сколько времени работали?

копировать

Работаю в коммерческой структуре, работа новая, 3 месяца здесь. Не очень нравится: рук-во, сама компания, месторасположение. Но при этом денег нормально, а деньги сейчас нужны. Да и коллектив неплохой. В общем, думаю поработать тут до лета, а потом уволиться. Лето отдохнуть с ребенком, а в сентябре искать что-то новое. До этого на предыдущем месте я 6 лет работала, а до него- примерно по 1 году на каждом месте (их было 4). Вопрос следующий: если я уволюсь, проработав 7 месяцев, это очень плохо для трудовой, опыта, ну и вообще? То есть это как вообще сейчас на рынке считается? Будет ли это очень подозрительно для нового работодателя? И второй вопрос: кто-нибудь увольнялся перед летом целенаправленно, чтоб лето отдохнуть? В сентябре как обстоят дела с вакансиями? Есть же наверное понятие сезонности? Спасибо!

копировать

любезная, да вам надо в котельную устроиться, истопником! график самый подходящий - с октября по апрель :)

копировать

Они мои требования по зарплате не потянут

копировать

:-)

копировать

Есть понятие, смотря где.

копировать

Если Вы отличный специалист с опытом в нужной сфере, такое возможно. Но перерыв в 3-5 месяцев сразу же вызовет вопросы и в этом случае. Сотрудник на 7-9 месяцев не нужен абсолютно никому. Если Вы обычный офисный и финансовый планктон - это нереально. Во-первых, кризис никуда не делся. В-вторых, работу можете и 99% будете искать несколько/много месяцев, и сильно далеко не факт, что она будет лучше нынешней. В сентябре-октябре найти реально (без ваших отягчающих), далее на раньше середины февраля точно. Ну и мое мнение, что сейчас в здравом уме и при нужде в деньгах человек не увольняется в никуда однозначно.

копировать

Полностью согласна!

копировать

все зависит от многих факторов, может и будут вакансии, может и нет

копировать

Я вот тоже собираюсь до мая работать)))
Работаю 2 месяца, зп и график очень ничего, все хорошо, но тошнит от работы!!! У меня такое впервые, до этого летуном не была, на последнем месте проработала 7 лет, поэтому я как-то и не запариваюсь, просто решила, что сейчас поработаю-подзаработаю, а в июне поеду с детьми на дачу, потом на море, а в сентябре подумаю о будущем)))))

копировать

я тоже, на работу как на каторгу, работа совсем не нарвится, хотя зарплата хорошая, полное отсутстствие коллектива и неуважение руководителя (доходит до мата, довольно часто), перспектив не предвидется, мучаюсь, потому как вышла после декрета и "летуном" не хочется быть, но и быть гибкой не получается.

копировать

Я тоже после декрета)))))
Я мучалась, пока просто понимала, что мне все не нравится (хотя вроде как все хорошо и должно нравится), а потом сформулировала для себя четкие причины недовольства, поняла, что изменить ни эти причины, ни свое отношения к ним не смогу и приняла решение: работаю столько, сколько мне удобно и ухожу. Сразу как-то полегчало))) Но у меня все адекватные, проблема несколько иная...

копировать

значит все же работате и терпите?

копировать

Ну пока решила добра от добра не искать)))... до мая)))
Но я ничего такого ужасного не терплю, надо сказать, просто понимаю, что работа не моя!
Да мне, наверное, трудно будет свою работу найти... Уж очень моя предыдущая работа планку завысила: 7 лет как на праздник отходила, душа пела каждый день! Уставала, напряженная была работа, сложная, но занималась интереснейшей работой в замечательном коллективе с умным, грамотным и адекватным руководителем, и получала за это более чем высокую оплату, еще и недалеко от дома!

копировать

это почти про меня...

копировать

всегда шла на грамотного руководителя, у которго есть чему поучиться и с которым должно быть интересно работать, но к сожалению не всегда сразу можно разобраться, а запись в книжке уже есть....

копировать

Частая смена работы настораживает потенциальных работодателей. Таких людей, часто меняющих место работы, еще летунами называют.

