможно, кадровики на местах просто не в курсе, что с РВП и разрешением человек может трудиться на законных основаниях. Единственное, с иностранцев подоходный будет не 13%, а 30%. Зарубежные компании в России более прогрессивны в этом плане.

копировать

Пожалуйста, скиньте ссылку на законодательный акт, где все это изложено. Пока я столкнулась с тем, что кадровики как огня боятся иностранного паспорта(( ИНН у него есть уже.

В статье 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" сказано, что

работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу.

Далее говорится, что

Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан постоянно проживающих в Российской Федерации.

Вот последняя фраза мне непонятна. Что является доказательством того, то ИГ проживает постоянно в России (где это регламентировано).

копировать

Пожалуйста, разъясните по законодательству (мой вопрос Вам выше) или какие поисковые слова надо вводить, чтобы найти международные компании...

копировать

Я всё же не понимаю. Не могли бы объяснить где это указано. Просто хочется разобраться так как сами с видом на жительстве.

В Налоговом Кодексе прописано что :

Глава 23 ст.207 :

2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.

... Тоесть надо если вы находитесь в РФ 183 дня в году вы налоговый резидент РФ. Так как статья 11 этого же кодекса устанавливает, что "физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;"

И далее :

Статья 224:

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

А 30 процентов предусмотрено только для:

"..3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:..."

Тоесть не распространяется на иностранных граждан проживающих более 183 дней в году в РФ и являющимися налоговыми резидентами РФ.

копировать

Точно, слушайте, спасибо за эту деталь)) Мы тоже резиденты.

копировать

Мозговой штурм...