куда пойти учиться

копировать

как вы думаете какие сейчас профессии актуальны( не знаю куда ребенка направить,предложить факультеты) Сама она не знает чего хочет, в школе учится на 5-4 без троек :) может и на 5, но ленится, помогите советом....пжл.

копировать

начните с простого, определите хотя бы направления, склонности Вашего ребенка, хотя бы на сайте центра занятости он лайн. Выделите 2-3 области, несколько возможных профессий, посмотри вакансии по ним - обязанности, подумайте какие виды действий ей даются легче

копировать

У меня дети тоже раньше не знали чего хотят. Так мы отходили от противного. Дети не знают чего хотят, но зато отлично знают чего НЕ ХОТЯТ.
Например. Скажите: хочешь быть медиком? Если нет, то медицинские вузы отметаются.
И так далее. В конце концов останется несколько вариантов, из них и будете выбирать. Какой ВУЗ ближе к дому, где меньший конкурс и самое главное - сможете ли вы потом помочь ему с работой. Ведь главное не профессия, а удачное местечко.

копировать

И если совет помог, зайдите в раздел голосовалки.

копировать

да спасибо за совет, воспользуюсь. А голосовалки это что?

копировать

Это раздел форумов

копировать

ааа проголосовала :)

копировать

А какие предметы нравятся, есть те, которые наиболее интересны, есть тяга к ним?

Выбор направлений подготовки и отделений большой, в НИУ ВШЭ - это и Реклама и связи с общественностью, и Логистика, и Государственное и муниципальное управление, и Фундаментальная и прикладная лингвистика, и экономика, и еще много других
направлений http://ba.hse.ru/

Посмотрите видеозаписи дней открытых дверей, возможно Вас заинтересует информация про какой-то конкретный факультет, отделение
http://ba.hse.ru/dod

копировать

вышка - хороший вуз. и питаю к ней нежность и уважение по многим причинам.

но вот такое "продвижение" - скорее вызывающая резкий негатив антиреклама

копировать

Humpty Dumpty **K**, сообщения носят информационный характер, не все могут знать, к примеру, о том, что дни открытых дверей в ВУЗах проходят не только весной.

копировать

Так хоть направление обозначьте, гуманитарное или техническое. Ну и сам ребёнок хоть примерно что говорит, о чем думает? Или вообще всё равно кем быть - биологом или геологом:) ?

копировать

еслиб я знала направление я бы обязательно написала :) сам ребенок кроме слово туризм ни чего не сказал :) но гробить 5 лет для того что бы потом работать менеджером и перепродавать туры...я не хочу такой её участи, да и слишком узкая специальность, в каком то случает это и хорошо, но не в этой отрасли.

копировать

я хочу что бы она пошла в медецинский на лечебное дело, а потом да диетолога :)

копировать

Туризм в МГЛУ есть (бывший иняз им. М. Тореза). Там языки выучит хорошо.

копировать

ищу совета: девы подскажите как лучше, сначала в колледж на факультет лечебное дело, а потом в институт на вышку, или сразу в институт после 11 класса? не могу понять что лучше?

копировать

Не теряйте время. Идите в колледж после 9-го класса, а после в институт. Наберется опыта обучения перед вузом. А еще можно поступить на вечернее после колледжа.

копировать

спасибо.

копировать

а сам-то клиент в медицинский хочет?
если не уверен - лучше сразу в институт, параллельно в колледж на случай непоступления.

если только врачом и никем иным, то лучше после 9 класса, как выше посоветовали. но биологию, химию и физику придется осваивать в значительной степени самостоятельно

копировать

Если есть материальная возможность у вас, у ребенка - подготовка и уверенность в своих силах - идите в институт сразу, после института (6лет) необходима или интернатура (1 год) или ординатура (2 года), итого доктором минимум будет через 7-8 лет, а если еще мед. колледж - еще пару лет добавляется. Потом в колледже, когда я преподавала 60% обучаемых уже на первых курсах планировали не работать по специальности, некоторых это расхолаживает, нет увлеченности профессией:-(.
Если есть сомнения, тогда в мед. колледж, а потом во второй мед. институт на рабочий факультет. Но это долгий и кропотливый труд, для целеустремленных. На мой взгляд, из средного мед. образования сейчас востребованы: акушерки, лаборанты, фармацевты, фельдшера.
А вообще о медицине не надо настаивать, очень многие студенты после такой обработки:
1. бросали мед. Вуз на разных курсах, даже перед госами;
2. другие окончив ВУЗ, так и ни дня не работали.
:-( Родители протестовали, были в шоке - но без результатов.

копировать

у нас итог диетолог!!!

копировать

Я бы за медицину была. При любом раскладе эти знания хотя бы для себя пригодятся. А уж работать по специальности или нет - это не угадаешь, как потом жизнь сложится.

копировать

я давлю на медицину :)

копировать

давите? а зря
у меня так мама надавила. поступила я, с первого раза. и с третьего курса сбежала.
а вот не стала бы давить - может и закончила бы именно мед, а не юракадемию.)
правда специальность бы выбрала не ту, на которую меня старательно пытались направить.

копировать

тогда лучше колледж, особливо если денег на платное обучение нет. В коллежде точно поймет нра или не нра специальность и потом можно будет в вуз пойти уже по "собственному желанию"

копировать

ну я тоже так думаю, что начать можно с колледжа

копировать

Расскажу про себя. Я также не знала, что хочу. У нас все шли либо в туризм, либо в менеджмент организаций, либо в бухгалтера. А так как из школы ушли все учителя, на которых школа и держалась, мама отправила меня в колледж на специальность "Оценка технического состояния зданий и сооружений" и сказала: "Тебе будет сложно, но ты сможешь". Я вообще всегда была гуманитарием, где-то было сложно, где-то не очень, но в целом нравилось. После колледжа пошла работать в проектную организацию. Параллельно закончила институт МИСИ (строительный) по специальности "Экспертиза и управление недвижимостью". В данный момент я проектировщик, сейчас учусь на сметное дело. Я очень рада, что меня не отдали ни в модельный бизнес, куда я хотела, ни на бухгалтерию.
Одно "но" - если б мы изначально знали, что я пойду в строительный вуз учиться, я б доучилась до 11 класса и пошла на дневное. Дневное образование - всегда лучше, чем техникум и работа+вуз в будущем.

копировать

спасибо за опыт, учтем обязательно

копировать

переработать таакой объем инфы, чтоб только себе это пригодилось???
у меня подружка врач-инфекционист.Ничего хорошего, кроме того, что она в 4 уходит, я не вижу

копировать

для тех кто не хочет читать пост, у нас итог -ДИЕТОЛОГ!!!!