копировать

Ну что же Вы так накинулись... Когда работодатель увольняет работника - это в порядке вещей... а если работнику что-то не нравится, так можно его и в котельную и в шахту... Сама искала работу, весной вакансий больше, осенью меньше, причем значительно...

копировать

у Вас в послужном списке тоже 4 раза по году и 1 раз 7-9 месяцев?

копировать

Странное дело... Я тогда меняла работу (4 места по году)исключительно потому, что росла. Каждое новое место было выше должностью и зарплатой. За 4 года действительно серьезно выросла. И потом уже став руководителем среднего звена, нашла место, где достаточно комфортно и успешно проработала несколько лет. Сидела бы на первом месте 4 года-так и сидела б

копировать

Ну так вы это не сказали в заглавном посте.

копировать

У меня есть знакомая, она очень хороший опытный работник в своей сфере, очень много знает, подкована во многих вопросах, постоянно повышает квалификацию. Правда она с придурью, часто не срабатывается с коллективом, с руководством, скандальная :)
Так вот я видела ее трудовую книжку, это просто мамадарагая. Там места работы максимум продолжительностью полтора года, а остальные полгода-год, полгода-год. Подряд идут несколько мест по 4-6 месяцев. К нам на работу она попала после перерыва в 2 года, не работала, сидела на даче :) как она сказала, решала семейные проблемы. Мой начальник ее взял и был очень доволен, чуть не сделал начальницей параллельного отдела.
У нас она проработала около года, ее со скандалом уволили, а она моментально устроилась в другую контору, проработала там около полугода, оттуда ее тоже уволили и сейчас она почти год работает в крутой организации. Иностранной, хорошей. :) Ну вот умеет человек себя показать на собеседовании, настолько хорошее, что никто и не смотрит на ее послужной список, она действительно производит отличное впечатление.
Вот если Вы так умеете, то вперед :)

копировать

и за что ее уволили? да еще со сандалам..

копировать

А я уже 6 лет (с рождения младшей дочки) устраиваюсь работать с сентября по май, потому что летом вывожу детей на отдых. И ничего, каждый сентябрь выхожу на новую работу. Именно так и озвучиваю предыдущий уход: нужно свободно лето. Правда обычно предлагают за свой счет взять месяц, но я именно увольняюсь, т.к. скучно на одном месте. Я экономист. Наверное хреновый, не знаю, но меня все устраивает :)

копировать

Не ясно, как Вы отдыхая три месяца уже в сентябре устраиваетесь? Т.е надо понимать трудоустройство занимает у Вас неделю-две? Экономисты пользуются таким бешенным спросом,что Вас берут видя что Вы постоянно увольняетесь в мае и даже не скрываете,что и следующий май не будет исключением?)).

копировать

А чего скрывать. Если спрашивают, то говорю как есть. обычно либо сразу отказывают либо говорят: мы вас отпуск за свой счет предоставим. А потом на деле оказывается, что "отпуск за свой счет" максимум на месяц можно взять. А мне надо с мая по сентябрь. Не страшно мне без работы остаться, у меня еще 2 специальности востребованные плюс репетиторством подрабатываю и на постоянной основе веду 2 фирмы, поэтому та работа чито перекантоваться чтобы потусить :)

копировать

тогда конечно другое дело. бухгалтером можно устраиваться и увольняться-они пользуются спросом,особенно хорошие и с опытом.

копировать

Марина, найти работу напрямую у работодателя, в гос. структурах - можно.
плюс- это ваша честность, есть причина смены работы. такой сотрудник выгоден в небольших организациях, с сезонностью работы (спад летом), зарплату не надо платить простающему работнику. не будет претендовать на высокую оплату.
А рекрутеры считают, что до 30 лет - частая смена работы может вполне присутствовать, после 30 лет - если меньше 1,5 лет проработал - не приглашают на собеседование, чаще всего.

копировать

в каких гос. структурах есть спрос, вчера облазила половину порталов нашего района и ничего не нашла... может ни так ищу? а если через центр занятости?

копировать

обычно вакансия о приеме на конкурсной основе на сайте организации виситхотя.
в центр занятости - оптимально, только вы д.б. без работы, чтобы вам помогли, но не факт, конечно.