Как?
Как попадали работать на Кубу в 80-е годы?
У меня два человека из класса жили на Кубе, но как и откуда и каким ветром их туда занесло? Специальности родителей не уникальные. Так как? Кто знает?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
По распределению например. Я училась в РУДН, у меня в группе было несколько детей бывших выпускников того же РУДН, тоже долго жили на Кубе (и не только), потому что родителей распределяли работать в дружеские развивающиеся страны.
моего папу отправили служить в МОзамбик, перед этим отправляли на Кубу, он военный - тогда это называлось военный советник, он учил местное военное население военным премудростям - какием - не знаю. Родители мужа работали учителями в Африке, в нескольких странах, была какая-то программа, вот они заполнили анкеты, отправили в Москву куда-то эти анкеты и они поехали. там, в одной из стран у них родился сыночек - мой будущий муж.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
бывший педагог моего сына,виолончелистка,преподавала музыку на Кубе в начале 80х,рассказывала что хватило её на 3года,очень скучала по Питеру,снегу,и т.д.
Отец моей подружки работал на Кубе инженером на ГЭС. Всей семьёй там жили,это были конец 60-х - начало 70-х годов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня родители жили 3 года на Кубе. Как они туда попали не в курсе, знаю, что отец НПЗ строил.
Лучшее время моего детства.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мой свекор работал учителем в школе по ИЯ. пригласили поработать переводчиком. уехали они туда в 1978 году, а вернулись в 1985.
Я там жила, с родителями, с 1982 по 1986 год. Отчим работал на огромном нефтеперерабатывающем заводе, специалистом-химиком. Мама, естественно, не работала. Я училась в школе, русской, расположенной в здании старинного испанского католического монастыря, с 3 по 5 класс. Вспоминаю сейчас эти дни, как одни из лучших в жизни. Детство!
В Гаване, в школу всех привозили, на школьных автобусах, из всех районов, где жили наши специалисты. Утром, автобус в 7.10 уходил из нашего поселка, к 8.20 - приезжал в школу, забирая по дороге еще детей. И таких автобусов - было десятки.
Вокруг школы - были городские кварталы, но точно помню, что жилые дома - были очень далеко. Никакие кубинские дети вокруг не ошивались, это точно. И агрессивно настроенный пролетариат - тоже.
Школа вообще была очень безопасной.
Маму отправили в командировку от АПН, экономистом в кор.пункте. Жили с ней три года в Гаване с 85 по 88-й, я там с по 5 по 7 класс училась в "монастырской" школе(Марша выше о ней написала).
Чисто теоретически - мы могли с Вами пересекаться. Мы уехали в 1986 году, весной. А жили - в Аламаре.
Возможно.:) Я жила в самом городе (Пассео,11), рядом со старым посольством СССР.А училась в "А" классах, у Ольги Васильевны, математички,жены директора школы.
Нет, мы за городом жили, до Гаваны - примерно 25 минут ехали.
Училась я в "В", у нас классным руководителем была учительница русского языка и литературы. Как ее звали - убей не помню...
Чуть-чуть мы с Вами разминулись, наверное :) Мы в Аламар приехали в августе 86-го. Мой папа в кубинской академии наук работал в 86-89, он метеорологией занимался, тропические циклоны изучал.
У нас один приятель родился на Кубе.
Вот сюжет!
Парень веселый, раз загремел с друзьями в ментовку... Его спрашивают:"ФИО, год рождения, место рождения...?" Он отвечает:"Иванов Иван Иваныч, 1980, Куба, Гавана..." "А Вот те еще за наглость!" - НА! - получи. Пока паспорт не увидели, не отвязались, думали, что он стебется.